Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Добро пожаловать к столу!!!, А что у нас сегодня на обед??)
Lissabon
сообщение 14.8.2007, 16:08
Сообщение #201


Модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 604
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 9
ФИО: Дибаева Алсу
Город: Казань
Собака: Лизавета



нет, я решительно не могу с вами не поделиться хотя бы вот этим. из Хмелевской:

И ещё одно весьма распространённое заблуждение: в шампиньонах, которые выращивают специально, самыми ценными являются маленькие, ещё не раскрывшиеся грибочки, а не те, что постарше, вовсю распустившиеся. Видимо, маленькие грибочки людям представляются более свежими, что ли, более гигиеничными. И вообще, людям свойственно по глупости и темноте отказываться от самого хорошего. Уж поверьте мне. Знаю на собственном опыте. Достаточно долго пришлось мне иметь дело с шампиньонницей, завели мы двенадцать лет назад такой семейный бизнес, так вот, мы с невесткой для своих личных потребностей всегда выбирали из собранного нами же урожая те грибы, что продаются четвёртым сортом, - большие лопухи. И ничего, до сих пор живы-здоровы, и пищеварительный тракт в полном порядке у всего нашего семейства.
Для потребления в сыром виде, ясное дело, лучше всего подходит, напротив, первый сорт шампиньонов - ну те, самые маленькие, крепенькие. Можно и второй, небольшие грибочки. Они более хрусткие, и их дольше жевать.
А это очень важно для всех, кто худеет. Как известно, главное несчастье лиц с избыточным весом - зверский аппетит вечерами. Человек, воздержавшийся от ночного обжорства и голодным отправившийся спать, не растолстеет, но и не заснёт. Человек же, нажравшийся перед сном, заснёт, но не похудеет.
Днём ещё так-сяк, но ночной жор - просто проклятие! Днём человек работает, отвлекается, но с семи вечера на него наваливается голод, и несчастный заглатывает все подряд, что под руку попадётся, а ближе к полуночи, уже не владея собой, с плачем и угрызениями совести лопает так, что только свист стоит!
Вот когда пригодятся сырые шампиньончики. Калорий в них - кот наплакал, а насытить могут. Помойте грибочки указанным мною способом, красиво порежьте на кусочки, на половинки, как получится, капельку посолите и уютно усядьтесь в кресло с книжкой в руках или перед телевизором. Ничего неприятного не делать, лишь наслаждаться мыслью - вот, ем, а не толстею!

Есть у меня в запасе ещё несколько столь же полезных при похудении продуктов, но о них я поведаю в другом месте, на "X". Худеем.

прикольная книжка)))


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тучка~
сообщение 14.8.2007, 18:36
Сообщение #202


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 1 893
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 12
ФИО: Екатерина
Город: Россия, г. Королев
Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий



Lissabon
Если на меня нападёт жор, то шампиньончиками его никак ублажить не удастся, нужно непременно что-то типа колбаски...или котлетку)))) А книжка, похоже, правда здоровская, надо почитать.


--------------------
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лариса и Степан
сообщение 15.8.2007, 6:56
Сообщение #203


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 321
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 292
ФИО: Лариса Гаврилова
Город: г.Москва (Россия) Чертаново-Южное
Собака: Степан(ушка)- Чау-Чау; Меркурио ( Рик) - Кане-Корсо



Я конечно не по теме, но все- таки добавлю, что Хмелевскую вообще черезвычайно приятно читать!


--------------------
Наши Чау - это отражение нас самих.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена и Ася
сообщение 15.8.2007, 7:20
Сообщение #204


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Регистрация: 28.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 131
ФИО: Михайлова Елена Владимировна
Город: г. Екатеринбург
Собака: Антаната Шарлотта, Кондрат с Сергиева Посада (Смуф), Блейз Силвери Стар (ам. кокер)



Lissabon
Она называется конвекционная печь. А предназначена она изначально для выпечки готовых изделий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AXY
сообщение 19.9.2007, 0:48
Сообщение #205


Уже был
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 28.11.2006
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 141
ФИО: Svetlana
Город: Tallinn Estonia
Собака: Kennel-BLACK SUNNY AXY CHOW-CHOW- FEARLESS HEART AXINJA-Ксюша BLACK SUNNY AXY ABIGALE- Бигги BAHUS -Бакс



Да, в такое время-толко эту темку читать.. 22.gif Поделюсь своим рецептиком салата. Очень рекомендую. Была в Москве некоторое время назад. нашла все, что нужно, в магазине. Успех был..
Потребуется-
селедочка малосольная /покупала готовую, в масле/
огурчик свежий
помидорчик /покрепче/
зеленый луче
укропчик
а заправка-!!! - творожная паста, без всяких добавок и , если нужно добавить жирности-сметанки-кому как нравится!
Салатик улетает и зимой, и летом!
Попробуйте!
Приятного smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Керри
сообщение 19.9.2007, 1:37
Сообщение #206


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 85
ФИО: Яна Степанова
Город: Санкт-Петербург, Россия
Собака: Керри



AXY
а какими кусочками это все нарубать надо и что делать с творожной пастой и кстати что это вобще такое? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Керри
сообщение 19.9.2007, 2:03
Сообщение #207


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 85
ФИО: Яна Степанова
Город: Санкт-Петербург, Россия
Собака: Керри



А вот ещё рецептик очень быстрого, недорогого и вкусного супчика:
Суп из сырка
Состав: Картофель, морковь, лук, бульонный кубик, плавленный сырок
Приготовление: В кипящую воду сложить порезанные кубиками картофель, припущенные тертую морковь и мелко порезанный лук. Добавить бульонный кубик. Варить почти до готовности картофеля. Опустить мелко порезанный сырок. Досолить по вкусу. Проварить 5 минут. Добавить (можно в тарелку) мелко нарезанный укроп.
Вкус супа сильно зависит от вкуса кубика и сырка.
Можно добавить мелконарезанные и обжаренные грибы (шампиньоны).

Мои привередливые дочурки едят его на ура!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лариса и Степан
сообщение 19.9.2007, 11:13
Сообщение #208


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 321
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 292
ФИО: Лариса Гаврилова
Город: г.Москва (Россия) Чертаново-Южное
Собака: Степан(ушка)- Чау-Чау; Меркурио ( Рик) - Кане-Корсо



Главное взять правильный сырок! Я иногда делаю с луковыми сырками. Моему сыну очень нравиться, но много его не съешь!


--------------------
Наши Чау - это отражение нас самих.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irisha
сообщение 19.9.2007, 21:58
Сообщение #209


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 3.12.2006
Из: Киров
Пользователь №: 158
ФИО: Гусак Ирина Геннадьевна
Город: Россия, Киров
Собака: Семирамида, Бэар оф Май Дрим



Керри
А я кубик не добавляю, я делаю всё так же, кидаю в кипящую воду картофель,припущенную ( на сливочном масле) морковь с луком, потом добавляю мекую вермишель для заправки, сырок чтоб был не комками развожу предварительно в водичке, выливаю в кастрюлю, перемешиваю. за 2 минуты до окончания варки добавляю натёртый на мелкой тёрке чеснок и зелень.

И есчо специально для привередливых детей не желающих есть овощи.

Красные котлеты.
Свёклу, морковь, картофель пропускаем через мясорубку ( пропорции любые), добавляем мясной фарш, яйцо, соль, тёртый чеснок, мелко порубленную зелень, лепим котлетки, жарим. поливаем сметанкой и едим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AXY
сообщение 19.9.2007, 23:28
Сообщение #210


Уже был
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 28.11.2006
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 141
ФИО: Svetlana
Город: Tallinn Estonia
Собака: Kennel-BLACK SUNNY AXY CHOW-CHOW- FEARLESS HEART AXINJA-Ксюша BLACK SUNNY AXY ABIGALE- Бигги BAHUS -Бакс



Керри Да, простите, совсем забыла рассказать. Все режится кубиками, не совсем так мельчить, но и не крупно.. А творожная паста-заправка, как соус.Это такой очень мягкий творог, в полиэтеленовой трубочке. Только он должен быть совсем без добавок. И сметанку.. Вот сегодня как раз подруг опять баловала. Очень салатик душевненький получается. Если есть вопросы-задавайте и пробуйте!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аня_Джина_Лина
сообщение 20.9.2007, 0:05
Сообщение #211


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 40
ФИО: Кочетова Анна
Город: Россия г. Балашиха
Собака: Джина, Лина, Маша



А можно рецептик какого-нибудь горячего блюда которое готовится со сметаной или изделий из теста, где есть ингредеент сметана..... Очень надоооооо!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 20.9.2007, 19:23
Сообщение #212


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Аня_Джина_Лина
Вот очень простое блюдо со сметаной:

КАРИ НА СМЕТАНЕ.

куринная вырезка
лук-порей
прянность Кари
сметана
немного муки на загущение( или готовую загустку)
соль
белый молотый перец


Мясо нарезать на кубики.На минимальном множестве растительного масла прожарить. Долить воду, посолить. И варить до полной готовности. Добавить Кари, хорошо промешать, чтобы не было комочков.,затем нарезанный на кружки лук-порей, загустит , немного проварить , добавить сметану и поперчить.

Подавать лучше всего с рисом.Но может быть и с картофелем или макаронами.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 20.9.2007, 19:33
Сообщение #213


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



И еще один рецепт:

Куринная вырезка
Шампиньоны
лук
сметана
можно( но не обязательно) сыр

Мясо нарезать на средней величины кусочки, отбить, посолить.Разложить на дно противня или какой-либо другой формы для выпечки, мелко нашинковать лук и шампиньоны, посыпать ими мясо. Долить воду (чтобы покрыла все продукты) и посыпать немного вегетой. Печь на медленном огне, пока не останется минимум воду, добавить сметану, и посыпать натертым сыром.

Подается с отваренным картофелем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аня_Джина_Лина
сообщение 20.9.2007, 23:21
Сообщение #214


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 40
ФИО: Кочетова Анна
Город: Россия г. Балашиха
Собака: Джина, Лина, Маша



Лалиса
Спасибо за рецепты!!! Завтра какой-нибудь обязательно попробуем!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Керри
сообщение 22.9.2007, 23:17
Сообщение #215


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 85
ФИО: Яна Степанова
Город: Санкт-Петербург, Россия
Собака: Керри



AXY
спасибо, в ближайшее время обязательно попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 25.9.2007, 15:28
Сообщение #216


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Девочки, а кто готовит дома шаурму(шаверму). Подскажите, пожалуйста, как делать тесто. Мне сказали, как лаваш, т.е. мука+вода+соль и после того, как замесится тесто прибавить растит.масло.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Керри
сообщение 28.9.2007, 0:10
Сообщение #217


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 85
ФИО: Яна Степанова
Город: Санкт-Петербург, Россия
Собака: Керри



AXY
действительно очень вкусный и легкий салатик!
Сегодня сделала, так домашнии слопали за милую душу и даже не поняли, что там была селедка!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 28.9.2007, 9:58
Сообщение #218


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Долго не открывала эту темку! Теперь слюной изошлась. Как все вкусно!!!!!!!!!!


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 28.9.2007, 18:55
Сообщение #219


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Думала-думала, чем вас удивить, но хотелось чего-нибудь попроще. На фоне Хмелевской вспомнила такой рецепт из шампиньонов. Это блюдо очень хорошо готовить на природе, но можно и вдуховке. Шляпки шампиньонов (побольше), несколько зубчиков чеснока (мелко пошинкованного), соевый соус. В шляпку кладете немного чеснока, заливаете соусом - на решетку и на угли. Объеденье!!!!


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гуляша
сообщение 30.9.2007, 18:46
Сообщение #220


Уже был
**

Группа: Основные
Сообщений: 24
Регистрация: 26.11.2006
Пользователь №: 109
ФИО: Самусева Светлана
Город: Брянская обл. г.Унеча
Собака: Тютелька Гейша



lalisa
Для шуурмы нужен специальный тонкий (армянский ) лаваш.Дома при всем желании он у вас навряд получится.Его выпекают на таких специальных бочках.Я видела.
Попробуйте сделать с крахмальным блином (мука плюс крахмал),выпеченным в духовке на противне ,но вкус конечно все равно не тот.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 30.9.2007, 19:36
Сообщение #221


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Гуляша
Спасибо. Попробую с крахмалом. У нас вообще-то готовый лаваш продается, но он совсем не эластичный, так что завернуть в него ничего невозможно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гуляша
сообщение 1.10.2007, 11:29
Сообщение #222


Уже был
**

Группа: Основные
Сообщений: 24
Регистрация: 26.11.2006
Пользователь №: 109
ФИО: Самусева Светлана
Город: Брянская обл. г.Унеча
Собака: Тютелька Гейша



lalisa

huh.gif В Брянске продаются по 3-4 больших листа.Очень даже элластичные и вкусные.В холодильнике лежат спокойно дня 3 и прекрасно заворачиваются.
Кстати крахмальные блины желательно использовать почти сразу,инаже становятся коржиками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 1.10.2007, 13:19
Сообщение #223


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Эти лаваши в Брянске тоже трудно найти... А Лалисе далеко ехать 206.gif


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 1.10.2007, 14:58
Сообщение #224


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Да уж! Далековато. Да и подсохнут по дороге. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 1.10.2007, 17:39
Сообщение #225


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Но все равно приезжай! Мы тебя встретим!


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 7.10.2007, 3:34
Сообщение #226


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



svetlana
Так в Брянск пока не поеду. Сегодня купила в Tesco мексиканские тортиллас (надеюсь, что правильно пишу по-русски). Правда, диаметр всего лишь приблиз.30 см. - маловаты для того, чтобы в них завернула всё, что запланировала. sm137.gif Выглядят, как тонкий лаваш, а ещё с разными привкусами ( с помидорами а пармезаном, помидоры и чеснок, лук-порей и сметана, грибы и паприка и тд.). Ещё не пробовала. Как сделаю ( если что-то получится).Напишу. Если нет - так еду в БРЯНСК! ЖДИТЕ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лариса и Степан
сообщение 8.10.2007, 14:56
Сообщение #227


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 321
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 292
ФИО: Лариса Гаврилова
Город: г.Москва (Россия) Чертаново-Южное
Собака: Степан(ушка)- Чау-Чау; Меркурио ( Рик) - Кане-Корсо



Хочу предложить такой вариант: берете питу(лепешка с пустотой внутри) и закладываете в нее любую начинку. Можно как шаурму сделать, можно просто овощи.Да все что угодно. Она конечно довольно объемная получается, можно и напополам разрезать. Будет как два кормашка. Хорошо так же её разогреть. Вкусно!


--------------------
Наши Чау - это отражение нас самих.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 10.10.2007, 0:26
Сообщение #228


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Лариса и Степан
Спасибо.Попробую купить. Ну а с тортилласами (?) получилось довольно вкусно. Правда , тяжело было в них завернуть всё, что приготовила: мясо, грибы, сыр, огурцы, морковь, перец, соус и т.д. В первом у меня все вылазило - так сделала просто кулёчек. А потом складывала два - получились НУ ОООЧЕНЬ большие, неудобно было есть.Но лучше. Затем их пропекла в насстольном гриле. Вкусно. Еще попробую купить питу - может лучше получится.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 10.10.2007, 0:49
Сообщение #229


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Девочки. И ещё. В этом году насобирали очень много грибов. Немного насушила, а большинство заморозила, причем так, что нехватило моих морозилок и пришлось разместить у соседей ( приблиз. 35-40 кг). Уже не хватает фантазии, что готовить. Если у вас есть интересные рецепты - буду очень рада. Напишите. Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 10.10.2007, 7:07
Сообщение #230


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



А грибы какие? Здесь у меня текут слюни.


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elena
сообщение 10.10.2007, 8:59
Сообщение #231


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 869
Регистрация: 21.11.2006
Пользователь №: 51
ФИО: Покиньчереда Елена
Город: Новосибирск, Россия
Собака: Жорж Шон Моника Симон



lalisa
Моим гостям нравится рыба с грибами в горшочках. В керамические горшочки положить грибы, филе рыбы, нарезанное кусочками (я предпочитаю белую рыбу), мелко нарезанный лук. Добавить соль, перец, зелень (можно сушёную). Залить сметаной, сверху посыпать сыром и запекать в духовке.
К рыбе с грибами можно подать отварной картофель с маслом и зеленью.


--------------------
Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 10.10.2007, 15:00
Сообщение #232


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



svetlana
Света, грибочки разные: белые, маслята, дубовики, моховики, лисички и т.д.Немного собрала и опят. Но они только у нас начали расти, так что в пятницу поеду собирать.


Elena
Спасибо, попробую. В горшочках делаю с мясом, а вот с рыбой не пробовала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lissabon
сообщение 10.10.2007, 15:09
Сообщение #233


Модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 604
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 9
ФИО: Дибаева Алсу
Город: Казань
Собака: Лизавета



lalisa
оооо, грибы - это гуд и еще раз гуд!)))

я частенько делаю подливу к макаронам (наверное, правильнее это назвать пастой)

режу и тушу лук, туда же кидаю грибы (все, которые жарятся. лисички - особенно вкусны, как оказалось), добавляю фарш (но можно и без него делать - тоже вкусно), черемшу (оказывается чеснок не перебивает вкус грибов, по крайней мере не портит)
и когда все это готово - подаю со спагетти.
Оч. вкусно и главное - быстро)) грибы у меня тоже - замороженные.

также с грибами варю сырный супчик: в кастрюлю наливаю воду, солю, кладу лаврушку, перец, кидаю туда целую луковицу (которую потом просто вылавливаю и выкидываю), грибы (у меня не такое разнообразие, поэтому в основном у нас это шампиньоны и опята из супермаркета), картофель, порезанный мелкими кубиками, можно положить еще мелко нарезанных копченостей, когда картофель готов - добавляю плавленный сыр из ванночки (Виола и т.п), можно - тот, что в фольге или порезать кусочками колбасный сыр, или покрошить обычный твердый сыр.

тоже - очень быстро и вкусно)))


ну про то, что с грибами получаются очень вкусные пирожки, и что с ними можно варить вареники - ты, наверное, и сама знаешь)))


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lissabon
сообщение 10.10.2007, 15:14
Сообщение #234


Модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 604
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 9
ФИО: Дибаева Алсу
Город: Казань
Собака: Лизавета



а опята - очень вкусны маринованные.
перебираешь, моешь, отвариваешь их и складываешь с стерилизованные банки, заливаешь горячим маринадом.

или же можно (чтоб они меньше места в морозильнике занимали) их сперва пожарить (только посолив), выпарить лишнюю жидкость, а потом уложить в плотные пакеты или пластиковые емкости - и заморозить.
Потом такой полуфабрикат можно использовать куда угодно - в суп, в начинки, в подливки и т.д.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elena
сообщение 10.10.2007, 17:24
Сообщение #235


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 869
Регистрация: 21.11.2006
Пользователь №: 51
ФИО: Покиньчереда Елена
Город: Новосибирск, Россия
Собака: Жорж Шон Моника Симон



Цитата
а опята - очень вкусны маринованные.


А под водочку-то как они хороши:))))


--------------------
Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Керри
сообщение 10.10.2007, 21:57
Сообщение #236


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 85
ФИО: Яна Степанова
Город: Санкт-Петербург, Россия
Собака: Керри



да грибы по-моему можно куда угодно добавлять: в пицу, в горшочки с мясом, курой, рыбой, в пирожки, запекать мясо в духовке с грибами луком и сыром и т. д.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лариса и Степан
сообщение 11.10.2007, 7:01
Сообщение #237


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 321
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 292
ФИО: Лариса Гаврилова
Город: г.Москва (Россия) Чертаново-Южное
Собака: Степан(ушка)- Чау-Чау; Меркурио ( Рик) - Кане-Корсо



Девочки! А картошечка с грибами! А плов с грибами! А гречневая каша с грибами! Возни немного, а как вкусно!


--------------------
Наши Чау - это отражение нас самих.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elena
сообщение 11.10.2007, 7:59
Сообщение #238


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 869
Регистрация: 21.11.2006
Пользователь №: 51
ФИО: Покиньчереда Елена
Город: Новосибирск, Россия
Собака: Жорж Шон Моника Симон



Ещё вспомнила - блины, фаршированные грибами:)))) Вкуснятина:)
И картофельный рулет запечённый с грибами!


--------------------
Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 11.10.2007, 11:31
Сообщение #239


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Я почему спросила какие грибы - моя бывшая свекровь очень суперскую грибную икру делает из опят. Морковь, лук, специи по вкусу, отварные грибы все мелко шинкуется или на комбайне или через мясорубку. Вкуснотища необыкновенная! Она их на зиму закрывает.


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Варик
сообщение 11.10.2007, 20:50
Сообщение #240


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 7.7.2007
Пользователь №: 1 706
ФИО: Варова Елена Анатольевна
Город: Мценск Орловская область
Собака: Вигги и Нюша (Даниэлла Черная Жемчужина)



Салат с грибами (можно маринованными)
1. Обжариваем на масле лук и марковь шинкованную.
2. обжариваем на масле грибы (я достаю баночку с маринованными опятами).
3. Шинкуем яйца отварные, крабовые палочки.
5. Солим, добавляем майонез, перемешиваем.
А вообще-то можно есть как отдельное блюдо. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 11.10.2007, 23:36
Сообщение #241


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



Elena
Вчера готовила рыбу с грибами в горшочках. Вкуснотище! А картофельный рулет как делать?

Lissabon
Сегодня на ужин были спагетти с подливой( с мясом) . К сожалению, черемшу не имею понятия где купить , так добавила чухой чеснок. Ну очень вкусно. На субботу планирую твой сырный суп.
Да, а если завтра насобираю опят - напиши, пожалуйста, как делать маринад - я никогда в жизни грибы не закручивала.

Керри
Лариса и Степан
У меня семейка ( муж и дочь ) - пирожки не едят, вареники только с картошкой,гречневую кашу - вообще,блины - только с абрикосовым вареньем и еще длинный -длинный список, начиная от свеклы....и по селёдку. Вот и придумывай им целыми днями. wacko.gif
svetlana
Грибы - ясно, что отварные, а вот лук и морковь? Проварить вместе с грибами или сырые? Еще раз , плиз, рецептик для тупых.

Варик
Обязательно попробую в ближайшие дни. Салаты вообще обажаю.

Девочки, я все записываю, всё попробую. А вы пишите, если еще чё вспомните. У соседей морозилки пора освобождать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elena
сообщение 12.10.2007, 5:02
Сообщение #242


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 869
Регистрация: 21.11.2006
Пользователь №: 51
ФИО: Покиньчереда Елена
Город: Новосибирск, Россия
Собака: Жорж Шон Моника Симон



lalisa
Рада, что понравилось:))
Картофельный рулет делается следующим образом. Картофель отваривается, делаешь пюре, но только с маслом, молока не добавлять. На противень выкладываешь слой пюре, разравниваешь. На получившийся лист пюре выкладываются грибы, обжаренные с луком. Начинки чем больше, тем вкуснее.
Сверху закладываешь пюре, так, чтобы закрыть всю начинку. Получается как бы пирог такой. Обмазывается яйцом и запекается в духовке до корочки (это недолго, так как ингридиенты уже все готовые). Режется, как пирог.
Очень вкусно и довольно быстро готовится.


--------------------
Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lissabon
сообщение 12.10.2007, 9:55
Сообщение #243


Модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 604
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 9
ФИО: Дибаева Алсу
Город: Казань
Собака: Лизавета



lalisa
я тоже рада, что рецепты пригодились)))

а маринад.. если честно - я сама впервые делала в этом году - просто как свекровь сказала, делает.
Кипятишь воду, туда добавляешь соль по вкусу (можно чуть солонее, чем обычно ешь), кидаешь листик лаврушки, перец горошком, гвоздику и какие там еще пряности у тебя есть.

перед тем как заливать маринадом грибы - наливаешь уксус, тоже по вкусу.

в банки складываешь грибы, можно добавить дольки чеснока. можно - сухой укроп, кто-то кладет листики всякие - вплоть до дубовых (они обладают дубильными веществами, с ними все лучше хранится). Листики - естественно промытые.
Заливаешь все кипящим маринадом, закручиваешь банки, переворачиваешь вверх дном и укутываешь сперва газетами, потом - чем-нибудь теплым.

храниться такие закатки должны хорошо и при комнатной температуре.

если не хочешь рисковать с маринадом "по вкусу" - можно в нете порыть рецепты готовые, с точными пропорциями....


а черемша - это чесночные стрелки, т.к. у нас есть дача - мы их сами дергаем и замораживаем летом в пакетиках. Если ее нет - ничего страшного, обычный чеснок, выдавленный через давилку, будет ничуть не хуже)) ну или сухой, как у тебя)))


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лариса и Степан
сообщение 12.10.2007, 11:42
Сообщение #244


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 321
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 292
ФИО: Лариса Гаврилова
Город: г.Москва (Россия) Чертаново-Южное
Собака: Степан(ушка)- Чау-Чау; Меркурио ( Рик) - Кане-Корсо



Вообще первый раз читаю, что люди не едят пирожки! Что, вообще никакие? Моим только дай! Особенно из слоеного теста. В целях экономии времени использую готовое, из магазина, дрожжевое слоеное тесто. Пробовала не дрожжевое - на мой взгляд оно суховато и ломкое.Тает оно очень быстро.Так что самое долгое это начинку состряпать. Я обычно делаю треугольничками, так быстрее.


--------------------
Наши Чау - это отражение нас самих.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 12.10.2007, 12:37
Сообщение #245


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Лалиса - позвоню узнаю точно и напишу.


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тучка~
сообщение 12.10.2007, 14:10
Сообщение #246


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 1 893
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 12
ФИО: Екатерина
Город: Россия, г. Королев
Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий



svetlana
С обжаренными белыми грибами, яйцом и чуть чесночка - это дело ещё вкуснее, поверь!))


--------------------
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 12.10.2007, 14:13
Сообщение #247


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Что же меня все сегодня грибами дразнят!!! 110.gif


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тучка~
сообщение 12.10.2007, 14:24
Сообщение #248


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 1 893
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 12
ФИО: Екатерина
Город: Россия, г. Королев
Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий



svetlana
Свет, в чём же дело? Брянские леса - это ж заросли грибов))


--------------------
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalisa
сообщение 14.10.2007, 15:40
Сообщение #249


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 828
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 225
ФИО: ---
Город: ---
Собака: ---



svetlana
Света, специально для тебя сфоткала мой урожай с пятницы за 2 часа.

Изображение

А вот какого я нашла красавца ( для наглядности какая величина - дала коробку сигарет):

Изображение

Вчера опять ездили,уже не сама - с мужем. Мне все мало-мало! Теперь завалена опятами - работы еще на 2 дня. Жадность фраера погубит - уже спину не могу разогнуть. А еще чистить,мыть и варить 2 больших ящика - опять до 2 ночи. 110.gif

Сообщение отредактировал lalisa - 14.10.2007, 15:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 15.10.2007, 8:20
Сообщение #250


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 377
ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Город: Брянск, Россия
Собака: Элва



Лалиса - красотень какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катя, леса у нас грибные, только грибник из меня никакой. Это ж надо чтоб кто-нибудь меня с собой взял... А купить - дорого! А одна в лес я не пойду. Вот сижу и слюной захлебываюсь.


--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 19:12