Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вернуть доверие собаки
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > О чау в принципе
Jaklin
у нас такая проблема,что моя чау на меня не реагирует!хоть я до посинения буду кричать,звать её-ноль внимания!!!
а маму увидит,прям разрывается...или кого-нибудь незнакомого на улице,тож рвется...
раньше она прям ко мне с конца улицы неслась,сбивая всех и вся на пути...а сейчас... sad.gif
я с ней хожу на ОКД и мне очень важно чтоб она на меня реагировала...
я её -расчесываю,кормлю,тренирую,играю,выгуливаю и всё в
этом роде,мама ток погладит её иногда и всё....
уже не знаю что делать... 90.gif
а в последнее время она стала ещё и в моей комнате лужи и кучки оставлять!я в отчаянии!!!помогите,кто имеет опыт в таких делах.... 42.gif
Lissabon
Jaklin
странно как-то(((
а сс чего все это началось? демонстративный игнор и недовольство в виде луж и кучек?
как-то по-особому наказали? стали меньше уделять внимания?
что-то же послужило причиной...
я в растерянности, если честно(((
может, сейчас кто-то более опытный в таких делах что-то полезное посоветует...
Елена и Ася
Я согласна с Алсу, явно что-то произошло! Нам или всю историю тут выкладывать надо. Или Jaklin на месте с инструктором разговаривать должна!!!
maria^artashes
Возможно, Вы собачку дёргали или шлёпали чуть больше нужного. Чау не любят этого (насилия). А другие члены семьи просто гладят и сюсюкают, то есть, нет принуждения, и это привлекает. Подружитесь лакомством, нежным голосом, играми. Чтобы с Вами стало интересно и весело. Когда дрессируете - только весёлый голос должен быть, чтобы собачку развеселить и заинтересовать.
Jaklin
всё началось после того как я на неделю уехала по делам...приехала,а собака не слушается меня и гадит дома..вот..
сейчас пытаюсь лакомством подзывать на улице,чаще гладить,хвалить и т.д...
с сегодняшнего дня уже просто подзываю и даю лакомство.
посмотрим,подействует или нет...но очень надеюсь что поможет...
Лена и Лин+Ум
Jaklin
Вот так обиделась! Какая поганка! Считала, видимо, что Вы ей принадлежите - и вдруг на неделю исчезли! Один мой знакомый спаниэль не здоровался и не разговаривал с хозяевами несколько дней после того, как они уезжали в отпуск без него, но потом простил и все наладилось. Вам надо, по-моему, объяснить Жаклин, что Вы ее любите, и не бросали, а уехали по делам - Вы человек, у Вас есть еще дела. кроме собаки - работа и так далее. Вы ее не бросили, а попросили маму за ней поухаживать. И перед отъездом надо было ей подробно объяснить, куда, зачем и на сколько дней Вы уезжаете. Я думаю, все наладится. а за лужи и кучки надо все равно делать строгие выговоры. И вообще вести себя с песой, как раньше - и строгость проявлять, но побольше разговаривать. Может быть, на площадке у вашего тренера очень строгая и жесткая манера обращения с собаками? Чау действительно не терпят насилия. Всегда можно уговорить.
Jaklin
потихоньку налаживаю контакт...
проблему луж и кучек решаю тем что долго гуляю вечером и закрываю комнату,где она гадила...пока что 2 дня без сюрпризов по утрам...
на улице чаще подзываю и подкармливаю...
дома чаще глажу...подойдет,сразу же получает чёс за ушком...
вроде потихоньку прогресс есть...
Alcohol
все получится, главное не сдаваться! happy.gif
Lissabon
Jaklin
очень за вас рада, что взаимопонимание возвращается...
только остается проблема: если вам придется снова отлучиться на несколько дней - все повторится?(((
Jaklin
Цитата(Lissabon @ 13.8.2007, 12:49) *

Jaklin
очень за вас рада, что взаимопонимание возвращается...
только остается проблема: если вам придется снова отлучиться на несколько дней - все повторится?(((

будем надеяться что нет...что всё будет хорошо...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.