Цитата
Дома он подходит по команде ко мне но иногда сразу а иногда и вообще игнорирует.
настаивайте. если вы позвали, он должен прийти. нельзя самомц идти к нему, если позвали, а он не пришел. если же он не просто игнорирует, а уходит, прячется (не хочет, например, лекарство принимать), то за шкварняк с уговорами придется притащить. Вообще, на данном этапе вы должны добиваться того, чтобы любая команда была выполнена. Если вы чувствуете, что команда выполнена не будет почти точно, лучше её не давать вовсе, дабы не понижать свой статус. Ведь это он свой статус показывает - ты можешь звать, а я хочу приду, хочу - нет. А должно быть наоборот - это вы будете решать что и кому хотеть, грубо говоря.
Цитата
Есть у нас дома кошка под настроение гоняет её по дому иногда может и зубы к ней приложить но не очень сильно.Когда гоняет кошку может и на кровать залететь следом за ней.
если вас напрягает, что он гоняет кошку - запрещайте. строго ему выговаривайте, объясняйте, что кошка своя, её надо беречь))) защищайте кошку. Кровати для него сейчас должны быть табу. Мой даже если разиграется, то никогда за кошкой на крвоать не прыгнет - будет вокруг бегать и пытаться так достать.
Цитата
Вот только когда играть с ним начинаем с маленькими мячиками или детскими мягкими игрушками его начинает заноситьт.е начинает бегать и кусать того кто в данный момент с ним играет- в основном за руку и достаточно больно.
как толкьо укусил - тут же игнор полный. тот, кого укусили может взвизгнуть, и потом игнорить его. Желательно вообще сразу же прекратить игру. Чтобы он понял, чтое сли он будет кусаться, с ним не будут играть. Во время вашего игнора он может подойти и как бы просить прощения, на это реагировать нельзя. Строго сказать "отойди" Я всегда говорю "наказан". Через некоторое время игнора можно позвать собаку и приласкать её. Но это должна быть ваша инициатива, а не его. Вы решаете когда его простить, а не он.
Цитата
Когда мы сидим семьёй за столом то попрошайничает вкусняшку и мы ему не отказываем.
запретить находиться в кухне, когда люди садятся за стол. У нас на это команда "позор". Но она уже давно не нужна - как толкьо люди садятся за стол, собака сама выходит из кухни. Никаких вкусняшек, как бы ни просил. А лучше вообще исключить возможность попрошайничества, как я уже написала выше - удалить собаку из кухни на время трапезы. Если хотите его побаловать вкусняшкой, сделайте это позже, не во время вашей еды и лучше положить эту вкусняшку в его миску или пообщрить ею за какую-нибудь команду. Я, например, никогда не даю вкусняшки просто так. Обязательно сначала прошу что-то сделать, как бы заработать вкусняшку.
Цитата
Очень боится выстрелов петарды.
об этом уже много писали, поищите соотв. темы.
Цитата
Лежит в основном возле двери где нет покрытия(ковра).Понятия место не знает не учили этому.
В принципе, команда "место" нам нужна, чтобы собаку "прибрать" куда-то во время уборки, например. Или мало еще зачем...)) У нас тоже лежит возле входной двери. Я ему раньше всегда говорила "место", когда он там лежал или отводила его туда и говорила "иди на место". В итоге он понял, что "место" - это идти на свой пост у двери и там полежать.
Цитата
Никогда его не наказывали (если честно то даже не знаю как правильно это нужно делать) не били.Но возможно моя ошибка ещё в том что я иногда когда с ним разговариваю сажусь на его уровне а я где то читала что так нельзя делать с собакой(нужно быть всегда выше его)
наказанием может быть даже простое игнорирование. или отказ поиграть Насчет того, что на его урвоень садитесь - не особо принципиально. Если ругаете, то да, лучше не присаживаться, а нависать над ним. А так - ничего страшного если вы поговорите с ним " с глазу на глаз"))))
Цитата
Если в доме чужой человек то может и зарычать и даже попытался укусит один раз сантехника(вовремя успели)Но если чужого видел и немного знает то всё равно будет ходить следом по дому за ним и следить
вот это опять признак того, что собака занимает слишком высокое место в стае. По сути он взял на себя право решать кому приходить к вам в дом, а кому - нет. И кому что делать в доме. Это право может быть толкьо у вас. Посему, за такое поведение ругать и пресекать эти его попытки следить за людьми и тем более - кусать их. Укусил - прижать жестко к полу мордой и держать до тех пор, пока дергаться не перестанет. И рычащим голосом выговаривать - нельзя и все аткое. За такие вещи наказывать тут же, обязательно, и СТРОГО - мордой в пол. Собака не имеет права никого кусать. Иначе потом и членов семьи гонять начнет.
Цитата
Команде ложить учу вытягивая его лапы вперёд или сама рядом с ним потом.На площадке учили тянув вниз поводок но тут же вскакивал обратно.
команда "лежать" - самая важная в смысле понижения статуса собаки, т.к. это поза подчинения. Можно надавдивать на холку, принуждая лечь, можно лапы вытягивать. Главное, все-таки отработать эту команду и чтобы он лежал, а не вскакивал в ту же секунду. Можно придерживать его за холку, спину, когда он лежит и повторять "лежать, молодец, лежать" и вкусняшку. Подскочил - никакого тебе молодца, никакой тебе вкусняшки. Вкусняшка - только за выполнение команды (при условии, что собака уже понимает в чем состоит команда).
Цитата
Видя нашу всеобщую любовь к нему Арчуха начинает борзеть и на улице это очень сильно видно.И справлятся с ним всё труднее особенно когда что то заставляю делать не так как он хочет.
это и понятно))) вы ему позволяете, а когда позволяют, то почему не взять-то?))) в общем, итог таков: любовь любовью, её никто не запрещает, но строгость должна быть во всем. Когда он подрастет, когда он уже обучится правилам жизни в вашей семье, все будет просиходить само собой, но сейчас нужно проявить упорство и настойчивость, изобретательность в том, чтобы обдурить его, если не получается заставить))))
И Обязательно найдите пи прочитайте тему с "правилами от Надежды" в архиве форума. Изучите эти правила и строго их придерживайтесь. Это очень поможет. Да, еще. Вам в процессе всего этого воспитания важно, очень важно, не потерять контакт с собакой, поэтому я вам посоветую в качестве как укрепления контакта, так и повышения вашего статуса - прогулки в разные, неизвестные для него места, разучивание различных команд (нужных и не нужных, трбюков всяких) - все это очень хорошо работает как на общее послушание, так и на укрепление контакта.
выполнение правил, постоянные занятия на прогулке и дома + любовь и контакт сделают чудеса)))))
удачи вам! если что - спрашивайте.
прошу прощения, что пишу неаккуратно и путано. тороплюсь очень, а сказать надо много.