Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Слюни
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
crow
собаке 8 лет. последние два месяца постоянно течет слюна с одной стороны пасти. при осмотре никаких воспалений и камней на зубах нет. малоподвижный. на улице только ходит. врач осмотрев сказал - возрастное. до этого возраста ничего такого не было, только после бега.
Лариса и Степан
Вы знаете, у моей первой собаки было такое-же слюнотечение и тоже в 8-летнем возрасте. Но у нас были проблемы с пищеварительной системой. Слюни текли прямо рекой, да еще и с запахом. Проверяли желудок?
crow
у нас в городе не нашел как проверить желудок. врачи удивляются и говорят - каким образом проверять у собаки?
екатерина
Попробуйте подавать желудочный сбор , альмагель . Понаблюдайте , в любом случае от этих лекарств вреда не будет . ( похоже , что болит желудок , хотя без исследований на 100% не скажеш ). Выздоравливайте ! 27.gif
crow
конечно спасибо за внимание. все пишут про обследования, а какие? только кровь брали на инфекции. все в норме. больше у нас никакие обследования не нашел. как давать альмогель, если даже мясо ест вяло. долго долго "жует" и слюны намного больше стало. а полгода назад, все быстренько съедал.
екатерина
Анализы следующие - общий крови и мочи , биохимия крови , ренген желудка ( с барием , если у вас в городе такой делают ) и я обяз. сделала бы УЗИ брюшной полости . Жел . сбор заварить по инструкции и давать дважды в день за 30 мин. до еды , альмагель по стол. ложке на ночь . В остальном , когда будет известен точный диагноз , можно будет обсудить конкретное лечение .
crow
А ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД Ж.СБОР - ЖЕЛЧЕГОННЫЙ ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ЖЕЛУДКА. И КАКИМ ОБРАЗОМ ДАВАТЬ ПРОСТО С ЛОЖЕЧКИ ОН НЕ ПРОГЛОТИТ. ДАЖЕ ИЗ СУПА ВЫБИРАЕТ КУСОЧКИ КЛАДЕТ РЯДОМ И ЕСТ.
Elena
crow
Набираете настой в шприц (без иголки, естественно) и брызгаете в рот, всё проглатывается
Letisia
Цитата(crow @ 11.5.2007, 20:50) *

конечно спасибо за внимание. все пишут про обследования, а какие? только кровь брали на инфекции. все в норме. больше у нас никакие обследования не нашел. как давать альмогель, если даже мясо ест вяло. долго долго "жует" и слюны намного больше стало. а полгода назад, все быстренько съедал.

Неплохо было бы проверить собаке зубы и десны-может проблема в этом!
Тем более,что слюна идет с одной стороны...
Пусть вас посмотрит стоматолог,поправляйтесь!)
тучка~
crow
Цитата
Набираете настой в шприц (без иголки, естественно) и брызгаете в рот, всё проглатывается

Добавлю, что не просто брызгаете, а канюльку вставляете ему сбоку, туда где как бы такой промежуток между зубами и аккуратно вливаете. Я своему всегда всё жидкое лекарство даю со шприца, сам пить не будет никогда.
екатерина
Как давать лекарство вам уже рассказали , а сбор можете сделать сами - ромашка+мята +зверобой+тысячелиственник , залить кипятком , настоять , процедить . 27.gif
Лена и Лин+Ум
Цитата(Letisia @ 12.5.2007, 12:26) *

Неплохо было бы проверить собаке зубы и десны-может проблема в этом!
Тем более,что слюна идет с одной стороны...
Пусть вас посмотрит стоматолог,поправляйтесь!

Мне тоже кажется, что похоже на больной зуб или десну. И жует
с трудом, и слюни с одной стороны.

crow
В 8 лет, по-моему, ничего сваливать на возраст нельзя.
Да и в любом возрасте надо ставить диагноз и лечить.
Попробуйте добиться от врача нормального осмотра и диагноза. cool.gif
Может быть, если ничего снаружи стоматолог не увидит, сделать
рентген зубов? Какая-нибудь киста на корне зуба?
Не ощущается ли эта "больная" часть челюсти более горячей?
Нет ли припухлости (флюса)?
Поправляйтесь!
crow
всем спасибо.
crow
все конечно "хорошо" но оказалось совсем не "то". у его воспалиласль слюнная железа. говорят онкология. сейчас выписали противовоспалительное и анализы. через несколько дней будет ясно
тучка~
crow
Напишите результаты. Хочется надеяться, что нет онкологии.
crow
сегодня еще раз подтвердили анализами, в другой клинике...злокачественная 10 см в глотке, быстро распространяется... выписали разные уколы... совсем дешевые...сказали что время остались дни...и ничего сделать нельзя.... вот так
Lissabon
crow
ужас какой(((((((( даже не знаю, что сказать((((((((((
Elena
неужели ничего, совсем ничего нельзя сделать?sad.gif(((
Moloko
Держитесь.....
sveshna
Цитата(crow @ 5.7.2007, 23:26) *

сегодня еще раз подтвердили анализами, в другой клинике...злокачественная 10 см в глотке, быстро распространяется... выписали разные уколы... совсем дешевые...сказали что время остались дни...и ничего сделать нельзя.... вот так

Даааа............. 90.gif

Но может быть можно что-то предпринять. Ведь лечат же онкологию. Может быть оперативным путем или медикоментозным, ну я не заю ....... нельзя же вот так сидеть и ждать, когда собака умрет.....

Дердитесь. А у вас там нет крупных ветцентров, не местных вет станций, а именно хорошо оборудованных клиник? Может туда обратиться. Ну я не знаю, лазером что ли удалить эту дрянь......

Хотя очень смутно представляю всю картину. в любом случае боритесь до последнего. Нужно испробывать все возможные методы.
Наташа
crow (((((( страшно. держитесь, надейтесь! попробуйте АСД. говорят, может помочь, хотя... кто знает, что на самом деле помогает от этой гадости...

sveshna и людям, бывает, говорят при онкологии - сделать ничего нельзя. и тоже не знаешь куда бежать. и чувствуешь себя так же - будто просто сидишь и ждешь, даже если и делаешь все возможное на твой взгляд. толкьо это не простуда и не аллергия, с которой хотя бы знаешь ЧТО делать... поэтому, прекрасно понимаю Владимира...
Таня
При онкологических заболеваниях животных применяют Ронколейкин.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.