Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пупочная грыжа?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Юльчик
Уважаемые форумчане! Нужен совет для моей знакомой. Как лечится пупочная грыжа и можно ли обойтись без операции?
Юльчик
мда... Просмотров куча и ни одного ответа...
Впереди праздники, что можно сделать до обращения к вету?
dasik
Юльчик

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=...%E3%F0%FB%E6%E0

Почитайте, там довольно много ответов и советов.
Я лично знаю таксика с пупочной грыжей, ему уже седьмой год и проблем у него нетbiggrin.gif На месте хозяйки я бы не дергалась, если это, к тому же, НЕ племенная сука, которую планируют регулярно вязать.
Искандер
Юльчик
Если собака взрослая то оперировать,если щенок и грыжа вправляется,то достаточно массажа вправляя грыжу круговыми движениями 5-8 раз в день,постепенно грыжа всё туже будет вправляться,вот тут не упустить момент и массировать почаще, в один прекрасный день вправится и больше не выйдет,пупочная грыжа ,это просто медленное закрывание пупочного кольца,главное , что бы все ткани выходящие в отверстие при окончательном закрытии ,оказались внутри, что бы их не пережало.
Лена и Лин+Ум
Цитата(Юльчик @ 31.12.2006, 0:47) *

Как лечится пупочная грыжа и можно ли обойтись без операции?

У кого пупочная грыжа? И какая она? У одного Линкиного щенка
(кобелька) была пупочная грыжа - видимо, потому, что он во время
родов все потерял - вывалился без околоплодного мешка, без пуповины
и без признаков жизни. Нам удалось его оживить, а где-то около месяца
стала заметна грыжа. Я ее и вправляла, и монетки (и медные пятаки, и
серебряные полтиники) приматывала - ничего не помогло, так с грыжей
его и продала - продала дешево, с тем, чтобы на остальные деньги при
желании сделали операцию. Кобелям, как правило, можно ничего не де-
лать, если грыжа не слишком большая и не защемляется. Она им не
мешает. У сук могут возникнуть проблемы при беременности - если суку
собираются вязать, надо ее заранее показать врачу.
Юльчик
Щенку 2 мес., кобель. Шишка размером с фундук, мягкая при надавливании уходит. Если делать массаж, то с какой мазью? Почитала сылки, мазь упоминается, а название не дают.
Лена и Лин+Ум
Про мазь ничего не могу найти, я массировала без мази.
Про лечение гомеопатией на этих сайтах:
http://vet.webservis.ru/doc/conf/2071.html
http://www.kitty.ru/Ill/Gryzh.htm
По-моему, мягкая и размером с фундук - это небольшая
и оперировать не надо.
Искандер
Юльчик
Массаж это длительный процесс,можно делать без мази.
Процедура может растянуться на несколько месяцев,но если не опускать руки грыжа уйдёт,меня этому научила хирург из вет.академии.проверено собственноручно и не один раз.
lalisa
У моего Мао тоже была грыжа в 2-х мес. Никакие массажи не помогали. Пришлось делать операцию. Перенес отлично и никаких неприятных последствий не было. Сейчас ему уже 12,5 лет.
CUNAMI
Kanecna masaz mozet pamoc i pamagaet,no eta ocen dolga budet dlitsa,a scenok rastiot i begaet.U nas v pitomnike bil takoi slucai,tak ja v 1.5 mesetsa,zdelala aperasiju,eta savsem netrudnaja aperatsija i scenok ejo xaraco perenios,zato pradala uze zdarovuju sabaku,scas jei uze 6.5 goda,suka razaet i ne kakix prablem.
Юльчик
Результаты посещения вета: пока все ТТТ, щен побрил пузо, обзавелся 5-ю рублями и крестиком на пупке smile.gif
Юльчик
Что еще хочу добавить.

Кто что-нибудь знает про грыжу - как делать массаж, различное лечение и т.д.
Давайте создадим полноценную тему, хотя бы для наших форумчан! Чтобы не носиться по всему инету и не выискивать сомнительные данные! smile.gif
Заранее благодарна за Ваше участие!!!
Мышка
Небольшая (!!!) пупочная грыжа не мешает даже рожающим сукам. Мать моей девки с пупочной грыжей рожает каждый год и на здоровье не жалуется.
Юльчик
Ирина, это понятно.

я немного не то просила

"Кто что-нибудь знает про грыжу - как делать массаж, различное лечение и т.д.
Давайте создадим полноценную тему, хотя бы для наших форумчан! Чтобы не носиться по всему инету и не выискивать сомнительные данные!
Заранее благодарна за Ваше участие!!!"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.