Анна Иванова
16.6.2008, 18:30
Здравствуйте, помогите, если кто сможет! Уже два года у моей дочи-чао текут и периодически гноятся глазки (когда поспит). Вроде не повреждений, не помутнений нет. Врачи, каждый разное говорят! Уже устала плакать! Капали - ирис, ципровет, гаразон, левомецитиновые капли, анандин - все без толку.
У нас в красноярске очень мало чао, сейчас смотрю стали заводить, а 2 года назад вообще раз-два и обчелся!
Это же ненормально, врачи ничего вразумительного не говорят, руками разводят. Помогите.
Анна Иванова А чем кормите собаку?Это может быть аллергическая реакция.
А насчет ,что мало чау в Красноярске,я бы не сказала,у нас на форуме три человека оттуда.
http://moichau.forum24.ru/
Анна Иванова
17.6.2008, 15:26
Спасибо большое! Я перед тем как написать, все перечитала, за все числа. Но у всех конкретные проблемы, а я не пойму что.
Анна Иванова
17.6.2008, 15:52
Нона, рис с говядиной (чередую варёную и сырую). Раньше ела овсянку. Чередую овсянка, рис, гречка. Овощи, фрукты ест - все осторожно. Витамины давала polidex, потом др.,не помню,жидкие,со вкусом шоколада. Сейчас перестала.
Корм сухой, раньше ели постоянно, добавляла в рацион каждый день по маленькой чашечке, пока росла. Потом сама отказалась, сейчас иногда показывает что хочет, где-то раз в месяц маленькую чашечку. DIAMOND, NUTRA GOLD HOLISTIC.
Подскажите кто чем кормит, какие добавки даёте. Может действительно, возьму на заметку. У неё глазки бегут с самой покупки.
Анна Иванова
17.6.2008, 16:29
Прочитала про дирофиляриоз, теперь вообще паникую!
Анна Иванова Тетрациклинку не пробовали?Тяжело что-то сказать.Кормите нормально.Может на говядину аллергия?А что врачи говорят?Почесов нет?Я кормлю кормом Игл Пак.
Цитата
Прочитала про дирофиляриоз, теперь вообще паникую!
Не паникуйте,эта болячка больше распространена там,где жарко.
Анна Иванова
18.6.2008, 6:34
Тетрациклиновую нет, вот сейчас хочу попробовать. Врачи, один говорит заворот, другой что заворота нет, просто от постоянного слезения чуть припухли, другие вообще вот только капли выписывают, все причем разные! Анализы много тоже брали, вроде ничего. Наверно попробую не давать говядину, на ягненка заменить что-ли. Хорошо, спасибо!
Нона, я вы только сухим кормите?
Цитата
Нона, я вы только сухим кормите?
Да,только сухим.
Посмотрите в личку.
Елена и Ася
19.6.2008, 12:10
У моей Аськи на говядину варёную аллергия была, а на сырую нет. Попробуйте мясо поменять, может ей тоже не подходит варёная говядина, покормите пока сырой. Корма с натуральной пищей мешать нельзя!!!!!!!!!!!! Когда кормите натуралкой, нужно давать кисломолочные продукты, рыбу, яйца, овощи. Одного риса мало, попробуйте гречку давать. У меня такое впечатление, что собе витаминок не достаёт. Разнообразьте собаке рацион, сейчас можно крапиву подавать, заячью капусту. Почитайте тему про питание собак натуральной пищей.
Цитата(Анна Иванова @ 18.6.2008, 11:34)

Я из Красноярска!!!
Очень рада знакомству!!! Отправила в личку свои координаты.
Я тоже чайник - но буду рада общению! и присоединяйтесь к нашему сайту со своей девочкой!
Http://chaw.krsnet.ruК кому из ветов вы обращались??? Кто из них сказал про заворот?
У нас тоже подтекал один глаз(небольшой заворот),хотели делать даже операцию.
Вызвали врача на дом,женщина занимается глазами шарпеев,чау и т.д.
Посмотрела и сказала,что ничего нам делать не надо,а чтоб глазик не тек покапать Софрадекс(человеческие).Так мы и сделали,и все прошло(ттт),сейчас глазки не текут.
Анна Иванова
24.6.2008, 9:35
[quote name='Елена и Ася' date='19.6.2008, 9:10' post='38025']
Здравствуйте! Я переодически меняю ей, то сырую, то варёную. Все-равно все время текут. Молоко пьёт, кефир, иногда даю. Рыбу вареную тоже иногда. Овощи постоянно ест,ну когда хочет, естесственно не заставляю. Ну она в принципе их любит. На яйца аллергия. Гречку, я писала выше, тоже переодически даю.
Сейчас ципровет капаю, получше, это единственные капли кот. нам дают хоть какой-то результат.
[quote name='Елена и Ася' date='19.6.2008, 9:10' post='38025']
А вы какие витаминки даете? Я до года давала витамины, потом перестала. А результат один и тот же.
Подскажите пожалуйста, кто какие витаминки дает и добавки?
Елена или Умка 1
24.6.2008, 9:49
ципролет это сильнейший антибиотик она будет стерильна по слизистой глаза, надо ли это
у нас у сына нашей Рони текут глаза очень сильно не с рождения, а с переезда к хозяевам
в город, где много мелких угольных котельных, текут они только зимой, когда включают отопление
вы не замечали на природе вне города тоже также текут или нет
может это реакция на экологию
а витаминки мы пьем разные полидексовские там много вариантов
топ10 Дема ест только Косточку с морской капустой с удовольствием сам хряпает
если другие, то крошим в труху и высыпаем в корм
витамины не смешиваем после каждого приема примерно 3-5 дней отдыха
да и летом на даче можем пропускать день другой
здесь много хорошего про SA 37 сказано, но мы не покупали его
думаю это мясо как белковая аллергия
у нас натуралка и в рационе и печень и рыба и омлет, подчеркиваю омлет на молоке
бывают раз в неделю, не одно мясо, индейки ваши красноярские очень уважаем
так что ищите совместимость (а яйцо - только желток). вот такие наши практики,
может пригодится что. поправляйтесь.
Анна Иванова
По кормление... вот тут все очень индивидуально... У меня например не ест приницпиально ни про план ни евканубу ни хилз.. Не нравится видимо!!! Зато вот с аппетитом трескает нутра голд холистик и биомил ей нравился. Но биомил для моей собачки очень жирный оказался - у нее на него расстройство пищеварения..
Ципровет очень хорошие капли, они снимут воспаление. Если есть заворот, то за такой длительный срок давно бы образовался кератит, мутных или белёсых пятен на роговице нет?
При таком бестолковом меню тяжело выявить причину аллергии. Но возможно дело и не в питании.
Аля просто у тебя собака правильная)) отказывается есть аллергичные корма)))
Анна Иванова
25.6.2008, 8:11
'Мышка' Нет, мутных или белёсых пятен на роговице нет. Я бы тогда не советовалась.
Интересно, а почему это меню бестолковое? Объяснись?
Если кератита нет, то значит и заворота нет. Скорее всего значит текут от аллергии. Хотя возможны и иные варианты.
Бестолковая, потому что толку от такого питания собаке нет, один вред. Молоко нельзя давать взрослым животным! (кстати и людям-то оно не рекомендуется). Мясо - то сырое, то варёное, ну нельзя лихорадочно прыгать, выберете один тип и кормите не меньше месяца. Добавление сухого корма в домашнюю еду недопустимо, только желудок собаке портили и иммуную систему подрывали. Овсянка - бесполезна и аллергенна.
Анна Иванова
25.6.2008, 12:16
Мышка, так я и не говорила, что лихорадочно прыгаю. Мы полтора месяца едим одно, полтора месяца другое. Я пытаюсь выяснить что не так. Никак не удаётся! Я бы никогда не дала овсянку, если бы знала, что у ребенка на неё аллергия.
Сухой корм она у меня ест пару горсточек раз в дня четыре-пять. Не сильно жалует его. Думаете это вредно?
У меня еще шар-пей, тоже сухой корм стоит всегда, ест когда хочет. Так ей уже 8 лет.
Критиковать все мы горазды, у всех все по-разному, я и пытаюсь найти совет для себя. Про молоко, учту, спасибо!
Вы чем кормите своего малыша, каким кормом, если сухим? Подскажите пожалуйста? Какие витаминки даёте?
Если Вы конкретно про МАЛЫШЕЙ спрашиваете, т.е. про щенков шарпея, то они у меня с 21ого дня начинают есть сухой корм Про Пак. Остальные 6 собак далеко не малыши, но тоже едят только сухой корм. Никакие витаминки я не даю, ну разве что иногда в линьку шарпеям СА-37 половинку дозы добавляю.
Про недопустимость добавления сухого корма в домашнюю еду я не думаю, а знаю.
Вот только сейчас вспомнила про главный вопрос - опишите технологию варки каш своей собаке.
Анна Иванова
25.6.2008, 14:21
'Мышка' Собаки всегда малыши! Нет, я про чао спрашивала, тоже Про Пак даёте? Про пак какой именно?
А кашу, варю обычно. 15-20 мин. потом когда даю, разбавляю водой кипяченой, до комнатной температуры. И добавляю мясо.
Про Пак с ягнёнком или с курицей. Без разницы. Да в принципе и любой другой корм если на голову сваливается то им даю, с шарпеями больше осторожничаю, хотя и без оснований на то.
Каша на воде? Не на бульоне?
Что с блохами/глистами?
Мясо, молоко, кефир в рационе - не много ли получается однопланового белка? Может, потому и текут.
Анна Иванова
25.6.2008, 19:05
'Мышка' На воде. Глистов, раз в полгода травлю, блохи замечены не были, но после помывки иногда, в теплое время года, наношу капли или спрей. Через 3 дня, чтбы от других не подцепила.
Да, у меня чао больше аллергийная, чем шар-пей.
Буду пробовать только на сухой переводить, может поможет. Мне еще посоветовали на стафилококк сдать анализы? Что вы насчет этого думаете?
'тучка~' Молоко и кефир по праздникам

. Да я уже перестала давать. Буду заново пытаться выяснить, что такое.
Я не верю в аллергичность собак, ни чау, ни шарпеев. Да, может быть индивидуальная непереносимость какого-то продукта. Но её легко выявить и просто не давать его, и собака будет жить долго и счастливо.
От блох собака должна быть обработана ПОСТОЯННО.
Анализ на стафилокок покажет его наличие))) ВСЕГДА. Стаф-нормальный спутник любого организма. Он организму жить не мешает. Но если организм будет ослаблен, то кол-во стафа увеличивается. Но сам по себе стаф к заболеваниям не имеет отношения.
Анна Иванова
7.7.2008, 4:48
А кто нибудь размачивает сухой корм или все сухим дают?
Анна Иванова
У меня нутру ела только размоченную!!! Многие размачивают, нормальное явление!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.