Привет всем, кто меня помнит!
Мне помнится, что была как-то такая тема, но поиск мне ниче не дал вразумительного. У моей приятельницы щен 7 мес намешанных кровей (ничего от чау) очень милый и ласковый, но грызет все, че на пути попадется, пока семья на работе/ в школе. Прошу пардону, что не совсем по теме, но оч хочется помочь, а где ответ искать- не знаю.
У нас же все хорошо, Каська и Дюди живы- здоровы, передают всем привет и желают здравствовать.
ЗЫ. Я не виноватая, что заголовок показывается заглавными, редактировала 3 раза
ОООО !!!
Леночка привет !!!!
Где тут искать я не знаю )))) но поздороваться хочу!!))
А что нибудь по типу *Антигрыза* у вас там есть?
И в аську хоть иногда выползай ))).
Lissabon
21.5.2007, 21:03
BonyCo
о, привет, пропащая!)))
насколько я помню, рекомендовалось натирать места, которые хотелось бы спасти от сгрызания, лимонной коркой, или как более жесткое средство - вьетнамским бальзамом "Звездочка" (также по-моему, зубную пасту советовали). А также есть старинное средство - с улицы приносить как можно больше палочек, шишечек и т.п., а придя с работы - просто сметать труху...
хотя тоже наверное, не всегда эффективно, но все же...
а тема такая была, если я не ошибаюсь, на предыдущем форуме, и там Олг-Ник свою дверь от Ника спасала....
вот если б грыз дверь тогда рекомендуют чтоб хозяева при возвращении вкусняшку какую приносили..
Спасибо, ребята! Ген, я в аське всегда. ты меня поди удалил из списка.
Да спасала... Но все впустую это. Ник и сейчас может дветь сожрать!
В субботу поздно вернулась - косяк и дверка с обоями скушана..
Муж закупил мнооооого дешевых наличников и дешевенькие белые обойки(дорогие кончились).
Вот прибиваем и клеим все время.
А вкусняшки не помогают, он сожрет их, а потом, через некоторое время опять за старое.
Эхххххх!
И у меня - грызун. Правда, грызёт, когда мы дома. Кресла, журнальный столик. Никакие игрушки и вкусняшки не помогают.А вот сейчас взялся за мою обувь!

Ну а вечером, после прогулки - превращается в вампира - бесится и страшно кусается.
Клетка. Единственный действенный выход. Приучать постепенно, в своём присутствии, класть туда игрушки, мисочку с водой ставить. А когда привыкнет, то перед уходом отправлять в клетку и закрывать. Нормальная собака должна дрыхнуть весь день в отсутствии хозяина. Кстати клетка - это не на всю жизнь, вполне возможно что через месяц собака забудет о своих хулиганствах, и тогда уже без клетки начнёт вести себя вполне прилично.
Мышка
У меня в том то и дело, что когда нас нет, так спит и ничего не грызет.Днем и в нашем присутствии тоже спокойный. Ну а вечером, после прогулки, в нем просыпается чёртик.
Ну я вообще-то отвечала Лене Бонико, а малышня после прогулки часто на ушах стоит, наверное это связано с тем, что на улице перевозбуждаются от впечатлений, а побеситься ещё бояться, да и не всегда есть с кем, вот и выплёскивают эмоции сразу по возвращению домой)))
Ир, а наш почти девятилетний кабан тоже перевозбуждается, когда нас дома нет??????????????
Нет, он просто вредит, мне назло, что с собой не взяла!
А в клетку, сама понимаешь, уже поздно пихать.
Оль, нет конечно же)) Я говорю о малышне, которая после прогулки приходит и начинает носиться, хватать вещи, кусать хозяев за пятки, гонять мячик, затаскивать жирный мосол на подушку и т.п.))) Ну а в клетку ветерана сувать не солидно))))
BonyCo
Привет!!!! Очень рада тебя "видеть"))))) Рада,что у твоих все нормально! Тезка небось совсем большая уже?)) Если нашей Каське уже 2.5 года)))))
Еще раз всем спасибо! Советы передала по назначению.
Цитата(Letisia @ 27.5.2007, 11:44)

BonyCo
Привет!!!! Очень рада тебя "видеть"))))) Рада,что у твоих все нормально! Тезка небось совсем большая уже?)) Если нашей Каське уже 2.5 года)))))
Спасибо, взаимно. Мне было опять вдохнуть приятную атмосферу форума.
Дюди уже 4, а Касе- 4.5 года.
lalisa
такой грызун очаровательный на фото, что ему всё простишь)))
Lena&Lapa
8.1.2008, 17:42
Уважаемые форумчане! Хочу спросить совета. Моя чаушка (7 месяцев) царапает входную дверь, причем когти большие и дверь безнадежно испорчена. Хотя с того времени, как мы ее взяли, и до настоящего времени ни одна вещь в доме испорчена не была. Царапать начала с того времени, когда ее оставили на ночь одну (поезд задержался, мы сами напереживались). Сейчас царапает иногда, под настроение

Можно исправить положение, или наша участь отныне - периодически менять дверь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.