Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странное поведение пса.....
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
koshk@
У нас пес стал каким-то "бешенным"....Сначала он всю ночь нас будил,потом отказался от еды и воды.Днем все время бегал за мамой:он запрыгнул к маме на колени,мама пересела на другое кресло,так эта тушка,которая никогда не лазала даже по диванам,прошлась по журнальному столику и снова забрался на колени к маме.Затем он приставал к папе,папа сидел за компьютером,а пес лез под стол.Ближе к вечеру он начал лезть ко мне,опять же бегал за мной,ходил по моей кровати,прятался за меня.А ночью Лаврик залез в ТУМБОЧКУ!!!Я не знаю как он туда смог поместиться,но он туда залез.....Я не знаю что с ним происходит 13.gif ,может кто подскажет.Ни у кого такого не было?Псу сейчас 2,5 года.
Lissabon
koshk@
Ален, он по-прежнему боится воды и света?
а прививки от бешенства ему делались?

вообще... это страшный признак - водо- и светобоязнь((((
не хочется тебя пугать, но именно при бешенстве это все присутствует(((
тучка~
Lissabon
Как бешенство передаётся? Бешеное животное должно укусить или достаточно полизать-понюхать и готово? А то мой очень любит ежей на даче обхаживать, а их в этом году прорва, не успеваю в лес отправлять.
Lissabon
тучка~

Причины бешенства
Возбудитель относится к группе рабдовирусов. Патогенен для многих теплокровных животных, которые начинают выделять вирус со слюной за 7-8 дней до появления клинических симптомов. После внедрения через поврежденную кожу вирус по нервным стволам достигает головного мозга, вызывая в нем отек, кровоизлияния, дегенерацию нервных клеток. Вирус попадает также в слюнные железы и со слюной выделяется во внешнюю среду.

http://www.smdoctors.ru/zdorovje_2.php?id=165&R=8

не знаю, но мне кажется, что необязательно быть именно покусанным...
svetlana
Действительно, к нашему ужасу, не надо быть укушенным. Достаточно чтобы слюна попала в микротавму - царапину, ссадину и т.д. И к сожалению первые симптомы бешенства бывают такими: животное вроде бы как ластиться. Срочно к врачу! И вспомните где последнее время гуляли! дай бог, чтобы мы все ошибались!
koshk@
Lissabon
Он не боится ни света ни воды,как и раньше....

Живем мы сейчас в Египте уже.Гуляем постоянно по одним и тем же маршрутам.Обязательно свозим его в ветеринарку.Но сейчас он себя уже ведет как и прежде...У отца была такая мысля:а может пес просто почуствовал какое-нибудь землетрясение или соседская кошка могла побывать у нас на балконе (у нас балконы спаренные,огорождены лишь стеной,но кошка может запросто пролезть),просто сейча она уже начинает орать.....Такое может быть?
svetlana
Конечно, может! Слава богу, что все обошлось! Прививка от бешенства есть? Если нет, то сделайте! У нас в том году котенок бешенный покусал мать и сына. Ну ее на фиг эту страшную болезнь!
Lissabon
koshk@
ну слава Богу, Ален, значит, это было что-то нервное просто
Иришечка
Цитата(koshk@ @ 10.7.2007, 8:26) *

Lissabon
Он не боится ни света ни воды,как и раньше....

Живем мы сейчас в Египте уже.Гуляем постоянно по одним и тем же маршрутам.Обязательно свозим его в ветеринарку.Но сейчас он себя уже ведет как и прежде...У отца была такая мысля:а может пес просто почуствовал какое-нибудь землетрясение или соседская кошка могла побывать у нас на балконе (у нас балконы спаренные,огорождены лишь стеной,но кошка может запросто пролезть),просто сейча она уже начинает орать.....Такое может быть?

У нас старший (в августе 3 года будет) сейчас так себя ведет перед и во время грозы или сильного дождя! Даже при его нелюбви мыться- он умудряется в ванну в саму прятаться или если дверь открыта- в туалет забивается. Это если никого нет дома. А если кто-то есть- все - тоже на руки- под бок- всеравно куда-лишь бы спрятаться... sad.gif Вот сегодня где то ночью громыхнуло- так он мне полночи спать не давал - все мне лапу в кровать просовывал и лицо лизал - а у самого аж сердце чуть не выскочит-так дышит....Как погода хорошая- все отлично...Уже тоже не знаем что с ним делать... 13.gif
тучка~
Иришечка
Корвалольчику 10 капелек. Это мне Ольга-Ник присоветовала вообще-то, когда жарища, но я заметила, что и нервное он очень хорошо успокаивает.
Иришечка
Цитата(тучка~ @ 10.7.2007, 13:06) *

Иришечка
Корвалольчику 10 капелек. Это мне Ольга-Ник присоветовала вообще-то, когда жарища, но я заметила, что и нервное он очень хорошо успокаивает.

Так и жары то нет никакой- а поведение такое достаточно частое стало...Хотя конечно попробую
тучка~
Иришечка
оно и как успокоительное хорошо действует.
koshk@
Пес у нас привит))Все равно всем огромное спасибо...
Иришечка
Да уж.Тут действительно может поможет Карволол.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.