Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что-то с ухом!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Rezedka
Привет всем!Помогите прожалуйста у нас в одном ухе очень быстро собирается сера в больших количествах может кто нибудь подскажет как это можно убрать?
Лена и Лин+Ум
Может быть, в ухо что-нибудь попало и заплывает серой? Собака
беспокоится? Трясет ухом? Чешет его? и насколько много серы? Я знаю, что чем чаще чистишь серу, тем быстрее она накапливается (на примере людей - мне отоляринголог вообще запретила чистить мои уши, а при необходимости велела приходить к ней - это после нескольких вымываний пробок). Может быть, этому уху особенно много доставалось мытья и чистки?
Если из уха неприятный запах и оно беспокоит собаку, то надо идти к вету - может быть, воспаление среднего уха вызывает обильное накопление серы.
k1987
у нас проблема с ушком... постоянно тресет головой,чешет ухо до такой степени что колтуны под ухом появляются, обычно ушки у него на одном уровне,а сейчас наверно потому что болит одно ушко ниже,не поднимает его.... что это может быть?
Lissabon
k1987
может быть отит (инфекционный, аллергический и т.п.), может быть - отодекоз, может быть ушная пробка...
Сходите к ветеринару, пусть отоскопом посмотрит, проверит, что из уха выделяется и назначит лечение
k1987
Цитата(Lissabon @ 10.8.2007, 6:16) *

k1987
может быть отит (инфекционный, аллергический и т.п.), может быть - отодекоз, может быть ушная пробка...
Сходите к ветеринару, пусть отоскопом посмотрит, проверит, что из уха выделяется и назначит лечение

пока капельки капаем ему, с ветеринаром сложнее,у нас в городе хороших ветов нет,и тока одна вет.лечебница,надо в другой город ехать...
Чина
мы долго мучались с ухом! ходили к вету, он называл ЭТО хроническим отитом, рекомендовал чистить регулярно ухи и прописывал все новые и новые средства (но никогда капли, говорил, что лить что-либо в уши не надо)... ничего не помогало!!!! так бы мы и мучались, но тут на форуме мне посоветовали засыпать в больное ушко порошок баксоцид. Все как рукой сняло! smile.gif Вот такая вот история smile.gif
maria^artashes
Такое и от аллергии бывает. Смена корма может помочь.
k1987
Цитата(maria^artashes @ 10.8.2007, 9:36) *

Такое и от аллергии бывает. Смена корма может помочь.

он у нас натуралкой питается....
maria^artashes
Цитата(k1987 @ 10.8.2007, 13:38) *

он у нас натуралкой питается....

А что, Вы считаете, натуралка гипоаллергенна?
k1987
Цитата(maria^artashes @ 10.8.2007, 12:13) *

А что, Вы считаете, натуралка гипоаллергенна?

я не знаю 13.gif sad.gif
Варик
k1987
С капельками осторожнее: ведь неизвестно, что это. А капельки ветеринарные - они сейчас всякие бывают... Иной раз закапаешь - сам не рад, и соба не в восторге. В таких случаях, лучше посоветоваться в человеческой аптеке у фармацевтов. Но хороший ветеринар - надежнее!!!
k1987
Цитата(Варик @ 10.8.2007, 15:35) *

k1987
С капельками осторожнее: ведь неизвестно, что это. А капельки ветеринарные - они сейчас всякие бывают... Иной раз закапаешь - сам не рад, и соба не в восторге. В таких случаях, лучше посоветоваться в человеческой аптеке у фармацевтов. Но хороший ветеринар - надежнее!!!

нам эти капли вет. давал,правда для другой собачке,сказал хорошие..... ну сейчас лучше стало головой уже меньше тресет и ушки на одном уровне! smile.gif
Nika
k1987

У нас, когда Зевс на улице поваляется в траве, начинает трясти головой и чесать ушки. Я в таких случаях перекисью протираю. Чесать перестает сразу, видимо просто попадает что-то.

Ну вообще конечно лучше, чтобы врач смотрел. Хотя на своем опыте, когда у моего щена сильно чесалось ушко, врач смотрел отоскопом и сказал, что все чисто.
Я тогда сама два раза с перерывом в неделю закапала ему Амитразин, и все прошло.
k1987
Цитата(Nika @ 11.8.2007, 9:24) *

k1987

У нас, когда Зевс на улице поваляется в траве, начинает трясти головой и чесать ушки. Я в таких случаях перекисью протираю. Чесать перестает сразу, видимо просто попадает что-то.

Ну вообще конечно лучше, чтобы врач смотрел. Хотя на своем опыте, когда у моего щена сильно чесалось ушко, врач смотрел отоскопом и сказал, что все чисто.
Я тогда сама два раза с перерывом в неделю закапала ему Амитразин, и все прошло.

а перекись не жжет??
....пока покапаем,если не поможет к вету поедим
Nika
k1987
Цитата
а перекись не жжет??

Нет, не жжет. Я наматываю кусок бинта на палец, смачиваю перекисью и протираю.
Sveta
Цитата(k1987 @ 10.8.2007, 12:09) *

у нас проблема с ушком... постоянно тресет головой,чешет ухо до такой степени что колтуны под ухом появляются, обычно ушки у него на одном уровне,а сейчас наверно потому что болит одно ушко ниже,не поднимает его.... что это может быть?

Я своему малышу как-то закапывала ушки "Софрадексом". Быстро помогло.
Лаврик
Цитата(Чина @ 10.8.2007, 9:18) *

мы долго мучались с ухом! ходили к вету, он называл ЭТО хроническим отитом, рекомендовал чистить регулярно ухи и прописывал все новые и новые средства (но никогда капли, говорил, что лить что-либо в уши не надо)... ничего не помогало!!!! так бы мы и мучались, но тут на форуме мне посоветовали засыпать в больное ушко порошок баксоцид. Все как рукой сняло! smile.gif Вот такая вот история smile.gif

Уважаемая Наталья, не могли бы ВЫ поподробнее расказать о препарате БАКСОЦИД, его применении.
Лаврик
Цитата(Nika @ 11.8.2007, 9:24) *

k1987

Яна, если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о препарате АМИТРАЗИН и его применении.
Nika
Лаврик
Цитата
Яна, если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о препарате АМИТРАЗИН и его применении.

Сразу скажу, что возможно я что-то не совсем верно напишу, так как я не врач все таки. Просто мне посоветовали это средство, когда у нас были проблемы с чесанием ушей, и оно нам очень помогло.
Это капли для лечения отодектоза и демодекоза. Применяются они при ушной чесотке, а также им можно обрабатывать и тело при поражении кожными паразитами.
Могу только высказать свое положительное мнение по поводу этого препарата. У моей собаки был саркоптоз, кожу я вылечила, а ушки долго чесались и не проходили пока я не обработала Амитразином. Обрабатывала, как я уже написала, два раза с перерывом в неделю. Это было несколько месяцев назад, и, ттт, все прошло и до сих пор все в порядке.
Лаврик
Nika! Большое спасибо за разъяснение. Об этом препарате ничего не слышала (обязательно применю).Сама я ушки своим собам лечу йодоформом, но и нетолько уши но и дерматит в начальной стадии. Действует быстро.Единственное неудобство это - запах.Еще раз большое спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.