Расскажите как вы играете со своими собаками?Дело в том что моя не хочет играть ни как.А если начинает, то быстро надоедает ей все и она убегает на балкон.Поделитесь как лучше это делать?Мячики нам тоже не нравятся
Шанель
Лена, мои чаще всего играют сами с собой. Потому как у меня очень большая чау-семья.
А еще у нас есть целый ящик всевозможных игрушек - это и мячики, веревочки, просто резиновые игрушки, мягкие игрушки из автомата. И у каждого есть своя любимая. Каждый подходит, пороется мордой в ящике и выберет то, что хочется.
А вот за палочками мои не бегают, наверное потому, что я не разрешаю это делать с самого детства (проблем меньше от этих погрызушек).
Светлана Игоревна,вот в том и дело,что у меня одна собака.Ей 8месяцев.Она постоянно спит.Я купила ей резиновую как бы ветку палки я тоже не разрешаю грызть.Зову ее,она придет с балкона пытаюсь играть она посмотрит на меня как будто хочет сказать мол ты с ума сошла,и обратно на балкон.Редко разыграется на улице и все.Может я не умею играть с ней.У меня первый раз чаушка.Хотя команды мы с ней знаем.Учила сама.Она быстро все понимает...
Шанель
Ну и что, что не играется ))) Чау, по-моему, в своем большинстве спокойные собаки, редко они носятся и играются.
Мой до 5 месяцев дома любил поиграться с игрушками, побегать. А сейчас (ему почти 10 месяцев), возьмет игрушку, 5 минут максимум с ней полежит погрызет и валится на бок спать ))) Тоже спит целый день, встает только, чтобы проверить где я и попить водички. На улице вообще никогда не игрался, там его другие вещи интересуют, очень важно расхаживает, смотрит, наблюдает за всем.
И вообще же, сейчас лето, жарко. Не думаю, что в такой шубе сильно бегать захочется. У нас темперамент поубавился как раз с приходом лета.
У нас Эва тоже сама с собой не любит играться. Игрушки дома для мебели валяются. А вот залезть в туалет и оттуда что-нибудь принести и погрызть это всегда! Мы сней играем сами - валяемся, деремся. Еще с котом в догонялки играют. Ну и на прогулке с собаками веселуха. Вот!
Елена и Ася
13.8.2007, 8:44
У меня тоже сами с собой играют! Иногда, когда у меня бывает время и настроение, я могу поскакать по дому за собами, а они за мной. Можем немножко покусаться, я собак за лапы и уши и повозится-поваляться на полу в четвером
Скажите, а покушать она любит? Сейчас в продаже появились такие мячики (правда я их видела только в Москве), в которых есть регулируемые по величине дырочки. Вовнутрь Вы кладете лакомсто, немного прикрываете дурочку, но не совсем, чтобы запах выходил наружу, и даете его собаке.
Говорят (сама не покупала такую весчицу), собачки очень любят играть с такими мячиками.
А вообще чау действительно не так уж активны. Но если Ваша собака знает команды, то можно позаниматься с ней бросая игрушку и говоря "Аппорт" или "Принеси". Побежала, принесла - дайте лакомый кусочек.
Побольше общайте ее с другими (проверенными) собаками. Возможно в кругу соплеменников она найдет себе компанию.
И вот еще. Вас не беспокоит ее состояние здоровья? Если она постоянно лежит, мало двигается, может у нее чего-нибудь болит?
Лариса и Степан
13.8.2007, 15:26
А мой Степка очень любит мячики, и большие и поменьше, и пищащие и молчащие. Он у меня все лето на даче, так вот сейчас вместо мячика за яблоками бегает. Мы очень весело с ним играем! Хватает от силы 10 минут. Потом он устает, язык через плечо, выдует целую миску воды и спать в тенек.
Гоняется за мной, я за ним.
Все резиновые игрушки не интересуют.
Любит еще косточки грысть из жил.
Елена и Ася
14.8.2007, 9:28
Лариса и Степан По мячикам спец у нас Стелла, у этой собаченции отменный нюх, я её переодически тренирую на поиски предметов, в том числе и мячиков. На улицу выйдем, я мячик закину куда подальше и даю команду "ищи" и веть найдёт, а как ищет-это только видеть надо. Ходит кругами по большой площади, постепенно сужая круги к центру, и без перестанно мотает хвостом как маятником-часто, часто. Т. же она иногда находит чужие мячики, и тащит довольная эту добычу домой. У ней к стати всегда большая тяга была к аппортировке предметов, она и сейчас в пасти может всю прогулку мячик таскать. Один раз нашла ключи потерянные на стадионе, по запаху других ключей

. А дома очень любит играть так, она приносит мне мячик, отдаёт в руки, сама отходит и садится, а я должна этот мячик подбросить так, чтобы она его поймала. Причём она уже так приноровилась, что ловит его практически с любого броска, даже когда я его бросаю об стену.
Лариса и Степан
14.8.2007, 10:48
Вы мячики сидя ловите, а мы так зимой снежки ловили.Он тогда совсем маленький был. Поймает, и сразу раз, и разгрыз его! А недавно мы футбольный мяч на дерево положили, между веток, чтобы не достал. Так он на задних лапах так и ходил вокруг пока не убрали.
Мы по всякому играем, и даже в прятки

Я прячусь, а соба меня ищет - мест для "спрятаться" в квартире у меня всего 3 (за дверью в кабинете, в ванной, на кухне за холодильником)

соответсвенно, надо все нычки оббежать и меня найти, когда находит, то радуется и бежит прятаться сама, но у собы тока одна нычка - голову под кровать

я ее типа "нахожу", она радуется и дает мне время спрятаться... и так мы играем пока не надоест мне или ей

А когда муж дома, я могу без предупреждения спрятаться, а он говорит собаке "Где хозяйка? Ищи хозяйку!" и она бежит меня искать по всей квартире

спасибо за советы.Играть мы так и не научились.. зато познакомились с американским бульдогом.вот они играют в доваль.дома потом спит без задних ног.
а по поводу мячиков с местом для еды,то в нашем городе такого нет.
я года полтора назад купила мячик с дырочкой. Что я только туда не засовывала! не нравится этот мячик. А вот пищащий розовый - любимая игрушка. Рик его схватит, мне принесет и начинает скакать - кидай давай! в детстве, примерно до 2.5 лет. с удовольствием играл мягкими игрушками - сейчас они для интерьерУ лежат. На улице если увидит кто-то играет в мячик, пытается его "перехватить". на даче также любит играть с яблоками, а потом брякнуться на травку и грызть добычу.
Ricky
я не нашла такие мячики.чем я только ее не пытаюсь завлечь и мягкими игрушками и резиновыми,купила ей курицу пищащую,так она шарахается от нее..))зато с живыми собаками может часами беситься..вот я и думаю может мне еще одну завести..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.