У меня кремовый чау и мы давольно часто пачкаемся на улице особенно если погода такая как сейчас
Гуляем 3 раза в день после каждой прогулки лапы моем и подмываемся и вытираемся полотенцем на сухо практически.
Помывка с шампунем 1 раз в неделю - это часто или нормально?
И еше вопрос у нас кожа очень нежная, прямо очень-очень...
Сушить феном после каждой прогулки довольно долго , так как я работаю....
Боюсь что могут появится потницы и опрелости, хотя полтенцем, как сказала выше, протираемся на сухо практически, но влага все равно немного но остается вокруг писюна,к тому же шерсть у нас там как пух,и место это хуже всего проветривается и сушится.
Как вот избежать таких неприятностей?
Lissabon
29.11.2006, 10:55
Moloko
а вы лапы прямо до подмышек моете что ли?
если на улице такая грязь, что собакин почти весь пачкается - то тогда вам поможет комбинезон из непромокаемой ткани - у нас на флруме Белль многим счшила и все довольны!)))
Цитата(Lissabon @ 29.11.2006, 10:55)

Moloko
а вы лапы прямо до подмышек моете что ли?
если на улице такая грязь, что собакин почти весь пачкается - то тогда вам поможет комбинезон из непромокаемой ткани - у нас на флруме Белль многим счшила и все довольны!)))
Lissabon, нет только сами лапы, но у нас есть привычка в ванной сразу плюхнуться на попу или вообще в ванной залечь
Про комбез думаем так как у нас сейчас период роста 6 мес., то нам новерно пока лучше подождать.
Цитата
но у нас есть привычка в ванной сразу плюхнуться на попу или вообще в ванной залечь
а отучать не пробовали? можно с сыром попытаться это сделать))) отработка команды "стой" (в противовес "сидеть" или "лежать")
Lissabon
29.11.2006, 11:11
Moloko
а может тогда вам водные процедцры не в ванне проводить? мы моем Лизкины лапы в тазике, потом проссто протираем насухо.
Цитата(Наташа @ 29.11.2006, 11:10)

а отучать не пробовали? можно с сыром попытаться это сделать))) отработка команды "стой" (в противовес "сидеть" или "лежать")
Он встает когда прошу без пробле, но если захочет сесть то весь извертится но сядет хоть на 1 минуточку.
Вера Давыдова
29.11.2006, 13:05
Цитата
а может тогда вам водные процедцры не в ванне проводить? мы моем Лизкины лапы в тазике, потом проссто протираем насухо
Я тоже не тягаю собак в ванну ради лап. Тазик или кастрюлька - очень удобно. А мыть с шампунем раз в неделю вообще нельзя - можете испортить шерсть.
Ляля-сан
29.11.2006, 13:07
По улице ходим в комбезе, лапы моем в тазике.
Анастасия и мои чау
29.11.2006, 13:34
Все верно : Комбинезон и тазик лучше не придумаешь!
А таз какой у кого примерно? Размеры если можно?
Я тоже думала обзавестись карытом

))
Но пока не очень тяжелый таскаю ванную.
Про шампунь поняла, не буду усердствовать.
Вера, а Вы с шампунем с какой периодичностью моетесь?
Lissabon
29.11.2006, 13:51
Moloko
у нас тазик небольшой, прямоугольный - примерно мешду форматами А3 и А4, высота - не больше 10 см., купила в Икее, это был даже не тазик, а ящичек для хранения игрушек что ли, в детском отделе продается, ядовито-зеленый такой...
Цитата(Lissabon @ 29.11.2006, 13:51)

Moloko
у нас тазик небольшой, прямоугольный - примерно мешду форматами А3 и А4, высота - не больше 10 см., купила в Икее, это был даже не тазик, а ящичек для хранения игрушек что ли, в детском отделе продается, ядовито-зеленый такой...
Алсу, спасибо, за ответ
а то дома консилиум.)))) домашние настаивали на детской ванночке))))
Lissabon
29.11.2006, 16:52
Moloko 
не за что)) ванноча - это слишком роскошно по-моему)) представьте, как она разольется по коридору. если собак взбрыкнет!))))
ну и в глубокой посуде точно также, до подмышек промокнет песик)))
Это точно)))) словно постоял под проливным дождем))))
Вера Давыдова
29.11.2006, 19:37
Девочки - Света рассказывала - на Мире продавали ванну для собак переносную - 500 евро
У меня для мойки лап - кастрюлька литра на 2-3, самая обычная.
Moloko А с шампунем мою по мере необходимости, когда уже шерсть действительно этого требует. Перед выставками приходится чаще. А так обхожусь кастрюлькой иногда прибегаю к помощи сухого шампуня, для слювника(шерсть под мордой).
Марина И.
29.11.2006, 21:13
Цитата(Moloko @ 29.11.2006, 11:05)

Про комбез думаем так как у нас сейчас период роста 6 мес., то нам новерно пока лучше подождать.
Ну и зря! Мы с самых первых прогулок, летом еще, поняли, что каждый раз не намоешься. Даже после дождя летнего, по, вроде бы, чистой травке походишь, - домой ведешь грязнющего-мокрющего.
С тех пор 5 или 6 комбезов сменили, еще один дожидается, на вырост. Очень редко, когда гуляем "голышом"..)) Если только совсем уж чисто и сухо.
Ни разу не мылись полностью, только несколько раз по ватерлинию..)) Вот, планируем на днях впервые принять ванну с шампунем по полной программе.
У меня тоже кремовая Баська. Мы не купаемся часто. Лапы иногда моем, а иногда просто тряпочкой вытераем. Когда совсем слякоть, выходим в комбезе, кстати мы его купили и он был нам большой, подворачивали, а сейчас уже в пору.
А комбезыз для чау сразу брали? или по размеру сторались подобрать когда еще рос?
Moloko
Ирина (Belle) шьёт так, что размер можно немного регулировать, так что если он слегка "на вырост" его можно подтянуть по росту.
Шон у меня так и ходил пока рос, сразу сшили с запасом
Elena, спасибо за совет!
Я Ирине уже написала по поводу комбеза....
Бдем ждать ответ
Настя и Кира
30.11.2006, 12:08
Moloko
Вы пишете: "Про комбез думаем так как у нас сейчас период роста 6 мес., то нам новерно пока лучше подождать."
Зачем ждать, потом другой комбез купите!
А таз удобно не очень большой, чтобы всего щенка туда запихивать, а правда - литра на 3... и каждую лапку по очереди в нем мыть.
Ляля-сан
1.12.2006, 17:48
А я сразу по две лапы мою в тазике.
Lissabon
1.12.2006, 17:54
Ляля-сан
аналогично))) мне тоже так удобнее - у меня и тазик для этого специально-прямоугольный)))
Про шампунь я не согласна. Если спец.косметика, а не хозяйственное мыло, то можно и раз в неделю мыть собу.
Тем более у человека белая собака. Это немного сложнее в уходе, чем др. окрасы.
Для мытья лап мне понравилось средство "Башмачек" - специально для мытья лапок после прогулок. Очень хорошо отмывает всю дорожную грязюку
Чем часто мыть лучше сохранять её чистой.Комбинезон одевать,и обувь.
От частого мытья между пальцами может шерсть побуреть от сырости.
А я свой крем вымыла в этом году только один раз, т.к. на выставки у нас не получилось сходить. Но он не выглядел грязным, т.к. я его постоянно вычёсываю.После прогулки в слякоть, мою лапы в ванной. Тяжело таскать - жуть. В тазике мыть не пробовала, т.к. мой не любит мокрое, трясет лапами, боюсь воду разольёт. Но прочитав советы по мытью двух лап одновременно решила сегодня же попробовать.
А мой свин угваздывается до самых подмышек, и брюхо всё тоже в грязи. Вот и тягаю его каждый раз в ванну под душ, иначе всю эту красоту не отмыть. Потом вытираемся микрофибровыми тряпками и в обязательном порядке под теплый фен. Правда времени сушка много не отнимает, минут 10-15 обычно..спасибо чудесным впитывающим воду тряпкам! Но теперь задумалась о комбезе и тазике..А то уже руки скоро будут, как у обезьяны - до земли, такую тушку тягать
Зачем мыть собаку каждую неделю? Комбез и тазик - лучше не придумаешь для повседневного ухода и чесать конечно. Будет, как новенький!
Я на выходных прибрела судно для лап

на колесах к тому же))))
Вене оно не приглянулось увидев сразу понял, что это для него мини-ванна прикупленна.
Мыть как оказалось удобней, но так оно не высокое, то он все время наровил слинять!
Посудина наша формата А3 примерно.
Еще помыли в маленьком игрушечном тазике ( формочка для детей куличи большие делать) оказалось еще удобней. Ставила по 2 лапы, даже если расплескает, то совсем немного!
Спасибо всем за совет!
Теперь осталось комбеза дождаться!
Анастасия и мои чау
4.12.2006, 14:06
А моя кремоса :если ее не мыть каждый день будет очень даже не кремовой! Такая чуня.жуть! Мы как то гуляли в комбезе причем.но без поводка .ну Реги отбежала довольно далеко и я ее из виду потеряла.зову значит.и тут дядечка идет и говорит: А там в пальто не ваша случайно собачка в луже кувыркается? Она видимо у Вас изначально белая была? Вот так!
Анастасия и мои чау
Это настощий чумазоид))))
Мой полужам как танчик несется! и ему это явно доставляет удовольствие, при чем сторается еще и пробежаться чтобы брызги были!)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.