У нас пес стал каким-то "бешенным"....Сначала он всю ночь нас будил,потом отказался от еды и воды.Днем все время бегал за мамой:он запрыгнул к маме на колени,мама пересела на другое кресло,так эта тушка,которая никогда не лазала даже по диванам,прошлась по журнальному столику и снова забрался на колени к маме.Затем он приставал к папе,папа сидел за компьютером,а пес лез под стол.Ближе к вечеру он начал лезть ко мне,опять же бегал за мной,ходил по моей кровати,прятался за меня.А ночью Лаврик залез в ТУМБОЧКУ!!!Я не знаю как он туда смог поместиться,но он туда залез.....Я не знаю что с ним происходит

,может кто подскажет.Ни у кого такого не было?Псу сейчас 2,5 года.
koshk@
Ален, он по-прежнему боится воды и света?
а прививки от бешенства ему делались?
вообще... это страшный признак - водо- и светобоязнь((((
не хочется тебя пугать, но именно при бешенстве это все присутствует(((
Lissabon
Как бешенство передаётся? Бешеное животное должно укусить или достаточно полизать-понюхать и готово? А то мой очень любит ежей на даче обхаживать, а их в этом году прорва, не успеваю в лес отправлять.
тучка~ Причины бешенства
Возбудитель относится к группе рабдовирусов. Патогенен для многих теплокровных животных, которые начинают выделять вирус со слюной за 7-8 дней до появления клинических симптомов. После внедрения через поврежденную кожу вирус по нервным стволам достигает головного мозга, вызывая в нем отек, кровоизлияния, дегенерацию нервных клеток. Вирус попадает также в слюнные железы и со слюной выделяется во внешнюю среду.
http://www.smdoctors.ru/zdorovje_2.php?id=165&R=8не знаю, но мне кажется, что необязательно быть именно покусанным...
Действительно, к нашему ужасу, не надо быть укушенным. Достаточно чтобы слюна попала в микротавму - царапину, ссадину и т.д. И к сожалению первые симптомы бешенства бывают такими: животное вроде бы как ластиться. Срочно к врачу! И вспомните где последнее время гуляли! дай бог, чтобы мы все ошибались!
Lissabon
Он не боится ни света ни воды,как и раньше....
Живем мы сейчас в Египте уже.Гуляем постоянно по одним и тем же маршрутам.Обязательно свозим его в ветеринарку.Но сейчас он себя уже ведет как и прежде...У отца была такая мысля:а может пес просто почуствовал какое-нибудь землетрясение или соседская кошка могла побывать у нас на балконе (у нас балконы спаренные,огорождены лишь стеной,но кошка может запросто пролезть),просто сейча она уже начинает орать.....Такое может быть?
svetlana
10.7.2007, 11:34
Конечно, может! Слава богу, что все обошлось! Прививка от бешенства есть? Если нет, то сделайте! У нас в том году котенок бешенный покусал мать и сына. Ну ее на фиг эту страшную болезнь!
Lissabon
10.7.2007, 11:35
koshk@
ну слава Богу, Ален, значит, это было что-то нервное просто
Иришечка
10.7.2007, 11:38
Цитата(koshk@ @ 10.7.2007, 8:26)

Lissabon
Он не боится ни света ни воды,как и раньше....
Живем мы сейчас в Египте уже.Гуляем постоянно по одним и тем же маршрутам.Обязательно свозим его в ветеринарку.Но сейчас он себя уже ведет как и прежде...У отца была такая мысля:а может пес просто почуствовал какое-нибудь землетрясение или соседская кошка могла побывать у нас на балконе (у нас балконы спаренные,огорождены лишь стеной,но кошка может запросто пролезть),просто сейча она уже начинает орать.....Такое может быть?
У нас старший (в августе 3 года будет) сейчас так себя ведет перед и во время грозы или сильного дождя! Даже при его нелюбви мыться- он умудряется в ванну в саму прятаться или если дверь открыта- в туалет забивается. Это если никого нет дома. А если кто-то есть- все - тоже на руки- под бок- всеравно куда-лишь бы спрятаться...

Вот сегодня где то ночью громыхнуло- так он мне полночи спать не давал - все мне лапу в кровать просовывал и лицо лизал - а у самого аж сердце чуть не выскочит-так дышит....Как погода хорошая- все отлично...Уже тоже не знаем что с ним делать...
Иришечка
Корвалольчику 10 капелек. Это мне Ольга-Ник присоветовала вообще-то, когда жарища, но я заметила, что и нервное он очень хорошо успокаивает.
Иришечка
10.7.2007, 16:29
Цитата(тучка~ @ 10.7.2007, 13:06)

Иришечка
Корвалольчику 10 капелек. Это мне Ольга-Ник присоветовала вообще-то, когда жарища, но я заметила, что и нервное он очень хорошо успокаивает.
Так и жары то нет никакой- а поведение такое достаточно частое стало...Хотя конечно попробую
Иришечка
оно и как успокоительное хорошо действует.
Пес у нас привит))Все равно всем огромное спасибо...
Иришечка
Да уж.Тут действительно может поможет Карволол.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.