Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уши
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Darina
Летом попала вода в уши и пошло загноение.Обращались к двум ветеринарам. На момент лечения возпаление и гной проходили, но через определенное время всё возобновлялось. Температуры у собаки нет,только гной,воспаленная ушная раковина и неприятный запах с ушей.Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,ПОМОГИТЕ.
k1987
Цитата(Darina @ 22.11.2007, 12:15) *

Летом попала вода в уши и пошло загноение.Обращались к двум ветеринарам. На момент лечения возпаление и гной проходили, но через определенное время всё возобновлялось. Температуры у собаки нет,только гной,воспаленная ушная раковина и неприятный запах с ушей.Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,ПОМОГИТЕ.

у нас у шарпея такое было,тоже из-за воды, в речки когда купался под воду ушел и попала вода..в итоге гной,запах, вет.врач уши от гноя раза 4 чистил, потом капли для ушей капали "отиъиовин"
Darina
Повторите,пожалуйста,название капель
Варик
Отибиовин
Allachow
Цитата(Darina @ 22.11.2007, 12:15) *

У нас тоже точно такое же было после воды. И лечились тоже долго. И отибиовином тоже лечились. Для начала он неплохо помог. А потом я растирала стрептоцид и засыпала псу в ухо. Очень здорово сушит. Уши не мокнут. И прошли быстро. Попробуйте, может, и вам поможет.
keysushi
Darina
Мы спасаемся йодинолом(синяя жидкость, продается в человеческой аптеке) и цамаксом(порошок ветеринарный).
Сначала ухо промывается йодинолом, потом засыпается цамакс. Проходит все достаточно быстро. Но....
Очень часто отит переходит в хронический(что видимо у вас и произошло). И в этом случае он часто будет проявляться. Старайтесь чтоб собачке в ухо не попадала вода и снег. После прогулки уши протирайте сухим тампоном ватным. А когда ухо болит мы и на прогулку вставляем ватный тампон(правда это бывает редко и не на долго, он быстро выпадает).
Darina
Большое всем спасибо rolleyes.gif
Darina

keysushi

Скажите,пожалуйста,а никаких противовоспалительных уколов колоть не надо?
keysushi
Цитата(Darina @ 23.11.2007, 1:29) *

keysushi

Скажите,пожалуйста,а никаких противовоспалительных уколов колоть не надо?

Если нет температуры и ухо не сильно беспокои то лучше не надо. Мы вообще к антибиотикам с опаской относимся. А другие противовоспалительные вряд ли помогут. Когда у нас был эрдель(у них вообще отиты частенько хронические) то кололи иногда бициллин. Причем посоветовала нам его детский врач - его детям при сильных отитах колят. Но... Опять же только в том случае,когда температура и всякие другие сильные симптомы.
А сейчас наверное есть куча более безвредных препаратов, но это лучше посоветоваться с ветеринаром.
Мы больше ничего чаухам не делаем. И проблем у нас нет. А йодинодлом можно даже просто протирать уши для профилактики. Главное не лазить в ушки слишком часто и без лишней надобности.
А еще иногда, когда собака только начинает трясти ушком - мы просто засыпаем цамакс и все. Оюбычно в самом начале этого достаточно.
Здоровья вашей чаушке и пусть у нее больше не болят ушки.
Slava ir
А мы как приспособились и очень довольны Баксоцидом... если что, засыпаем в ушки раз в два дня и очень быстро все проблеммы исчезают.... МОжет, конечно, это называется... особых проблемм не было... Но до такой степени просто не допускаем....
Мышка
Отит бывает разный. Небольшой отит, не запущенный, появившийся например вследствии алергии, легко лечиться отибиовином или другими средствами. Но отит может быть и серьёзным, тогда применяют новокаиновую блокаду и антибиотики.
Darina
Большое спасибо всем.Надеюсь,быстро поправимсяjava script:emoticon(':sm213:', 'smid_30')
Darina
[b]keysushi [/b

Может есть какое-нибудь средство,которое заменяет йодинол,потому что не могу найти,обзвонила все аптеки и аптечные склады и нигде нет,и небыло. sad.gif
keysushi
Цитата(Darina @ 23.11.2007, 14:59) *

keysushi
Может есть какое-нибудь средство,которое заменяет йодинол,потому что не могу найти,обзвонила все аптеки и аптечные склады и нигде нет,и небыло. sad.gif

Еще очень хорошо диоксидин. Он есть в ампулах(в человеческой аптеке) а есть и ветеринарный. Только не димексид а ДИОКСИДИН.
Если и его нет, то возьмите любой ветеринарный лосьон для чистки ушей с противовоспалительным эффектом. Их много, так что думаем, что Вам обязательно что-нибудь подберут. Но обязательно потом после тщательной протирки засыпьте в ушки порошок: или цамакс или ,как уже писала выше Slava ir, Баксоцид.
Darina
keysushi

Большое спасибо,будим искать
olg-nik
Попробуйте поискать Мастиет Форте.(Голландия, "Интервет"). Это состав в фабричном шприце. Смесь из шприца втирают в ухо. Кстати, эта штука неплохо помогает от всяких расчесов.
Если уж Вашей собачке Отибиовин не помог, то ......????? Капли отличные, но достаточно сильные .
Darina
olq-nik
Большое спасибо.Но отибиовина мы ни в одной аптеке города не нашли,по этому мы его не пробовали.А смесь,про которую вы говорите,где она продается?В вет аптеке,или человеческой?
sveshna
отибиовин - это ветеринарный препарат
olg-nik
Мастиет продается в вет. аптеке.
Стоимость у лекарства вполне разумная. Я своим собам покупала за 69 рублей.
Darina
olq-nik
Большое спасибо за ответ,что-то будим искать
Elena
Darina
Вот выдержка по Мастиет Форте
Мастиет Форте

Комбинированный антибактериальный препарат для лечения маститов у дойных коров. Обеспечивает синергидное усиление антимикробной активности в отношении практически всех известных микроорганизмов, вызывающих маститы (E.coli, Strept.uberis, Staph.aureus). Кортикостероидный компонент преднизолон позволяет максимально снизить воспалительную реакцию и отечность тканей вымени, количество соматических клеток в молоке и быстро восстановить молочную продуктивность.

СОСТАВ
Каждый шприц-тюбик (8 г)содержит:
200 мг окситетрациклина;
250 мг неомицина;
2000 МЕ бацитрацина;
10 мг преднизолона.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Суспензия желтоватого цвета.

ВИД ЖИВОТНЫХ
КРС, собаки, кошки.

ПОКАЗАНИЯ
Для лечения клинических и субклинических маститов в период лактации у коров.
Показан собакам и кошкам для лечения отита и кожных инфекций.

ДОЗИРОВАНИЕ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Для лечения отитов у собак и кошек.
Обрабатывать внутреннюю пораженную поверхность ушной раковины 1 раз в день, при хроническом течении рекомендуется увеличить кратность.
Для лечения кожных инфекций:
Пораженные участки кожи обрабатывать 2 раза в день методом наложения аппликаций.
Для лечения баланопоститов:
Ввести содержимое одного шприца в препуциальный мешок и с помощью легкого массажа равномерно распределить препарат.

ФОРМА ВЫПУСКА
Пластиковые шприцы массой по 8 г, упаковка по 20 шприцев.

ХРАНЕНИЕ
При температуре до 25°С. Не замораживать. Срок годности 2 года со дня выпуска партии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Не использовать животным с гиперчувствительностью к компонентам в составе препарата
Darina
Elena
Большое спасибо,буду искать препарат
танечка
У нас что то с ушами!!!!Решила почистить и закапала барс- выделений не было ,я ваткой протерла и все.А сегодня решила посмотреть еще раз уши и увидела там темно коричневые выделения с бурым оттенком.Решила еще раз почистить уши ,подумав,что не все почистила иэто остатки серы,намотала ватку на спичку и стала чистить аккуратно,т к собаке не нравится-наверно даже больно.В итоге на ватке темно- буро -коричневые выделения.Что мне делать? 1901.gif
тучка~
танечка
Такую "грязь" может давать ушной клещ, но тогда собака дерёт уши и трясёт башкой. И запах отвратный у этих выделений. Вету бы показать.
танечка
Тучка!Я тоже склоняюсь к врачу.Но собака ушами не трясет и не чешет их ,я случайно это обнаружила.Во время гигиенической чистки.Пока капаю барс и аккуратно чищу,а завтра поеду к врачу.Сегодня опять на ватке была сера и мне показалось,что то похожее на кровь и как болячки отваливаются такие чешуйки. excl.gif
Ricky
Я заметила такой корчневый налет именно после Барса (года три назад). Перестала им пользоваться и все. Никакого коричневого налета больше не наблюдается. Чищу либо перекисью, либо каниновским лосьоном для ушей.
Мышка
Цитата(танечка @ 15.12.2007, 11:54) *

выделений не было

Вот зачееееем тогда надо было лезть в уши, если выделений не было? 90.gif Люююди, а что вы в этих лопухах вообще чистите?? Огромные слуховые проходы, всё проветривается, сера сама постепенно вылезает на волоски. Раз в месяц чуть смоченным в перекиси или даже просто водой ватным диском эти волоски протереть, и ффффсёёё!
танечка
Цитата(Мышка @ 17.12.2007, 12:18) *

Вот зачееееем тогда надо было лезть в уши, если выделений не было? 90.gif Люююди, а что вы в этих лопухах вообще чистите?? Огромные слуховые проходы, всё проветривается, сера сама постепенно вылезает на волоски. Раз в месяц чуть смоченным в перекиси или даже просто водой ватным диском эти волоски протереть, и ффффсёёё!

ТАК НАПИСАНО ВО ВСЕХ КНИГАХ ПРО ЧАУ ЧАУ!Я прочитала книгу и там написаночто:"Чау нуждаются в чистке ушей раз в 1 или 2 недели".Ну вот я и решила профилактику провести,но в ухо не лазила,а после закапывания барса я намотала ватку на палец и протерла ушную раковину от остатков средства.А на слейдующий день в ухе были эти выделения.В одном ухе много, а в другом нет.И то ухо где много выделений болит,т к соба реагирует.Я вот думаю,что если бы ухо бало здорово,то после барса не было бы этого.Я вчера закапала otopheronol gold,мне кажется собаке лучшепо крайней мере нет уже таких выделений и запача серы из ушей,а то раньше был запах ,а уши вроде чистые.Вот. an133.gif
Mark
Цитата(Мышка @ 23.11.2007, 19:17) *

Отит бывает разный. Небольшой отит, не запущенный, появившийся например вследствии алергии, легко лечиться отибиовином или другими средствами. Но отит может быть и серьёзным, тогда применяют новокаиновую блокаду и антибиотики.

Когда я водил свою собаку к ветеринару (с отитом), он сделал укол (я не поинтерисовался названием вакцины) и прописал капать "норфлоксацин", вроде -бы помогло, но иногда всё-же продожаем мотать головой и когда мою больное ушко, то на ватке остаётся налёт цвета "запёкщейся крови".
Поэтому такой вопрос: нормальная ли это реакция на лечение или это вообще какой-то грибок?
Катеринка
А мы почистили ушки Барсом.Сразу начал чесать ушко и трясти головой как будто ему там мешает что-то.До этого никогда такой реакции не было...Поехали к ветврачу, он выписал биоциллин, но диагноз не поставил.... Стоит ли колоть ему или есть другие методы лечения????
Мышка
Смотря какую цель преследуете....если хотите поощрить врача и стать его постоянным клиентом, то давайте начинайте курс одного, потмо другого, потом третьего... если нет - то вопрос всё тот же - какого фига полезли в уши с Барсом? вы себе тоже в уши всякую дрянь на всякий случай заливаете?
WILD
Когда у нас были проблемы с ушами, наш вет. прописывал нам мазь "Oridermyl". В аннотации к ней написано, что применяется при всех видах воспалений и при клещах. Это ветеринарный препарат и продается у нас только по рецепту. Нам он очень помог, ухо прямо-таки хлюпало и была боль, которую эта мазь сняла практически в течении часа, но мы провели полный курс лечения, под наблюдением врача.
Юла
танечка
Я тоже читала о том, что необходимо чистить уши, но посчитала, что если уши чистые, то зачем туда лезть?
Итог: пока никаких проблем с ушами не было. Я про них и не вспоминаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.