Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему все чау такие разные?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > О чау в принципе
greshnaia
Посмотрела кучу фотографий чау-чау и не нашла ни одного хоть чуть-чуть похожего на другого smile.gif Почему они все такие разные, ведь собаки других пород зачастую очень похожи?
tian shee
greshnaia
Это же чау!!! Одна из самых сложных пород в разведении. Есть разные линии : Английские, Американские, Венгерские, Чехи и т.д. и т.п, "смешанные" (так я их называю - -т.е. ни то ни сё). Видимо Вам попались разнотипрые виды. В том и состоит проблема вязок. Желательно подбирать фенотипно близких друг к другу собак. А их найти сложно.
Мышка
Определённые линии очень хорошо видны. Мой младшенький инбриден на Афис оф Магнолия, так в какую фотку собак из Ми Паос не ткни - на всех похож. И тут на форуме есть собаки из этих линий - поставь в ряд и сразу видно генетику smile.gif
Другое дело, что в нашей стране питомников уровня Ми Пао нет, ведь на то, чтобы получить один помёт, закреплённый по типу, должно пройти лет 5. Рядовые владельцы и мелкие заводчики вяжут собак или по принципу "симпатичный из соседнего подъезда" или с чемпионом. Соответственно фенотипы не закрепляются, на выходе - кто в лес кто по дрова. Печально...
А сложности в разведении одинаковы для всех пород.
Надя+Чуня
мне кажется все-таки, что есть отдельные "виды" чау, приблизительно как национальности у людей....а потом,они же живые существа!!!! люди же тоже все разные!!!
lalisa
А вот я среди членов клуба( пересмотрела все фотки) нашла очень много похожих на моего Мао. Но, конечно, по фотографии судить нельзя. Ну а его 2 братика и сестричка - совсем не были рохожи, когда стали взрослыми( к ,сожалению, сейчас отался только он). Ну а племяннички похоже на него больше,чем их родители.
злата
blush.gif ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ТВОЕ МНЕНИЕ!ЧАВКИ ОНИ И ЕСТЬ ЧАВКИ,КАЖДАЯ ЭТО ОДНА ,ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬШАЯ ЛИЧНОСТЬ ОТ НОСИКА ДО КОНЧИКА ХВОСТАsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.