Обычно мы обрабатываемся Фронтлайном (пока Умочка была маленькая, всех только опрыскивали, теперь капаем на холку). В июне попробовали Хартц 4 в 1. Соблазнились тем, что он отпугивает и комаров. Клещей не нахватали (т-т-т), про комаров ничего сказать не могу - их в этом году очень мало. Иногда видела одного на Линкином носу, но и меня тогда никто не кусал. Шерсть на загривке у обеих собак все время была сальной. Три дня мы терпели, вытирали салфетками. а потом я стала посыпать их сухим шампунем. Весь месяц собаки пованивали слегка парфюмерным запахом. Мы все удивлялись и приписывали этот запах шампуню или салфеткам. Сейчас я второй раз полила им на хребет Хартц - и тот же запах, и та же сальность. В общем, решили вернуться к фронтлайну.
Напишите, пожалуйста, не было ли у Ваших собак после Хартца такого же неприятного эффекта? Хартц покупали в хорошей старой и большой ветаптеке на ул.Трифонова. После фронтлайна-спрея шерсть тоже становится неприятной на ощупь, но это проходит после 2-3 дней и нескольких расчесываний.