Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все расчесы и погрызы возникают из-за изменения гормонального фона?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
den
Первые расчесы у нашего чау мы увидели когда ему исполнилось 7 месяцев.Заводчица сказала:у подростка меняется гормональный фон.По ее словам суки два раза в год расчесываются по этой причине.А с кобелями в этом плане гораздо спокойней.Мне трудно судить-у меня первый чау-кобель.А что думаете поэтому поводу вы?
Мышка
Заводчица права, это уже установленный факт - в период полового созревания гормоны скачут, имунка расшатана, собаки сильнее подвержены алергиям. Если конечно правильное питание, то может всё и обойдётся, а чуть шаг влево-вправо тьак и алергия вылезет. Гормональный фон устаканится года в полтора у кобелей, тогда и проблем меньше будет.
den
С кобелем-понятно.А у сук получается периодически постоянно расчесы бывают?То есть в содержании суки больше проблем?
Мышка
Есть собаки, у которых никаких проблем с расчёсами нет и не было. Есть собаки, у которых эта проблема актуальна в подростковом возрасте, а потом само проходит. Есть собаки, которые мучаются этим всю жизнь.
Нельзя сказать, что именно ваша собака будет чесаться после каждой течки. Гормоны у всех сук одинаковые вырабатываются, но у кого-то ложняк каждый раз, а кто-то никогда не сталкивался.
den
Мышка поскольку вы мне отвечаете-спрошу то что давно хотела спросить(хотя может быть и не по теме):говорят шарпеи с чау-породы родственные(Меня более интересуют черты характера).В чем вы это сходство наблюдается?
Как-то была сноска на шарпейный сайт-немножко почитала-пришла к выводу-у шарпеев проблем со здоровьем еще больше-чем у чау.Вы тоже так думаете?
Moloko
На самом деле у людей тоже самое, гармональный фон на почве стресса если меняется, то кожные штуки сразу высыпают и экземы и потницы и отеки т.д.
Так что мы очень схожи в этом плане.
Все зависит от стойкости организма!

У моего на корм сухой была аллергия весь чесался, как перестала давать по-тихоньку стало проходить.

Иногда чешется, когда явно волнуется, нервничает, но тут я уже как лекарство выступаю стораюсь успокаивать и отвлечь, кстати помогает.
Мышка
den
Эти две породы действительно имеют общего предка, вероятно это тибетский мастиф. По крайней мере авторы по истории обоих пород указывают на него. В 50х годах, когда китайские комунисты пытались истребить всех собак, американцы вывезли несколько шарпеев, т.к. из нескольких особей породу не восстановишь, то проводилось прилите крови ближайших родственников - чау-чау. Аборигенные шарпеи имели очень короткую жёсткую шерсть (хорс), сейчас таких мало. Чау наградили их более длинной в 2-3 см (браш). Как плембрак до сих пор у шарпеев рождаются "медвежки" - лохматые шарпеи.
Характер всё-таки считаю зависит от личных качеств собаки, но в целом шарпеи более...как это выразить чтоб все поняли и никто не обиделся? blush.gif они более человечны)) Сергей POLO, пообщавшись с моими собаками назвал шарпея кошечкой))
Проблемы здоровья сходны и не могу сказать что одна порода больнее другой. Размёт, проваленные пясти, вывернутые локти - вижу у обоих пород. Дисплазия (локтевая, ТБС, коленная) - у обоих. Алергия - у обоих. Заворот век - у обоих. Единственная проблема сугубо шарпейная - врождённая проблема с почками (хроническая почечная недостаточность, почечный амилоидоз). Наследственное заболевание, от которого до недавнего времени большинство шарпеев умирало в 3-5 лет. Но сейчас ситуация немного поменялась. В родословной моего кобеля один инбридный предок отметил недавно 10тилетие, бабке нашей 8, деду 9.
У любой собаки любой породы здоровье зависит от наследствеенности, от заводчика, от владельца.
olg-nik
Про гормональный фон- согласна на 90 процентов. Слежу за своими. Старшему через несколько месяцев - 8 лет. Первый год - никаких расчесов. Пролемы появились на втором году жизни, когда Ник стал потихоньку матереть. До 5-6 лет мы этой проблемой маялись, особенно летом. С 6 лет поперла шерсть и эта проблема ушла(как бы не сглазить).... У Дольки расчесы связаны с течкой. Причем это (расчесы) бывает раз в году. Вторая течка проходит замечательно. Шерсть не скидывает, не чешется.
На старом фроруме это уже обсуждали.
Они оба - на натуралке. И за все годы в питании ничего не меняли. Витамины даем по схеме, регулярно.
Интересно было бы почитать статьи, где проводились такие исследования. Именно у чавок и шарпеев регулярно бы брали кровь на гормоны и смотрели, что там и как происходит. Но мне такие исследования не попадались. Да и не делал, наверно , их никто.
den
Мышка -
Цитата
Как плембрак до сих пор у шарпеев рождаются "медвежки" - лохматые шарпеи.
-интересно было бы взглянуть-хоть одним глазком!А более человечны это что-более ориентированы на хозяина?До сих пор не могу прийти в себя от фото искривленных собачьих лап в соседней теме!У чау бывает размет-но такое...(Пусть поправят чаушисты со стажем)
olg-nik -может я когда нибудь тоже девушку себе заведу.Заранее начинаю готовиться...
Мышка
Не делал. это точно. Это наблюдения ветеринара, которая очень плотненько работает с породой шарпей и является активным посетителем (и консультантом) на шарпейном форуме. Ну и так же то же самое говорили дамы, работающие с породой не один десяток лет и имеющие кинологическое или ветеринарное образование (таких на шарпейном форуме тоже не мало).
Пысы: мой младший чав распрощался с проблемами ближе к 2годам.
тучка~
olg-nik
Олюнь, а до 6 годов у Ника шерсти было мало? Меня это волнует, родственники как-никак и не хотелось бы, чтобы мой меховик облысел...
olg-nik
Цитата(тучка~ @ 5.12.2006, 19:59) *

olg-nik
Олюнь, а до 6 годов у Ника шерсти было мало? Меня это волнует, родственники как-никак и не хотелось бы, чтобы мой меховик облысел...

Да не то,чтобы меньше, просто она другой какой-то была. А потом, у нас была большая проблема с гривой и нарастало это место на холке года полтора. (он очень сильно подрался с ротваком, лишился одного зуба,зуб попал в строгач, ротваку Ник жрал горло, а тот жрал его сверху). Нику потом много швов наложили и на этом месте долго шерсти не росла. Веты даже говорили, что может и не восстановится. Шерсть сначала черная стала вылезать, а потом уже сменилась на рыжую. Мы даже хихикали , представляя, как будет это безобразие выглядеть; половина черная, половина рыжая.
Кать, я фотки тех лет отсканирую, и тебе на почту вышлю.
А в возрасте твоего Ронки он такой же был меховушкой.
тучка~
olg-nik
Да, Николадзе - знатный боец! Ждём фото, буду показывать Ронке и наставлять, что надо брать пример с Ника!))))
olg-nik
Цитата(тучка~ @ 5.12.2006, 23:32) *

olg-nik
Да, Николадзе - знатный боец! Ждём фото, буду показывать Ронке и наставлять, что надо брать пример с Ника!))))

Да паршивец он. Мне тогда тоже досталось. Кто-то из этих двух гадов меня за руку цапну.
А хозяйка ротвака стояла и на одной ноте тянула "ААААААААААААААААААААААААА". И еще, что мы убьем ее собаку. Я одна этих придурков растаскивала.
Ник вообще драчливый с кобелями.
тучка~
olg-nik
А мордаха у него сиравно обалденная!)))
den
olg-nik -у вас хоть кобель с кобелем дрались-понятное дело!А у Юли(хозяйки нашей мамы) ротвейлер-кобель напал на ее Учу. Та хозяйка также стояла и вопила, а Юля одна оттаскивала этого зверя от своей девчонки.Тоже шея пострадала.Девушка долго потом боялась из подъезда выходить.
olg-nik
Цитата(den @ 6.12.2006, 17:12) *

olg-nik -у вас хоть кобель с кобелем дрались-понятное дело!А у Юли(хозяйки нашей мамы) ротвейлер-кобель напал на ее Учу. Та хозяйка также стояла и вопила, а Юля одна оттаскивала этого зверя от своей девчонки.Тоже шея пострадала.Девушка долго потом боялась из подъезда выходить.

Нет, Ник дам не трогает, любит он их.
Сильвия
Привет всем!!! У нас жуткие проблемы с шерстью, разные виды грибков(в ветеринарке соскобы кожи брали) нападают, не успеваем лечиться!!! Он у нас пираплазмозом болел в начале сентября, боялись, что….. не будем о грустном!!! 42.gif Ветеринар сказала, что очень ослаблен иммунитет после болезни, теперь ещё долго к нему всякая гадость будет липнуть!!! Может, посоветуете, что ни будь действенное, может, для иммунитета или для кожи….
tongue.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Мышка
В таких случаях применяют иммуностимуляторы, разве вам врач не назначил? Грибы и бактерии только в посевах находят или есть проявления (чесотка, лысины и т.п.)? Какое лечение назначали врачи от кожных проблем?
den
У нас в прошлом году нашли какой-то грибок.Назначили множество всего:и антибиотик для уничтожения оного, и карсил для очистки печени, и максидин для иммунки , мазь АкридермГК и серный шампунь-Сульфоден -всего не упомнить!Но назначать должен врач-там при анализе пробуют ,какие препараты воздействуют на эти грибы!
Мышка
Немного поправлю - на грибы антибиотики не действуют. Антибиотиками лечат бактерии (стафилокок например). Максидин - хороший иммуностимулятор при кожных проблемах. Печень хотя бы карсилом - обязательно. Но надеюсь что после пироплазмоза собаке назначали гептрал или эсенциале или что-то подобное. Ну и конечнол внешняя обработка, кстати, есть замечательный шампунь с хлоргексидином. За границей 110.gif Все проблемы решает. А мы пока вынуждены использовать шампунь Доктор, который пересушивает кожу. Можно попробовать ограничиться протирками проблемных зон хлоргексидином. Но всё лучше решать с ветеринаром, вы от столицы далеко? В Киеве говорят есть хороший дерматолог.
den
Мышка я спрашивала чуть выше ,но видимо вопрос затерялся:чуть более развернуто ,что означает
Цитата
они более человечны
- шарпеи?
Мышка
den Предлагаю не отходить от темы, пока нам жёлтую карточку не показали smile.gif В личку напишу.
Сильвия
Спасибо, большое, что ответили!!!! Извините, что сразу же не отреагировала, интернет у меня…..КОШМАР!!!
Ветеринар колола и иммуностимуляторы, и много ещё чего. Карсил до сих пор пьём, до этого ещё что то пили, не помню уже что (сказали, что для поддержания печени и сердца) !!!Эсенциале мы кололи внутривенно. После нашествия грибков тоже какой то иммуностимулятор и ещё что то кололи. Сейчас всё зарастает, может, уже пройдёт?!! От цивилизации мы довольно таки далеко, поэтому я и решила с вами посоветоваться, может, что - то эффективное посоветуете!!! Завтра позвоню ветеринару, спрошу про максидин и хлоргексидин!!!Надеюсь, что у нас всё это можно достать!! Ветврач у нас очень хороший, просто до нас все новинки долго доходят!!!
Мы его мазали клотримазолом, но не очень помогло…начали мазать мазью ЯМ, намного лучше!!! Ветврач предлагала спрей(не помню названия) фирмы 8 in 1, но нам полегчало, пока не ездили к ней (клиника в соседнем городе)!!!
Мышка
Спреем не увлекайтесь. Вещь ооочень хорошая, содержит гидрокортизон (гормональный препарат), если брызнуть на расчёс - исчезнет на след.день. Но он НЕ лечит ни грибки, ни бактерии, ничего! Это именно первая и быстрая помощь вместо зелёнки и левомеколя для лечения ран (т.е. расчёсов). Хлоргексидин - копеечный препарат в обычной человеческой аптеке. Но если сейчас уже всё зарастает, то не стоит увлекаться лечением)))
Сильвия
МЫШКА, огромное, огромное СПАСИБО!!! an133.gif
Nika
Расчесы и погрызы возникают не только из-за гормональных нарушений или из-за еды, хотя это само собой тоже их причины. Хочу поделиться своем опытом. Мой малыш расчесал себя из-за влажности. Обливался все время водой с миски, шея была мокрая, начал чесаться несильно сначала (поэтому не обратила внимания особого), потом разодрал себя почти до крови. Еще по видимому попала какая-то инфекция, потому что появился гной и сильный неприятный запах. Пошел отек горла. Щенку всего два месяца, у меня всего неделю. Я была в шоке. Начала промывать сильным раствором марганца и давать тавигил, но не помогло. Ночью начал задыхаться, практически вообще не дышал. Думала все........ До утра бы не дожил. Поехала в аптеку, купила преднизолон и вколола ему. Первый раз в жизни шприц в руках держала, сделала малышу больно ((( но спасла. Через час начал дышать нормально, потом заснул, утром уже как всегда пригал на кровать и вилял хвостом. Эту гадость можно колоть только в критических случаях, гормональная. Сейчас второй день уже после этого всего, со щенком все в порядке. Очень хорошо помогает диоксидин, втираю 3 раза в день, смешав одну ампулу 1% с физраствором 2 мл в пропорции 1:2 ( в первый день чистый диоксидин втирала, хотя не знаю правильно ли это). Пьем тавигил (можно супрастин или любые другие антигистаминные таблетки) по 1/2 таблетки два раза в день. На второй день сделали укол физраствора, он иммунитет повышает, и вместо тавигила на ночь укол димедрола. Прекрасно себя уже чувствуем. Завязали шею, ходим с бантом )))) Все подсохло, никакого гноя и запаха. Диоксидин, на мой взгляд, помогает очень хорошо, он дезенфицирует, убивает инфекцию. Еще кстати мы его немножко покупали в травках в первый день, заваривали ромашку+чистотел+череду, они успокаивают кожу, снижают зуд. Вот так мы лечились. Надеюсь кому-то поможет мой опыт. Мне кстати помогли статьи с этого сайта. Я в час ночи, когда случилась у меня такая беда, первым делом залезла в интернет и именно на этом сайте нашла все эти рецепты. Плюс мама ветеринар все это подтвердила и малыша вылечили.
СПАСИБО сайту и маме!
Nika
Есть вопрос на счет купания. Пососветуйте когда лучше начинать купать малыша и какие средства покупать. Интересует не цена и раскрученное название, а именно хороший, неаллергичный шампунь и прочие прибамбасы для купания для чау. Чем купаете?
Мышка
Так на этом же сайте есть статья и по уходу за шерстью, там и названия шампуней есть. Если есть проблемы с кожей - то подойдёт дегтярный шампунь, такие есть у нескольких производителей.
Nika
Цитата(Мышка @ 21.12.2006, 10:38) *

Так на этом же сайте есть статья и по уходу за шерстью, там и названия шампуней есть. Если есть проблемы с кожей - то подойдёт дегтярный шампунь, такие есть у нескольких производителей.

Ага, спасибо, посмотрю. Я еще здесь не очень хорошо ориентируюсь smile.gif
Лена и Лин+Ум
Мои черные красотки расчесывают себя (т-т-т) редко. Линка очень сильно разодрала себя, когда только появилась у нас (ей был год и 2 месяца). Заводчица приезжала помогать выстригать и лечить жуткие расчесы под горлом, были и менее страшные погрызы на попе. Лин носила попонку, на заднюю когтистую лапу, которой чесалась, надевали носок. Дней через 5-7 все прошло и ни разу (ей сейчас 6 лет) не повторялось.
Умочке 2 года и вдруг в эту теплую зиму она (впервые) разгрызла себе дырку на попе - там, где хвост касается спины. Новой еды я ей в это время не давала. Тогда у нас неделю гостила старая и задиристая ирландская террьериха моей дочки. К Линке она не приставала, а Умку пыталась
строить. Вроде бы Ум от этого не страдала, особенного внимания не обращала, но погрызы появились именно тогда. Потом ирландка уехала, снег выпал и дырка мигом затянулась - я пришла к Уме с перекисью и левосином - а промывать и мазать нечего!
У Линки однозначно погрызы были связаны с нервным потрясением. У Умочки - думаю, тоже. Потому
что для них это вовсе не характерно. Так что большинство болезней - от нервов.
Кстати, на основе того, что у обеих моих девочек расчесов, как правило, не бывает, я пришла к выводу, что черные чау реже страдают от аллергии и кожных неприятностей, чем красные и тем более кремовые. Верно ли это?
Андрей
Обе собаки 1.5 мальчик и 4.5 девочка ни разу расчесов и погрызов не имели ни в гормональный ни в какой другой период, при этом им периодически перепадает такой алерген как курица -гриль например или шашлык-свинина да и еда иногда сухой корм но высокого класса иногда каша с мясом.
Наверное соглашусь с Леной Лин Ум! Потому как у меня тоже черный и голубой..
тучка~
Расчёсы и погрызы возникают ещё и из-за кожных паразитов, это тоже нельзя забывать.
Иришка
У меня черный чау он выгрыз себе всю попу до кровавых расчесов Сдали анализы ничего аномального не выявили, поменяли корм- результатов нет.Вот уже третий месяц собака себя съедает что делать не знаю?Посовеуйте что делать 42.gif
sveshna
Ну тут много чего может быть.

Вы анализы какие здавали? Может быть это кожные паразиты, может засорены железы в попе.

А еще может выгрызать себя из-за стресса, например выстрелы петард

Вы собаку часто моете? Может быть реакция на шампунь. А еще собу желательно после водных процедур сушить феном. Из-за густоты шерсти она не всегда может хорошо просохнуть внутри, отсюда и басячки.

К корму что-нить примешиваете? Так же может быть реакция. А со стола что-нить даете? Контролируете количество этих вкуснушек? Я своих домашних очень сильно ругаю за всяческие подачки, потому как не могу контролировать их количество. Иногда случаются расчесы.

Вобщем еще множество причин может быть.
Slava ir
Свет! У нас Флэш без всяких стрессов, петард и водных поцедур только от намёка на выставку резко выщипывает себе зад! Да аккуратно тааак! Как быдто мужик побрился! Даже кожу не попортит... не боже мой! Не чешется, а имеено зубками выбривает... Это как вредная привычка ногти грызть, по моему........
ЛЕТО
Slava ir
206.gif 206.gif 206.gif
тучка~
Иришка
Попробуйте почистить ему попу и обработать от паразитов. И если после обработки он у Вас начнёт чесаться ещё сильнее, то значит это они и были. Перед кончиной они почему-то становятся особенно кусючи, но это за несколько дней проходит.
Slava ir
тучка~
А чего моему почистить надо???? А????
Может есть у кого ещё такие бреющиеся странные парни???? Как с этим бороться? Мы пока ничего лучшего не придумали, как намазать ему зад фракцией! Благо Флэш у нас уличное дитя..... Нюхать этот ужас не приходиться! Но пока вроде помогает..... Язык марать он брезгует, да и обрастать по маленьку начал.... А следом встаёт другой вопрос - ЭТОТ КОШМАР ПОТОМ ОТМОЕТСЯ??????? Через месяц выставить планируем......
ЛеНочка
А мой мальчик, как только видит что мы собираемся на прогулку начинает юлить и кусать (видимо от радости) себя за бедро... Уже заметна небольшая залысинаsad.gif Поэтому мне приходится метеором одеваться и пулей вылетать из дома, чтобы он себя не съелsmile.gif Это что, нервы?
Иришка
попрыскали фронтлайном он бедный орал. чесался . пытался "отгрызть" попу и носился по квартире Зато теперь отрастает шерстка,правда мы всеравно чешемся dry.gif
тучка~
Иришка
Варианты: аллергия на Фронтлайн (у нас есть, приходится подбирать средства методом "тыка"), подыхающие паразиты или и то, и другое вместе. Мой после обработки чухался примерно ещё с неделю.
Moloko
Кать, у твоего именно на Фронтлайн аллергия?

Сильно чесался?
тучка~
Moloko
На Фронтлайн, на Барс. Сказать, что сильно чесался - это ничего не сказать. Носился по дому, катался, кувыркался, тёрся обо всё подряд, в общем, ужас был! Хочу Адвантикс попробовать, может повезёт. На Стронгхолд всё было нормально, но для профилактики я его капать не буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.