Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОМОГИТЕ
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
groul
господа. подскажите что делать- 2 месяца назад взял щенка. все хорошо. но когда пьет у него постоянно мочится шея и сегодня заметил что она пахнет гнилью и шерсть вылазит клочьями. Что делать?
lalisa
groul

У моего 3-месячного щенка такая же проблема. Поэтому после каждого питья и еды тщательно вытираю шерсть и расчесываю.Мы эту тему уже пробирали ( миски-непроливайки).
Ну а если уже в такой стадии, что пахнет и лезет шерсть - так нужно помыть хорошим шампунем для щенков, высушить и расчесать. Возможно понадобится еще присыпка или дезинфекция. Ну а это уже - дело ветеринара.
Nika
Та же проблема, что и у нас. Что бы не делала, ничего не помогает. Началось это с первых дней и до сих пор, нам уже 8 месяцев. Советуют миску-непроливайку, но нам и она не помогает. А сейчас, летом, вообще кошмар. Целыми днями хожу с полотенцами и салфетками. Единственное, что более менее помогло - это небольшая стрижка, я выстригла шерсть, которая в складках, тогда хоть и мокро на шее, но внутри хоть не преет, можно просто вытереть слегка и подсушить.
Если появился запах, то это уже инфекция. Лично я в таких случаях либо диоксидином протираю, либо сначала перекисью, а потом мазью Левосин (второй способ мне больше нравится). Еще есть очень хорошее средство Малавит жидкий, тоже отлично помогает.

А вообще посмотрите в архиве форума, у многих эта проблема, поэтому много найдете советов. Лично я там нашла самые полезные рекомендации.
Не болейте!
Nika
lalisa
Да, кстати, шампунь есть хороший, наш отечественный "Доктор". Я его тоже иногда использую, но он не лечит. Я им мою, чтобы убрать запах, потом тщательно сушу, а потом обрабатываю чем-нибудь.

А вот присыпки мне совсем не нравятся, каша получается на шее, потом только мыть.
Hamilton
Может, феном просушивать? У меня тоже щен пьет часто... Запаха вроде нет. А совет про мазь левосин полностью поддерживаю. Это для заживления повреждений на коже и раздражений.
Вера Давыдова
Цитата(Nika @ 25.6.2007, 12:52) *

Если появился запах, то это уже инфекция.

Не всегда. На начальной стадии запах как у мокрой, залежавшейся тряпки - можно обойтись просто мытьём и сушкой. А, вот если покраснение и красные точки, то тогда ещё надо и обрабатывать, например, мигстином. А вообще очень помогает слюнявчик, обыкновенный детский, с одной стороны тряпочный, с другой непромокаемый.
Удачи!
lalisa
Nika
Ну у моего, слава богу, запаха нет. Ну может быть потому, что , как Вы пишете, помогла небольшая стрижка. Так нас перед аппликацией Адвантикса ( до 2-х мес.нельзя было) кто-то укусил, было покраснение и наш вет, чтобы обработать кожу нас постригл машинкой. Так что шерсть еще совсем не отросла. Ну и я как и Вы - бегаю с полотенцем и пеленками целый день. Но лучше уж целый день, чем потом лечить.
Вера Давыдова
Цитата(Hamilton @ 25.6.2007, 13:17) *

Может, феном просушивать?

Про фен уже тоже раньше говорили - не увлекайтесь, лучше просто полотенцем. Мне очень нравятся бумажные полотенца, они хорошо впитывают.
Юльчик
Вера Давыдова

Я, для протирки шерсти, использую тряпочки "для пыли". По-моему фирма Золушка, они из нетканого полотна, очень хорошо впитывают, и расход бумажных и обычных полотенец сводится на нет. А после купания использую такую-же, только "для пола" - большую. Раньше уходило 3 махровых полотенца, а теперь собрал воду - отжал.

Ой, написала... надеюсь поймете biggrin.gif, а то скажите, что собаку половой тряпкой вытираю smile.gif))))
Вера Давыдова
Цитата(Юльчик @ 26.6.2007, 5:10) *

Я, для протирки шерсти, использую тряпочки "для пыли". По-моему фирма Золушка, они из нетканого полотна, очень хорошо впитывают, и расход бумажных и обычных полотенец сводится на нет.

Надо попробовать! А то полотенец действительно прилично требуется.
Elena
А у нас продают такие специальные полотенца (делают в Новосибирске) - супервпитывающие. Замечательная вещь, отлично собирает и впитывает влагу. Удобно грудь просушивать, вытирать собаку после мытья. Всем знакомым уже порекомендовала, очень хорошая штука:))) И стоят недорого - 35 рэ за полотенце.
Hamilton
Elena
Вы скажите, как это называется. Действительно, мне говорила Галина Ломакина, что есть такие супервпитывающие материалы. Их можно использовать многократно, отжимая воду после применения.
Elena
Hamilton
Я не знаю, как называется этот материал, к сожалению.
Moloko
Присоединяюсь у нас таже самая проблема складки под мордой наросли ого-го.
Протираю полотенцем сушу феном.
Миска не проливайка есть
Слюнявчик тоже имеется, но когда с ним ходит складочки сухие .
Но когда ему приспичивает полежать то он мордой соотвественно плюхается в мокрый слюнявчик и весь подбородок тоже мокрый....
Более менее постоянно мажем Левосином, но кожа все равно преет.
Шерсть у нас там не очень длинная.
И еще у нас нижние губешки в уголках слега наружу, поентому летом тслюней у нас много...

Может еще есть какие секретные способы?
Юльчик
Hamilton

Сергей, я тоже к сожалению не помню как назывыается материал. Полотенец таких в Туапсятнике не видела, а вот такие супер впитывающие тряпочки у нас есть smile.gif)) - они везде есть smile.gif). Мне оочень нравится и недорого. Быстро впитывает, практически досуха отдает и быстро сохнет smile.gif)
екатерина
Уход за воротником под горлом ,.это отдельная история . Во первых , летом нужно внимательно за этим делом следить , поить из непролевашки и периодически вытирать насухо спец. тряпочкой из микрофибры . Если неприятность произошла и от жабо стало непрятно пахнуть , нужно просмотреть внимательно , если кожа в порядке , то как следует промыть под душем с шампунем и отфенить. А если кожа красная , мокнет, воняет , в этом месте я рекомендую шерсть сострич под ноль ( иначе она будет прпядствовать заживлению ), не бойтесь, шерсть достаточно быстро отрастет , промыть под душем , развести очень крепкий раствор марганца ( очень хорошо подсушивает и дезенфецирует ) , подсушить салфеточкой и намазать толстым слоем синтомициновой эммульсии. Обеспечить отсутствие попадания воды на пораженный участок , до заживления.Для зверюшек которые слишком бузят во время намазывания мази , опрыскивать обработанную кожу аэрозолем оксикорт, или полькарталон. ( очень быстро снимает восполение). Да , еще , у кого сильно складчатое жабо , рекомендую шерсть между вертикальными складками , внутри, коротко стричь , внешне это практически не заметно , зато ухаживать гораздо удобнее.
тучка~
Hamilton
Я уже писала в отдельной теме вперёд о тряпках из микрофибры. Это как раз то и есть. На данный момент именно у нас они есть в хоз.маге во дворе под аркой за магазином "Квартал" на Исаева.
Hamilton
тучка~
Спасибо огромное, куплю обязательно. То есть, название продукта "тряпка из микрофибры"?
Юльчик
тучка~

Вооот! А я вспомнить не могла, у кого подсмотрела smile.gif))
Moloko
Вчера решила новый слюнявчик нам посмотреть, т.к. из старого мы выросли....
Так их в Москве в специлизированных Детских магазинах днес с огнем не сыщешь....
Честно была поражена....
Продается жуткий хлам, который еще и малоэффективен, т.к. полностью трипичный. Мрпашивается и на кой он такой нужон???? Если все промакает....

Nika
Юльчик
Попробовала вместо полотенца и бумажных салфеток вытирать тряпочкой из микрофибры. Супер!!! Намного лучше. Я даже мыла ему шею вчера и этой же тряпочкой просушивала, отлично просто, потом пять минут фенчиком подула и все, а раньше по пол часа сушила.

Молоко
В слюнявчиках мы тоже ходили, но летом они нам не помогают, потому что мокнет прям под губами, а туда слюнявчик не натянешь (((( а вообще с ними было удобно.

А вообще интересно, это на всю жизнь? Говорят перерастают щенки эту мокроту. Иногда смотришь на чау, такие гривы шикарные и абсолютно сухие. У меня щен аккуратист жуткий, а вот такая проблема ((( Неужели всю жизнь придется бегать с тряпочками и обрабатывать? (((( Мне-то не трудно, а вот его жалко, он уже замученый.

Moloko
Nika
мокнет прямо весь подбородок?
Nika
Moloko
Да, прям весь подбородок ((( от губ. Если зимой еще нормально было, то сейчас еще и слюни и пьет очень много, все течет по подбородку. Обрабатываю его через день, потому что иначе все воспаляется жутко. И это при том, что я почти все время дома и постоянно его вытираю ((( Если вдруг прозеваю один день, то на следующий уже полный букет.
Elena
Цитата
А вообще интересно, это на всю жизнь? Говорят перерастают щенки эту мокроту.

У обоих моих старших кобелей прошло в год. До года сушились - протирались постоянно. Сейчас - редко бывает.
lalisa
А вот у моих двух предыдущих таких проблем не было. А этот - прямо мокруша какой-то. Мы об этом говорили и на выставке в выходные. Все чаушисты говорят, что это странно, что у одних чау - страшная проблема с этим, а у других - нет.
Юльчик
У нас как таковых проблем со слюнями нет. Зато огромная проблема - поиграться с водой. Набирает в "рот" - поднимает голову - все выливается на гриву и пол. А потом в эту же лужу брюхом wacko.gif
Moloko
надеюсь что у нас это возрастное и постепенно пройдет, т.к. слюни у нас начали течь в возрасте 8 мес. в период нарастание складок
Nika
Девочки а подскажите еще. Хлоргексидином же тоже можно обрабатывать воспаление? Как вообще он, хорошо помогает в таких случаях? У меня целая аптечка, пробую постоянно, что лучше.
Левосином конечно замечательно, но не очень хочется мазью все лето мазать, шерсть быстро пачкается потом, приходится все время мыть шею.

Хочу все таки найти самый действенный и быстрый способ снятия воспаления.
НАТА-ВЭБ
Хлоргексидин только обеззараживает, но не лечит, навряд ли вы одним им обойдётесь. Мы ещё используем мазь Целестодерм, хороший эффект даёт и подсушивает и заживляет.
Elena
Цитата
Левосином конечно замечательно, но не очень хочется мазью все лето мазать, шерсть быстро пачкается потом, приходится все время мыть шею.

Хорошо помогает присыпка Цамакс.
Moloko
и еще хороша человеческая присыпка Банеоцин.
Nika
Elena
Moloko
И Цамакс и Банеоцин есть у меня ))) Мне Катюша-тучка советовала. Попробую еще цамаксом поприсыпать. Но я уже как-то пробовала какую-то присыпку, каша получилась, пришлось смывать все потом. А Банеоцин я так поняла уже при серьезном воспалении применяется, а я все таки стараюсь не допустить ничего серьезного. У него иногда небольшие покраснения на шее и все.
Moloko
Nika
не наю, я если появляется раздражение присыпаю Банеоцином - у нас каши, скорее всего потому что практически все время ходим дома в слюнявчике.
тучка~
Hamilton
Я не помню, что было написано на упаковке, но там продавщицы знают. Так и скажите - тряпки из микрофибры. Есть небольшие, размером с салфетку - хорошо для мордахи, а есть побольше - отлично вытирать лапы и брюшко. А ещё эти тряпки бывают в хозяйственных магазинах и супермаркетах, я видела как-то в Королёвском на Космонавтов.
Nika
У моего слюни прошли в год где-то. А чтобы не было каши, то промывать, потом сушить до суха и на сухое уже посыпать Цамакс, но не целую кучу, и пальцем растереть по коже.
Moloko
Под подбородком лучше действительно присыпать Цамаксом, Банеоцин - это уже в более тяжких случаях, антибиотик всё-таки, и если часто пользваться, то наступает привыкание и толку от него не будет.
Hamilton
тучка~
Еще раз спасибо. буду искать. Мне, в основном, для мордашки нужно, так как глазик слезится. А пьет Умочка аккуратно.
Lissabon

тучка~
Юльчик
Hamilton

аааа, это вы про эти оранжевые тряпки говорите?
здорово! надо будет тоже попробовать....

Hamilton
Вам правильно сказали - они есть в хозяйственных магазинах и на рынках - в лоточках, где торгуют всякой бытовой химией, мочалками для мытья посуды и т.п.
тучка~
Lissabon
Именно оранжевые - это слегка не то. Микрофибровые разноцветные бывают и они такие как бы шершавенькие. Если ты когда-нить видела тряпки для пыли фирмы "Белый кот", которые дороже чугунного моста - эти точно такие же, только цена сильно радует))
Lissabon
тучка~
эх, значит, мне не повезло((( "белого кота" не встречала, а этих оранжевых в "Метро кэш энд керри" - пруд пруди...
для пола я именно их и покупаю...
кстати, для Лизкиных лап - использую такие же тряпочки.....
тучка~
Lissabon
Да оранжевые тоже неплохи. Но они, кажется, не из микрофибры. Попробуй поспрашивать именно тряпки из микрофибры. Китайцы ими сейчас всю страну наводнили))
Юльчик
Lissabon
тучка~

У меня оранжевая (вот не помню я как материал называется) которая для пола - вытираю после мытья. А для мордочки покупала набор из 3-х цветных салфеток, ткань выглядит... как из волокнинок свалянных, скатанных...
Микрофибру покупали в Новосибе, так по-пользоваться мне не удалось - мужа для машины отобрал ))). Поэтому про такую тряпочку ничего сказать не могу.
Moloko
В METRO много таких штук там целый отдел!!!
Тоже на выходных прикупили
тучка~
Вот, собственно, два варианта этих тряпок в упаковке:
Изображение
В упаковке слева 2 тряпки вместе, справа - одна.
Lissabon
тучка~
спасибо !
теперь буду знать, как эти чудеса выглядят))))
наверняка же мимо них хожу и просто не вижу
тучка~
Lissabon
Они бывают и других фирм, китайцы ловко их шлёпают теперь. Просто читай в хоз. отделах, что написано на пакетах, как увидишь "микрофибра" - сразу хватай!))
Lissabon
тучка~
ага, спасибки)))
Stoyakina
Как хорошо, что есть такой форум! В мае - жуткую жару - оставила свою красацицу на неделю на мужа. Результат - всё горло было в гною! Бррррр, ужас такой. Сразу все выстригла и промыла и кинулась сюда. В итоге все обработала перекисью и засыпала цамаксом и так каждый день, на пятый все зажило полностью. Недавно заметила, что опять у Джемки намокают щеки, вот хочу просто сделать там короткую стрижку на лето, а то вытирание полотецем не помогает, а фен мы не любим.
Nika
Stoyakina
Стрижка - это самый действенный способ ))) при чем не обязательно сильно стричь. Я выстригаю под ноль в складках шеи, потому что именно там вода не высыхвет и начинается воспаление, а остальное только укорачиваю немного. Почти и не заметно, что собака стриженая, зато какое счастье, абсолютно сухая шея. Вот сейчас две недели жуткая жара, пьет и обливается постоянно, но все сухо, а вначале лета я мучилась каждые пол часа с феном и два раза в день мыла ему шею.

И тряпочти, которые советуют девочки - просто супер, я теперь только ими и морду и лапы вытираю.

sveshna
Stoyakina

Лена, рада тебя здесь видеть. Я не очень поняла где именно на щеках ты собралась стричь??????? Там же практически совсем нет шерсти........
Alcohol
мы с такой проблемой боролись самоприготовленными присыпками - картофельный крахмал с уже не помню какими таблеточками смешивали. впитывается все моментально, только потом вычесывать надо, потом слюнявчики стали носить, но не детские спец, а обычные банданы на голову ) стильная такая девчонка получалась wink.gif стирала конечно каждый день, но это ерунда...сейчас собе год и три, проблема немного исчезла, единственна когда начинает волноваться - слюни рекой...ну и пьет иногда не слишком аккуратно....но тут даже не проблема, а прикол - языком забрасывает себе воду аж до бровей, смешная такая, в каплях )))) а подбородок до сих пор подванивает ,так иногда ее хочется взять за пасть снизу а не могу - сухо или мокро там, а запах такой что руки мыть сразу надо sad.gif очень жаль
Alcohol
я еще можно вопрос, а что за миска-непроливайка?...не слышала ни разу ,да походу и не видела. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.