Мой Веня любитель упиться водой, при чем дома нормальная температура.
Особенно любить после того как погрызет жильные кости, при чем может выхлебать половину миски!
И когда так упивается, то до улицы недоносим всю житкость, а отливаем дома в специальном отведенном месте.
Или играет и может надуть маааленькую лужу на ковер.
Как тут быть?
Посоветуйте, может кто-нибудь с таким сталкивался.
У нас было так в щенячестве .Сейчас все в норме.Пьем в меру.
Moloko
Аль, у меня такой же водохлеб. Я, чтобы он опившись воды, не поднимал меня среди ночи на выгул или лужу не напрудил, обычно отнимаю у него погрызушку через какое-то время, он тогда пьет меньше. Или даю грызть где-то за часок перед прогулкой, чтобы погрыз, попил и на улицу, сливать компоненты))
Александра
30.11.2006, 23:26
Moloko Якогда купила Жанну удивлялась тому как она много пьет, потом привыкла.А недавно встретила её папу и оказалось что он тоже водохлеб,причем там живет ещё один кобель так он пьет меньше намного.Наверно это в какой то мере наследственное,так как у Жанки в помете было 4 щенка, 3 пили мало, а один - просто жуть

, мисочку мог выхлебать в один присест, причем только он вечно обливался как поросенок, ну точь маманя в детстве.
А по поводу луж, так я старалась после того как мисочку водички захамкает не мешкая на улочку, поэтому проблем с лужами не было.Зато пока нельзя было, плавали

, у меня после четырех моря меньше были, чем от Жаннет в детстве.
valentina
1.12.2006, 0:53
Мои сестренки очень разные и по характеру, и по поведению. Кася много ест и много пьет. Обольется так, что хоть отжимай, а писает не так много. А Маська все наоборот.
А вот родился вопрос: "много пьет" - это сколько? У нас мальшык на сушке стал пить намного больше (эт нормально, я знаю). Выпивает литра полтора в день. Сколько у кого сушечные собаки пьют?
Александра
1.12.2006, 11:00
Цитата(Pandora @ 1.12.2006, 0:57)

А вот родился вопрос: "много пьет" - это сколько? У нас мальшык на сушке стал пить намного больше (эт нормально, я знаю). Выпивает литра полтора в день. Сколько у кого сушечные собаки пьют?
Марин,честно сказать моя пьет практически одинаково, что на натуралке , что на сушняке, ну разве на 0.5литра поболее.А вообще в день выпиваем 3-4литра воды.
Цитата(Александра @ 1.12.2006, 11:00)

А вообще в день выпиваем 3-4литра воды.
Тааак много!? Мы на сушняке и пьем от силы литр в день, я чаще воду просто выливаю (что бы свежую налить), чем она кончается
А мы литра полтора -два на морду выпиваем, а литр - проливаем

)))))
Александра
1.12.2006, 15:16
Цитата(delia @ 1.12.2006, 13:53)

Тааак много!? Мы на сушняке и пьем от силы литр в день, я чаще воду просто выливаю (что бы свежую налить), чем она кончается
Вот и я о том, что водохлебка жуткая.
Цитата
Elena Дата Сегодня, 13:57
А мы литра полтора -два на морду выпиваем, а литр - проливаем)))))
Литра полтора у меня выпивал её щенок, который по этой части пошел в мамашу.(Ему тогда 7недель было).
valentina
1.12.2006, 19:47
Мои вдвоем выпивают 3-4 литра в день. Я их кормлю сухим кормом. А если начинают беситься, то могут выпить и больше. Да и дома у нас очень тепло.
Ну в общем мы не выделяемся

Полтора-два литра в день это для нас нормально, особенно, если учесть наш климат

Проливаем на пол тоже немало

Пришлось делать поилку, а то б совсем болото было
АлександраЯ не специалист, но по-моему это действительно много. А у спецов и ветов об этом не спрашивали? Говорят, что нормально?
Цитата(Александра @ 1.12.2006, 11:00)

Марин,честно сказать моя пьет практически одинаково, что на натуралке , что на сушняке, ну разве на 0.5литра поболее.А вообще в день выпиваем 3-4литра воды.
Ничего себе!!!!! Может с моими собаками чегой-то не то?.... ))))))))))))))
Правда мы на натуралке,пьют они из одной миски,на двоих наверное около литра в день!
Я тоже чаще воду меняю,чем они выпивают)
Александра
2.12.2006, 0:21
Спрашивала, плечами пожимают, говорят,это индивидуально.Она действительно пьет выше нормы, я сома беспокоилась, пока не пообщалась с хозяйкой нашего папы, он такой же водохлеб.
LetisiaЦитата
Ничего себе!!!!! Может с моими собаками чегой-то не то?.... ))))))))))))))
Я думаю, что у вас как раз то...Это у нас отклонения
Знаете, мы тоже сильно отклонённые какие то!
Можно легко подумать, что у нас у половины собакенов диабет... И причём врождённый! Бегемоны прям какие то с детства... чес слово! Литра по 3-4 тоже наверное выхлёбывают.....
А вот один пёс не пьёт вообще! Даже после сушки!
В общем, семья странностей!
Александра
2.12.2006, 12:36
Цитата(Slava ir @ 2.12.2006, 1:19)

...А вот один пёс не пьёт вообще! Даже после сушки!
В общем, семья странностей!
Это как? Вообще ни глоточка?
У моей знакомой есть девочка-среднеазиатака,она тоже вообще не пьет!(ест натуралку).
Меня всегда это удивляло,как это ,вообще не пьет???
Slava ir
3.12.2006, 13:18
Цитата(Александра @ 2.12.2006, 14:36)

Это как? Вообще ни глоточка?

Краааайне редко! Раз, может, в несколько дней язык себе помочит..... Даже и не назовёшь это питьём...
У меня фокс-найденыш был .Он пить не умел.Мы подобрали его зимой-в это время он ел только снег.А когда снег растаял -оказалось собака не умеет пить-то есть лакать!Чтобы попить-он опукал морду под воду и втягивал в себя воду.Морда при этом до глаз была мокрой.А однажды дочка притащила с озера крупную рыбину и выпустила ее в детскую ванночку с водой в саду.Фоксик начал на нее охотиться:он нырял головой в воду открывал под водой глаза и щелкал зубами вслед за рыбой!
Александра
3.12.2006, 17:27
Цитата(Slava ir @ 3.12.2006, 12:18)

Краааайне редко! Раз, может, в несколько дней язык себе помочит..... Даже и не назовёшь это питьём...

Вот уж действительно из одной крайности в другую!
у меня в с реднем от 1,5 до 2 литров выдувает.....
мне кажется писается иногда из вредности....
Глаза ему протирали, а ему это занятие не по душе. Так сразу пошел надул на лежанку пуделю!
Moloko
Малыши Чау известные водохлебы ,
вас как хозяйку , должен волновать адекватный диурез
/ сколько писает / как в рекламе "пью и писаю" .
Если не будите давать достаточного количества питья , то моча будет концентрированная .
а это склонность к камням в почках ,
Но то , что вы пишите про пуделиную подстилку , явно проявление вредности , закатывает пробные шары на воспитание хозяина
Moloko
Аль, извини, но я так ржала, когда прочитала про обдутую лежанку! Потому что у нас из вредности были почти те же номера: если уходит гость, и я тут же не бегу со своим на выгул, то лужа обеспечена, да ещё стоял, пыхтел и буквально давил из себя, чтобы побольше напрудить, а потом непременно надо там потоптаться основательно и пробежать по всей квартире)))
Мои, пока ели натуру, вообще не пили воды, исключение только летом. Сейчас, на сушке, пьют. Считается, что соба должна выпивать в 3 раза больше, чем вес съеденного корма. Но всё индивидуально.
Цитата(Luna @ 10.12.2006, 16:04)

Мои, пока ели натуру, вообще не пили воды, исключение только летом. Сейчас, на сушке, пьют. Считается, что соба должна выпивать в 3 раза больше, чем вес съеденного корма. Но всё индивидуально.
Вот, моя тоже на натуралке и особо не пьет! Из миски пьет кот, воду меняю регулярно, Васенька не пьет почти никогда! Летом же конечно пьет, но не сказать, что ОЧЕНЬ много. Хотя летом миски с водой у нас и в комнате и на кухне стоят.
У меня мама и дочка.Едят обе натуралку.Маман не вижу вообще,чтобы пила, очень редко. А доченька пьет и пьет ,мне даже иногда кажется,что лопнет. Я уже подумываю о каких - нибудь заболеваниях,типа диабета,печени,почек или может с обменом что-нибудь.
Александра
11.12.2006, 12:05
Цитата
антар...А доченька пьет и пьет ,мне даже иногда кажется,что лопнет. Я уже подумываю о каких - нибудь заболеваниях,типа диабета,печени,почек или может с обменом что-нибудь.
Проверится никогда не мешает, но я свою проверяла у неё все ОК! А пьёт по многу, иногда не успевю менять.Пришли с прогулки сразу к воде и 1-1.5литра в один присест выхлебали, так раза три в день! Причем без разницы натуралку ест или сушняк, на количество выпиваемой воды это никак не отражается.
тучка~
эх у меня тоже надует и давай сразу с мокрыми лапами вытаращив глаза бегать от меня....
я кстати заметила многие собаки когда нервничают начинают пить больше и чаще...
Миха у меня пьет вполне адекватно, около литра в день на натуралке. А вот когда с Ромкой (потеряшкой) столкнулась, так тот воду пил без остановки. Естественно мы сразу на болезнь подумали, обследовали все что можно. Диагноз - здоров. Врачи утверждали, что норма около 1,5 литра в день. Зато в гостинице такому водохлебству совсем не удивились, сказали, что практически все чау и шарпеи такие.
Но я честно не представляю, как соба может удержать в себе 4 литра жидкости

Люди столько не выпивают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.