Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


> Добро пожаловать к столу!!!, А что у нас сегодня на обед??)
Наташа
сообщение 24.11.2006, 12:57
Сообщение #1


Самый главный тут!
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 169
Регистрация: 26.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1
ФИО: Ковтун Наталья
Город: Москва, Россия
Собака: Чау-чау Фил



Автор wvoron

Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!!

".... Из вереска напиток забыт давным давно,
а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино
в котлах его варили и пили всей семьёй.
Малютки медовары в пещерах под землёй"
Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами....
Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного!
И так!!!!!!!! Начинаем!

Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА"
нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку!

И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р
крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся....
-И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука
- Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная")
- Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут
- Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250.
-Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин!
И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку.
Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра.
Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!?
Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА!
Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20.
Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек.
И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!!

Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком!

Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего!


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Наташа   Добро пожаловать к столу!!!   24.11.2006, 12:57
Lissabon   нет, я решительно не могу с вами не поделиться хот...   14.8.2007, 16:08
тучка~   Lissabon Если на меня нападёт жор, то шампиньончи...   14.8.2007, 18:36
Лариса и Степан   Я конечно не по теме, но все- таки добавлю, что Хм...   15.8.2007, 6:56
Елена и Ася   Lissabon Она называется конвекционная печь. А пре...   15.8.2007, 7:20
AXY   Да, в такое время-толко эту темку читать.. :22: П...   19.9.2007, 0:48
Керри   AXY а какими кусочками это все нарубать надо и чт...   19.9.2007, 1:37
Керри   А вот ещё рецептик очень быстрого, недорогого и вк...   19.9.2007, 2:03
Лариса и Степан   Главное взять правильный сырок! Я иногда делаю...   19.9.2007, 11:13
Irisha   Керри А я кубик не добавляю, я делаю всё так же, ...   19.9.2007, 21:58
AXY   Керри Да, простите, совсем забыла рассказать. Все ...   19.9.2007, 23:28
Аня_Джина_Лина   А можно рецептик какого-нибудь горячего блюда кото...   20.9.2007, 0:05
lalisa   Аня_Джина_Лина Вот очень простое блюдо со сметано...   20.9.2007, 19:23
lalisa   И еще один рецепт: Куринная вырезка Шампиньоны лу...   20.9.2007, 19:33
Аня_Джина_Лина   Лалиса Спасибо за рецепты!!! Завтра ка...   20.9.2007, 23:21
Керри   AXY спасибо, в ближайшее время обязательно попроб...   22.9.2007, 23:17
lalisa   Девочки, а кто готовит дома шаурму(шаверму). Подск...   25.9.2007, 15:28
Керри   AXY действительно очень вкусный и легкий салатик...   28.9.2007, 0:10
svetlana   Долго не открывала эту темку! Теперь слюной из...   28.9.2007, 9:58
svetlana   Думала-думала, чем вас удивить, но хотелось чего-н...   28.9.2007, 18:55
Гуляша   lalisa Для шуурмы нужен специальный тонкий (армя...   30.9.2007, 18:46
lalisa   Гуляша Спасибо. Попробую с крахмалом. У нас вообщ...   30.9.2007, 19:36
Гуляша   lalisa :huh: В Брянске продаются по 3-4 больши...   1.10.2007, 11:29
svetlana   Эти лаваши в Брянске тоже трудно найти... А Лалисе...   1.10.2007, 13:19
lalisa   Да уж! Далековато. Да и подсохнут по дороге. ...   1.10.2007, 14:58
svetlana   Но все равно приезжай! Мы тебя встретим!   1.10.2007, 17:39
lalisa   svetlana Так в Брянск пока не поеду. Сегодня купи...   7.10.2007, 3:34
Лариса и Степан   Хочу предложить такой вариант: берете питу(лепешка...   8.10.2007, 14:56
lalisa   Лариса и Степан Спасибо.Попробую купить. Ну а с т...   10.10.2007, 0:26
lalisa   Девочки. И ещё. В этом году насобирали очень много...   10.10.2007, 0:49
svetlana   А грибы какие? Здесь у меня текут слюни.   10.10.2007, 7:07
Elena   lalisa Моим гостям нравится рыба с грибами в горш...   10.10.2007, 8:59
lalisa   svetlana Света, грибочки разные: белые, маслята, ...   10.10.2007, 15:00
Lissabon   lalisa оооо, грибы - это гуд и еще раз гуд!))...   10.10.2007, 15:09
Lissabon   а опята - очень вкусны маринованные. перебираешь,...   10.10.2007, 15:14
Elena   А под водочку-то как они хороши:))))   10.10.2007, 17:24
Керри   да грибы по-моему можно куда угодно добавлять: в п...   10.10.2007, 21:57
Лариса и Степан   Девочки! А картошечка с грибами! А плов с ...   11.10.2007, 7:01
Elena   Ещё вспомнила - блины, фаршированные грибами:)))) ...   11.10.2007, 7:59
svetlana   Я почему спросила какие грибы - моя бывшая свекров...   11.10.2007, 11:31
Варик   Салат с грибами (можно маринованными) 1. Обжаривае...   11.10.2007, 20:50
lalisa   Elena Вчера готовила рыбу с грибами в горшочках. В...   11.10.2007, 23:36
Elena   lalisa Рада, что понравилось:)) Картофельный руле...   12.10.2007, 5:02
Lissabon   lalisa я тоже рада, что рецепты пригодились))) а...   12.10.2007, 9:55
Лариса и Степан   Вообще первый раз читаю, что люди не едят пирожки...   12.10.2007, 11:42
svetlana   Лалиса - позвоню узнаю точно и напишу.   12.10.2007, 12:37
тучка~   svetlana С обжаренными белыми грибами, яйцом и ч...   12.10.2007, 14:10
svetlana   Что же меня все сегодня грибами дразнят!!...   12.10.2007, 14:13
тучка~   svetlana Свет, в чём же дело? Брянские леса - это...   12.10.2007, 14:24
lalisa   svetlana Света, специально для тебя сфоткала мой у...   14.10.2007, 15:40
svetlana   Лалиса - красотень какая!!!!...   15.10.2007, 8:20
тучка~   svetlana Мне проще: из всех грибов люблю только ш...   15.10.2007, 8:54
Lissabon   lalisa даааа... вот это - урожай!))) здорово...   15.10.2007, 12:10
svetlana   Я тоже шампиньоны и вешенки люблю, но хочется... Э...   15.10.2007, 12:57
Лариса и Степан   Девочки! А вы знаете какие в Ашане продают опя...   15.10.2007, 15:12
lalisa   тучка~ svetlana Шампиньоны - шампиньоны! А ...   15.10.2007, 17:55
Лариса и Степан   А я хочу поделиться впечатлениями от пользования х...   16.10.2007, 6:46
Lissabon   Лариса и Степан о, это очень интересно, спасиб...   16.10.2007, 8:12
Лариса и Степан   Как правило все сыпучие ингредиенты даны правильно...   16.10.2007, 10:11
Lissabon   ой, не трави душу!))) а то тоже побегу покуп...   16.10.2007, 11:28
тучка~   Lissabon Да-да, и не ты одна побежишь)))   16.10.2007, 13:38
svetlana   А я купила опят! Сегодня буду жарить с картоше...   16.10.2007, 14:33
Лилия   Лариса и Степан Как это на ночь без присмотра пос...   16.10.2007, 23:48
Лариса и Степан   У меня хлебопечка Panasonic SD-255 , внешний вид и...   17.10.2007, 8:45
Лариса и Степан   Какая тишина у нас ! Предлагаю вот такую очен...   26.10.2007, 7:16
Керри   Пирог Прибалтийский Состав 250 гр. сметаны. 250 гр...   28.10.2007, 23:32
Lissabon   Керри ух ты, какой интересный рецепт! спасибо...   29.10.2007, 9:37
wvoron   «….Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, ро...   23.11.2007, 23:57
Настя и Кира   Керри ой, я тоже хочу такой пирог... обязательно ...   29.10.2007, 9:49
Керри   Lissabon Настя и Кира напишите, когда попробуете...   31.10.2007, 2:35
Lissabon   Керри обязательно отчитаемся!)) на выходные я...   31.10.2007, 9:50
svetlana   Вчера меня угостили домашним творогом. А он немног...   1.11.2007, 9:38
Lissabon   svetlana с горчащим то? даже не знаю((((( можно п...   1.11.2007, 10:04
Elena   svetlana Если он уже вчера горчил, то сегодня его...   1.11.2007, 10:38
svetlana   Ну мы его утром ели со сметанкой. Вроде пока жива....   1.11.2007, 10:48
lalisa   Вот и я жива! Вы-то уж, наверное, думали - не...   2.11.2007, 22:51
Керри   lalisa давно хочу попробовать блинный торт, да вс...   3.11.2007, 2:43
Керри   Девочки, как там Прибалтийский, попробовали? А я ...   6.11.2007, 0:38
Настя и Кира   Керри попробовали!! Большущее СПАСИБО...   6.11.2007, 9:58
Lissabon   Керри и мы, и мы попробовали! спасибо большое...   6.11.2007, 12:09
svetlana   А я сегодня на диете. И мне больно читать эту тему...   6.11.2007, 12:23
Lissabon   svetlana а по какому поводу диета? :rolleyes:   7.11.2007, 9:40
lalisa   Керри Вот и я сегодня попробовала пирог-запеканку...   7.11.2007, 15:20
Lissabon   lalisa вот у нас и новый рецепт родился!)) к...   7.11.2007, 16:06
Lissabon   нашла я то, что искала!))) рецепт правда, совс...   7.11.2007, 17:01
Лилия   Lissabon Обожаю пиццу! :34:   7.11.2007, 21:23
Керри   Да, пицца это вкусно, но это уже совсем другая ист...   8.11.2007, 1:59
svetlana   А диета пыталась начаться по поводу наступающей вы...   8.11.2007, 12:38
Лариса и Степан   А какой диетой пользуетесь?   8.11.2007, 13:04
Настя и Кира   Кухни народов мира, с улыбкой )) Украинская: в ка...   8.11.2007, 16:28
Lissabon   Настя и Кира уже когда-то читала, но все равно -...   8.11.2007, 16:42
lalisa   Настя и Кира И еще чешская: приготовьте что-нибуд...   9.11.2007, 15:45
svetlana   Ой, девочки насмешили!!! :206: Пытал...   10.11.2007, 22:04
Керри   Делала салатик, просто как все гениальное и очень ...   13.11.2007, 0:11
Настя и Кира   Вот еще забавный рецептик: Рецепт обычной яблочной...   19.11.2007, 18:04
svetlana   :206: А я стала копировать, а потом вчиталась :20...   19.11.2007, 18:09
Настя и Кира   :206: А я стала копировать, а потом вчиталась :2...   20.11.2007, 9:53
lalisa   Настя и Кира :22:   19.11.2007, 22:10
lalisa   Ну с чипсами понятно, а что это за хрустящий карт...   24.11.2007, 21:20
Наташа   wvoron мням-мням))) ага, перчик туда же. а еще мо...   25.11.2007, 0:32
Syraxs_(Игорь)   Настя и Кира Жестко,но не для всех мужчин ;)   25.11.2007, 1:42
4 страниц V < 1 2 3 4 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 0:17