Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Протирки после слезок
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
Moloko
У нас иногда когда Веник поносится,в смысле бегает как сайгак))) ( морда еще формируется) немного слезок в уголках глаз появляются ( а так глаза сухие)
Знаю шерсть от них темнеет у больших чау некоторых прям такие дорожки остаются.
А так как моя Песа Песовна светлый, то у нас тоже могут потом в итоге остаться следы.

Видела Ветеринарной аптеке\магазине ( унас совмещен магаз с вет. аптекой- очень удобно )))как супермаркет)))) специальный раствор для чистки шерстки от таких вот дорожек.
Кто знает это вообще стоящая весчь?
И какие нородные средствами протирать вокруг глаз, чтобы на будущее дорожек не было?
Ляля-сан
Про средства ничего не могу сказать, не пользовалась, но если глаза не слезятся постоянно, то следов не будет.
Moloko
Екатерина, спасибо за ответ.
Будем надеятся, что не будет. smile.gif
Lissabon
Moloko
а вообще глаза можете или зеленым чаем (чтоб не красилась шерсть) протирать, или просто - физраствором, который для в/в вливаний.. . дешево и сердито))
Belle
Moloko

Цитата
специальный раствор для чистки шерстки от таких вот дорожек.

если раствор голубого цвета и фирмы Shows - хорошая вещь (кошке протирала)
Наталия Зайцева
Цитата(Belle @ 29.11.2006, 21:36) *

Moloko
если раствор голубого цвета и фирмы Shows - хорошая вещь (кошке протирала)

Чуть-чуть поправлю, Shaws- Англия. Лосьон голубого цвета для удаления пятен от выделений из глаз.Лосьон содержит очень нежный, нетоксичный чистящий агент, не только удаляет пятна, но и дезинфицирует шерсть. Вещь просто классная, особенно для светлых собак. Нужно всего лишь смочить ватный диск лосьоном и протереть, результат отличный!
Moloko
Сегодня зайду посмотреть в магазин!
Пусть будет на всякий случайsmile.gif
злата
а у нас слезятся постоянно ,как синяки поставилиsad.gif(((утром и вечером умоеш вроде лучше,но до конца-чтоб глазки чистые били такого нет !посоветуй те что делать????
Slava ir
И я сюда приклеюсь.... У нас тоже у одной псинки из одного! глаза прям рекой вода бежит.... такое ощущение, что проблема со слёзным каналом. протирали, капали, обрабатывали...толкууууууу... мало.
Лена и Топа
Мы зеленым чаем протираем. Но Топа не любит, когда я с глазами вожусь, поэтому каждое утро и вечер перед нашим приходом и перед сном чистит глаза сам - умывается как кошка. В итоге, глаза почти всегда чистые. Иногда я даже говорю ему - иди умойся, он идет и умывается-))
olg-nik
Цитата(Наталия Зайцева @ 29.11.2006, 21:55) *

Чуть-чуть поправлю, Shaws- Англия. Лосьон голубого цвета для удаления пятен от выделений из глаз.Лосьон содержит очень нежный, нетоксичный чистящий агент, не только удаляет пятна, но и дезинфицирует шерсть. Вещь просто классная, особенно для светлых собак. Нужно всего лишь смочить ватный диск лосьоном и протереть, результат отличный!

Наташ, Shaws- вещь хорошая, только он ведь причину выделений из глаз не устраняет, только снимает эти грязные дорожки(я тоже кошкам глаза им раньше протирала). Кстати, он достаточно щипучий и в инструкции написано, что ласьон не должен попадать в глаза.
Тут, наверно, причину надо искать и капельки какие подбирать.
У кошек и Дольки иногда возникают слезки, правдв не коричневые, а прозрачные. Мне посоветовали капать раз в день простенький и дешевенький Тауфон. Помогает.
Moloko
у Вени веки, с 6,5 мес., стали нижние отвисать и стали течь глаза. Я Shawsом дорожки убираю. Потом капаю ципровет в глаза и смачиваю в нем ватку и еще раз протираю глаза.
Заметила что текут сильнее глаза когда на даче мы с ним. Он там как пуля носится и глаза аж на лбу а веки в райне ушей))).
Были у заводчика сказала что глаза для чау такие вполне нормальны особенно для его возраста ща нам 8,5 мес.
Болячек у нас не обноружено глазных.

Ждем-с когда морда сформируется щеки нарастут и висящую кожу приподнимут.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.