Цитата(sveshna @ 13.8.2007, 10:32)

Марина, во-первых, почему врачь решил, что это гормоны. Вы сдавали анализы?
Чем кормите собаку? Я так поняла, что это уже не в первый раз. Тогда может быть это пищевая аллергия. Препаратами Вы сбиваете симптомы, но болячка все равно остается.
Какой возраст собаки? Может быть это просто линька (моя Баська линяет наголо и при этом усиленно чешется......)
Вобщем вопросов очень много. И причину беспокойства собаки нужно непременно найти. Для начала сдайте анализы крови. Можно сделать развернутый анализ. И если врачь предполагает гормональный сбой, то еще и анализ на гормоны.
Если собака питается натуральной пищей, то переведите ее на голый рис. А дальше вводите понемногу (по одному компоненту) мясо, овощи и т.д. Тогда можно будет выявить на какой продукт у собаки аллергия.
Нет, анализы не сдавали. Мы пришли в больницу с жалобой, что жудко чещемся(, врач посмотрел места расчесов, попку(простите за подробности) и сказал, что это гармоны, и чтоб не переживала, что после года это все пройдет. На тот момент у Сюзьки только первая течка закончилась, он сказал, что именно гармоны, я вообще не понимаю в этом ничего, это первая моя сабачуня. Она чесалась не так сильно конечно, когда мы ее только купили, потом нам здесь на форуме сказали, что возможно это поразиты, мы стали пользоваться стронголдом, а чесотка так и не прошла

Раньше она только лапки грызла, а сейчас вся((( и по бокам прям по контуру, где шенячья шерсть и уже поменявшееся лысины, как лысины образовались, кожа там была чистенькая, а со временем появляются темные, сероватые пятна, напоминающие пигментные

. Нам почти 10 мес.
Кормим ее кормом роял какнин клубный(зеленный), ест с аппетитом, игривая. Даже лакомства уже не даем...только вода и корм. Иногда кажется, что у нее эта чесотка в привычку вошла, она может леч рядом и начать меня также грызть
Если она так линяет, то почему то шерстка не спешит опять рости((.
На фото болеенеменее видно
Спасибо за советы