Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Розовеет язык
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > О чау в принципе
varik
Собака с хронической сердечной недостаточностью, уже по ЭКГ и узи кардиомиопатия.
Все развивалось стремительно. То есть, я теперь понимаю, что первые звоночки были намного раньше: из трех моих питомцев она дольше всех "отдышивалась" после прогулки. Но я связывала с тем, что она более хрипатая, чем остальные две. Так что стремительно было только для меня. Раньше ( я держу собак 20 лет, из них 11 лет - чау, три суки разного возраста) не сталкивалась с такой проблемой.
Весна 2012. Неожиданно - отек гортани. Спасли, но осталась одышка. Узи сердца - проблема с митральным клапаном. Через 3 месяца уже кардиомиопатия. Про остальное уже писала в теме (опасение, что подтравливают).
Но вопрос к форумчанам такой. Месяц назад некогда идеально синий язык был весь в крупных розовых пятнах. Сердце...
А вот сейчас пятен нет, кроме краюшка языка.
Как вы думаете, к чему это? Одышка часто, сидим на таблетках. Может, все-таки улучшение?
Ликуша
Елена, может и улучшение.
Обычно розовые пятна, как раз следствие сердечных проблем.
Часто такое случается даже после наркоза, который как известно, тоже влияет на работу сердца.
танечка
Моя сейчас тоже после прогулки тяжело дышит,минут 10-15. Может какие сердечные для профилактики подавать?Кто знает?
Лаена
Цитата(танечка @ 7.8.2012, 22:18) *

Моя сейчас тоже после прогулки тяжело дышит,минут 10-15. Может какие сердечные для профилактики подавать?Кто знает?

Моей старшей чау почти 9 лет. Всю свою жизнь очень долго и тяжело отдыхивалась после прогулок. Последние несколько лет по рекомендации вета стала давать рибоксин по 1 табл 2 р в день перед едой. Существенное улучшение наступило примерно через 3 мес после начала приема, как и предупредил вет. Одно безумно жаркое лето пережили на удивление хорошо. Вет сказал, что можно давать рибоксин постоянно, но зимой я делаю перерыв.
Сейчас девушка и вообще прочти без проблем с дыханием, не взирая на возраст.
Говорят, что рибоксин считается "витамином для сердца".

танечка
Спасибо! Будем пробовать. Хорошо,что жара спала! 1901.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.