![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЛеНочка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 444 ФИО: Валитова Елена Синаровна Город: Свердловская обл. г.Дегтярск Собака: Алмаз из Березового Края Чингисхан (Хан) ![]() |
Нам 9 мес. мы кушаем сухой корм, но недавно от знакомых услышала, что его неплохо бы замачивать... Я попробывала своему дать корм в таком виде, но он отказался его есть. Подскажите для чего нужно это замачивание и нужно ли это, а если нужно, то как правильно его приготовить?
|
barema |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 34 ФИО: Геннадий Город: Харьков Собака: Чау ![]() |
ЛеНочка
Мы замачиваем ... просто воды на глаз... они потом пьют не так часто. Стоит так минут ... 20-40. Ну и чувство насыщения приходит раньше))) когда обьём пищи больше. А принципиальной разницы нет ... |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Твёрдая пища гораздо лучше для зубов, а от мягкой быстрее образовывается зубной налёт. Размачивают обычно корм для маленьких щенков. Замачивать можно только прохладной, т.е. НЕ горячей водой.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
ЛеНочка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 444 ФИО: Валитова Елена Синаровна Город: Свердловская обл. г.Дегтярск Собака: Алмаз из Березового Края Чингисхан (Хан) ![]() |
Твёрдая пища гораздо лучше для зубов, а от мягкой быстрее образовывается зубной налёт. Меня это тоже озаботило, но можно и самим их чистить ему... Так как посмотрев на зубки собаки хозяева которой мне посоветовали замачивать корм я осталась недовольна, так как старше он нас всего на 4 мес. а зубки очень желтые. |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Ох люблю я Задорнова))) Вот он много о логике НАШЕГО человека говорит))) Сначала трудности создадим, а потом будем их преодолевать)) Сначала будем замачивать корм, потом чистить зубы...конечно, а то что ж - скучно)))
ПыСы: мои обормоты в сухом виде корм не жрали, почти год сверху подливала кефир или ряженку, геморой ещё тот - то купить забуду, то недоедят и остаток в помойку, да миски мыть, да морды грязные...а тут... ЩАСТЬЕ случилось! Не было ихнего корма, пришлось купить из их серии но чуть иной, и чуть-чуть дороже, и....ЖРУТЬ! без кефира! Радости полные штаны! ( у меня) -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
ЛеНочка |
![]()
|
Ирина, вы меня окончательно убедили
![]() ![]() |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Мышка
А как же так ..ты ж сторонник правильного научного питания а тут смешивание натуралки и сухого корма в одной чашке.. Собственно по теме..мы никогда не замачивали разве что самым мелким щенкам..А еще при замачивании запах отвратительный на всю квартиру. Сообщение отредактировал Андрей - 12.3.2007, 22:53 -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
barema |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 34 ФИО: Геннадий Город: Харьков Собака: Чау ![]() |
Мышка
Андрей ))))))) Это смотря что замачивать)). Зубы белые белые) у всех трёх) |
ЛеНочка |
![]()
|
|
Мышка |
![]()
|
Андрей
Совершенно верно подмечено! Я - сторонник правильного питания, и потому меня такое безобразие ввиде 2х собак, отказывающихся жрать корм в чистом виде, сильно нервировало. Но! Небольшое добавление кефира, воды или ряженки к сухому корму допустимо. Именно небольшое. Более того, если уж на то пошло, то в сухой корм допустимо добавлять и мясо, консервы и т.п. НО вес добавок должен быть не более 25%. Т.е. на порцию в 200 гр сушняка можно добавить столовую ложку консервов. Что иногда я делала для своих обормотов. Но теперь ура-ура, проблема решена, жруть))) -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Мышка
Цитата ЖРУТЬ! без кефира а что именно?(Если не секрет) |
tatyana_petrowa |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 72 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 207 ФИО: Татьяна Петрова Город: г. Воронеж Собака: Чара, Николь и неутомимый Энди! ![]() |
Одной из причин образования зубного налета может быть нарушение минерального обмена веществ, избыток кальция.
Собаки не разжевывают гранулы сухого корма, а заглатывают их. Сомневаюсь ,что гранулы корма при еде механически очищают зубы . Если собака мало потребляет воды , то корм лучше замачивать во избежание проблем с почками. Я считаю, что теплая пища более комфортна для желудка, поэтому я своей Николь замачиваю корм на 20-30 мин. теплой водой. И после еды она не набрасывается сразу запивать холодной водой, что тоже хорошо. Сообщение отредактировал tatyana_petrowa - 13.3.2007, 17:17 |
Мышка |
![]()
|
Мои чау гранулы именно ЖУЮТ, с громким хрустом)))
den не скажу))) дабы не смущать неокрепшие умы начинающих владельцев, и владельцев одной единственной собаки)) О том, какие корма действительно хорошие - я писала в другой теме. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Vika |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 55 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 67 ФИО: Виктория Город: Рига, Латвия Собака: Чау-чау Lords ![]() |
Ох люблю я Задорнова))) Вот он много о логике НАШЕГО человека говорит))) Сначала трудности создадим, а потом будем их преодолевать)) Сначала будем замачивать корм, потом чистить зубы...конечно, а то что ж - скучно))) А у нас всё с точностью наоборот. Я замачивала корм только в раннем младенчестве, когда от мамки оторвали, а так всегда хрустел сухариками. Врач сказал так же, как Задорнов только о сушке вообще. Я не поверила, продолжила кормить 2,5 года в результате - начало проблем и уход от сушки |
barema |
![]()
|
ЛеНочка
Мышка Так что же вы замачиваете ? ))) или запариваете?)) или кипятите??)) От чего же запах жуткий по всей квартире ?))). Странно даже ..... Вы хоть неокрепшим умам название корма напишите, а то вдруг именно им такой эффект и нужен, дабы возвестить о наличии собаки в данном месте проживания. |
ЛеНочка |
![]()
|
Татьяна, воду он у меня пьет в достаточном количестве и это радует
![]() ЛеНочка Мышка Так что же вы замачиваете ? ))) или запариваете?)) или кипятите??)) От чего же запах жуткий по всей квартире ?))) Те люди которые мне посоветовали поступать с сухим кормом именно так, заливали его кипятком, запах был ужасный... Единожды я попробывала своему дать корм именно в таком виде, он отказался его кушать ![]() |
barema |
![]()
|
ЛеНочка
))))))))) тогда понятно .... не ожидал, что могли посоветовать заливать кипятком. |
Timothy |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 47 ФИО: Горин Тимофей Город: Россия,Красноярск Собака: чау-чау Той Ли(Тоша) и Симаута Десс Джулай Хаз (Жорик) ![]() |
Тошка ест только сухой.
Размоченный, только нюхает...и уходит . Жорику размачиваю. Кормлю Хилсом. Не замечал особо ужасного запаха при размачивании ![]() Размачиваю кипяченой слегка теплой водой. Тошка после сухого корма почти совсем не пьет, Жорик съедая размоченный корм, выпивает после этого еще и приличную мисочку водички. Сообщение отредактировал Timothy - 14.3.2007, 9:48 -------------------- Чау-любитель!
|
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Мы тоже корм замачиваем чуть теплой водой. И перед едой еще раз заливаем теплую воду и сливаем, потмоу что мы едим тольков теплом виде. Так делали и делаем, потому что остается один на 12 часов и может воду всю выпить, а как же ему без воды остатся? А так нормально ему на весь день хвататет. А что до зубов, то они у нас отличные ТТТ, потому что мы грызем всякие погрызушки постоянно. Да и про насыщение соглашусь: корм не разбухает в желудке и нет необходимости пить постоянно. По поводу кормов вообще мнение неоднозначное, так что думаю и вопрос замачивания тоже. Сама лично видела тетку, у котрой 6 чау, так она всем размачивает и щенкам и взрослым.
|
tanya_1 |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 516 ФИО: Фадина Татьяна Город: Московская область, г. Железнодорожный Собака: Мизанфа Жоли Краас Крис ![]() |
пытались раньше своему бэбику размачивать корм... но он его перестал есть...
При добавлении в корм каких-либо добавок (кефир, консервы,...) -начинались проблемы... так что нам нравится есть просто сухой корм, а раз в день одно кормление сухим кормом заменяем на мясо, рубец, кефир, творог, каша,....). |
Evita |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 998 ФИО: Евгения Город: г.Москва Собака: Оззи и Айла ![]() |
Одна собака сухой корм ест нормально , а вторая отказывается - приходится замачивать и давать "кашей"
![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Marut
Вторую мисочку с водой можно оставлять, чтобы без воды не остался. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Иришка |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 434 ФИО: Ирина Город: Санкт-Петербург Собака: Киара и Данила ![]() |
мои собаки размоченный корм не признают : подойдут понюхают, скрючат морду ("Что такое ты нам мама тут дала?!) и уходят с обиженным видам спать
![]() -------------------- Если вам нужен друг, заведите себе собаку
|
BAX$ |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 496 ФИО: BAX Город: *** Собака: BAX ![]() |
Сухие корма часто заражены бактериями, которые могут вызвать, а могут не и вызвать определенные проблемы. Неправильное хранение корма и неправильное кормление им животных приводит к размножению этих бактерий. К примеру, если добавить в корм воду, чтобы его размочить, и оставить его при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, а в результате мы получаем различные проблемы связанные с пищеварением у наших любимцев..... Между тем, на упаковках ряда кормов для щенков рекомендуется делать именно это.............
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
а не зависит ли то, что некоторые собы не желают есть именно размоченный просто потому что они не привыкли получать корм в другом, отличном от сухого виде?
мы все еще пока размачиваем... после просто сушки подходит с голодными глазами и требует еще...) да и как-то не понял в первый раз почему эт он не размочен а просто сухой... да и про воду..-тож сливаю потом воду..после его разбухания в миске... ну пока что зубы белые ТТТ... ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
BAX$ |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 496 ФИО: BAX Город: *** Собака: BAX ![]() |
Пару раз своему песу в детстве давала размоченный корм... РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ТАКОЙ: вздутый живот, жидкий стул, постоянно , простите, "пукал"... Делайте выводы...
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
BAX$
Собака съедает сухой неразмоченный корм и буквально тут же запивает его изрядным количеством воды. Через какое-то время у неё внутри образуется та же самая размоченная субстанция, как если дать ей размоченный изначально. Вывод может быть только один - эта марка корма собаке не подходит ни в каком виде. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
А мы уже второй год кормим собу только размоченным /с щенячества/ и никаких проблем с животом, стулом и т. д. нет и не было
|
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Соглашусь с Bagira .Размачиваю корм.Споры об этом идут уже давно.Лучше делать так,как подходит Вашей собаке!
-------------------- |
Мышка |
![]()
|
BAX$ Собака съедает сухой неразмоченный корм и буквально тут же запивает его изрядным количеством воды. Через какое-то время у неё внутри образуется та же самая размоченная субстанция, как если дать ей размоченный изначально. Вывод может быть только один - эта марка корма собаке не подходит ни в каком виде. ![]() И какими они заражены бактериями? Холерным вибрионом чтоль? Не выдумывайте ерунды. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
SWEET |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 3 184 ФИО: Воронина Светлана Павловна Город: МО г. Раменское Собака: ГАММИ ЭКСКЛЮЗИВ ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР(ШЕЙЛА) ![]() |
Мы тоже едим размоченный корм с детства и моей красавице он нравится и никаких пароблем нет ни с зубами ни с животом ...а что касается запаха...так вы тарелочкой миску прикройте пока размачивается и нет никакого запаха,незнаю какие там у вас корма так отвратительно ваняют...едим ягненок -рис,пахнет он просто хлебом и все...
-------------------- SWEET
|
Николай-ка |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 3 452 ФИО: Иванов Николай Сергеевич Город: Россия, Александров Собака: Дрэг ![]() |
да уж быстрорастворимый замоченный корм
![]() ![]() |
Николай-ка |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 3 452 ФИО: Иванов Николай Сергеевич Город: Россия, Александров Собака: Дрэг ![]() |
кстати если ест сухой зачем мочить-то?
|
Сашуля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 135 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 172 ФИО: Александра Сергеевна Город: Россия,Москва Собака: Орфей Из Святого Грааля ![]() |
Мы тоже замачиваем,по другому не кушаем
![]() Раньше ели Хеппи Дог Натур Крок ягненок с рисом,а теперь едим Новую Зеландию с ягненком.Тот корм не пах,а этот есть чуток ![]() -------------------- |
valerich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 3 554 ФИО: Чимитов Валерий Викторович Город: Китай Собака: Doggie ![]() |
здравствуйте,форумчане!
я кормлю свою 45-дневную малютку размоченным молоком с сухим кормом.Иногда даю потушенную курицу.Можно ли размачивать молоком? -------------------- Valerich
|
тучка~ |
![]()
|
valerich
Не нужно собакам молоко. И курицу тоже не стОит. Лучше либо сухой корм, либо приготовленная еда. Хоть и существует смешанный тип кормления, но он мало кому подходит. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
valerich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 3 554 ФИО: Чимитов Валерий Викторович Город: Китай Собака: Doggie ![]() |
valerich Не нужно собакам молоко. И курицу тоже не стОит. Лучше либо сухой корм, либо приготовленная еда. Хоть и существует смешанный тип кормления, но он мало кому подходит. Не могли ли Вы вкратце аргументировать свой ответ? -------------------- Valerich
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
valerich
Валерий, на форуме на этом есть ооочень много тем посвященных питанию и кормлению собаки. молоко собакам нельзя...кошки и собаки-разные организмы. можно кефир и ряженку, и при условии кормления натуралкой, т.е. не сухими кормами, а кашками и ты пы... мало кому подходит смешанный тип кормления-т.к. последствия-лечить будете расстройства кишечников, аллергии и тому прочее... тем более кишечник маленького щенка не приспособлен еще перерабатывать такие комбинации... на курицу у многих чау аллергия. все индивидуально, но лучше кормите щенка хорошим кормом. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
курица??...
я может не по теме скажу, но вспомнила реальный случай)))) приезжает ветеринар к пациенту (ветеринар знакомый знакомой). пациентом оказался неаполитанский мастиф, и проблемы у него были толи с сердцем, толи с печенью, блевал он... и первый вопрос, который задал ветеринар хозяйке: "А чем вы его кормите?" , на что та ответила с таким озабоченный видом: "ой!я ему курочку жарю!" жесть))) вот такое тоже бывает) а один друг моей подруги кормил свою собаку макаронами. отваривал и нормально)) уж не знаю... -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
тучка~ |
![]()
|
valerich
К сожалению, уже не могу, ибо моему кобелю уже третий год. Все эти вещи конкретно "по полочкам" мне объясняли, когда он был ещё крохой, так что подробности я благополучно забыла, в памяти остались только выводы, которыми я с Вами и поделилась. Но я знающих людей когда-то не послушала и одно время кормила смешанно, в итоге поимела те самые проблемы, о которых меня предупреждали: полное расстройство ЖКТ. Проявилось это не сразу, а примерно через 3-4 мес. такой кормёжки. Приводить собаку в порядок пришлось довольно долго. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
valerich |
![]()
|
Спасибо за советы,не буду рисковать.тем более уже понял почему нельзя давать молоко.вчера вечером у неё понос был((Сегодня стул практически восстановился,чувствует себя,слава богу прекрасно.Пробовал давать вареный рис с вареной говядиной,мясо ест,а рис не очень.Я еще не определился как кормить собаку.Корм она ест не так как натуралку.Тут много всего написано про кормление.Наверное буду кормить все-таки натуралкой.К кормам,особенно китайским у меня нет доверия.
-------------------- Valerich
|
тучка~ |
![]()
|
valerich
Попробуйте ей в кашу с мясом овощей добавить неагрессивных: кабачок, листовой салатик, некоторые очень огурчик уважают. Мой в своё время рис тоже не жаловал, а вот гречку хорошо кушал. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 7:22 |