Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У нас Чумка!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Виктория
90.gif Помогите!!моему Чаме уже 1,7 года и он заболел чумкой!!! третью неделю лечимся! В начале было совсем плохо,врачи сказали не выживет...иммунитета у чаушек нет.Сейчас вроде отлегло, но сильное воспаление лёгкин,боятся как бы гангрена правого легкого не наступила.Температула 39.0, глаза гноятся и так уже неделю. Теперь врачи говорят, что организм должен сам бороться,помочь больше ничем не могут!!!!А вдруг резко обострение!!!
Мичурина
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=34138
http://chow.borda.ru/?1-1-0-00000695-000-0-0-1124353250
почитайте здесь.
поищите по инету. есть спец вет форумы.
Виктория
Цитата(Мичурина @ 26.12.2006, 7:29) *

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=34138
http://chow.borda.ru/?1-1-0-00000695-000-0-0-1124353250
почитайте здесь.
поищите по инету. есть спец вет форумы.

ищу... пока ничего нового...боюсь сейчас праздники наступят лечебницы не работают...мало ли чего!
Elena
Виктория
В какой клинике Вы лечитесь, у какого врача?
Иришечка
О как жалко собакена..sad.gif Поправляйтесь- мы за вас кулачки держать будем.
Ricky
Виктория Вика, у вас в городе нет частно практикующих врачей? Поспрашивайте на разных собачьих форумах! Обязательно должны быть!
Moloko
Вика, желаю Майклу чтобы он шел на поправку!!!
Боритесь за него, самое главное верить и не сдаваться!
Elena
Ricky
Лен , в Новосибирске есть веты, и в праздники тоже. Я потому и спросила, в какую клинику обращались, так как вет вету рознь....
Letisia
Виктория
Самое главное вам не допустить перехода чумы из легочной формы в нервную.Обязательно проконсультируйтесь с врачами какие ввести препараты,чтобы не допустить этого!
Вам не в коем случае нельзя оставаться на праздники без мед.помощи,ищите хорошего,грамотного врача!
Организм конечно должен сам бороться,но ему все-таки надо помогать.
А чем вы лечитесь?
Настя и Кира
Виктория Иммунитета у чаушек нет??? ну это уж слишком...

Чума лечится! ищите других врачей, спасайте собаку!
Он обязательно поправится!
bot
Виктория, выход должен быть...Ищите другого вета.Поправляйтесь скорей, мы за вас будем держать кулачки.
Искандер
Виктория
Желаю скорейшего выздоровления,это ужасно когда собаки болеют,думаеш сам бы 10 раз переболел лиш бы не они.
Лена и Лин+Ум
Цитата(Настя и Кира @ 26.12.2006, 12:07) *

[ спасайте собаку!
Он обязательно поправится!

Да, главное не сдавайтесь! Ищите новых врачей, обращайтесь за
консультациями! Деньгами поможем. Я читала, что при уходе за больной
чумкой собакой очень важно обязательно заставлять ее есть. Хоть небольшие
кусочки, хоть фарш, хоть с руки - уговаривать, готовить повкуснее. Не
теряйте надежды!
Виктория
1901.gif
Большое ВССЕМ спасибо за сочуствие!!!
У нас вроде пошли дела на поправку! Врач сказал,что кризис миновал,выписал кое-какие бифидопрепараты.
Мы кушаем и с каждым днём всё активнее....сегодня даже посмотрел на меня с укором,мол "чего издеваешься! Мне отъедаться надо!"
Малыш даже кашлять почти перестал.Только еще слабоватый.
22.gif
Виктория
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 26.12.2006, 23:30) *

Да, главное не сдавайтесь! Ищите новых врачей, обращайтесь за
консультациями! Деньгами поможем. Я читала, что при уходе за больной
чумкой собакой очень важно обязательно заставлять ее есть. Хоть небольшие
кусочки, хоть фарш, хоть с руки - уговаривать, готовить повкуснее. Не
теряйте надежды!

Болшое спасибо за совет! Я так и делаю! Единственное,что ест -это варёное мяско куриное.Хотя я и читала,что чау нельзя кормить куриым мясом,но пока ест только это,правдо немного.
Наталия Зайцева
Виктория
Поправляйтесь, мы все за Вас переживаем, и уверены, что всё будет хорошо!!! А насчёт куриного мяса, его можно есть, просто у некоторых чау бывает на него аллергия, а если у Вас всё нормально, и тем более, собака его ест, то и кормите на здоровье!!! Выздоравливайте!!!
Виктория
у моего тоже аллергия начилась.Весь чешится и по телу, а особенно на хвосте и на животе корочки появляются.Но пока не знаю от мяса или от лекарств.Врач предупреждал, что может такое появиться
Вера Давыдова
Удачи и терпения!!!
Виктория
Цитата(Вера Давыдова @ 28.12.2006, 21:56) *

Удачи и терпения!!!

спасибо
Letisia
Виктория
Чума такая сволочь.... она имеет различные формы,проявляется совершенно по-разному,(кстати ваши корочки на коже могут быть вовсе не аллергией,а кожной формой чумы),и вы должны знать самое главное-при видимом улучшении состояния,когда собака кажется уже почти здоровой-может начаться нервная форма(судороги,параличи,эпилепсия)Не расслабляйтесь! Не ведитесь на хорошие самочувствие собаки!!! Ваш врач должен был выписать вам препараты препятствующие переходу болезни в нервную форму.

Поправляйтесь!))
Виктория
этого-то и боюсь..тоже в книге прочитала,что после видимого улучшения может перейти в нервную форму...Но врач сказал, что при чумке температура до нормальной не опускается,а у нас уже три дня вроде нормальная.Препараты выписал только дрожжи с кальцием и еще какой-то бифидо... С собой сейчас нет не могу сказать.Но я продолжаю за ним присматривать и температуру мерею 2 раза в день.Правдо он сейчас прыткий стал и зубы начал показывать...Достала уже его с лечением 110.gif
Letisia
Цитата(Виктория @ 28.12.2006, 20:20) *

этого-то и боюсь..тоже в книге прочитала,что после видимого улучшения может перейти в нервную форму...Но врач сказал, что при чумке температура до нормальной не опускается,а у нас уже три дня вроде нормальная.

Знаете,у моих знакомых собака переболела чумой (очень тяжело) вообще без повышения температуры(всю болезнь температура была нормальная),без рвоты и поноса.Зато с переходом на нервную.
Собака,слава богу,жива.Однако на этом опыте я лично поняла что болезнь эта очень коварная,что она никогда не протекает по сценарию,всегда по разному.

Скорейшего вам выздоровления!
Виктория
Спасибо Летиция!!!
Будем надеяться, что всё обойдется 1901.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.