Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: CОЧИ- ОЛИПИЙСКИЙ ГОРОД!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Радости
lalisa
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОССИЯН с Победой в Конкурсе !!! Сочи - олимпийский город!
sveshna
Ура!!!!!!!

И все же это СОЧИ!!!!!!!
keysushi
ЗДОРОВСКО!!!!!
УРААААААА!!!! СОЧИ!!!!!
Лариса и Степан
Поздравляю ВСЕХ с нашей победой, всех, кто не равнодушен к этому событию!!! 22.gif
тучка~
Девчонки, честно говоря, мне совершенно всё равно, где проходят Олимпиады. А вот лишь бы наша сборная не опозорилась - вот это да!)))
Ricky
Честно говоря, я была против Сочи. В любом другом месте, но не в России.
Юльчик
А мне не все равно где проходит smile.gif)) Нам до Сочи 2 часа на машине, так что мужа я в период проведения олимпиады не увижу дома sad.gif Ну и ооочень надеюсь, что наша сборная не опозорится 42.gif
svetlana
УРА!!!! УРА!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!! начинаю копить деньги на поездку! Без меня чует сердце болеть будут плохо!
Hamilton
Победили там, где хотели победить (прежде всего, жители Краснодарского края). Вполне возможно, что будет много построено нового. Так что, это есть хорошо, что Россия (и, конечно, Сочи) победила.
Юльчик
теперь будете после 2014 года на машине ездить игратьв хоккей. У меня так сыновья и делают (в олимпийском дворце спорта в Мытищах).
Elena
Ricky
Цитата
Честно говоря, я была против Сочи. В любом другом месте, но не в России.

И я тоже
Юльчик
Hamilton

Гы))) нафик Сочи - есть Ледавый дворец в Небуге - 20 мин на машине )))) без серпантина и выпрыгивающих кишок )))

А в СОЧах сегодня выходной объявили, люди гуляют, отдыхают.... а мы рабоооотаем...
Hamilton
Юльчик
Ну, пардон-с, не знал про 20 минут. Так чего-нибудь интересненькое все-равно останется, Красную Поляну модернизируют или еще чего... В биатлон поиграете с карабинами, может...
Я все-равно считаю, что это положительное событие, - что Сочи выиграли.
svetlana
Это не просто положительное событие, СУПЕР положительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уря!
Юльчик
Hamilton

А я и не спорю, что положительное smile.gif Есть свои и плюсы и минусы smile.gif

Вал туристов, и не только российских (чем и живут люди в курортных городах).
Благоустройство города и близлежащих курортных "аулов".
Может быть наконец-то поднимется уровень обслуживания и клиент-ориентированность:) (Чего ооочень не хватает)
Взлетают цены НА ВСЕ.
И остается надеяться на очень серьезное отношение службы безопасности к своей работе. cool.gif
Moloko
самое главное чтобы организаторы с Российской стороны не опозорились....

А так приятно что наконец таки мы стали первыми!
Letisia
Я тоже не знаю,как отнестись к тому,что олимпиаду принимать будет Сочи.
Есть свои плюсы и минусы,как правильно заметила Юля.

Этим летом,верее в конце мая я была в Сочи,мы ездили на 2 недели отдохнуть(поездка просто сказочная!!!!! Природа,море,горы,вино.....жаль мало с собой привезли)))))
Говорили с местными по поводу олимпиады,мнения кардинально разделялись.Многие ЗА,тк городу светит много инвестиций,благоустройство,ну и туризм поднимется на планку выше(и цены,соответственно тоже!) ,а против те,кто боится,что пострадает экосистема,в частности сама Красная поляна...
А ведь какая там красота!!! Девственная,можно сказать)))Вот она,Красная поляна! 22.gif
Изображение
Изображение
Ricky
Цитата(Letisia @ 5.7.2007, 15:44) *

городу светит много инвестиций

а сколько денег утечет...
Юльчик
Зато появятся много новых рабочих мест smile.gif А это огромный плюс.

А красота не только на Красной поляне, но и по всему побережью smile.gif)

Это вид с моста (по трассе Туапсе - Сочи):
Изображение
Hamilton
Ricky
Деньги воровали и воровать будут все-равно. Не нами эта традиция начата и не нами закончится. А вот для Сочи польза останется. А с этим городом и в целом для страны. И хорошо, что не в Москве, пусть еще какой-нито город "подрастет".
В Красной Поляне еще есть место, где продается каштановый мед. Это ВКУСНО!
ЮНОНА
Ребята, а ярада что РОССИЯ победила. ура!!!!!!!!!
Ivoli's
С сегодняшнего дня одна сотка земли (10 м х 10 м) в Сочи стоит 600 тысяч долларов sad.gif .
А что будет дальше 13.gif , особенно для нас, жителей Краснодарского края, цены взлетят на все 90.gif .
Ну что ж, переживем и это, а может и получится посмотреть олимпийские игры в "живую" 31.gif
svetlana
Нач ч подругой волнует другой вопрос. Как купить билеты на соревнования и где найти жилье по пристойной цене на время олимпиады. Ну и естественно билеты до Сочи. Мы уже начали собираться. rolleyes.gif
lalisa
Ricky
Лен! Может ты и права, понимаю твой пессимизм. Афины по летней Олимпиаде - были в абсолютном минусе. Но верю, что Россия привлечет к себе огромные инвестиции, туризм и все позитивы. И россияне не будут доплачивать, как чехи за( неудавшийся) Международный банковский саммит 6 лет назад и до сих пор!!!
Но я все равно страшно рада, что Россия выйграла.Болею и голосую за неё во всём: футбол, хоккей, фестиваль а т .д( в которых совершенно не понимаю) или во всех смешных конкурсах. Думаю, что победа России ( Сочи) - это большое мировое признание ! В Зальцбург я совсем не верила,хотя на интернете он был на 1 месте. Много раз там бывала- это недалеко от меня. Но этот город - совершенно не может приспособиться к такому большому напору людей. Поэтому для меня единственным чемпионом были Сочи.
Только надеюсь. что эта Олимпиада не принесёт россиянам, а главное жителям Коаснодарского края проблемы. Но верю - в лучшее!!!

Ivolis ( Ирина) - эти 600 тысяч - в ДОЛЛАРАХ?

Юльчик
Цитата
Девелоперы готовятся заработать на Олимпиаде в Сочи. За последний год стоимость квартир в городе выросла более чем вдвое -- до $3-4 тыс. за квадратный метр, почти сравнявшись с московским жильем. К моменту проведения Игр в 2014 году цены на недвижимость в городе вырастут еще в два раза, прогнозируют участники рынка.
За последний год стоимость жилья экономкласса в Сочи на вторичном рынке выросла с $1,8 тыс. до $4 тыс. за 1 кв. м, элитного -- с $5 тыс. до $7 тыс. за 1 кв. м, говорит замгендиректора MR Group Виктор Микитей. По его словам, сейчас купить в городе "двушку" площадью 60 кв. м уже невозможно дешевле чем за $240-280 тыс. По оценке директора по инвестициям Panorama Estate Артема Цогоева, средняя стоимость 1 кв. м в городе несколько ниже -- $2,8-3 тыс., "но это уже почти как в Москве". "Ранее мы совершали не более пяти сделок в месяц, а только вчера получили около десяти заявок от потенциальных покупателей",-- радуется коммерческий директор "СТ Регион Групп" (строит жилой комплекс в Сочи) Дмитрий Шмелев.
Цены растут при общем росте рынка: в Городском риэлтерском центре Сочи сообщили, что общая площадь заявленных жилищных проектов свыше 1 млн кв. м, а за прошлый год было сдано лишь несколько десятков тысяч квадратных метров. Рынок разогревают инвесторы из Москвы и нефтедобывающих регионов, которые хотят заработать на будущем росте недвижимости в преддверии Олимпиады, говорит господин Шмелев.
Цены будут расти и дальше: частные инвесторы, окрыленные новостью о грядущей Олимпиаде, будут увеличивать вложения, а доля "инвестиционных" квартир вырастет с нынешних 5% до 50%, прогнозирует господин Микитей. По его прогнозу, в ближайшие два-три года рост цен составит до 50%, на вторичном рынке -- до 40%. "За этот же период в Москве цены вырастут максимум на 25% -- с $4 тыс. до $5 тыс. за метр,-- считает руководитель проекта IRN.ru Олег Репченко.-- А в Сочи цены будут расти на 20% ежегодно".
Доходность застройщиков, работающих в Сочи, и так выше среднего российского уровня: сейчас она составляет 100%, говорит гендиректор "Новой площади" Денис Семыкин, а в краткосрочной перспективе -- 150%. В Москве этот показатель составляет 20-25%, а в Петербурге до 25%, сказал Артем Цогоев. "Сейчас Сочи станет одним из самых выгодных для вложений регионов России",-- говорит господин Шмелев.
Инвесторы уже оценили потенциал Сочи: вчера на РТС котировки "Открытых инвестиций" выросли на 6,63% и превысили $269 за бумагу, а в Лондоне "Система Галс" прибавила 5,22%, или $12,1 за акцию. Обе компании планируют строительство в будущей олимпийской столице.

К ним готовятся присоединиться и другие инвесторы. Олег Дерипаска планирует вложить $1,5-2 млрд в строительство комплекса "Имеретинская Ривьера", где будут расположены несколько ключевых объектов предстоящей Олимпиады, а глава "Интерроса" Владимир Потанин вчера пообещал инвестировать в спортивные и культурные объекты Сочи $1,5 млрд. Группа Mercury приобрела в Сочи участок 8 га в Красной Поляне, где будет построен торговый комплекс, аналогичный Luxury Village в Барвихе, сообщил Ъ генеральный менеджер компании Александр Реебок. Особенно привлекательным для инвесторов выглядит строительство гостиниц, говорит партнер компании Knight Frank Константин Романов. "После Олимпиады Сочи станет круглогодичным курортом, что увеличит загрузку гостиниц с нынешних 50% до 70%",-- уточняет он.
Наконец, серьезные деньги застройщики смогут заработать на строительстве спортивной инфраструктуры. В рамках федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горнолыжного курорта" для подготовки черноморского курорта к Играм будет выделено 327,2 млрд руб. ($12,58 млрд). Значительная часть этих средств пойдет на строительство спортивных и туристических объектов и инфраструктуры. До конца этого года планируется провести тендеры по ключевым объектам, обещают в администрации города. Условия тендеров пока не определены. "Большую часть заказов на строительство спортивных объектов и развитие инфраструктуры, скорее всего, получат 'Главмосстрой' и 'Мостотрест'",-- считает аналитик инвестгруппы "Регион" Андрей Рожков. По его оценкам, на инфраструктуру будет тратиться ежегодно по $2,5 млрд до 2012 года. Строительные работы необходимо обеспечивать сырьем, и часть средств, несомненно, получат металлургические компании и цементные заводы. "Цемент не имеет смысла возить за 500 км -- 'Новоросцемент', который находится рядом, получит большую часть заказов",-- отмечает Андрей Рожков. Вчера бумаги "Новоросцемента" взлетели на 20%.

Впрочем, за рост цен застройщикам придется расплачиваться увеличением стоимости земли. Гендиректор "Новой площади" Денис Семыкин оценивает стоимость 1 га в Сочи в $100 млн, в Красной Поляне -- $50 млн. До конца этого года цены на землю вырастут на 50%, до $100 млн за 1 га, прогнозирует господин Микитей. Высокие цены на землю, дефицит энергомощностей, неизбежное подорожание стройматериалов и другие затраты приведут к увеличению издержек, без учета стоимости строительных работ, с нынешних 25% до 50%, добавляет Дмитрий Шмелев.
получат 'Главмосстрой' и 'Мостотрест'",-- считает аналитик инвестгруппы "Регион" Андрей Рожков. По его оценкам, на инфраструктуру будет тратиться ежегодно по $2,5 млрд до 2012 года. Строительные работы необходимо обеспечивать сырьем, и часть средств, несомненно, получат металлургические компании и цементные заводы. "Цемент не имеет смысла возить за 500 км -- 'Новоросцемент', который находится рядом, получит большую часть заказов",-- отмечает Андрей Рожков. Вчера бумаги "Новоросцемента" взлетели на 20%.

А цены на недвижимость в нашем крае можно посмотреть тут, но это в Туапсинских районах...
Ricky
а терроризм?... Учитывая все плюсы сочинской олимпиады, этот момент перечеркивает все хорошее. Остается только надеяться, что российские службы будут на высоте.
Юльчик
lalisa

от 300 до 800 тыс. долларов...
Elena
Цитата
а терроризм?...

Как раз поэтому я не была "за" Олимпиаду у нас.. Хотя - не дай Бог, конечно - что случись, людей везде жаль.
тучка~
svetlana
Цитата
Без меня чует сердце болеть будут плохо!

Вот кому без тебя будет действительно плохо - так это малышке Элве. Или она тоже в "команде болельщиков"?))
lalisa
Юльчик
Хорошие цены! wacko.gif Если бы продала здесь квартиру и дом, не хватило бы даже на участок под собачью будку.
Юльчик
lalisa
Эти цены установились на утро после "радостного известия". Сейчас пока еще реально купить 2-х уровневый дом (правда в Туапсе)+4 сотки земли за 4,5 ляма. В Сочи уже все... квартиры взлетают в цене.
Люди уже бронь в гостиницах делают, и это за 7 лет вперед wacko.gif
svetlana
Ну в этот момент Эвусе даст бог (ттт) будет уже 7 лет. А дочь на что? Они будут смотреть по тв, а мне старушке только на стадион! Говорят, что уже билеты и гостиницы бронируют! Интересно, где? И сколько это будет стоить? Когда я читала про олимпиаду в Милане - там по ценам было пристойно, особенно кто купил билет на матчи и соревнования заранее. А в Сочи, боюсь, такого не будет... 90.gif
Юльчик
svetlana

)))) звонишь в гостиницу, узнаешь цену, а потом думаешь - бронировать или нет ))))
svetlana
Предполагаю, что бронировать скорей всего не буду... А залог надо будет вносить? А вдруг они разоряться или хозяин сменится. Дурдом! До олимпиады еще 7 лет. Наверное мечта останется со мной... 90.gif 90.gif 90.gif Долгие рыдания. Нужно срочно выйти замуж за миллионера! 206.gif
Юльчик
svetlana
Ближе к олимпиаде будет известно о стоимости и брони... мне так кажется, что многие поедут с палатками или просто будут спать в машинах dry.gif - дешево и сердито

(шепотом): найдешь такого (миллионера), скажешь где взяла )))) - буду брать в заложники оставшихся biggrin.gif

svetlana
Если б я знала где они водятся! Я бы на чуть меньшее бы согласилась... Чтоб в Сочи съездить! 206.gif Главное взять билет на финал хоккейного матча. Я ВЕРЮ, что наши будут в финале! (ТТТ) и еще раз (ТТТ). Россия чемнион! 22.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.