![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Всем здравствуйте!
Вот, пришлось Масюлю перевести на натуралку.. Посмотрим, временно или постоянно.. Ну, нам не привыкать, хотя многое подзабылось уже ![]() Сейчас перечитала всю ветку, вспоминала, как Бусеньку кормили.. Ложка столовая масла в день - это понятно.. А вот какое масло лучше, все-таки, если выбирать между растительным рафинированным, оливковым и льняным? Или без разницы? И можно ли масла "переборщить"? Заранее спасибо! ![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Лена! Я добавляю в кашу льняное масло. Добавляю в конце варки.
|
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Мои льняное кюшают совсем по чуть-чуть.
-------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Когда есть льняное масло, даю льняное, чаще - подсолнечное нерафинированное.
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Лен, я чередую. Кончилась бутылка оливкового, покупаю льняное....
-------------------- |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Всем большое спасибо за ответы
![]() А вот в плане "переборщить" масла? Просто Масямба маслице любит, она, вообще-то, малоежка, ест мало и все сразу не съедает, съест чуть-чуть, отойдет и ляжет в отдалении - гипнотизирует миску, подолью масла (хотя мзначально уже наливала) - тогда встает и доедает ![]() |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Льняное, при отсутствии - оливковое. Льняное масло не терпит тепловой обработки)
|
sla |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 30 Регистрация: 1.8.2008 Пользователь №: 3 577 ФИО: Лариса Щеткина Город: Харьков, Украина Собака: Лиза (Empress Elizaveta for Old Sweetland's Santa Haus). Гоша и Глаша навсегда в моем сердце. ![]() |
Я даю льняное, оливковое, масло виноградных косточек, летом еще тыквенное (зимой мы тыкву лопаем в натуральном виде) по столовой ложке в день, масла чередую. Добавляю прямо в миску перед кормлением.
|
Busja |
![]()
|
Спасибо! Масло добавляю в миску перед кормлением, не грею
![]() Ну а вот если получается столовая ложка за одно кормление (кормим с маслом 2 раза - раниим вечером и поздним вечером, утром получает творог с кефиром или йогуртом), или даже больше ![]() Может, передоз чего-то идет? На стуле никак не отражается: ест мало и ходит, соответственно, мало, но т-т-т оформленно ![]() |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Лен, у меня по ложке обычно и получается. Столовой. Но как бы неполной...
Объяснила называется ))))))))))) -------------------- |
Busja |
![]()
|
Наташа - спасибо!
Тогда не буду волноваться, что много ![]() |
Джаз |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 214 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 15 594 ФИО: Сергей Город: г. Краматорск Донецкая область Украина Собака: Дана ![]() |
а у меня от столовой ложки Дану слабит, а без масла она вообще есть отказыватеся. Делю столовую ложку на три раза...
-------------------- Такого, как Путин...
|
Busja |
![]()
|
Вот еще вопросик по маслу льняному:
Масюле не нравится оно! С растительным рафинированным все съедает, а от льняного воротит нос, может потому, что оно нерафинированное.. А ведь льняное полезное и для кожи и для шерсти, особенно сейчас, когда мы пошли в совершеннейший разнос с линькой - каждый день вычесывается из разных мест по огромному комку серо-буро-малиновому ![]() ![]() Имеет ли смысл заливать ей льняное масло как лекарство просто в рот? Спасибо! ![]() |
Letisia |
![]()
|
Лен, я бы не стала так мучать Масю)))
Если не любит льняное, попробуй оливковое ![]() -------------------- |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
<b>Busja</b>
Можно еще рыбное попробовать из норвежского лосося. Мои любят фирмы Trixie - Pro Fit -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Busja |
![]()
|
|
naro |
![]()
|
<b>Busja</b>
Не переживайте - нормальный "линючий" ребенок. Просто чешите регулярно, и всё будет ОК! Если "проплешины" большие, можно взять расческу, у который зубья одной толщины по все длине (а НЕ грабельками). Она вычесывает меньше, зато кожу не раздражает. Просто процесс придется повторять чаще ![]() -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Busja |
![]()
|
<b>naro</b>
Спасибо, Наталья! Ну расчесок то у матрешки даже больше, чем у меня ![]() ![]() Чесаться любит, аж извивается вся. Чешем регулярно, по несколько раз в день.. |
Letisia |
![]()
|
Лен, вы даже в серо-буро-малиновом варианте очень хороши! ![]() Масяка очень красивая!!! А перелиняет....... ммм, вообще будет супер! ![]() -------------------- |
ЗАЙКА |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 117 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 48 ФИО: Донская Галина Константиновна Город: г.Иркутск Собака: Заветная Мечта с Золотых Полей; Граф Монте Кристо; Государыня всея Руси: Кесси Файн Звёздный Дождь ![]() |
<b>Letisia</b> Цитата Если не любит льняное, попробуй оливковое Наташ,а ты сама пробовала это самое льняное масло? Я купила,попробовала (всё новое для собак сначала проверяю на себе)))... ), плевалась целый день. Оно жеж горькое до невозможности!!! Какая собака в твёрдом уме и светлой памяти добровольно это пить-есть будет? Или я какое-то не то масло прикупила? |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Девочки, льняное масло супер полезно для организма и нам и собакам! Но добавлять его надо либо в салатик, либо в кашку (геркулес, гречка, перловка) и по 1-2 чайных ложечки. Я, к примеру, обожаю и постоянно делаю такой человеческий салат: белокачанная капуста + зеленый огурец + 1-2 стол.ложки льняного масла + соль + молотый перчик + сок 1/2 лимона (можно заменить яблочным уксусом, но лимон мне больше нравится). Салат этот очень полезен, вкусен, легко и быстро делается. Рекомендую! Особенно сейчас, когда капустка и огурчики молодые, свежие.
|
Busja |
![]()
|
Letisia
Наташенька, спасибо большое! Уж очень хочется, чтобы побыстрее перелиняла и приняла уже человеческий облик ![]() Цитата льняное масло супер полезно для организма и нам и собакам! Да, я тоже знаю это, сама его пью иногда по утрам натощак и мне его вкус очень нравится ![]() |
Letisia |
![]()
|
<b>Letisia</b> Наташ,а ты сама пробовала это самое льняное масло? Я купила,попробовала (всё новое для собак сначала проверяю на себе)))... ), плевалась целый день. Оно жеж горькое до невозможности!!! Какая собака в твёрдом уме и светлой памяти добровольно это пить-есть будет? Или я какое-то не то масло прикупила? Галь, скажу честно, сама я его не пробовала ![]() Но мои все трое едят за милую душу, любую пищу им приправленную..... Gretta97Спасибо большое за рецептик!!! Обязательно попробую, пока читала слюньки потекли ![]() Сообщение отредактировал Letisia - 15.7.2011, 13:08 -------------------- |
Фокси |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 567 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 29 738 ФИО: Ольга Город: Минск. Беларусь. Собака: Ярви Риф - 06.09.2004-12.12.2017 Magic East Aramis - 16.04.2011 ![]() |
|
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Gretta97Спасибо большое за рецептик!!! Обязательно попробую, пока читала слюньки потекли
![]() [/quote] Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! |
Busja |
![]()
|
<b>Busja</b> Можно еще рыбное попробовать из норвежского лосося. Мои любят фирмы Trixie - Pro Fit Наталья, а это масло в аптеках или зоомагазинах продается? Что-то в человечьих супермаркетах в выходные я его не нашла, надо будет в поисковике глянуть.. Думаю, Масюле оно понравится, она рыбку ух как любит ![]() Леночка, Масюля такая классная, такая мощная, ух! ![]() Оль, спасибо большое за комплиман ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
<b>Letisia</b> Наташ,а ты сама пробовала это самое льняное масло? Я купила,попробовала (всё новое для собак сначала проверяю на себе)))... ), плевалась целый день. Оно жеж горькое до невозможности!!! Какая собака в твёрдом уме и светлой памяти добровольно это пить-есть будет? Или я какое-то не то масло прикупила? ![]() Галя, вот-вот !))) Аналогично, прежде чем дать собам - пробую... точь так же плевалася долго ))) Но собы едят с удовольствием, иной раз без масла корм и не жруть! Правда, заметила, что оливковое тоже едят, но оно слабит. А льняное в аккурат.. Стул хороший, и едят с треском за ушами. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Avaria |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 364 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 4 068 ФИО: Владислава Город: Днепропетровск, Украина Собака: Сапфира (Дольче Вита) ![]() |
Прочитала про льняное масло...
Девочки, льняное масло очень быстро портится, особенно в светлых бутылках и на свету. Если маслице свежее, оно имеет немного отличный от растительного вкус, но приятное. И хранить его нужно в темном прохладном месте. Поэтому я беру - себе, в человеческие салаты, только в маленьких бутылочках, лучше купить потом свежее, когда закончится, и беру только в дополнительной упаковке бутылки в картонную коробку. Храню в холодильнике. Я его одно время вообще натощак пила по ст л - очень полезное, кожа прям оживала. Если не нравится вкус льняного - то виноградных косточек. Вкусное, не портится (хотя я по привычке так в холодильнике и храню), на нем даже жарить можно. И очень полезное. |
nwolf |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 19 653 ФИО: Гамулин Андрей Город: Томск Собака: - ![]() |
а когда-то тут на меня накинулись, что я подливаю собаке масло в еду... а теперь все с точностью наоборот.
только мы добавляли растительное. превратности судьбы. -------------------- ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
а когда-то тут на меня накинулись, что я подливаю собаке масло в еду... а теперь все с точностью наоборот. только мы добавляли растительное. превратности судьбы. Вы название темы прочитали? Речь о растительном масле при НАТУРАЛЬНОМ (хотя пишущие говорят НЕ о натуральном, а домашнем кормлении). А вы в сушку масло с рыбьим жиром фигачили, чудо что печёнка с поджелудкой не отвалились. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
nwolf |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 19 653 ФИО: Гамулин Андрей Город: Томск Собака: - ![]() |
Вы название темы прочитали? Речь о растительном масле при НАТУРАЛЬНОМ (хотя пишущие говорят НЕ о натуральном, а домашнем кормлении). А вы в сушку масло с рыбьим жиром фигачили, чудо что печёнка с поджелудкой не отвалились. я промолчу лучше. Вы в своем репертуаре. p.s. ни чего не отвалилось, все прекрасно работает и живет, и шерсть хорошая была, и все хорошо было. Вас послушал, перестал давать, итог, все стало хуже. -------------------- ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
я промолчу лучше. Вы в своем репертуаре. p.s. ни чего не отвалилось, все прекрасно работает и живет, и шерсть хорошая была, и все хорошо было. Вас послушал, перестал давать, итог, все стало хуже. Вот если всё замечательно будет и в 10 лет, тогда обсудим. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Avaria |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 364 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 4 068 ФИО: Владислава Город: Днепропетровск, Украина Собака: Сапфира (Дольче Вита) ![]() |
Ирина,
да ладно... Человек спросил не для того, чтобы услышать ответы, проанализировать их и сделать выводы, а просто для того, чтобы утвердится в том, что то, как делает он - это правильно! не услышал поддержки- обиделся, поэтому через столько времени возвращается в эту тему, еще раз сказать, что он прав ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 14:17 |