Цитата(тучка~ @ 4.9.2007, 19:04)

Лаврик
Ничего не понятно: ни про то, кусал ли или слюнявил кому незажившие болячки бешеный ёж, ни про половину прививок.
В Клинском районе бешенство появилось где то в перестройку (точно не помню).На сколько я знаю принимались меры по борьбе с бешенством.Конкретно бешенство лис. Из этого района бешенство распространилось по Подмосковью, и все кто живут по кольцу или рядом с парками (зеленая зона) прививки должны делать собакам обязательно.
Ам.кокер принес в зубах ежа и морда его была в крови. Хозяин был очень удивлен т.к. до этого собака не обращала внимания на мелкую живность. По приезду в город собу отвели к врачу.Собаку посадили на карантин по подозрению в бешенстве. Бешенство подтвердилось. Хозяина и всю семью изолировали (карантин), у них бешенство не выявлено было. Ветеринара, водителя,санитарку - провели прививки от бешенства по полной программе.
Далее, о прививке от бешенства собакам. Делать и обязательно,т.к. при заражении вирус будет ослаблен, что дает надежду на то, что ваша собака останется жива.
И еще НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ С РУК мясо, т.к. часто оно не клейменное( не прошедшее лабораторное исследование). На сколько я знаю в прошлом году от мяса пострадали люди.
Я описывала первое бешенство в Подмосковье. Надеюсь теперь все понятно. По возможности берегите ваших собак и себя.