Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Влияние сырой прохладной погоды на собак.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о лапах и костях
olg-nik
В другой теме, не касающейся проблемы о.д. системы Галина (den), задала мне этот вопрос.
Открыла новую тему, чтобы и другие могли рассказать об этом.

Галя, у меня Долька реагирует на сырость и холод. Начинает хромать и ставит заднюю лапку на пальчики при ходьбе. Тяжелее встает. Но я все эти явления связываю с ее травмированной связкой.
В этом году и Ник стал малость прихрамывать на заднюю лапу.Но Нику скоро 8 лет. До этого никаких симптомов я за ним не наблюдала. Сейчас обоим даю Глюкозамин.
Ник прыгает по снегу, как козлик, да и Дуська стала ходить лучше практически сразу после начала приема препарата.

Почему сырость так влияет на о.д. систему, я не знаю. Но ведь и у людей кости начинают ныть к дождю, и к смене погоды! Особенно старые травмы и переломы.
Иришечка
Вот у меня со старшим таже беда...Вопрос актуален..
olg-nik
Цитата(Иришечка @ 25.12.2006, 14:13) *

Вот у меня со старшим таже беда...Вопрос актуален..

Ириш, а что у тебя с Баярдом? Ты опиши.
Мышка
У Баярда если не путаю проблема с локтевым суставом. У его дальнего родственника Цина - с обоими локтевыми суставами. Реагируем мы на холод и сырость (вчера обрадовались меховушки снегу, полдня на улице торчали, к вечеру захромал на обе передних). Всё как у людей - реватизмы, артриты и прочее ноют именно от такой погоды.
Иришечка
Цитата(Мышка @ 25.12.2006, 12:06) *

У Баярда если не путаю проблема с локтевым суставом. У его дальнего родственника Цина - с обоими локтевыми суставами. Реагируем мы на холод и сырость (вчера обрадовались меховушки снегу, полдня на улице торчали, к вечеру захромал на обе передних). Всё как у людей - реватизмы, артриты и прочее ноют именно от такой погоды.

Ну да все так и есть...Только вот- когда "сухой" холод- у него все в порядке, а как только сырость- трындец- сразу отек и хромота...А при нашей зиме это практически непроходяще млин..sad.gif
Настя и Кира
Цитата(Мышка @ 25.12.2006, 15:06) *

Всё как у людей - реватизмы, артриты и прочее ноют именно от такой погоды.

абсолютно верно... и еще возникают обострения, к сожалению (((
Стараемся гулять по-минимуму, естественно даем хондропротекторы, ножки после прогулки моем хорошо-теплой водой... но эффект от этого практически минимальный, больше для самоуспокоения.
den
Просто я с этим не сталкивалась(тьфу-тьфу!) и показалось интересно,что есть такая взаимосвязь.Получается нынешняя зима и вовсе нечаушиная. Как и наш питерский климат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.