Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


> Добро пожаловать к столу!!!, А что у нас сегодня на обед??)
Наташа
сообщение 24.11.2006, 12:57
Сообщение #1


Самый главный тут!
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 169
Регистрация: 26.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1
ФИО: Ковтун Наталья
Город: Москва, Россия
Собака: Чау-чау Фил



Автор wvoron

Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!!

".... Из вереска напиток забыт давным давно,
а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино
в котлах его варили и пили всей семьёй.
Малютки медовары в пещерах под землёй"
Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами....
Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного!
И так!!!!!!!! Начинаем!

Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА"
нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку!

И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р
крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся....
-И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука
- Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная")
- Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут
- Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250.
-Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин!
И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку.
Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра.
Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!?
Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА!
Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20.
Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек.
И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!!

Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком!

Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего!


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Наташа   Добро пожаловать к столу!!!   24.11.2006, 12:57
Лилия   wvoron А когда у тебя вечер начнется? ;)   25.11.2007, 22:48
Lissabon   wvoron ну наконец-то ты объявился!!!)...   26.11.2007, 9:58
Лариса и Степан   А кто-нибудь умеет делать глинтвейн? Поделитесь оп...   26.11.2007, 15:58
Sava Moroz   А кто-нибудь умеет делать глинтвейн? Поделитесь о...   25.9.2008, 17:11
Настя и Кира   Лариса и Степан Лариса, поищи на первых страницах...   26.11.2007, 16:11
lalisa   Чехи готовят так ( самый распостранненый способ): ...   26.11.2007, 16:16
lalisa   wvoron Вы уж вторые сутки с РЫЖИМ гули-гули :206:...   26.11.2007, 20:48
lalisa   Наташа Спасибо, понятно. А я думала,что такие как...   27.11.2007, 17:29
Лариса и Степан   Девченки!!! Просыпайтесь!!...   25.12.2007, 11:02
Настя и Кира   Лариса и Степан я тоже утку хочу приготовить, пер...   25.12.2007, 12:28
svetlana   Я буду готовить кролика. Есть у кого-нибудь рецепт...   25.12.2007, 13:04
Darina   Лариса и Степан Настя и Кира УТКА С ВИШНЕВОЙ ПО...   25.12.2007, 13:43
Darina   svetlana КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ 1 кролик...   25.12.2007, 14:02
Настя и Кира   Darina спасибки! а вы готовите по этим рецепт...   25.12.2007, 15:34
Лариса и Степан   Спасибо за рецепты! Обязательно попробую. Я во...   25.12.2007, 15:56
Darina   Настя и Кира Да,по этим рецептам я готовила,по-эт...   26.12.2007, 0:16
Лариса и Степан   Ну вот! Моя розыскная система сработала операт...   26.12.2007, 7:58
Настя и Кира   Darina ну тогда я еще попристаю ))) все-таки скло...   26.12.2007, 10:37
svetlana   Darina спасибо огромное!!!!!...   26.12.2007, 15:07
svetlana   А теперь помогите с рецептом индейки?!!   26.12.2007, 15:47
Darina   Лариса и Степан Спасибо огромное за рецепт,будем ...   26.12.2007, 17:48
Настя и Кира   Darina спасибо за интересные рецепты! буду пр...   26.12.2007, 17:53
lalisa   Девочки, а я вот какой рецепт утки на пиве нашла: ...   26.12.2007, 19:11
Darina   lalisa Спасибо.Тоже интересный рецепт,необычный т...   26.12.2007, 22:30
Лилия   lalisa Заинтриговала :sm137: Сама не пробовала?   26.12.2007, 22:42
lalisa   Нет, девочки, не пробовала. Мы, кроме курицы, в се...   26.12.2007, 23:16
lalisa   svetlana Вот нашла рецепт индейки( опять же преду...   27.12.2007, 17:16
Lissabon   lalisa классное должно быть, блюдо.. чет я как-то...   2.1.2008, 23:10
lalisa   Lissabon Алсу, я "работаю" только с кур...   9.1.2008, 19:28
lalisa   Тихо здесь как-то..... :huh: А я БОРЩ ХААЧУ!...   14.4.2008, 16:14
lalisa   Ну вот...тихо. Никто не варит или писать неохота? ...   16.4.2008, 18:40
Lisichka   Девочки я очень люблю готовить! http://i006.r...   4.5.2008, 12:17
lalisa   Lisichka Всё очень красиво и аппетитно выглядит. ...   4.5.2008, 16:02
Lisichka   Котлетки : рыбное филе рублю - именно рублю а не в...   14.5.2008, 18:08
Sava Moroz   Из вереска напиток забыт давным давно, а был он сл...   19.5.2008, 5:19
lalisa   Девочки, я недавно стянула с другого форума рецепт...   16.8.2008, 1:53
nadejda08   lalisa! Очень люблю баклажаны.Салат,он под ном...   16.8.2008, 18:27
Николай-ка   читать такие посты на работе -это мазохизм, я мазо...   20.9.2008, 14:16
Николай-ка   глинтвейн- красное вино (можно не дорогое, я беру ...   27.9.2008, 23:12
4 страниц V « < 2 3 4


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:53