Всем привет!!! Такой вопрос ; ДО скольки месяцев растет ЧАУ, в высоту и в ширину,и когда его можно назвать взрослой собакой?
Я считаю,что чау ничем практически не отличается от собак других пород в плане роста

....т.е., на сколько мне известно, собаки в высоту растут до года-полутора лет,в ширину-смотря сколько кормить,а взрослой собакой можно назвать в 3 года,когда он полностью оденет свою шубку

...прошу извинить, если в чем-то буду не права
Pandora
20.12.2006, 21:23
SERG
Собаки очень быстро растут месяцев до 6-7. Дальше рост и набор веса замедляется и идет уже процесс окончательного формирования и возмужания. Насколько я знаю, чау относятся к поздно взрослеющим породам. А назвать собаку взрослой думаю уже можно будет к двум годам. Хотя много и индивидуальных особенностей.
Наш, например, свои нынешние 49 см и 26 кг (ему год и месяц) набрал уже к 8 месяцам. Насколько я поняла, хоть еще и будем почти год расти и формироваться, но максимально возможно - это прибавить еще пару-тройку см и 3-5 кг.
Да, а для меня моя почти 3 годовалая Васютка все ляля, доча

Хотя реально, она очень изменилась, когда повзрослела, ну так, в года 1.5 - 2, похитрела, поумнела........

Теперь понятно,всем большое спасибо!!! Да кстати подскажите как померить рост ,плтому что мой постоянно хочет игратся ,как только я пытаюсь его измерить.
Pandora
20.12.2006, 23:38
SERG Я, например, своего прижимаю к стенке, кладу что-нибудь на холку (линейку или что-то подобное), и быстро делаю на стене отметку

А уж потом можно мерять сколько получилось

Уже в отсутствие собаки
Что-то у меня какая-то мелочь получается...Померила сегодня - 39 см...это при весе в 23 кг и 8 мес. от роду.
тучка~ Может быть Вы чуть дальше меряли.
Холка там,где соединение двух лопаточек.Нащупайте вершинки и оттуда мерьте,вертикально в пол
Цитата(тучка~ @ 21.12.2006, 8:33)

Что-то у меня какая-то мелочь получается...Померила сегодня - 39 см...это при весе в 23 кг и 8 мес. от роду.
Надо мерять не линейкой, а треугольником!!! Вы могли положить линейку на холку не ровно, а под углом к стене. Лучше это делать вдвоем!
Лилия
Спасибо! Попробую померить с треугольником)) А может мы ещё и подросли чуток))
Цитата(тучка~ @ 26.1.2007, 23:40)

Лилия
Спасибо! Попробую померить с треугольником)) А может мы ещё и подросли чуток))
И сколько у вас получилось на этот раз? Наш младший еле дался померяться - 50см в 7,5мес, но папа у нас крупный - есть в кого
Лилия а фоточек вашего младшего не покажете?))) на аватарчике мало видно..

а посмотреть очень хоцца)))
Цитата(тучка~ @ 21.12.2006, 5:33)

А наш мелкий в 8 месяцев был 41 см и 18 кг весу..

Вот и смотрите. А сейчас (1 год и 3 месяца) - холка 50, вес 25 кг. Это получается за 7 месяцев он подрос и поправился..
а я своего каждый месяц меряю и каждые две недели взвешиваю.
Сейчас в холке 48 см и весим 24 кг , но я думаю 3-4 кг мы еще до года точно наберем и в холке прибавим 2-3 см
Цитата(Наташа @ 8.2.2007, 1:31)

Лилия а фоточек вашего младшего не покажете?))) на аватарчике мало видно..

а посмотреть очень хоцца)))
Наташ, мы сейчас линяем и формируемся (местами не совсем равномерно

). Как только станем фотогиничными - тебе пришлем первой
привет всем!!!!!!!!!
у меня мои в холке 51 см и весит примерно 28 кг
это нам 1 год 1,5мес.
у нас в соседнем доме чау живет так он около 58 см в холке(лапы высокие)(очень большим смотрится) мы на фоне него мелочь пузатая.
Лилия Цитата
Как только станем фотогиничными - тебе пришлем первой
Вот, не дай Бог, узнаю, что кому-то раньше меня показали!
nata Цитата
так он около 58 см в холке
ой, жуть просто))) а его нельзя сфотать на фоне человека - чоень посмотреть на такое чудо охота)))
Цитата(nata @ 9.2.2007, 1:13)

привет всем!!!!!!!!!
у меня мои в холке 51 см и весит примерно 28 кг
это нам 1 год 1,5мес.
у нас в соседнем доме чау живет так он около 58 см в холке(лапы высокие)(очень большим смотрится) мы на фоне него мелочь пузатая.

Да уж! Высокий мужчина!

А действительно- может фото как нить сделать? Я бы тоже хотела увидеть такой рост... На фоне человека и заодно вашего собакена ...
Александра
9.2.2007, 10:44
Моя девуля 47см, а мелкий ишо в процессе роста. Зато дядя у нас сикоки в сантиметрах не уточняла, но когда первый раз на прогулке встретила, так подумала ньюфаундленд, подошли по ближе оказался чау, но то что по росту он не в стандарте - это точно.
екатерина
9.2.2007, 11:38
По моему не малому опыту рост и развитие чау находятся в большой зависимости от линий разведения ( за исключением если собака не в форме ) . Некоторые щенки моментально набирают вес и рост , в 6 мес. они почти со взрослую собаку ., затем их рост замедляется и обычно к 11-12 мес останавливается полностью ( американские , канадские , чешские). А бывает ростет , ростет и все маленький , а потом потихонечку сровнялся с остальными . , а в заключении еще всех и перерос ! Например мой Зингаро рос до 3-х. ! лет . В год он был 49см. , в 2- 51см . . а в3 - 52. ( англиские ) . Девочки иногда чуть вырастают после родов . Так что жестких правил сдесь нет , главное чтобы были здоровы !
Цитата(Наташа @ 9.2.2007, 1:33)

почему жуть-просто крупный чавка попался.Он на выставки в 5 мес. занил первое место в классе беби. он уже тогда был самый высокии а у нас разница всего 1 мес.
На счет сфотать своего, я то вышлю, а вот за тем чау соседом , надо приударить они поздно его выгуливают я не часто их стало видеть но обезательно постараюсь запечетлить и своего и соседского чау.
nata
"жуть" - это я образно)))) просто не представляю такого крупного чау. Будем ждать фоток))
Девушки, да у вас гигантомания развилась
Цитата(Наташа @ 9.2.2007, 15:12)

nata
"жуть" - это я образно)))) просто не представляю такого крупного чау. Будем ждать фоток))
ну это правда крупный песик..
Цитата(nata @ 11.2.2007, 13:36)

ну это правда крупный песик..

а это вот мои чау
А мы в свои 7 месяцев(вчера замерла):
рост в холке: 44 см.
Вес: 24 кг.
Причем у нас девочка, и я бы не сказала, что она толстая. Только вот очень сильно выляняла и пару тройку дней назад началась ее первая течка.
Блин, линейку найти не могу!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.