![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Бедный наш мальчуган!
![]() ![]() Скорей бы уже эта жара прекратилась. Держитесь, надеюсь это ненадолго. Остальное пока все по плану? |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Держимся, спасибо. Да, все пока по плану, движемся к заветной цели маленькими шажочками... шаг вперед и пять назад
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Ну, вы даёте!
![]() Говорят к выходным жара должна смениться прохладой, держитесь, ребятки... А с сердцем шутить опасно - может кардиограммку тебе сделать, на всякий случай? С врачом посоветоваться о мерах профилактики?... Ведь перелет предстоит не шуточный! ![]() Операцию "Ы" предварительно намечаем на субботу, готовь подробные инструкции. |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, вы даёте! ![]() Говорят к выходным жара должна смениться прохладой, держитесь, ребятки... А с сердцем шутить опасно - может кардиограммку тебе сделать, на всякий случай? С врачом посоветоваться о мерах профилактики?... Ведь перелет предстоит не шуточный! ![]() Операцию "Ы" предварительно намечаем на субботу, готовь подробные инструкции. Здоровье сразу поправится, если мы все-таки полетим... Пока все идет к тому, что мы просто теряем 100 тыс... Ну и как такой стресс может отразиться на сердце? Вот после сообщения, что мне не успевают сделать документы на выезд, я и делала кардиограмму. Инструкцию приготовили. Корм тоже. Лекарства тоже купили... для глазок. Спасибище огромное за помощь! |
Gretta97 |
![]()
|
Юль, не пугай...! Неужели ничего нельзя сделать, чтобы не терять такую уйму денег?...
Созвонимся в пятницу к вечеру. |
Gretta97 |
![]()
|
Юль, зажимаем кулачки, а Грета завязала свой хвостик бантиком, чтобы ваша с Галинкой поездка состоялась! Мы с Гретой верим в то, что ещё не все потеряно! Надо только отпустить ситуацию, не напрягать свое сердечко и не унывать. Ведь если что-то не получается, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то обязательно ПОЛУЧИТСЯ!!! Удачи вам!
Жара, слава Богу, немного спАла, как там наш ветеран, надеюсь оживился? |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Жара, слава Богу, немного спАла, как там наш ветеран, надеюсь оживился? Стал более капризным ![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ура! Мы летим... Вот только теперь ищем, кому бы Асю оставить на 18 дней. Женщина, которая собиралась ее взять к себе на время нашего отъезда, попала в больницу
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Ну, вот и слава Богу! Вопрос с поездкой, наконец, решился
![]() И с Асенькой, думаю, тоже должен решиться благополучно. Она такая славная девчушка!!! ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Первый день: полет нормальный!
Вчера, вечерней лошадью, ко мне на временное жительство (на период отдыха мамашки на Филипинах) был доставлен Его Величество - Шон! Юлечка любезно разрешила мне с Гретой вести его страничку на форуме "Чау-Чайников". Итак, переезд Шоника прошел нормально. Грета для порядка пару раз на него гавкнула. Она у нас Царевна-Недотрога и поэтому ей было непонятно, кто это посмел вторгуться на её территорию... Но Шонику, похоже, до лампочки были возмущения старушки Греты. Он улегся, как все чау, на перепутья всех дорог, чтобы все жители на этой территории не могли обойти нашего Ветерана! Поскольку для подготовки к переезду Шонику после вечерней прогулки Хозяйка еды не давала, я поставила ему миску с его едой, которую он смёл в один момент (за что получил вкусняшечку), потом напился, осмотрел территорию и улегся в моей комнате (а там прохладно после работы включенного на несколько часов кондиционера!). Заснул богатырским сном (хотя поначалу очень напугал меня своим учащенным дыханием). Проснулся, как истинный аристократ, в 12-м часу дня. Грета к этому времени уже позавтракала, привела себя в порядок и наблюдала за новым объектом из своего любимого местечка - из под кухонного стола (там, с точки зрения досягаемости, ей совершенно безопасно!). Первая прогулка прошла замечательно - Шоник балдел от незнакомой местности и количества новых меток, сделал все свои дела (чем порадовал меня, конечно), неторопясь пришел домой, покушал (но не так активно, как вчера), попил водички, позволил провести все процедуры с глазками и ушками, выбрал себе удобное местечко и заснул. ![]() ![]() |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Ой, как здОрово!
Юле - хорошего отдыха и потом не забыть нам рассказать о далеких краях, и с фото! ![]() Шонику не скучать сильно по мамке, но, судя о рассказу о первом дне, у него все в шоколаде ![]() Екатерина <b>Gretta97</b> , а Вам - респект! |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Gretta97, ждем фоточек Шоника с места временного обитания
![]() ![]() Bagira Юля, желаю вам хорошо отдохнуть и набраться новых впечатлений! ![]() П.С. А куда остальная часть стаи уехала? Ася, Жорж, Тэсса? Сообщение отредактировал Astarte - 4.8.2011, 17:11 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
Gretta97 |
![]()
|
Елена, спасибо. Не скрою, было страшновато брать нашего старичка, но оказалось, что команда подобралась ещё та: времени уже 6 вечера, а чаушки спят, как убитые. Пару раз поднимались попить и поменять положение (и мне удалось пару раз закапать лекарства в глазки Шонику) и снова идилическая картина сонного царства!... Все же есть определенное очарование в благородной и обеспеченной старости!!!
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Gretta97, ждем фоточек Шоника с места временного обитания ![]() ![]() Bagira Юля, желаю вам хорошо отдохнуть и набраться новых впечатлений! ![]() П.С. А куда остальная часть стаи уехала? Ася, Жорж, Тэсса? Инна, я пока совсем чайник и фоточки пока не умею отправлять, но обещаю научиться! Гретта - умная собака (в силу породы и преклонных лет) и возмущается только при условии видимой опасности..., ну а Шон (Грета ещё вчера поняла) опасности не представляет (он в упор не видит и не слышит Грету), поэтому условий для конфликта нет. Остальная часть стаи осталась с Максимом. Юля очень переживала за Асеньку (чудо чау-девочка 4-х лет!). И я тоже душой разрывалась, когда узнала, что Асеньке некуда идти... (женщина, которая хотела её взять, вроде попала в больницу). Не скрою - был порыв взять вместе с Шоном и Асеньку, но, думаю, что меня бы не поняли мои домочадцы. И у Юли времени на пристройство Аси практически уже не было: только вчера решился вопрос, что они все же едут отдыхать. Так что Ася, Жорж и Тесса на попечении Максима (Юлиного сына, который в мае вернулся из армии). А Юля с дочкой сейчас летят на далекие Филипинские острова... Пойду, однако, поднимать свою чау команду. Будем готовиться к вечерней прогулке. "Известна истина - Лучше чау может быть только (два, три или) много чау" - это я на свой лад процитировала позитиффчик из альманаха "Жизнь чау-чау 2010-2011" ![]() Пожелайте нашим старичкам доброго здоровья. |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Еще одна правда про чау-чау... - они имеют свойство накапливаться в доме. Главное, вовремя обратиться к отрезвляющим от этого наркотика средствам!)))))
А как вставлять фото можно почитать нажав в самой шапке форума красную надпись "Как правильно вставить фото читайте тут". -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Gretta97 |
![]()
|
Сегодняшний день, кажется, закончился
![]() Глазки прокапали, ушки прочистили, два раза пока-ка-ли... уф-ф-ф!... Юле (хозяйке Шоника) определенно надо ставить памятник при жизни!!! ![]() Шоник наш такой красавчик, но такой беспомощный. Как он, бедолага, скитался несколько лет на улице - уму непостижимо!!!... Пока осваивается на новом месте и изучает территорию квартиры методом тык, набил, наверное, немало шишек на своем лобешнике. Причем удивительно, как он будучи практически слепым, подключает свое обоняние и пользуется им как глазами. Шон - сильный парень и если потянет, то только держи поводок крепче! Покушал сегодня слабенько, норму, предписанную хозяйкой не выбрал, может пока адаптируется? Посмотрим, что будет завтра. |
Gretta97 |
![]()
|
День второй - полет нормальный.
Правда, произошла все же небольшая размолвка: Грета, видимо из ревности, что-то тихо прорычала Шону, когда он заходил в квартиру после прогулки, а он обиделся развернулся и вышел из квартиры, да так шустро, что я не успела что-либо понять... Грету пристыдила и отправила на свое место, а Шона пришлось уговаривать, чтобы не обижался и не обращал внимания на сварливую старую деву. Шоник такой ласкучий ребятенок: лежа поднимает лапку для почесушек - чешите меня, чешите! |
Gretta97 |
![]()
|
День третий - полет нормальный!
Сегодня прогресс - первый раз гуляли не по очереди, а напару! И даже в одном лифте ехали! Грета на прогулке держалась поотдаль, метрах в пяти и наблюдала за тем, как Шоник "пишет свои письма", а потом, вроде нехотя, подходила и внимательно их прочитывала, ставя свою метку на письме Шона! Согласно Юлиной инструкции, в безопасном месте я отпускаю Шоника с поводка. Он ходит, делает свои дела, кружится ставит метки, а когда вспоминает и обнаруживает, что рядом никого нет - ложится, где стоял, и ждет, когда его найдут и прицепят поводок к шлейке... Так трогательно! Он не паникует, не мечется, не скулит, а ложится и ждет! И верит, что его найдут!!! Вот такое пушистое и лохматое чудо, этот Шоник! |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Интересно читать ваши "заметки с фронта".. Надеюсь, будут и фото... хочется посмотреть на парочку...=)
-------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Катерина, спасибо, что пиютили дедушку. За него очень волнительно было. Как хорошо, что он обжился уже.
Шонька всегда, когда понимает, что рядом никого, ложится и ждет. Поэтому я хожу за ним хвостиком. Периодически поглаживаю, касаюсь ногой или поводком. Хорошо, что они с Гретой поладили. У нас все хорошо, правда, перелет был очень утомительный. Скучаю по собакам. За Шона я спокойна, а вот про остальных снится по ночам, что они голодные, не гуляные... По еде: Шоник не всегда съедает норму. Это, в принципе, максимум, который он может съесть за день. Иногда он вообще 1/3 нормы съедает. Сообщение отредактировал Bagira - 7.8.2011, 3:25 |
Gretta97 |
![]()
|
Юлечка, как хорошо, что вы наконец на месте и откликнулись на наши "записки с места боевых действий". Я специально решила вести дневничок, чтобы вы были в курсе всех наших событий.
Сегодня мы с сыном проводили влажную уборку в квартире и Шоник заволновался, когда услышал звук пылесоса, встал и начал искать место для передислокации. Грета в таких случаях сразу уходит на свое любимое место, под кухоный стол и наблюдает из под него. Шоник было сунулся тоже на кухню, но эта стервочка облаяла его (за что получила газеткой по носу), он снова обиделся, развернулся и шлепнулся в прихожей. Зато теперь Шондель растянулся на чистых коврах в прохладной комнате и сопит в две дырочки. Глазки капаем (скоро придется капельки докупать), лекарства для ушек пока не купили (в зоомаге рядом с домом нет, а подальше прозвонить и съездить времени пока не было), но ушки регулярно прочищаем ватными жгутиками и влажными салфетками. Спит Шондель в моей комнате (в ней всегда прохладно), Грету пришлось тоже запускать в мою момнату, чтобы не было поводов для ревности (обычно она спала в прихожей, там, где можно отслеживать все перемещения в квартире). Сейчас попробовала их сфотографировать, чтобы (пока сын дома) научиться вставлять фотографии. Попробую, хотя не знаю, что из этого получится. Это Шоник отдыхает в комнате ![]() Это Грета отдыхает в прихожей ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 7.8.2011, 18:12 |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постараюсь сегодня на прогулке сделать что нибудь поинтересней. Сейчас чаушки так сладко спят каждый на своей территории, что жалко их будить для съемок. Ещё раз - сорри!!! ![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Такие трогательные старички - Шоник и Грета
![]() -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Gretta97 |
![]()
|
Спасибо Инна!
Попробую продолжить знакомить с нашими старичками. Вот несколько фотографий сделанных на вечерней прогулке, но опять прошу прощения за качество - я только начинающий фотограф. По этой лестнице хочешь не хочешь, а надо одолеть 16 ступенек. Это Грета. ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 7.8.2011, 23:05 |
Gretta97 |
![]()
|
Увы, в самое неподходящее время разрядился фотоаппарат, придется отложить это мероприятие и рассказ о наших старичках на завтра.
|
Gretta97 |
![]()
|
|
Gretta97 |
![]()
|
Продолжаем:
Три старичка из Клуба "Кому за 12" (мальчикам по 12 лет, девочке - почти 14) ![]() Шоник любит на прогулке отдохнуть, а Грете уже домой не терпится. ![]() Грета, ну иди фотографироваться! ![]() Шоник, смотри в объектив, сейчас там птичка вылетит! ![]() Ну, наконец собрали всех в кучку! ![]() Закончится эта фотосессия когда нибудь...? ![]() А домой все равно идти не хочется...! ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 8.8.2011, 11:18 |
Gretta97 |
![]()
|
А теперь информация для мамы Юли:
У нас пока все нормально (ТТТ), правда кушаем по странной схеме, если моя Грета кушает после прогулки, то Шоник после прогулки только пьёт водичку, а от миски с едой отворачивается. Но спустя час-полтора он эту миску уминает за милую душу и опять пьет водичку. Настроение нормальное, глазки капаем, ушки чистим. Сегодня, надеюсь докупить лекарства. На прогулке стал иногда включать ослика - домой идти не хочется. Из вкусняшек даю немножко творожка, сырку, пол-сосисочки (по очереди, не сразу). Стул регулярный, нормальный, как правило - два раза в день. Итого: пятый день - полет нормальный! А как вам там отдыхается?... Шоник сейчас глубоко вздохнул, наверное маму свою любимую вспомнил... Юль, может позвонить Максиму, узнать, как там другие зверики? |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо огромное за репортаж. Соскучилась я уже по Шоньке. Солнышко мое, пушистое. Остальная стая нормально. Мы вчера с сыном по скайпу разговаривали. Он мне их всех показывал. Только Тесса не захотела смотреть маму в телевизоре. Жорка долго пытался понять, откуда мама говорит и почему ее совсем нет рядом, а только голос слышится. Ася тоже удивленно крутила головой в поисках мамы.
И у нас все замечательно, только дочь немного простыла, насморк. Сегодня только к вечеру пошли на море. А днем отлеживались в номере. Через час ужин и потом уже спать. Сообщение отредактировал Bagira - 8.8.2011, 11:52 |
Gretta97 |
![]()
|
Ну слава Богу, что все твои зверики в порядке. А Галинке желаем поскорее перенести акклиматизацию и отдохнуть вам на всю катушку. Юль, а какая же разница во времени места вашего отдыха и Москвы, если в час дня по Москве вы готовитесь к ужину? Можно, конечно, поискать в интернете информацию, но от вас это будет проще узнать.
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
разница +4 часа. В 18:30 у нас ужин, а к 9 мы спать ложимся
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
День шестой - скучаем по маме, а в остальном - полет нормальный.
Гуляем 2 раза в день, в остальное время - процедуры: глазки-ушки и конечно сла-а-а-дкий сон. Амитразина не нашла, купила Анандин с теми же, вроде, характеристиками, все же надо чем-то ушки прокапать. Паралельно буду искать Амитразин. Глазки более-менее очищаются. Докупила лекарства для глазок (однако, стоят они не слабо!!!). Творожок, который любит Грета, у Шона не котируется, купила ему зернистый, его он скушал с удовольствием. Вот такие наши новости. Посмотрели филипинские фотки на другом сайте - завидуем и рады за вас! ![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо за новости с фронта
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Сегодня пришлось Шонечку отвезти в Ветклинику на Цветном бульваре - с ушками все же непорядок, предварительно диагностировали застарелый отит, взяли на анализ соскоб (выделения) из ушек, ушки промыли, прокапали обезболивающим, дали подробные рекомендации и лекарства для домашних промываний. Завтра по результатам анализа будет ясно, чем эффективнее его следует пролечить. Шоник все манипуляции пережил очень мужественно, по приезде домой умял почти две чашки корма напился водички и сейчас спит без задних лапок!...
|
Astarte |
![]()
|
Здоровья старичку! Сил и терпения вам, Gretta97!
-------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Сегодня пришлось Шонечку отвезти в Ветклинику на Цветном бульваре - с ушками все же непорядок, предварительно диагностировали застарелый отит, взяли на анализ соскоб (выделения) из ушек, ушки промыли, прокапали обезболивающим, дали подробные рекомендации и лекарства для домашних промываний. Завтра по результатам анализа будет ясно, чем эффективнее его следует пролечить. Шоник все манипуляции пережил очень мужественно, по приезде домой умял почти две чашки корма напился водички и сейчас спит без задних лапок!... Да делали нам уже анализ. И промывали, и сами промывали /с новокаином/, и капали... пока выводили клеща. поначалу там просто страх в ушках был. Но в первую очередь надо было спасать почки-печень-желудок. Потом взялись за ушки. Сменили несколько лекарств. Ушки стали чище, но еще не совсем. Вот последним назначением был амитразин. |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
<b>Gretta97</b>
Екатерина, какие замечательные фото Гретты и Шоника - старичков-боровичков-бодрячков ![]() Сил Вам и терпения! А Шониковым ушкам - выздоравливания! ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Да делали нам уже анализ. И промывали, и сами промывали /с новокаином/, и капали... пока выводили клеща. поначалу там просто страх в ушках был. Но в первую очередь надо было спасать почки-печень-желудок. Потом взялись за ушки. Сменили несколько лекарств. Ушки стали чище, но еще не совсем. Вот последним назначением был амитразин. Юля, ушного клеща у Шона не обнаружено, а Амитразин активен в отношении саркоптоидных клещей. Результат исследования, взятого вчера анализа (мазок-отпечаток из НСП): клетки воспаления ++++ кокки +++ малассезии единичные; чешуйки, эпителиальные клетки. Назначено: санация наружных слуховых проходов 0,25% раствором Диоксидина, через 5-10 минут ввести Суролан по 0,5 мл 2 раза в день 14 дней. Из твоего поста мне непонятно, что мне делать? Капать Амитразин или по назначенной схеме Суролан? Сообщение отредактировал Gretta97 - 13.8.2011, 0:56 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Юля, ушного клеща у Шона не обнаружено, Сбежали, ..., поняли, что мы им так просто Шоника не отдадим на растерзание ![]() Капайте как назначили. Все правильно. Клещей наконец-то нет. Сколько мы с ними боролись!!! Теперь вот отит вылечим... и совсем здоровенькими будем ![]() ![]() ![]() А Шониковым ушкам - выздоравливания! ![]() А куда они денутся-то? Вон уже последние клещи сбежали с поля боя ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 13.8.2011, 3:16 |
Gretta97 |
![]()
|
Мы не пропали. Просто назначенные Шону процедуры отнимают все свободное время, но вечерком попрорбуем расписать все про нашу жизнь!
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
<b>Gretta97</b> Екатерина, какие замечательные фото Гретты и Шоника - старичков-боровичков-бодрячков ![]() Сил Вам и терпения! А Шониковым ушкам - выздоравливания! ![]() Спасибо, Елена, терпения нам не занимать, а вот сил, действительно не хватает, ещё бы пару рук к моему организму, чтобы можно было двумя руками держать Шоника, а двумя другими проводить необходимые медицинские процедуры... Зато после процедур все спим, как убитые! И даже Грета, которая только наблюдает за всеми этими мероприятиями ![]() Одиннадцать дней мы вроде продержались. Но сбились со счета ![]() ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 14.8.2011, 14:28 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, Елена, терпения нам не занимать, а вот сил, действительно не хватает, ещё бы пару рук к моему организму, чтобы можно было двумя руками держать Шоника, а двумя другими проводить необходимые медицинские процедуры... Зато после процедур все спим, как убитые! И даже Грета, которая только наблюдает за всеми этими мероприятиями ![]() Одиннадцать дней мы вроде продержались. Но сбились со счета ![]() ![]() Я прилетаю 23-го в 7 утра. Дома надеюсь быть часам к 10-11 утра. |
Gretta97 |
![]()
|
Итак, продолжим наш репортаж о чау-старичке Шонике.
Утро начинается с прогулки, Шон выходит вместе с Гретой. Преодолеваем в подъезде 16 ступенек (Шон это делает проворнее Греты). Минут 25-30 кружим по территории для выгула собак и вокруг дома, старательно делаем все свои дела (а я старательно собираю «большие дела» в пакеты, чтобы не загрязнять территорию). А когда лапки Шоника начинают уставать и он пытается прилечь, понимаем, что прогулку надо завершать. При подходе к подъезду Шоник уже стабильно начинает «включать ослика», мол, ещё не нагулялся, хочу жить на улице!... А если слегка ослабить поводок, наш ветеран, аки баран, тянет в противоположную от подъезда сторону… Ну, вот уже малое стадо дома, помыли лапки, каждый из своей миски позавтракал, попил водички, принял вместе с вкусняшкой лекарства или витаминки и разошлись по своим углам. И тут начинается главное - процедуры для Шоника: (делаю все по новому назначению врача из ветклиники) сначала капаем «Бриллиантовые глаза» и очищаем ему глазки от всякой бяки. Через 5 минут закапываем «Ципровет» по 2 капли и Шоник начинает открывать свои глазки и смотреть по сторонам. Через 5-10 минут в глазки закладываем «Солкосерил», глазной гель (кстати, я заметила, что гель ему приносит существенное облегчение!) и довольный своей жизнью Шон готов откинуться для сна… Не тут-то было, начинается самая неприятная процедура под названием «санация наружных слуховых проходов 0,25% раствором диоксидина в теплом виде». Шонику очень не нравится эта процедура он активно трясет головой и освобождается от раствора диоксидина из ушей, а я покрываюсь этим раствором, пытаясь удержать рвущегося Шона… Он даже гавкнул жалобно, мол, отвали от меня, наконец!... Но дело надо делать и, просушив ушки салфетками, через 5-10 минут закладываю ему «Суролан», массируя ушки, пока лекарство не расползется по всей поверхности наружного уха. Стараюсь успокоить Шоника и даю ему время отдохнуть, сама иду в ванную отмываться… Но и это ещё не все. Дальше идет процедура под названием «Санация препуция 0,05% раствором Хлоргексидина». Смачиваю обильно тампон и протираю Шонькину препуцию (если по-простому, то писюльку, из которой подтекает какая-то бяка). Мне такая процедура незнакома, поскольку никогда не воспитывала собачьих мальчиков, поэтому я поначалу немного стеснялась этой процедуры… Но дело надо делать! И, наконец, последний штрих – протирка кожи Шона в паху 1% раствором диоксидина (там врач обнаружила небольшую опрелость)…. Вечером после прогулки повторяем все эти процедуры (за исключением санации слуховых проходов) и очень надеемся к приезду мамы Юли быть в хорошей форме! |
Gretta97 |
![]()
|
Здоровья старичку! Сил и терпения вам, Gretta97! Спасибо, Инна, мы стараемся! Шоник такой славный мужичок! Как подумаешь сколько он скитался безпризорником... Слезы наворачиваются!... Собака породы чау-чау не может долго выживать на улице, а он выжил. Да, у него много болячек, но он сейчас так расцвел и цепляется за жизнь всеми четырьмя своими внушительными лапами!... Шоник сейчас - крепкий, мохнатый мужичок-боровичок и это вселяет уверенность, что он ещё долго будет радовать свою хозяйку и нас!!! Юля, отдыхай как следует, не беспокойся за своего Шоника, мы будем делать для него все что надо, а тебе с Галинкой надо набраться сил, чтобы тянуть такое большое стадо! |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо огромное за помощь. До препуция мы так пока и не добрались.
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
Только что закончила все процедуры, а чтобы обработать препуцию бегала за Шоником по всей комнате. Он наверное подумал - "Рехнулась тетка, бегает за моей препуцией... и что ей от меня надо?"... В общем облаял он меня сегодня конкретно! Теперь лег обиженный и не хочет со мной разговаривать. Глазки у него уже значительно лучше, а ушки не знаю, видимо беспокоят, потому что утром поскуливал и тряс головой. Препуция тоже получше, а вот опрелости в паху обрабатываю когда он стоит (зажав между своих ног голову Шоника), поэтому не видела какие там результаты. Как уже говорила выше - рук не хватает! Сегодня с 9 вечера приступает к дежурству врач, который нам назначал процедуры, буду звонить и, если потребуется, снова отвезу Шоника в Ветклинику.
Это наш обиженный Шоник сразу после процедур, ещё не верит, что все закончено. ![]() Сообщение отредактировал Gretta97 - 15.8.2011, 12:37 |
Astarte |
![]()
|
И тут начинается главное - процедуры для Шоника: Ооо, как мне это все знакомо! ![]() ![]() -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
<b>Gretta97</b>
Катя (ничего, что я так запросто?), обработка препуция происходит немного иначе))) Недостаточно сверху протереть, нужно залить некоторое количество лекарства "унутрь", и взболтать) Выльется оно само. Понимаю, что для Вас это несколько непривычная процедура, но ничего сложного в этом нет) Опрелости, если случаются, я припудриваю присыпкой Цамакс. Наверное можно использовать детскую присыпку, это гораздо проще, чем влажная обработка. Застарелые отиты потеряшкам мы лечили человеческими каплями Кандибиотик, на курс хватало 2 бутылочек. Спросите своего врача, может быть и Шоню это подойдет? А для глаз есть густые капли (человеческие, в тюбике) Фуциталмик. Очень хорошо убирают всякую гадость. Юле я про них писала... Разумеется, стоит обсудить это с врачом. Спасибо Вам огромное, что приютили мальчишку и так основательно им занимаетесь) Шоню и Гретте большой привет от моей чау-стайки) |
Gretta97 |
![]()
|
<b>Gretta97</b> Катя (ничего, что я так запросто?), обработка препуция происходит немного иначе))) Недостаточно сверху протереть, нужно залить некоторое количество лекарства "унутрь", и взболтать) Выльется оно само. Понимаю, что для Вас это несколько непривычная процедура, но ничего сложного в этом нет) Опрелости, если случаются, я припудриваю присыпкой Цамакс. Наверное можно использовать детскую присыпку, это гораздо проще, чем влажная обработка. Застарелые отиты потеряшкам мы лечили человеческими каплями Кандибиотик, на курс хватало 2 бутылочек. Спросите своего врача, может быть и Шоню это подойдет? А для глаз есть густые капли (человеческие, в тюбике) Фуциталмик. Очень хорошо убирают всякую гадость. Юле я про них писала... Разумеется, стоит обсудить это с врачом. Спасибо Вам огромное, что приютили мальчишку и так основательно им занимаетесь) Шоню и Гретте большой привет от моей чау-стайки) Надежда, спасибо, что вы откликнулись! Действительно про обработку препуция мне именно так и врач и объяснил, но одна я пока не могу провести именно таким образом эту процедуру, боюсь, да и Шон не дается. Решила, что хоть как-то попробую ему облегчить состояние, пока не появятся дополнительные ручки. И даже простые обтирания Шонику приносят какое-то облегчение. Все ваши советы переписала и сегодня посоветуюсь с врачом. Признаюсь откровенно в медицине я - "чайник в кубе", сроду не могла запомнить лекарства, которые мне выписывали. Поэтому помощь форума для меня очень важна. Хотела уточнить, перед каплями Кандибиотик тоже надо промывать ушки раствором Диоксидина? или можно просто закапывать без предварителтной процедуры промывания? Спасибо всем, кто следит за темой нашего мехового мужичка (кстати, и препуция у него такая меховая...! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:50 |