Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать! Мы не успеваем проехать 100 метров начинаются сначала слюни, а потом и рвота. Собу жалко, а без машины никак.
Андрей и Камелия
22.11.2006, 10:22
Перед поездкой собу желательно не кормить и старайтесь везти собу так что бы она не глазела в боковые стекла а только вперед по ходу или назад.средство не 100% но помогает
Lissabon
22.11.2006, 10:24
Юль, я чуть позже постараюсь поискать на старом форуме аналогичные темы (неоднократно мы этот вопрос обсуждали), а так, из того, что мы проходили на собственной практике с Лизуном: во-первых, собаку не кормить и не поить перед поездкой, во-вторых - ехать по возможности тише, потихоньку увеличивая скорость: как только начались слюни - сбавить скорость, а лучше - остановиться и прогулять собаку немного.
Ну и некоторые дают собакам перед поездкой таблетки от укачивания "авиаморе" или , если не ошибаюсь, Церукал , об этом препарате почитайте тут :
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharm...16%26%26isu%3D2
Спасибо за советы!

У меня такое чувство, что скоро начнет укачивать только от одного вида машины.
Lissabon
22.11.2006, 12:46
Юль, у нас Лизку сильно укачивало первый год: у нас была дача далеко, чтобы до нее доехать, надо было проехать через весь город и потом еще полчаса до нее самой, общее время дороги составляло около часа... на подъезде Лизку неизменно рвало.. и машина тогда была - раздолбанная "четверка".
на следующий год мы купили другую дачу, до которой добираться минут 35 по более комфортабельной дороге , да и машина поменялась на "девятку" - с тех пор ее по-моему, не рвало ни разу, ну может тошнило только , когда муж сильно разгонялся. ну и еще один момент: у Лизки машина стала стойко ассоциироваться с поездкой на дачу, которую она полюбила всей душой. И теперь она в машину сама лезет, расталкивая всех. Однажды мы чуть не оконфузились: вышли с ней погулять, а рядом с подъездом соседи чего-то из машины вытаскивали - так она чуть к ним в машину не полезла, благо на поводке была и я ее рвение пригасила чуток))
а обычно она нашу машину узнает: когда она припаркована на улице, а мы проходим мимо - Лизка ей теперь хвостиком машет...
резюме: я не знаю , что именно улучшило нашу ситуацию, вариантов у меня несколько:
- то, что она сама подросла и окрепла;
- выработалась привычка к поездкам;
- сократилась продолжительность поездок;
- комфортабельность машины улучшилась - все-таки "девятку" не так трясет, как раздолбанную "четверку";
- поездки получили положительное подкрепление в виде того, что машина - обязательно везет на дачу...
Lissabon
22.11.2006, 13:16
я как и обещала поискала ссылочки, вот что нашла:
1) тема на форуме:
http://chow.borda.ru/?1-1-0-00000933-000-0-0-11467779532) статья Нади Хрипуновой на сайте Клуба Чау-Чайников
http://chow-fil.narod.ru/club/vazhnosti/mashina.html
Наталия Зайцева
22.11.2006, 13:19
Нашу Виту тоже раньше очень сильно укачивало: слюни, рвота, но ближе к году всё стало лучше, остались только слюни. Причём укачивало её в "11-ой", а когда ездила на иномарке с нами всё было хорошо, только немного нервничала, но без укачивания. После года прошло. А Ляльку тоже месяца в 4 один раз вырвало в машине, хотя ездила по-многу с 2-х месяцев, стали выяснять причину, вспомнили, что перед поездкой она плотно покушала, да ещё мы летели в аэропорт, опаздывали- её и укачало. После этого перестали кормить и поить перед дорогой, и ТТТ, больше ничего не было.
Ляля-сан
22.11.2006, 13:32
У нас Кида тоже укачивает, боремся с этой напастью голодом. Если нужно куда-то поехать днем, то завтраком не кормлю. Причем укачивает его именно в машине мужа, а в моей нет (обе машины Saab), правда моей машины экстримально жесткая подвеска, т.к. стоят спортивные аммортизаторы Бильштайн Б6 (для тех, кто в теме

).
Если честно, в наших машинах типа "ТАЗ 2107 - конструктор для взрослых" и т.п, меня и саму укачивает

, а автобус это просто катастрофа! У нас Mitsubishi, и ароматизаторы стараемся не использовать. Я надеюсь, что хотябы к году эта проблема пройдет

Всем огромное спасибо за советы!!!
sveshna
22.11.2006, 23:47
Юля, есть несколько способов борьбы с укачиванием.
Не кормить перед поездкой - ВСЕГДА!!!!
Таблетки от укачивания. Как-то очень давно купила спец. для собак. Но, думаю, что можно и человеческие.
Тренироваться на коротких расстояниях. Это когда вы предпринимаете поездки на машине с собой сначала до магазина, потом до магазина подальше. Ну и т.д.
Теперь о том, что иногда соб укачивает в определенной машине. Тогда придется сменить марку авто
В машине, как правило, собака ведет себя активно. Постоянно перебирает лапами, суетится. От этого так же может случиться расстройство. Мне в этом помогает переноска (укачивает моего цверга

). Для чау можно поставить клетку, но это опять же если позволяет конструкция Вашего авто. Или же попробывать привязать поводок к верхней ручке, что бы ограничить собаку в движении.
Но, бывает и так, что собаку все равно укачивает. Тогда придется с этим смириться. И пользоваться пешими маршрутами.
Юлия
За 30 минут до посадки в машину даю 1 таблетку Авиаморе. Есть ещё более сильное средство- Драмина
Нас укачало до рвоты один единственный раз - первый. С тех пор мы стараемся не есть перед поездкой, а самое главное - всегда ездим в ногах. На сиденье будет укачивать всегда. Это уже доказано - чем ближе к колесам, к земле, тем меньше качка.
Согласна с выше сказанным, мы давали собе Драмину и не кормили перед поездкой.
Нам 2.5 года. Укачивает в машине даже если едем 20 минут. Машина - иномарка, смотрит только назад. Перед поездкой и не кормлю и не пою. Таблетки правда не давала. Просто смирились, стелим тряпку и стараемся меньше катать на машине.
Rugen Miko
8.12.2006, 14:32
И по чау и по китайцам и по себе знаю:помогает тренировка.Так получилось ,что чау-ребёнка моя приятельница посадила в машину ,когда ему было,если память не изеняет,месяцев в 5.Результат катастрофический. За одну поездку 3-4 рвоты.Но по чуть -чуть и всё начало налаживаться.Да не кормила,но и таблеток не давали.Вестибулярному аппарату нужна тренировка.
С ужасом потом отправились в поездку на расстояние в 2500 км(это только в одну сторону),но даже на горной дороге в Альпах не укачало. А сидела с рёбёнком на заднем сидении-я.Закрывала руками глаза.когда он начинал пытаться смотреть по сторонам,фиксировала ненужные топтания.И у меня сложилось мнение ,что вначале его сильнее в Мерседесе укачивало,чем в MNV.
Короче-ТРЕНИРОВКА.
И китацы мои тоже этому подтверждение. А укачать и в сумке может,если ею сильно размахивать.
Rugen Miko
Не знаю на счет тренировки, может кому и помогает. Меня саму очень сильно укачивает в транспорте. Полгода езжу на работу и обратно по 40 мин через перевал и по серпантину - должна уже давно привыкнуть, а организм не хочет и жутко сопротивляется такому насилию над вестибулярным (надеюсь правильно написала :-D) аппаратом :-)
Я что только не пробовал - не помагает!!!

И не кормил и не поил, пробовал давать Авиаморе и Драмину - толку никакого!!! Сидел как на переднем пассажирском сиденье так и в багажнике ... специально убрал полку в багажнике, чтобы он нас видел ... еффект один - слюни и рвота!!!

Я даже перстал нарушать. Езжу с ним как пенсионер!!! Разговаривал с заводчицей ... у мамы были теже проблемы, но со временем всё стало нормально!!! Вот теперь жду!!! Приходится постоянно ездить и оставлять с ним сиделку!!! Может есть ещё какие-нибудь рецепты не описаные ещё в этом разделе???
РЕБЯТА, НАШЁЛ ВЫХОД!!! ТЕПЕРЬ НАШ МАЛЫШ ЕЗДИТ НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ ПОЛОЖИВ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ И МОРДУ НА КОЛЕНИ ЖЕНЫ ... Я КОНЕЧНО ЖЕ НЕ РЕВНУЮ

... И ЭТО ЗДОРОВО ПОМАГАЕТ!!! НИ НАМЁКА НА СЛЮНИ И РВОТУ ... ДАЖЕ ИНОГДА ДРЕМЛЕТ!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.