![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Da6u |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 18 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 3 983 ФИО: Лена Город: Москва Собака: Нюша ![]() |
привет.прочла и оболдела.я только капли от блох сделала а тут все уф.нам 4 месяца подскажите .что прям так и надо?
Противопаразитарная профилактика. С наступлением тепла резко повышается опасность нападения на собак паразитирующих насекомых, которые питаются кровью или частицами кожи животных. Чтобы предотвратить эту опасность, необходимо своевременно принять меры. Для профилактики необходимо , сразу же, одеть противоблошинный ошейник нанести специальные капли в области холки и обработать антипаразитарным спреем!!! В настоящее время разработано и продается огромное количество антипаразитарных средств, губительных для самих паразитов, но практически безвредных для домашних животных и человека. Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь паразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних животных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным. Волосоед!!!!!!!!!! я псмотрела фото там морская свинка у нас такое бывает????? ![]() ![]() |
Da6u |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 18 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 3 983 ФИО: Лена Город: Москва Собака: Нюша ![]() |
Нюше 4 месяца.начала гулять с сыном.гуляли по 30 мин.после того как я с ней погуляла она с сыном гуляет максимум 10 мин пописала,покакала и бегом домой.мы с ней можем гулять долго и еле домой затаскиваю.я с ней немного строже чем сын.сын сильно растраиваетса это ешо собака.подскажите как помочь Нюше и сыну.(чтоб прогулки стаои более длительными)
![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Сформулируйте пожалуйста вопрос по поводу паразитов более конкретно.
Вы пытались узнать нужно ли обрабатывать животное от паразитов? Ответ: обязательно, и не только в теплое время года, а регулярно. По поводу сына: сколько сыну лет? Чау-серьезная собака, и через несколько месяцев будет иметь вполне приличную массу, и если потянет поводок, сын может покататься подбородком по земле, к примеру. Потому я бы на вашем месте при отсутствии возможности лично гулять с собакой, отпускала бы сына именно минут на 10-15., не больше...т.е. по нужде. А остальные прогулки (вечерние например) можно проводить всем вместе. Не забывайте о том, что могут случаться собачьи драки, где ребенок может не справиться, или даже сам подвергнут опасности; бывают громкие звуки и хлопки на улице - собака испугалась и рванула к примеру; машины и прочее... Если вы купили собаку для ребенка - это было ошибочное убеждение, думать что воспитывать и заниматься собакой может ребенок. Он ребенок. И собака это прекрасно понимает. Сообщение отредактировал Ликуша - 12.4.2009, 22:55 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Ликуша
Не, вопрос был - надо ли на собаку одевать противоблошиный ошейник, капать капли и ещё и спреем брызгать и всё это сразу? Ответ - категорически нет. Или одно или другое или тертье. Только в крайних случаях можно сделать 1+1, т.е например собака постоянно обработана каплями, а вы собираетесь в лес на пикник. Вот тогда стоит или дополнительно попшикать соабку или одеть ошейник. А лучше всего не делать ни то ни другое, а оставить собаку дома. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Мышка
гы) меня смутило первое предложение... перечитывала неск.раз... а дальше уже видимо прочла как инструкцию...) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Da6u |
![]()
|
мышка спс.а то я перепугалась
ликуша сыну 17 лет. передам ваши слова .теперь успокоетса и не будет так растраиватса.сына хочет гулять не 10 мин с ней))что посоветуете. я понимаю что маленьким нельзя.дочке 10 лет гуляют под моим присмотром. ![]() |
Da6u |
![]()
|
ой у меня столько вопросов.ПЕРХАТЬ!!!заводчик сказала нам кормить рис гречька и про натюр.ветеренар сказал перхоть и есть только корм.она не ест ево без каши.щас даем диомант и отучаем от влажнова для кошек.влажный заменяем педи гри.радует что не чешемся.а то бок чисала.но когда встоем прихрамываем.читала даеют глюкозамин.ветеренар сказала не надо (толстые)взвесила 12(нам 4 мес)мы толстые?ПЕРХОТЬ и ЛАПКИ.пока все на севодня вопросы.подскажите нам
![]() |
Ликуша |
![]()
|
Da6u
1. От блох и паразитов уже обрабатывали собаку? Когда? 2. Перхоть может быть следствием того что у вас есть паразиты,-клещи рода хейлетела. 3. С кормлением - "страшно жить"(с). Давайте вы определитесь, чем вы будете кормить щенка, или кашами, или кормом,-ОДНИМ. Не надо кормить собаку кормами типа Чаппи, педи гри и иже с ними. Пронатюрн неплохой корм, оставьте его и не варьируйте с другими. Кошачий корм уберите категорически! Много белка, аллергия -запросто. 4. Какой странный ветеринар!?!?!? При чем тут ТОЛСТЫЙ и ГЛюкозамин? Во-первых, щенок у вас не толстый! во-вторых, чау относятся к средним или крупным породам собак, поэтому щенки тоже не могут быть похожи на карманных собачек. Щенки чау развиваются очень быстро, набирают вес, но связки и суставчики могут не успевать за развитием самого щенка. Поэтому, если есть возможность купить Глюкозамин - купите. Пить его надо длительным курсом, согласно дозировки указанной на упаковке. Эта добавка относится к разряду хондропротекторов, поэтому какая связь между толстый и Глюк - мне непонятна.. Цитата ПЕРХОТЬ и ЛАПКИ Что вы имели ввиду "лапки"? (просьба, ставьте знаки препинания ![]() И еще момент, если вы живете в подъезде без лифта, то вниз с лестницы хотя бы еще месяц-два носите щенка на руках. Наверх пусть карабкается сам. Сообщение отредактировал Ликуша - 13.4.2009, 5:04 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Da6u
Перхоть обычно бывает при хейлетиеллах. Обработайте собаку каплями "Стронгхолд" три раза с интервалом в 3 недели - это как минимум. Обязательно используйте спрей, лучше Хартц, им надо обрабатывать раз в неделю. Питание - или корм или натуралка. |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
мышка спс.а то я перепугалась ликуша сыну 17 лет. передам ваши слова .теперь успокоетса и не будет так растраиватса.сына хочет гулять не 10 мин с ней))что посоветуете. я понимаю что маленьким нельзя.дочке 10 лет гуляют под моим присмотром. ![]() а сын с собакой играет или так,он блюдит,а соба сама по себе? моя рыжесть тоже раньше с ребенком гуляла,дела и домой!,а теперь он её домой тащит!начал с ней играть,там мячик ,игрушки,догонялки,как с детским садом! Сообщение отредактировал klepa - 13.4.2009, 10:42 |
Da6u |
![]()
|
от блох обработку делали 2 недели назад,капли.на даймонд перешли потехоньку.со стола ничиво не даем.перестали чесатса.живем на 1 эт.4ступеньки.носим на руках.она дома прыгает как козлик(на кровать пытаетса запрыгнуть)купим стронгхолд.перхать смотрели через ультрофиолет.,так ее не видно.спс всем огромное
![]() ![]() |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
Девушки, я все понимаю, вы переживаете за собак и задаёте вопросы. НО, пожалуйста, перед отправкой сообщения - вычитывайте и правьте ошибки! Есть такая волшебная кнопочка - предварительный просмотр.
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ликуша Не, вопрос был - надо ли на собаку одевать противоблошиный ошейник, капать капли и ещё и спреем брызгать и всё это сразу? Ответ - категорически нет. Или одно или другое или тертье. Только в крайних случаях можно сделать 1+1, т.е например собака постоянно обработана каплями, а вы собираетесь в лес на пикник. Вот тогда стоит или дополнительно попшикать соабку или одеть ошейник. А лучше всего не делать ни то ни другое, а оставить собаку дома. Собак обрабатываю и каплями, и спреем, еще и ошейник одет. После прогулок /в жилой зоне, за домом на лужайке/ тщательно вычесываю и собираю клещей - до 10 с собаки. А если я не пользовалась бы всем сразу, моих собак не было бы уже. |
Ликуша |
![]()
|
Bagira
![]() ![]() ![]() ![]() О господи!! -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Мы в сельской местности три недели назад трех клещей с собаки сняли и одного - еще только ползающего по моей ноге в доме, через несколько часов после прогулки((((
-------------------- |
Da6u |
![]()
|
сума сойти
![]() |
Da6u |
![]()
|
-Лена и Топка-сухой размачиваем сметанкой. Наталия Зайцева-размочивают-агуша или кефир.уф ....ВОПРОС-можно этим размачивать или только водой?
![]() мы с утра и днем едим только размоченый. вечеромсухой грызет))0 в другой теме спрашивала совета о поедание корм для кошек.у нас оставалась 1 пачтка для кисок(100гр)мама дала утром уф.глазки птеки.спс вам огромное.но продолжу.диамонд+педи гри влажный ягненок.чесно влажный у нее как лакомство,именно в пакетиках.самое главное нет почесушек. Сообщение отредактировал Da6u - 16.4.2009, 1:07 |
Da6u |
![]()
|
Таня "Стронгхолд" обработала-(как минимум)это как?у нас еще появились залысины 2.5 недели назат.вет проверил 2 нед. назат сказала мазать 2 раза в день Метрогил.лищай не нашла.думаю уже идти к другое место.не разростаетса,но меня пугает(2 см)перед ушками
|
Da6u |
![]()
|
я ту не совсем точно выразилась.заводчик сказал кормить пронаюр---и так далее по списку.проще начало было просто.сына нашол через инет.в тот день когда мы могли и они смогли подьехать(на другой конец москвы)в итоге подощли к машине там как мы и просили было 2 чау(рыжаяи черная)не мог сына определитса.уф.далее по плану документы там то там ,а там закрыто))грязные не успели вымоть.чесно было пофиг.мы ее увидели и пепец(КРАСАТУЛЯ)СКАЗАЛИ ПРИВИВКИ ЕСТЬ ПУТАЛИСЬ В ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.УФ.документы обещали привезти.везут бедолаги до сих пор.чесно как услышала их речь было желание сына под мышку и уйти.но ее глазки
![]() ![]() мы делали сыворотку через 2 недели 1 прив через 3нед 2 прив,как сказали прививки на совесте заводчика.мы не стали ресковать.начиталась про клещей.уф.мне страшно и я не понимаю как их искать и как выглядят. ![]() |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Da6u
Вы сейчас обработали стронгхолдом, через 3 недели обработку повторите, а потом еще раз через три недели. Т.е. получится 3 обработки. Это сделать обязательно, т.к. у щенка перхоть, а это признак хейлетиеллеза. Кроме того, обязательно обрабатывайте спреем минимум раз в неделю, т.к. стронгхолд не защищает от клещей. Сообщение отредактировал Таня - 16.4.2009, 5:03 |
Da6u |
![]()
|
![]() ![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
|
Da6u |
![]()
|
думаю нет.просто где всегда берем нет.москва большая ,найду.
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
у меня тут вопросик возник ( мы опять умудрились сдюзить у кота часть сосиски за ночь разгрызли бок и расчесали на голове большую рану( у нас через 3 дня обработка должна была быть от клещей можно ли обрабатываться или рисковать и ждать пока все заживет?
|
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Кто пробовал пользоваться препаратом блохнэт? Вроде там действующее вещество как во фронтлайне. какие отзывы.?
![]() -------------------- |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Юлька Обрабатывать можно и нужно.Сейчас очень опасный период.
-------------------- |
РИСМЕТ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 213 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 3 596 ФИО: Сметанина Ритта Город: Белгородская обл. г.Старый Оскол Собака: Рус Ровистар Урсула,Рус Ровистар Шарлин ![]() |
Я пользовалась БЛОХНЭТом, разницы между этим препаратом и БАРСом не увидела. Только БЛОХНЭТ дороже.
|
Da6u |
![]()
|
|
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Моя после обработки барсом вялая становится,а тут обработала-вроде не вялая,только бы еще от клещей защищал.
-------------------- |
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
|
РИСМЕТ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 213 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 3 596 ФИО: Сметанина Ритта Город: Белгородская обл. г.Старый Оскол Собака: Рус Ровистар Урсула,Рус Ровистар Шарлин ![]() |
henely
Я пользовалась БЛОХНЕТом в прошлом году ,и то 1 раз.Жду ваших отзывов. |
lara2710 |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 109 Регистрация: 15.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 4 003 ФИО: Светлана Город: Россия Смоленск Собака: Лара ![]() |
Я сегодня ТАКИХ страстей в ветклинике насмотрелась,что свою собу без защиты от клещей на прогулку никогда в жизни не выпущу!!!!! Цитирую свое из соседней темы..."Пока мы в клинике были в соседнем кабинете лежала дворняжка...с клещом...хозяйка обратилась за помощью только через 6 дней!!!!!! Язык розоветь начал,вет сказал, что умирает нервная система и собака не различает людей, парализация почти полная........у нее уже галюцинации начались..она так выла!!!!"
Дорогие чаушисты! Тем более начинающие и неопытные любители! Клещ на собак действует ужасно! Если в первые часы (максимум день) не обратиться к вету, если все-таки получилось что соба подцепила клеща, то всё это дело чревато летальным исходом! Может я все еще под впечатлением от умирающей дворняшки, может кто-то меня поправит, но в такой ситуации нельзя размениваться мелочами! какие капли капать, какой спрей купить...важно максимально защитить собаку!!!! И не важно, видели когда-нибудь вы клеща или нет! Клещ на ветке может до 12 лет сидеть в ожидании жертвы (если я всё правильно запомнила на парах в институте). Пришли с прогулки - осмотрели собаку! В таком деле надо быть бдительными...мы отвечаем за тех, кого приручили! Сообщение отредактировал lara2710 - 3.5.2009, 22:45 |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Если в первые часы (максимум день) не обратиться к вету, если все-таки получилось что соба подцепила клеща, то всё это дело чревато летальным исходом! В первые часы обращаться совершенно бессмысленно, потому что пироплазмоз можно определить только через 2-3 дня после заражения. Я читала, что раньше была лаборатория, где можно было обследовать снятого клеща - пироплазмозный ли он. Сейчас таких лабораторий нет (мне так сказали в ветклинике). Слова "поставить диагноз на пироплазмоз, если он есть, можно через 40 минут", которые я нашла в инете, означают, что, придя в лабораторию через 3 дня после снятия клеща с собаки, Вы сможете быстро получить результаты анализа. Берут кровь из уха или из когтя. Конечно, если у собаки раньше поднялась температура, или еще что-то неприятное произошло, надо бежать проверяться, но я не знаю случаев такого быстрого развития этой заразы. Если кто-нибудь знает о месте, где можно проверить клеща, напишите, пожалуйста! Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 6.5.2009, 17:38 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
lara2710 |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 109 Регистрация: 15.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 4 003 ФИО: Светлана Город: Россия Смоленск Собака: Лара ![]() |
но я не знаю случаев такого быстрого развития этой заразы. Я честно говоря такое вообще в первый раз увидела... ![]() ![]() ![]() ![]() Да и несколько собак записали как "подозрение на пироплазмоз" вроде... Наверно хозяева клеща сняли. но собам уколы делали все равно! |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Собаковладельцы! Внимание!
Сегодня 8 апреля после прогулки по берегу озера Разлив под Петербургом сняла у Нарьяна с морды КЛЕЩА! Слава Богу, впиться не успел! Температура воздуха +3 градуса! Избегайте мест, где слоем на земле лежат неубранные опавшие листья! Сообщение отредактировал naro - 8.4.2010, 13:10 -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
за 2 дня сняла 2 клеща температура - 5 на улице боюсь до ужаса
|
Ликуша |
![]()
|
Мааамочки! Вот и пришла весна и к нам...(((
Ну вот скажите мне, КАК в этой шерсти найти клеща, если он есть? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Самое противное, что у нас еще и морось в воздухе висит, так что обработка спреем почти бесполезна
![]() -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Хартц заявляется как реппелент (отпугивающий) и с эффектом до 7 дней от спрея... Но его капли здорово "жирят" шерсть на холке, хотя действие мне тттттттттттт по прошлому сезону нравилось. А на Фронтлайне клеща словили...((((((((((((
|
танечка |
![]()
|
1 апреля сняли 3 клещей ,но собака была обработана спреем хартц,а потом еще и каплями барс.Все,беспокойный сезон начался.5 апреля еще одного сняла.
-------------------- |
танечка |
![]()
|
Мааамочки! Вот и пришла весна и к нам...((( Ну вот скажите мне, КАК в этой шерсти найти клеща, если он есть? Мне кажется,что нам легче,чем черным чау.Псле прогулки я ложу собу на бок и осматриваю,проводя против шерсти руками и раздвигая ее.В основном находила в гриве,хвосте и на животе.Гриве уделяю особое внимание.Его не заметить сложно,особенно в рыжей шерсти.Вот у черных найти-проблема! -------------------- |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
ой как бы не сглазить тттттттттт
![]() один "-" у нас эти капли ну ооочень дорогие |
Ликуша |
![]()
|
Юль, в Приморье тоже регион спокойный в этом плане..и потому обработки делала раз в месяц тока каплями и иногда спреем в области паха и подмышек, ну и в уши еще.
А щас... просто боюсь..((( Тем более, что дома меня по пол суток нет.. блин и заметить не успею, не дай бох...( -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
все эти 2 года я использую капли "Фронтлайн-комби", один "-" у нас эти капли ну ооочень дорогие Чем отличается фронтлайн-комбо от просто фронтлайна? Я не нашла отличий. Мы покупаем фронтлайн на складе, это раза в 1,5 дешевле, чем в магазинах. Правда, в этом году еще не закупалась, мой прошлогодний еще годен, но его хватит только до июля, скоро поеду покупать. Давайте сравним цены. Может быть, как-то пересылать или передавать? -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
Лена, а у нас Карелия, как отдельный континет
![]() Поделитесь, как у спрея расчитать дозу, у капель-то пипетка, там проще. Лена я узнаю цены в этом сезоне в магазине и напишу, осенью у них фронтлайна не было, сослались, что не очень берут, странно в Петрозаводске много питомников, зато Барс у них расходится на ура, против Барса ничего не имею, но и использовать не хочу. Сообщение отредактировал JuliaM-va - 9.4.2010, 21:25 |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
Флаконы 100мл, по-моему, удобнее, чем большие, у них и распылитель лучше, я использовала весь флакон на 1 чау. А флакона 250 мл на 2,5 собаки не хватает - он более грубо брызгается и подтекает.
В инструкции написано "Нанести от 3 до 6 мл препарата из расчёта на 1 кг веса животного (7,5 – 15 мг фипронила на кг веса), т.е. 2 – 4 нажатия на пульверизатор на кг для флаконов по 250 мл и 500 мл, или 6 – 12 нажатий на пульверизатор для флаконов по 100 мл." -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Ликуша |
![]()
|
Цитата Мы покупаем фронтлайн на складе, это раза в 1,5 дешевле, чем в магазинах Елена, а подскажите координаты? А то я крайний раз натыкалась на такой склад в Балашихе..а щас не сподручно туда ездить.. И то там не все препараты, какие хотелось бы, хотя и очень немалый выбор был. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
JuliaM-va |
![]()
|
так если флакон 100,0 мл на одну собаку, а у меня 3 или 2.5, т.к. Маняшм маленькая, то надо 3 флакона?Пошел дозаказывать.....
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
Ликуша
тел.8-499-127-56-13 Нагорная д.7 к.6. Они любят иметь дело с питомниками. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 13:26 |