![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Девочки прошу совета, сама уже голову сломала что такое может быть!
Короче собака стала себя разлизывать, пока в наличии имеем одна передняя лапа - покраснение несильное, один разлиз на ляжке - покраснение с раздрожением, плюс стал себе разлизывать другую ляжку, там покат только мокрая шерсть. И все это с субботы. Все это обрабатываю хлоогексидином и сверху присыпаю стрептоцидом. Не знаю на что грешить, слишком много факторов: 1. В прошлый понедельник я его помыла шампунь Legi Artis для длинной мягкой шерсти, им уже мыла все было в порядке. Вроде высушила нормально- проверяла. Разлизывать активно начал спустя 5 дней в субботу. 2. В пятницу утром спустя 3 дня после мытья обработала от блох и клещей Biopharom - раньше этим препаратом не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. 3. Кормим сушкой Versele Laga лосось с рисом, кормим уже почти 3 месяца, так что грешить вроде как поздновато. Из отсуплений от рациона - в субботу угостился немного речной рыбой и то.. тока мякотью, без кожи, но к тому времени он уже начал себя разлизывать. Из сопутствующих симптомов - когда глажу - подставляет попу, а конкретно место у основания хвоста, когда глажу там - садится на попу, прижимает уши и начинает лизаться, более того пытается лизнуть там где глажу. И раньше место было достаточно чувствительным - ну чтобы так реагироровал - это впервые. Вот думаю може это параанальные железы? Вообще сама их никогда не чистила, вроде как собу не беспокоило, на вид там у него все в порядке, никаких припухлостей нет. А если они засорены, то как это все выглядит? Что делать то? Собакен вроде как нервничает - я его шугаю когда лизать себя начинает и видно что ему как то не того.. беспокоит что то, лапкой постукивает задней, видать зуд.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:16 |