![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Катя, на самом деле бояться не стоит, т.к. дискомфорта промывание препуция не вызывает. Разве что легкий конфуз))
По ушкам. Если нет гнойных выделений и ярко выраженного воспаления, то можно просто закапывать. Но, в принципе, промывание не вредит. В клинике, куда я вожу своих барбосов, есть какой-то антибактериальный раствор с содержанием серебра, название мне никак не запомнить, что-то вроде альмагель. Мерзкого болотного цвета) Заказывают в институте ортопедии, человеческом. Набирают в шприцы. Для промывания препуция тоже добавляют диоксидин. Это намного эффективнее хлоргексидина. Может быть в Москве есть такая штука? Шонь очень напоминает моего Нюха - такой же меховой и доверчивый) Все у мальчишки будет хорошо) Тему про Гретту с удовольствием почитаю) |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Ну вот, наконец появилась минутка, чтобы заглянуть на сайт.
Ночью переговорила с врачом, она порекомендовала все же (при таком анализе из ушек) пролечить Суроланом (по 0,5 мл 2 раза в день). Против Кандибиотика она не возражала, но упомянула, что его капать придется 4 раза в день (что для меня сейчас это напряженно!). Глазки у нас сейчас значительно похорошели, после ночного сна почти чистенькие (сняла всего лишь маленькие бяки из уголков). Думаю, что проведу до конца назначенные процедуры с глазками, а затем можно будет попробовать и Фуциталмик (врач тоже не возражала), поскольку глазки Шоника требуют ежедневного ухода и может быть пожизненно. Когда капаю ему глазки, он их открывает широко и смотрит прямо на меня поднимает голову и следит как я передвигаюсь. Хотела запечатлеть на фото такой момент, но что-то не получилось. После обработки глазок приступаю к ушкам и тут начинаются песни и пляски Краснознаменного ансамбля!... Мне не надо садиться на диету, потому что теряю наверное килограмма 2 своего веса, бегая за Шоником по комнате и пытаясь качественно проделать промывание ушек! Да и Шоник в качестве физзарядки преодолевает баррикады, которые я пытаюсь построить из стульев и табуреток, чтобы удержать его в одном месте! Но слава Богу - ушки очищаются и левое уже не так болезненно! В с правым ушком Шоник посылает меня куда подальше, сегодня раз десять сказал мне "Ав-в!", но так беззлобно, а как-то жалуясь что ли, мол ты там поосторожней, мне ведь больно!!! Ну, я как можно осторожненько промыла и прочистила ему и правое ушко, а когда сушила его чистыми салфетками, он улегся на них и на мою руку, закрыл глазки и вывалив свой черный язык прямо на пол заснул умучившись!... Бедный ребенок! Представляю как он вздохнет и обрадуется, когда приедет его мамка Юля!... В общем все идет своим чередом, опрелости в паху обработала Диоксидином и припудрила детской присыпкой, там такой парик образовался, ведь парень у нас лохматый во всех местах! С санацией препуция по правильному у меня пока что не выходит, Шоник не дается, да и я побаиваюсь. Если договорюсь с машиной, может сегодня вечером удастся съездить сделать смыв из препуция на хламидиоз и там же обработать его по всем правилам. И ещё что меня очень беспокоит - Шон пьёт очень много воды раза в 4 больше, чем Грета, мне думается, что это не есть хорошо. Но врач сказала, что надо делать подробные анализы мочи и крови, чтобы понять что происходит в организме у Шоника. Будем ждать хозяйку. А пока немного фотографий с сегодняшней утренней прогулки, Шоник, правда, как только я открывала фотик сразу ложился, но Грета себе не позволяла таких привольностей: ![]() Эх, парнишка, тебе бы с моё прожить!!!... ![]() Вспомнил маму и... взгрустнулось! ![]() ![]() А нам осталось всего семь дней до мамкиного приезда!!! Сообщение отредактировал Gretta97 - 16.8.2011, 17:48 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
И я уже считаю дни до возвращения. Пьет Шоник всегда много, но и писает больше остальных. Кровь нам в начале сентября, наверное, придется сдавать. Тогда же и мочу можем сдать.
|
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Екатерина, как хорошо Вы описываете житье-бытье Шоника, очень живо и в красках - прям как фильм смотрю
![]() Повезло Шоньке и в отпуске - в заботе и любви! Спасибо Вам! |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Юль, а представляешь это бездомное существо, которое так много пьет, а пить ему неоткуда.... Вчера, оказывается был День бездомного животного, смотрела репортаж из Солнцевского приюта.... Мне такие репортажи смотреть нельзя - сердце разрывается...
Вчера с машиной ничего не вышло, поэтому без новостей. Шонечка осваивает квартиру, сегодня спал в прихожей - сам выбрал это место, а сейчас балдеет в моей комнате - здесь прохладно, я включала кондиционер, когда собакены ходили гулять. Пусть после завтрака отдохнет и приступим к процедурам. Кстати, врач, к которому мы попали в Ветклинике, нам очень подробно расписала, как и что делать и принимать, эта шпаргалка мне здорово помогает! Юль и ещё одна проблема: витаминки не могу скормить Шонику. Крошила на 4 части в миску - не ест, заворачивала в плавленный сырок - отказывается, может быть нашпиговать кусочками в сосиску (но боюсь за его стул, если буду давать много постороннего корма. Со стулом у него сейчас ТТТ все в норме, ходит по 2 раза в день). Или уже дождаться пока приедет мамка и найдет способ покормить Шоника витаминками? Ну от силы пару штук ему удалось скормить... Кажется проснулся Шоник, пошла делать процедуры! |
Gretta97 |
![]()
|
Екатерина, как хорошо Вы описываете житье-бытье Шоника, очень живо и в красках - прям как фильм смотрю ![]() Повезло Шоньке и в отпуске - в заботе и любви! Спасибо Вам! Елена, вы не представляете, какой это безобидный и ласкучий мальчишка, вчера катался на спинке, подставляя пузико для почесушек - это такое умиление и такой позитив, не передать словами!!! ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Закончили, наконец, свои процедуры, приняла душ и теперь можно рассказать, что с глазками у Шоника уже значительно легче и ушки вроде очищаются. Сегодня удалось немного промыть препуцию, но Щон так возмутился, что кто-то посмел вторгнуться в его достоинство, что сказав свое уже грозное Ав-в-в!!! долго не мог найти себе место от возмущения, ходил, ходил по комнате, скулил, я даже подумала, что может этот раствор причинил ему сильные болезненные ощущения, но потом он шлепнулся со всего размаху в уютном уголке, откинулся и сразу отключился. Вот и сейчас спит без задних лапок, сопит в две дырочки закапаный и запудренный со всех сторон...! Идилия!...
Ещё забавно, что Шоник и пьёт и ест лежа. Сегодня удалось заснять его пьющего водичку в перерыве между проведением волнительных процедур. ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 17.8.2011, 14:08 |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ничего, и без витаминок продержится мужичок... скоро уже мамка приедет. Дома он спокойно в корме ел витамины... Это он разбаловался
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Юль, это ещё вопрос, кто его разбаловал: 5% творожок есть не желает - подавайте ему зерненный!...
Сегодня за весь день еле уговорила его скушать 1,5 стаканчика корма и 4 столовых ложки зерненного творога, вечером даже не сделал большие дела!... Переживаю. ![]() ![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Шоник не всегда свою норму ест. Иногда и вообще только завтракает и все... до следующего утра. Я и не настаиваю.
|
Gretta97 |
![]()
|
Сегодня утром Шоник самостоятельно нашел стойку с Гретиными мисками (она в прихожей) и всласть попил водички!!! До этого его приходилось поить, поднося миску к его мордочке, когда он возлежит. Грета в это время охраняла меня в комнате, но услышав, что кто-то пьет водичку из её миски, не поленилась, пошла сторожить в прихожей свои миски!... Конечно, она никак не может примириться с тем, что её мама уделяет внимание ещё кому-то, ревнует по-страшному, проявляя свой нетерпимый характер доминантной суки. И только благодаря ангельскому игнорированию Шоника, серьезных конфликтов в доме не происходит. Грета понимает, за что может получить газетой по носу, но рычит и поднимает брыли на Шоника при всяком удобном случае. Природа... что тут скажешь, она у нас старая дева, в свое время не подпустила к себе никого из мальчиков и до сих пор строит всех на прогулочной площадке. Кобели обходят её стороной от греха подальше. А Шоник такой ласкучий мальчишка, но Грету в упор не видит. И совсем не старичок в свои 12 лет - прям отрада для души!!!... Ладно, пойдем гулять, не будем травить душу...
ЗЫ: Екатерина, посмотрите личку плииз Елена, я ответила, но, кажется, двумя сообщениями, т.к. не поняла, прошло ли первое и решила повторить. Извините - я пока чайник! |
Gretta97 |
![]()
|
После прогулки получилась несколько фотографий:
Ребятки усиленно ищую метки. ![]() Большие дела сделаны! Два мешочка - как мамины трофеи! ![]() Вот такие грибы растут в Центре Москвы на деревьях. Может галлюциногенные...? ![]() Это святое - отдых перед возвращением домой. ![]() И уже после фотосессии Шоник доложил третий мешочек!... Видимо за вчерашний день. Приступаем к процедурам!... Сообщение отредактировал Gretta97 - 18.8.2011, 10:21 |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Вот такие грибы растут в Центре Москвы на деревьях. Может галлюциногенные...? Такого ярко-лимонного цвета - однозначно галюциногенные! ![]() Нагулялись старички, устали ![]() -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
Busja |
![]()
|
Екатерина, спасибо, оба ответа получила, так что Вы никакой не "чайник"
![]() Цитата Большие дела сделаны! Два мешочка - как мамины трофеи! Так трогательно.. (мы тоже наши дела в пакетики собираем ![]() |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Грибы похожи на лимонные вешенки.
-------------------- |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Осталось 2 дня отдыха, в понедельник мы вылетаем в Манилу, оттуда в Гонконг и ночью рейс на Москву. Очень соскучилась по своим хвостикам. Если бы не проблемы с покупкой билетов и задержкой в оплате, мы бы уже сегодня вылетели в Москву.
|
Gretta97 |
![]()
|
Юль, зря торопитесь - в Москве начались дожди и прогнозы на следующую неделю не утешительные.
Нашим старичкам дожди не в кайф, но гуляют в небольших перерывах между дождичками с удовольствием. Домой, по-прежнему, идти не хочется, хочется снова жить на улице! Шонику видимо надоел зерненный творожок (стул размягчился), будем придерживаться только корма, без всяких добавок. Кушать стал вяло и я, боясь что ребеной голодным остаётся, 3 последних дня давала ему этот творожок. Придется сдерживаться. Сегодня после вечерней прогулки умял 2/3 стаканчика своего корма, попил водички, принял мед.процедуры (ушки, наконец,ТТТ пришли более-менее в норму, но процедуры продолжаем) и дрыхнет. Я вот думаю, поскольку наши старички спят почти полные сутки, а хороший сон, мы это знаем, продлевает жизнь, то вполне возможно, что они будут свидетелями полета человека на Марс!!!... ![]() ![]() ![]() А как вы думаете? |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ну, думаю, что полет на Марс их мало интересует)) Если только, как в том пластилиновом мультике, про замечательную собаку (забыла название). Там вроде на Луну летали и Луна была из сыра разных сортов!
Теперь по делу. Катя, Вы не напрягайтесь сильно, что Шонь не съедает 300 грамм. Это норма для активной собаки, а Шоню вполне достаточно меньшего количества. Да и лишний вес ему не нужен, дополнительная нагрузка на лапы. Мой Нюх тоже съедает меньше остальных, хотя вообще большой любитель подхарчиться) А вот творог, тем более зерненый - лишнее. Белка вполне достаточно в корме. Сообщение отредактировал Индигир - 21.8.2011, 0:05 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Голодным Шонь не останется. 300 гр - это максимум, который ему можно дать. Я ему суну миску к носу - не хочет? - свободен. Днем еще раз суну. Поел? - Хорошо. Нет?- Терпи до ужина. Но больше 3 стаканов в день не даю. Он вес свой набрал, стал 30 кг весить. Достаточно. Он уже не худой. Так что пусть жует только корм
![]() А домой все равно очень хочется... к своим хвостикам... |
Gretta97 |
![]()
|
А вот творог, тем более зерненый - лишнее. Белка вполне достаточно в корме. Спасибо, зарубила себе на носу! А побаивалась потому, что Шонька за весь день съедал грамм 50-80. Мою Грету, когда у неё такой плохой аппетит, я всё же подкармливаю творожком, но не зерненным, а 5%, даю полпачки, грамм 120 и она уплетает его за милую душу, и я спокойна! А Шоник - он такой индивидуальный!... Пару раз на прогулке уже пытался напиться из грязной лужи. Хорошо, что он все время на поводке и осуществлять свои старые привычки я ему не позволяю. Но ослика включает регулярно: идет, идет в одну сторону, вдруг резко начинает тянуть в какое-то сомнительное место, типа мини помойки (есть у нас и такие укромные уголки). Словом за ним - только глаз, да глаз! А вчера утром на собачьем прогулочном месте я обнаружила разбросанные маленькие кусочки мяса, типа грудинки. Срочно пришлось все собирать и закапывать от греха подальше. Вдруг это отрава для наших собиков? И если Грета, вроде, не грешит подбирательством, то Шоник вполне мог бы соблазниться! ![]() Юль, вчера вместе с кормом и витаминки схавал, правда долго их откидывал, а потом видно задумался и смёл в задумчивости их своим языком. Так забавно смотреть, как он кушает (когда в аппетите!): лежа на полу, нежненько так перебирает мелкие кружочки гастро-корма, прилепляя их на свой черный язык, и неторопливо отправляет их в свою черную пасть... ![]() Мои соседи по дому уже почти все осведомились, не завела ли я вторую собаку? У нас, к сожалению, если заводят вторую, то только автомашину.... ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Ну вот, нагулялись, напроцедурились, лежим отдыхаем...
У Шоника такая жесткая, пушистая шубка, а у Греточки шёрстка в последнее время стала мягкой и не распушается, как прежде, лежит как приглаженная пакля. Может ей чего-то не хватает в рационе? Недавно пропили курс витаминов для стареющих собак "8 в 1". Сейчас принимаем для поддержания сердца курс Аспаркама и Рибоксина (кстати, собаке стало полегче, нет такой сильной отдышки). Пропили также курс Артрогликана (300 табл.) для помощи нашим артритным суставам. Может это Артрогликан дал такую реакцию на шерсть? До этого мы принимали Глюкозамин "8 в 1 с витамином С". Сейчас не могу найти его в продаже. Опасаюсь, что соба опять начнет прихрамывать, а поддержать её будет нечем. |
Gretta97 |
![]()
|
Сегодня вечером Шоник покушал с аппетитом, видимо чувствует скорое возвращение мамки! А на вечернюю прогулку собирался так бодренько, что даже подпрыгивал как козленок, пока я надевала на него шлейку. Мне думается, что изменение его самочуствия связано с тем, что боль в ушках, которая его беспокоила, наконец стала уходить. И слава Богу!
Какой же Шоник милый ребенок!!! ... Юль, я даже не знаю как я его тебе возвращать-то буду, я к нему уже так привыкла!... Одно только меня останавливает, чтобы не мечтать дальше - ревность Греты! Моя девочка сильно переживает эту драму - появление Шона. Она, мне кажется, даже постарела за эти полмесяца. Хотя я стараюсь её везде пропускаять вперед Шоника, чтобы показать, что она старшая в этой стае, подбадриваю её вкусняшками, постоянно говорю ей ласковые комплименты.... А сегодня, когда занималась процедурами с Шоном, увидела её такой печальный взгляд... что поняла: пока со мной Грета, двум собакам в моем доме не бывать!... Через недельку с небольшим моей Чаушке исполнится 14 лет и отъезд Шона в свой дом, думаю, для неё будет самым лучшим подарком ко дню её рождения... Увы, но это так!... |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Какой же Шоник милый ребенок!!! ... Юль, я даже не знаю как я его тебе возвращать-то буду, я к нему уже так привыкла!... Это уже мой медведик, теперь я его только на время могу дать "попользоваться" пока сама отдыхаю. Соскучилась жутко по своей стайке. Завтра дома будем... А сейчас вперед, в дорогу, к такой далекой Москве ![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну вот мы и прилетели. Шаттл довез нас только до аэропорта, где и оставил
![]() ![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
-------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну вот Шоник тоже прибыл домой. Ночью спал в коридоре, утром перебрался к детям в комнату. Пока спит, еще его с Асей не выводили, ждем окончания сна их величества
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Доставка Шона была не без приключений, ехали поздно вечером и попали на машине в микроаварию, пришлось полтора часа ждать, пока в полиции оформят документы. Шон переволновался, сидя в салоне в замкнутом пространстве, начал скулить, рваться из машины. Было такое ощущение, что соба, если машина не движется, страдает клаустрофобией. И когда появилась возможность (у отделения ГАИ) вывести его из салона, бедный Шоник начал нарезать круги вокруг машины, чтобы немного успокоиться!!!... Встречали Шона уже в первом часу ночи его мама Юля (которая сразу зацеловала всего Шоника) и милашка Асенька! Думаю, что, несмотря на перенесенные волнения, радости у Шона было полные ШТАНЫ!!! Счастливой тебе и радостной жизни, Шоник, в СВОЕЙ СЕМЬЕ!!! Ты очень хороший парень, ласковый и такой отзывчивый на доброту! Какое счастье, что твоя многолетняя беспризорная жизнь 7,5 месяцев назад закончилась!!! Болячки постепенно излечатся! А тебе, Юля, как я уже говорила выше, памятник при жизни надо ставить!!! Респект и уважуха!!!
![]() И ещё несколько фотографий Шоника, сделанных в последние дни его пребывания в Москве, правда, все они про отдыхающего Шоника, но это обусловлено тем, что как только останавливаешься, чтобы запечатлеть его, он сразу ложится и отдыхает: ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 24.8.2011, 11:03 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Gretta97 |
![]()
|
А какой у него хвост стал?... Разве что-нибудь изменилось?...
А спит он и - слава Богу, значит лечение ему идет на пользу, ушки уже не так беспокоят вот он и отсыпается, лапушочек! |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
хвост у Шоника стал очень красивый, пушистый. Когда днем гулять пошли, увидели, какой хвостик у нас красивый, обросший, и так красиво он теперь лежит на спинке... белый хвостик на рыжей спинке
![]() Сообщение отредактировал Bagira - 24.8.2011, 19:46 |
Индигир |
![]()
|
Цитата Ушки, глазки промыли, попил и спать... А препуций?!!!)))) Вот и вернулся Шонь с курорта) |
Gretta97 |
![]()
|
|
Индигир |
![]()
|
Гретта, наверное, поет и пляшет))
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
А препуций?!!!)))) А его не успели. Мне еще в воскресенье привезли 35 кг помидорок... надо было срочно с ними расправится. Вчера весь день мыли, крутили... Пока вода кипятится Шоника обрабатывали... практически на ходу ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Гретта, наверное, поет и пляшет)) Грета, конечно, вздохнула с облегчением, когда обнаружила, что снова одна, но из-за болезни суставчиков ей не до плясок. И вообще она очень сдержанная на эмоции барышня. Любит, чтобы все было по порядку, не спеша, без суеты и сдержанно.... На её фоне Шоник просто необыкновенно ласкучий и подвижный ребенок!!! И своим бурным темпераментом (в сравнении с Гретой) меня просто очаровал! Я уже скучаю по этому чудному мальчишке, не хватает мне его сопения и топтания... Какие же благодарные существа эти бывшие беспризорники, отказники и подобранцы! Я всегда с большим удовольствием читаю темы про новую жизнь этих ребятишек и склоняю голову перед теми, кто им помогает!... Понимаю, что это больная тема, но вам, Надежда, и Галине (ЛЛТ) огромный респект за все что вы делали и делаете для чау, которые попали в беду!!! Вот! Сказала и заплакала от чуй-в-с-т-в!!! ![]() |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Ой, то же сейчас заплачууууу... Как Шоню повезло!
-------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Gretta97 |
![]()
|
Ой, то же сейчас заплачууууу... Как Шоню повезло! И не только Шонечке, но и вашей Манечке, и моей Грете (которая попала ко мне в 9-ти летнем возрасте), и ещё пяти десяткам собанек (только на этом форуме!), мимо которых не прошли равнодушно, а подобрали, приютили, пролечили, пристроили в надежные, любящие ручки!... Как хочется, чтобы новые родители (не хочется писать холодное слово хозяева) спасенных и пристроенных чау подняли свои темки и хоть немного рассказали про своих питомцев, также, как Юля рассказывает про новую жизнь спасенного беспризорника Шона, находившегося на краю гибели в далеком Шатурском районе (более 150 км от Москвы). Шоник теперь герой и мамкин любимец и такой позитив от него идет!!!... Я это в полной мере прочуствовала за то короткое время, когда он находился у меня. Хочется верить, что ему предстоит большая и счастливая жизнь в обретенной семье! |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Отписываться пока некогда. То помидорки закрывали. ТЕПЕРЬ МАМА ГОСТИТ ВОТ УЖЕ ДВА ДНЯ. нАДО УСПЕТЬ И шОНА ОБРАБОТАТЬ, И СОБИКОВ ВЫГУЛЯТЬ, И МАМЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЬ. Извиняюсь, котик помог писАть
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Юль, поздравляю с поступлением дочи в колледж. Пусть все её мечты сбудутся!!!
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, мы постараемся. Шоник все дни отсыпался, пока мама заготовки творила, да с бабушкой общалась. А вчера Шонь ходил за мной хвостом /бабушка уехала, теперь мама принадлежит Шоне/ и что-то бубнил себе под нос. Так смешно у него это получалось. Гулял вчера утром отвратительно. Никуда не хотел идти, ничего делать не хотел, включал ослика... Зато вечером оторвался на полную катушку
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
У нас все потихоньку. Помидорки закатали, принялись за кабачки. Шонька уже весь вылеченный
![]() ![]() ![]() ![]() Дочь вчера сделал прическу, отняла у меня юбку и блузку /и что это с ней? Они никогда в юбках не ходила/ и с раннего утра уехала с цветами в колледж. Сообщение отредактировал Bagira - 1.9.2011, 8:50 |
Astarte |
![]()
|
Вот надоело ему на одном месте гулять /мы в правую сторону на прогулку ходим, а сегодня Шона повело налево ![]() Когда у меня Сёма начинал искать новые пути для прогулки, я всегда радовалась. Мне почему-то думается, что если пожилая собака чем-то интересуется, ищет что-то новое для себя, то она полноценно живет ![]() ![]() Дочь вчера сделал прическу, отняла у меня юбку и блузку /и что это с ней? Они никогда в юбках не ходила/ и с раннего утра уехала с цветами в колледж. Повзрослела девушка ![]() -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Gretta97 |
![]()
|
Шонька уже весь вылеченный. Это очень радует, а все же как там препуций, с ним видимо ещё проблемы, надо бы смыв на хламидиоз сделать. И опрелости в паху... А ушки? Застарелый отит так быстро не проходит, выделения из ушек уже не появляются? Просим подробностей, ведь как-ни-как мы переживаем за Шоника! А потом Шон завалился в спячку и гулять вечером еще раз отказался. Если спит и не скулит, значит - болячки уходят! Утром я пыталась его в 6 утра вывести - не подняла ![]() Привык Шоник к аристократическому образу жизни - подъем не раньше 9-ти утра, прогулка, завтрак и снова сон для укрепления здоровья!!! А прогулки - 2 раза в день - вполне хватает. Так у нас привыкла Грета и Шонику видимо этот режим понравился. А у Галинки новая жизнь началась, новый коллектив, новые знания... Завидки берут!!! ... Не жадничай маманя, делись гардеробчиком с дочей, потом будешь просить, чтобы она с тобой поделилась... Уже недолго ждать! Счастливого вам плавания в океане знаний!!! ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Юль, ну как там препуций, рассказывай? Мы ждем.
Галинку поздравляем с днем знаний! ![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Это очень радует, а все же как там препуций, с ним видимо ещё проблемы, надо бы смыв на хламидиоз сделать. И опрелости в паху... А ушки? Застарелый отит так быстро не проходит, выделения из ушек уже не появляются? Писюн все еще периодически промываем. хотя выделений мало /так и должно быть - спецы сказали ![]() ![]() ![]() Привык Шоник к аристократическому образу жизни - подъем не раньше 9-ти утра, прогулка, завтрак и снова сон для укрепления здоровья!!! А прогулки - 2 раза в день - вполне хватает. я понимаю, что он привык, но как же быть с работой? Не бросать же ее, тогда нам кушать нечего будет ![]() ![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Рада за вас! Будем ждать рассказы про Шоника, когда у мамы появится время!
Сообщение отредактировал Gretta97 - 2.9.2011, 23:37 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Рада за вас! Будем ждать рассказы про Шоника, когда у мамы появится время! Со временем совсем беда... То тетрадки надо купить, то учебники добыть. Сегодня вот с утра на ярмарку меда ездила, мед закупала. Только вернулась, сейчас перекушу и поведу стаю гулять /мы гуляли в 6 утра, надо вывести сейчас, а потом опять удрать по делам ![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Юль, как я поняла, Шоник намытый и причесанный для портретной съемки?
Или это пока только в планах? Передай ему от меня персональный поцелуйчик в его носопырку! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:09 |