Лена и Мёдя
6.5.2007, 21:41
вакцинации прошли нормально(как бут-то не заметил что укололи даже), а сейчас прописали уколы первый раз не сопротивлялся а сейчас не в какую тока вводим шприц сразу вырывается удержать почти не реально, каждый день ходить к врачу на укол не получается и не факт что он сможет его уколоть.
Может есть какая методика ??? Помогите
Лена и Мёдя
Вакцинировал вет, а теперь колете сами?
Лена и Мёдя
а какие вам уколы назначили- внутримышечные или подкожные?
в любом случае лучше всего колоть вдвоем: чтоб один кто-то отвлекал собаку, а второй заходил сзади. чтоб собака шприца не видела.
Чаще всего они не от боли шарахаются, а от страха перед шприцем)))
а подкожных уколов в холку моя, по-моему, вообще не чувствует...
Lissabon
Алсуш, я к тому, что если навыка нет, то собаке могли сделать оч. больно первый раз, шарахнув сильно иголкой, и теперь он боится. Я у вета училась своего, он мне показывал и объяснял.
Лена и Мёдя
7.5.2007, 12:10
колим уколы вдваем но он сразу начинаетчувствовать что то не ладное, уколы помогает делать мне медсестра(наврятли больно).Я вот думаю что лекарство наверное пекучае так она запомнил это и сейчас нивкакую
Лена и Мёдя
Если медсестра человеческая, а не ветеринарная, то может быть и больно. У них сила удара иглой отработана на человека, собаке это слишком. У меня подруга-медсестра никогда не бралась делать уколы даже своему коту по этой самой причине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.