Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему такое может быть?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Иришечка
Девочки всем приветик! smile.gif

У моего старшего проблема появилась sad.gif Значит пару недель назад захромал на свою "любимую" правую лапу- ну тут все понятно - артроз наш уже по жизни и осенью обострение...Мы ему как обычно прокололи травматин и курс хондронтона..Лапу в порядок привели-не хромает..НО!
Появилась другая проблема - после окончания уколов (последние 5 дней) он стал ОЧЕНЬ много пить (особенно по ночам)- свою 2-х литровую миску выпивает за ночь почти всю! blink.gif Ну и сразу другая проблема - из-за того, что так много пьет- уже три раза описался, не дождавшись своего обычного графика прогулок.. sad.gif

Вопрос- что могло случится? Отчего такое дело?
Sveta
Мой старший тоже много пьёт. Мы его водохлёбушкой называем. Особенно это заметно в период отопительного сезона, когда дома ему ночью жарко. Может у Вас тоже ночью жарко??? 13.gif
naro
Многие препараты для лечения суставов обладают мочегонным эффектом, т.к. призваны снимать отеки. К сожалению, про травматин - не знаю, не могу вам сказать, предусмотрено ли у него такое действие.
Иришечка
Цитата(Sveta @ 17.11.2008, 7:31) *

Мой старший тоже много пьёт. Мы его водохлёбушкой называем. Особенно это заметно в период отопительного сезона, когда дома ему ночью жарко. Может у Вас тоже ночью жарко??? 13.gif

Нет- это не то..Ему уже пятый год- такого никогда не было, хотя батареи всегда одинаковые...И насчет "описаться"....он с 4 месяцев ни одной лужи не допускал -терпел с 7 утра и до 7 вечера как минимум...А тут...в 10 вечера он приходит с улицы и в 6-30 идет утром гулять...всего 8 часов- это для него "копейки" можно сказать...

Цитата(naro @ 17.11.2008, 8:03) *

Многие препараты для лечения суставов обладают мочегонным эффектом, т.к. призваны снимать отеки. К сожалению, про травматин - не знаю, не могу вам сказать, предусмотрено ли у него такое действие.

мочегонное...да- травматин судя по реакции -такое действие оказывает...Но его мы закончили колоть больше недели назад -т.е. сняли обострение и дальше шел только хондронтон...Последние пять дней никаких уколов...А вот писания как раз появились ПОСЛЕ курса...Такая реакция возможна?
Ликуша
Иришечка
А препараты, которые ему колятся не воздействуют на почки?
Может что-либо в побочке написано, или знающие веты что-то могут сказать о возсожных последствиях?
Simauta Dess
Цитата(Иришечка @ 17.11.2008, 10:15) *

он стал ОЧЕНЬ много пить (особенно по ночам)- свою 2-х литровую миску выпивает за ночь почти всю!

У Вашего кобеля признаки серьезного заболевания. Срочно обратитесь к хорошему врачу! Я бы поехала к Иноземцевой или Туркевичу сделать УЗИ почек и анализ крови на почечные показатели и то, что дополнительно порекомендует врач.
Иришечка
Цитата(Simauta Dess @ 17.11.2008, 12:51) *

У Вашего кобеля признаки серьезного заболевания. Срочно обратитесь к хорошему врачу! Я бы поехала к Иноземцевой или Туркевичу сделать УЗИ почек и анализ крови на почечные показатели и то, что дополнительно порекомендует врач.

все ясно- вот этого я и боялась..Ок -значит на анализы..sad.gif Где Иноземцева или Туркевич обитют? Адрес не дадите? Ну или телефон..
lalisa
Цитата
анализ крови на почечные показатели

Ну заодно и на сахарный диабет. При нем тоже жажда и частое мочеиспускание.
Иришечка
Чето непонятное всетаки... 13.gif Сегодня за ночь и литра не выпил, утром вел себя совершенно спокойно- вышел -еще носом поводил, куда б ему в туалет сходить...Т.е. явно не торопился и пописал немного... Решили посмотреть до выходных...
Мышка
Ир, не зависимо от ваших смотрин, сдай собаке биохимию. Вы уже в том возрасте, когда делать это каждые полгода совсем не помешает.
Иришечка
Не- ну на анализы то точно в выхи сводим - это однозначно.. smile.gif Токо теперь думаем как его удержать пока кровь будут брать? 13.gif Младшего месяц назад держали втроем blink.gif и при этом не скажешь, что он прям уж сопротивлялся в полную силу...smile.gif Но старший наш.....таких "вольностей" в свой адрес не позволяет - весом и ростом он больше чем младший, про силу- я вообще промолчу...smile.gif да и характер такой у врачей проявляет, что ой-ой... blink.gif не уважает он посещение ветклиник... dry.gif Короче аут...
Simauta Dess
Иришечка, я ответила Вам в личные сообщения.
Иришечка
Цитата(Simauta Dess @ 20.11.2008, 10:49) *

Иришечка, я ответила Вам в личные сообщения.

Ага- спасибо большое. Я там ответик накатала smile.gif
Иришечка
вот- докладываю- сегодня были на приеме у главного вет. врача района (заслуженный врач россии-очень уважаемый дядька smile.gif ) - так вот артроз он нам подтвердил ( в очередной раз и уже не первый врач)- хромота наша, а вот подозрение насчет почек отмел сразу - сказал так - если бы болели почки, то кобель бы ваш не то что описаться, а просто пописать с большим трудом бы мог, то что он дул большие лужи, как раз говорит о том, что почки в норме! А вот насчет сахара в крови - да подозрение есть- так что в понедельник он назначит нам день сдачи крови на сахар. Пока (до результатов анализа) посоветовал добавлять в его питьевую воду немного лимонного сока.Вот такие новости.

Да и еще - травматин, ровно как и хондронтон по его мнению НЕ могут вызвать никакой реакции (ну типа действия на почки), потому как это чистая гомеопатия...Их даже в куче с антибиотиками назначают- противодействия нет...
Наташа
Иришечка вот напасти. желаю, чтобы все обошлось и выздоравливать!

я тоже думаю, что биодобавки-хондропротекторы не могут дать такой реаакции. а вот... дай бог памяти.. кажется "печеночные" препараты могут дать такой эффект. но могу ошибаться, никак не моуг вспомнить, на что у нас была такая реакция (но не дома, просто терпел меньшее кол-во времени и на улице дул по поллитра)
Иришечка
Наташа -спасибо за пожелания 34.gif У нас пока ТТТ все в норме-пьет уже как обычно, но с лимончиком smile.gif Завтра должны кровь сдавать -ждем аппарат какой то-не у всех он есть оказывается...Наш главврач сказал что сам будет анализ делать. Потом отпишу что и как..А кроме хондропротекторов он у нас слава богу ни разу ничего не принимал 3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.