Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


> Добро пожаловать к столу!!!, А что у нас сегодня на обед??)
Наташа
сообщение 24.11.2006, 12:57
Сообщение #1


Самый главный тут!
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 169
Регистрация: 26.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1
ФИО: Ковтун Наталья
Город: Москва, Россия
Собака: Чау-чау Фил



Автор wvoron

Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!!

".... Из вереска напиток забыт давным давно,
а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино
в котлах его варили и пили всей семьёй.
Малютки медовары в пещерах под землёй"
Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами....
Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного!
И так!!!!!!!! Начинаем!

Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА"
нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку!

И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р
крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся....
-И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука
- Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная")
- Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут
- Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250.
-Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин!
И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку.
Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра.
Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!?
Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА!
Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20.
Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек.
И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!!

Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком!

Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего!


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Наташа   Добро пожаловать к столу!!!   24.11.2006, 12:57
den   Салат этот мне очень понравился именно в этом офор...   25.12.2006, 10:16
Керри   den да, а ещё есть варианты оформления с киви или...   25.12.2006, 15:22
den   Керри -обязательно попробуем! А с ананасом я д...   25.12.2006, 19:18
den   http://n.foto.radikal.ru/0612/25257e0ec7aft.jpg- н...   25.12.2006, 19:23
Ricky   Уже нет сил читать эту тему(((((((((((((((((( Проч...   26.12.2006, 10:32
den   ТВОРОЖНЫЙ ЭКСПРЕСС ТОРТИК Итак: для теста нам пон...   9.1.2007, 20:50
Керри   У дочки был День рождения. Решили сделать фуршетны...   19.1.2007, 23:35
Nika   Как вкусно все рассказывают!!!!...   20.1.2007, 11:47
wvoron   Nika «Хотите по гамбургскому счёту???? Что ж изво...   28.1.2007, 22:25
Nika   wvoron СУУУУУПЕР! И опять на ночь глядя :-) и...   28.1.2007, 22:58
Искандер   wvoron Ну наконец то проявился со своими вкуснень...   28.1.2007, 23:00
wvoron   Искандер Ага! как спел Дмитрий Ревякин ...   29.1.2007, 22:09
Lissabon   wvoron пристально ждем твоих будничных рецептов...   30.1.2007, 10:20
Искандер   Вот будничный рецептик к чаю не требующиий больших...   30.1.2007, 11:49
Moloko   легкая а-ля закуска к вину белому/красному одинако...   8.2.2007, 15:12
Настя и Кира   Moloko Аля, спасибо! Читается - оччень аппети...   8.2.2007, 15:23
Moloko   Паста ( спегетти/макароны/тольятелли) и помидорная...   8.2.2007, 16:06
Lissabon   в преддверии выходных и всяческих праздников (типа...   9.2.2007, 11:49
Elena   Ой, я тоже рецепт тортика (или скорее десерта) всп...   9.2.2007, 13:22
Elena   Блины настоящие (раз уж масленица на дворе :) За...   14.2.2007, 11:17
Lissabon   О, ЛЕН! спасибо большое за рецепт настоящих др...   14.2.2007, 11:39
Elena   Lissabon Не, сухие дрожжи не годятся - это класси...   14.2.2007, 11:43
den   Блины-специально для Алсу,с сухими дрожжами.А я вч...   14.2.2007, 12:03
Lissabon   Галина, спасибо огромное!))) теперь у меня ест...   14.2.2007, 12:12
den   Готовлюсь к празднику.Пеку новый торт.Желающим при...   22.2.2007, 19:32
Лариса и Степан   А кто-нибудь пользуется аэрогрилем? Ну и как?   1.3.2007, 16:12
Lissabon   Лариса и Степан на старом форуме была тема, так и...   1.3.2007, 16:30
Искандер   Я вспомнила очень вкусный рецептик шоколадной колб...   13.3.2007, 13:52
Лариса и Степан   А еще подобную колбасу делают из сливочных ирисок,...   13.3.2007, 14:57
Елена и Ася   Лариса и Степан Первый раз про ириски слышу, а мо...   13.3.2007, 15:07
Lissabon   Елена и Ася можно я отвечу за Ларису? "или к...   13.3.2007, 15:11
Елена и Ася   Lissabon :D Значит будем колбаску делать с ириск...   13.3.2007, 15:17
Lissabon   Елена и Ася гыыыыыыыыыыы)) добрая ты какая!))...   13.3.2007, 15:34
Лариса и Степан   На самом деле в компании с маслом ириски из холоди...   13.3.2007, 15:44
Lissabon   Ларис, можно я буду пользоваться этим выражение...   13.3.2007, 15:46
Irisha   А я очень люблю готовить то что побыстрее и попрощ...   13.3.2007, 16:08
Лариса и Степан   Алсу, это получилось так сказать экспромтом. Ну ко...   13.3.2007, 16:09
Lissabon   Irisha ммммм, как вкусно написано.... хочу язык с...   13.3.2007, 16:14
Лариса и Степан   Девочки! Нет ли у кого нибудь случайно рецепти...   14.3.2007, 11:21
lalisa   Вот мой рецепт на маринованные огурцы: В подготовл...   14.3.2007, 16:06
den   Аэрогриль не пробовала.но после того,как стала заг...   14.3.2007, 22:41
Керри   den а что это за звери такие, которые Вы рассматр...   16.3.2007, 21:06
den   Подробнее смотрите тут   17.3.2007, 11:19
Искандер   den У меня мечта хлебопеч :rolleyes: ,но пока тол...   17.3.2007, 15:28
Искандер   Лариса и Степан У меня знакомые делают консервиро...   17.3.2007, 16:00
den   Искандер хлебопечь-это чудо!Я и до нее частень...   17.3.2007, 17:58
Искандер   den A сколько теста за один замес получается?   17.3.2007, 19:59
den   Объем-2литра,на 1 кг хлеба.Завожу тесто я обычно н...   17.3.2007, 20:33
Искандер   den Ух ты какая красотищя,я ни когда не видела фи...   17.3.2007, 20:41
den   Ирин,они не фиолетовые.Считаются черными.На самом ...   17.3.2007, 20:59
Искандер   den А это наверное разновидность чери раз они ме...   17.3.2007, 21:18
Lissabon   den просто слов не могу найти от восхищения садов...   18.3.2007, 12:42
den   Искандер розовые и черные томаты более сладкие,чем...   18.3.2007, 19:22
Ирина   Добавлю и свои рецепты. Вчера было день рождение и...   19.3.2007, 15:39
lalisa   ЖАРЕННЫЙ СЫР Любой сыр голландского типа нарезать...   29.3.2007, 14:52
lalisa   СВИННОЕ КОЛЕНО, КАПУСТА,КНЕДЛИК МЯСО Свин. колен...   29.3.2007, 15:35
Lissabon   lalisa Лалиса, а что такое "Кмин"? я ...   29.3.2007, 15:46
Ricky   lalisa спасибо за жареный сыр! Обязательно сде...   29.3.2007, 16:10
Искандер   lalisa А квашенная капуста это не тоже самое,она...   29.3.2007, 21:20
lalisa   Lissabon Прошу прощения. Действительно тмин( по-ч...   29.3.2007, 21:39
Искандер   lalisa Понятно.   29.3.2007, 22:07
Ricky   lalisa курицу на паприке в студию! Ждем-ждем-ж...   30.3.2007, 9:20
Lissabon   lalisa ааа, спасибо большое за пояснения. Значит....   30.3.2007, 10:27
Наташа   Lissabon в ресторане прям с костью дают))) по мне...   30.3.2007, 13:26
Искандер   lalisa Кнедлики их так необычно готовят,мы привык...   30.3.2007, 15:34
lalisa   КУРИЦА НА ПАПРИКЕ Курица( или половинка) 3 больши...   30.3.2007, 15:39
Lissabon   lalisa ой. как же вкусно Вы пишите!)))) не. н...   30.3.2007, 15:52
lalisa   Искандер Сегодня на обед как раз у нас была кнед...   30.3.2007, 16:01
Moloko   lalisa все так вкусно описано! особенно сыыы...   30.3.2007, 16:12
lalisa   Завтра продолжим Дни чешской кухни.Напишу рецепт ...   31.3.2007, 0:11
lalisa   Посылаю фотку копченного колена(рульки), пришлось ...   31.3.2007, 20:15
Искандер   lalisa Какие у вас рульки аккуратные,в полиэтилен...   31.3.2007, 22:00
Irisha   lalisa Ой, а можно ещё попросить рецепт свинины н...   1.4.2007, 0:07
lalisa   Искандер Мне больше нравится копченное. Да, некот...   2.4.2007, 0:00
lalisa   СВИНИНА НА ПИВЕ 0,5 кг свинины(нежирной) стакан п...   2.4.2007, 20:18
Irisha   lalisa Спасибо огромное! А то я совсем не так...   2.4.2007, 22:06
den   В июне баловала мужа и детей ЧЕБУРЕКАМИ. http://t....   29.6.2007, 19:33
Lissabon   den ух ты, Галина, спасибо! мне никогда не пр...   29.6.2007, 20:05
Elena   den Спасибо за интересный рецепт! Иех, ещё бы...   30.6.2007, 5:12
den   Из творожного теста,рецепт которого приведен выше,...   6.7.2007, 8:52
barema   den А дрожжей сколько класть?))) ... хочу лаваш)   6.7.2007, 17:53
den   Я кладу маленький кусочек-особого подъема тут не н...   6.7.2007, 19:59
den   Кстати,лаваш бывает грузинский и армянский.Армянск...   6.7.2007, 20:18
barema   den Спасибо!   7.7.2007, 0:40
Лариса и Степан   А мне вчера муж подарил хлебопечку Panasonic! ...   2.8.2007, 11:41
тучка~   Лариса и Степан Давно к этой штуке присматриваюсь...   3.8.2007, 7:25
Лариса и Степан   Я собираюсь попробовать в эти выходные. Уже все ну...   3.8.2007, 8:51
barema   Хлебопечка это ...Бомба!))) Хлеба там обалденн...   3.8.2007, 9:53
den   У меня хлебопечка полгода.Заразилась идеей купить ...   3.8.2007, 22:10
Лариса и Степан   Всем привет! Ну вот наконец я испекла свой пер...   8.8.2007, 7:29
Lissabon   Лариса и Степан ООО! поздравляю с успешным ос...   8.8.2007, 8:45
Elena   Лариса, а сколько такая стоит?   8.8.2007, 8:58
тучка~   Лариса и Степан Поздравляю! Было бы здорово ф...   8.8.2007, 9:00
Лариса и Степан   Отвечаю попрядку: бсдобу сладкую пока не пробовала...   8.8.2007, 9:13
Lissabon   Elena Лариса и Степан девочки, а я вот хлебопечк...   8.8.2007, 10:48
Лариса и Степан   А я не боюсь!!! :31: А я не боюсь...   8.8.2007, 10:50
Настя и Кира   Лариса и Степан эх, ну тогда надо опять вернутьс...   8.8.2007, 15:34
Lissabon   девочки, нашла вот такую книжку - Книга про еду [М...   14.8.2007, 14:41
Елена и Ася   А у меня вот хлебопечка простаивает без дела. Дост...   14.8.2007, 14:50
Lissabon   Елена и Ася ну у тебя, Лен, это скорее электродух...   14.8.2007, 15:00
4 страниц V < 1 2 3 4 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 2:40