![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
Тамара спасибо за приглашение!!! Обязательно заедим, вот только как собиремся в клинику - когда сблизимся ближе не куда. Я теперь из-за этих ногтей спокойно жить не буду
|
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
Ликуша точно так меня на все переживания не хватит. Просто Остик весь выхолен я раньше думала, что с чау так быть не может, что чау живут только в семьях их любят, а про то что улица или запущенные.
![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
JuliaM-va
Юля, ну так думать конечно наивно))))))))))) Но такова судьба многих...не только чау... а вообще животных, детей алкоголиков и прочих... а ужаснее всего, когда родители/хозяева и не алкоголики, и не бомжи...а нормальные в рамках социума люди. Только порой не видно что творится за дверями их жилищ... Это слишком масштабно, чтобы так через себя пропускать. Деваху спасли, не побоялись проблем и трудностей. Выше нос!) ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
JuliaM-va |
![]()
|
Одна моя знакомая написала это стихотворение. Сказала без названия
Лежу в конуре на подстилке И думаю думу собачью. А помню когда-то носился С хозяином в пике удачи. Как в детстве соседский котяра За глаз цапанул для приличья Я вырос и с котиком старым Для верности встретился лично. Не знал я,что будет пустою почти заржавевшая миска По новым хозяйским устоям Бал правит породистый киска Я выкинут в жуткую будку. Я мёрзну и злюсь от безделья Ветра задувают не в шутку И в досках огромные щели. Ну где-же она,СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Я помню меня покупали И деньги большие тоскливо Тогда за меня отдавали Но стал подрастать и порода Как с ветром куда-то умчалась. Дворняга я,псина безродный И здесь умирать мне осталось. |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
JuliaM-va
![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
JuliaM-va
Фото просто замечательное!!!! Ногти не проблема - сходите и подрежете... Шерсть отрастет - и будет не просто Жарсия а красотка - всем на зависть!!!! Сообщение отредактировал Аля - 15.3.2009, 4:49 -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
JuliaM-va |
![]()
|
![]() ![]() |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Нашей старушке-Мане от застарелых трещин и порезов подушечек (в том числе на единственной здоровой задней лапе, где нагрузка у нее была очень большая) очень хорошо помог Алюминиум-спрей или другой название Алюспрей: такая серебряночка прикольная, как будто оградки красят. Мы Мане пшикали прямо внутрь пореза на ночь - она стоически терпела - за 3 дня всё прошло. Только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО с Жасей, чтобы она не испугалась звука пшика. Может быть, имеет смысл себе на палец пшикнуть и эту пенку в место пореза пальцем нанести. Пачкается эта штука сильно, палец лучше потом сразу отмыть, пол тоже лучше сразу отмывать
![]() Продается Алюспрей в ветаптеках. -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
JuliaM-va |
![]()
|
Наташа, вся беда в том, что мы ее толком погладить-то не можем, а уж о всем другом и речи нет. Вот такая вот беда-бедешинька. Жарсюнь боится любого движения возле себя, только когда сама подойдет начнет лащится, то пару раз даст погладить, а так зажимается и рычит.
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
JuliaM-va
Юль, может тогда Левомиколь попробовать? Выдавить себе на палец и, пока один отвлекает, например угощеньем, просто мазнуть по лапе? |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
JuliaM-va
Эту ранку, конечно, можно помазать или побрызгать, чтобы снять воспаление, но если не заживает, надо показать вету - может быть, стекло, раз она такая глубокая. А лапа в этом месте не горячая? -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Могли еще просто растрескаться подушечки лап, от неправильного питания, как у людей, при авитаминозе.
Сообщение отредактировал Индигир - 17.3.2009, 16:35 |
Индигир |
![]()
|
Лена и Лин+Ум
Елена Борисовна, собака вторую неделю в новой семье, о каком показе ветеринару Вы говорите? Ведь не зря прошу учитывать, когда речь идет об отказниках и потеряшках... |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
naro не знаю, как у кого, но мой из-за этого пшика вообще чуть ли в обморок не падает)) только увидит бутылку - все, вывернется так, что только силой брызгать удается. При этом любые другие манипуляции - без проблем. Я думаю, что дело еще и в том, что жидкость в этих пшикалках еще и холодная сама по себе (наверное, из-за давления... в общем, в физике я ноль). Получается, что звук, плюс жидкость подается с давлением+холодная. Причем, даже если набрызгать на ватку и попытаться помазать ею, итог такой же - слышит пшик и ...
JuliaM-va идея, возможно, бредовая, но все же. Может, налить в миску раствора лечебного (типа Малавита разведенного) и поставить её лапой в миску на время? Получится её уговорить туда ступить? Или она вообще к себе не подпускает? -------------------- |
Индигир |
![]()
|
Мои тоже пшики не любят, даже если это средства для шерсти(((
Идея, кстати, неплохая, стоит попытаться. Хотя бы марганцовки раствор... |
JuliaM-va |
![]()
|
![]() |
Индигир |
![]()
|
JuliaM-va
Юль, ну не расстраивайся ты так, не самое страшное это... Залижет. Пусть привыкает потихоньку. |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Юля, вы писали, что она дает лапки протирать. Можно намочить тряпку в растворе марганца и почти не отжимая, лапу протереть, если даст - то немного сжать... пока вкусным чем-нить отвлекают. Или на входе в дом очень мокрую тряпку положить, чтоб по ней прошлась...
|
JuliaM-va |
![]()
|
Тань, она лапки протирать не дает, может я чего-то не то написала, ладно потом прочту. Она как-то играла с Димой в таки-лапки поочереди ложила лапки на диван, но было это пару раз и все больше ни-ни. Буду ждать затаясь може сама подаст лапку, он еще когда лежит, ее все время подгибает ни как не расмотреть, попробовала подойти посмотреть, уф рычит, сама боится, хвостико подвиливает и рычит.
Нет вся надежда на ветврача. Намордник одевать не хочу, а ч/з месяц надо бы привиться. А если что-то на них бывают намордники, если лапка будет кровоточить, придется везти к вету. |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Может и я ваши игры с протиранием попутала... Тогда остается мокрая тряпка на входе в дом.
И еще. Приучайте ее к тому, что протянутая рука - это очень хорошо. Т.е. чаще протягивайте с кусочком вкусного. У меня была чау-отказница, которая шарахалась и от рук и тем более от аммуниции (тут просто кошмар был). Дня через три приучения к рукам, собака перестала брать угощение - она знала, что если возьмет, то я уберу руки, перестану разговаривать и уйду... Я на первых порах старалась особо не лезть, просто угощала и отходила. Чау сделала вывод, что пока она не съест, то я не отойду... |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
JuliaM-va
Цитата Вчера Дима переодивался после работы она стояла впереди него задом к нему. И получилось, что как бы ногу чуть приподнял, она как поджала хвост повизгивая и пряча зад убежала. Мы так испугались. Видимо пенали пару раз. По такой реакции можно судить, что не пару раз пинали, да, к тому же, и очень сильно. Бедная девчонка. Сообщение отредактировал герра - 18.3.2009, 8:56 |
JuliaM-va |
![]()
|
Да деваха пинков и тумаков видимо наполучалась не хило. Она такая добрая, спокойная. От остина научилась клянчить у стола. Вот только кота она что ли за щенка принимает. Все время пытается его помыть, от него не отходит, и хочет взять за холку. Зачем она так делает, сказали что щенков не было?
При чем все это без агрессии с добротой и любовью. |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
Может это в ней материнский инстинкт говорит, маленький - значит слабый, следовательно надо защитить. Но м.б. я и не права.
|
Индигир |
![]()
|
JuliaM-va
Юль, ничего не понимаю в девицах, но присматривай, как бы на почве любви к коту, у барышни ложная беременность не развилась. Хозяйки девочек, что думаете? Вчера еще мысль пришла... Можно вместо тряпочки взять кусочек поролона, положить в пластиковый поднос и полить тем же раствором марганца. Пристроить около миски или, если не понравится, при входе, чтобы хоть чуть-чуть на нем постояла. |
JuliaM-va |
![]()
|
Надя, попробуем и такой вариант.
И что такое ложная беременность, как протикает. Еще одно страшное слово ![]() Я называю ее по отношению к коту - Фрекин Бок. А когда он уходит на улицу Дима ей говорит....."Он улетел, но обещал вернуться!" Вот такая у нас свестопляска. Кстати на улице ни одного кота не пропустит, но свой Кузя любимый, если бы он гаденыш ценил еще эту любовь. Сообщение отредактировал JuliaM-va - 18.3.2009, 19:19 |
Индигир |
![]()
|
Если на пальцах, то собаки-барышни внушают себе, что они беременны, потом "рожают", гнездятся, в качестве детеныша может быть тапочек, любимая игрушка, у кого-то даже мобильный телефон был приватизирован))) Может даже молоко появиться у собаки. Как-то это с течкой связано...
Но прежние хозы про такое молчали, так что может я зря придумываю))) |
герра |
![]()
|
JuliaM-va
Юля, а не было ли в том доме, откуда Вы ее забрали, котика? Может котик - это связующая ниточка для Жарсии с прошлой жизнью. Если это так, то, возможно, ей там только с котиком и было хорошо. Или глупость пишу? Цитата Как-то это с течкой связано... Надя, так нет течки-то. Цитата А кровь на снегу и дома это была не течка, ложная тревога, пардон, кровушка с лапки. |
JuliaM-va |
![]()
|
[quote name='герра' date='18.3.2009, 17:22' post='47925']
JuliaM-va Юля, а не было ли в том доме, откуда Вы ее забрали, котика? Может котик - это связующая ниточка для Жарсии с прошлой жизнью. Если это так, то, возможно, ей там только с котиком и было хорошо. Насчет кота reppa, я даже не знаю. Когда ее забирали спросили как относится к котам я точно не помню как ответили (отвечали все невнятно), но муж говорит, что она вроде котов то с собаками толком не видела. Она практически не видела улицу. А дома котов не было. Ладно посмотрим може кот это 1 и последняя любовь, т.к. с Остином любовь не удалось ей построить. Он ее в обиду не дает, но и никак не воспринимает. Изредка понюхает и айда "жрать с ее мисок пока они целы. Остик походу прослышан о кризисе в стране, чистит все миски, что не дочистил слопает кот. А наша Жарся (ей бы больше Дуся или Клаша пошло), благородная душа все рада им отдать с мисок (но с хозяйских рук ни-ни), а они того и ждут. Но в чем-то она аристократка -черный хлеб (корочку)это не барское дело есть,а Ося за корочку все команды выполнит. Я ей иногда говорю по вечерам Жарси давай как модели ходить и брожу по прямой взад - вперед она следом гордо задрав голову и хвост. Дима говорит - пошли велять попами. Она как модель - дистрофан. |
Индигир |
![]()
|
герра
Люд, это я про то, что ложняки бывают с течками по времени как-то связаны, а не про Жарсию конкретно))) JuliaM-va Дык вам любовь и не нужна (с Остиком), вам дружбы достаточно!))) А это еще придет! |
герра |
![]()
|
JuliaM-va
Юля, все у вас наладится. Не быстро, постепенно все придет в норму. У Жарси, видимо, очень тонкая душевная организация. С ней надо очень осторожно, можно сказать даже нежно обращаться. Вы с ней побольше разговаривайте. Все время хвалите ее. Может так быстрее дела пойдут. |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
А может быть были у нее когда-то щенки, да забрали сразу...
![]() Поэтому она так к коту относится... Хозяева может чего недоговорили? Или правда, с возрастом так инстинкт говорит... В любом случае, лучше так, чем война с котом. ![]() |
Пультяша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 828 ФИО: Смирнова Тамара Юрьевна Город: С-Петербург,Россия Собака: П-к "Окталес" ![]() |
Юля,то что она котика любит-это же замечательно!Было бы хуже если бы не любила.
А вообще то любовь ей передалась по наследству-от мамы. Она всю жизнь страдала "патологической любовью" к малышам,причём не только к своим.Могла запросто придти в гнездо к чужим щеникам и пока там нет в наличии мамашки,вылизать всех,да ещё и накормить (это когда у самой в это время были щенки).А за своими взрослыми дочкой и внучкой до самой старости ухаживала-мыла им глазки,ушки и даже попу!Теперь, эта любовь и забота передалась и им.Очень жаль,что Жаське 6 лет.Мать из неё получилась бы идеальная. |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Пультяша
Вы знаете ее маму что ли? Сообщение отредактировал Таша - 19.3.2009, 10:40 |
Индигир |
![]()
|
Таша
Знает;-) Если кто из старичков помнит, была такая Чапа, вытащенная из приюта, кажется в Бескудниково. Тощая, лысая, с огромной флегмоной на шее... Потом, конечно, отъелась, обросла))) Так вот эта Чапа тоже отличалась паталогической страстью к кошачьим.К чужим щенкам ее никто не допускал, а на кошках она отрывалась: лежала с ними в кресле, вылизывала... Сообщение отредактировал Индигир - 19.3.2009, 12:08 |
JuliaM-va |
![]()
|
так зов о помощи.
![]() Так подкидывайте пожалуйста идеи, как ей их(таблетка) втюхать. Ой а еще старая шерсть слезает клочьями, а новаяааа бася такая, красивая такая дымчато-голубая. Никогда не видела и поправляемся. |
Индигир |
![]()
|
Сложный вопрос... Если только растворить с небольшим количеством воды и смешать с кисломолочкой, но может и тут учуять.
|
JuliaM-va |
![]()
|
Смешали с ряженкой - увы. Ох может в субботу купим Адвоката, поедим в Петрозаводск - облазаю все
|
Индигир |
![]()
|
Юля, можно еще Стронхолд, он практически то же самое, что Адвокат по действию, даже лучше, только чуть дороже. Эх, надо было сразу 2 дозы, но у них же не было...
|
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Надя, стронгхолд я сегодня прикупила на Коллонтай. Вроде бы не последний был.
|
Индигир |
![]()
|
Люда, спасибо, мне тоже надо озадачиться)))
|
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Так подкидывайте пожалуйста идеи, как ей их(таблетка) втюхать. Юдя! У меня с первой собакой была такая проблемма.Пришлось таблетку запихивать в кусочек шоколадной конфеты.Только таким образом могли ей дать таблетку. Сообщение отредактировал nadejda08 - 20.3.2009, 8:36 |
JuliaM-va |
![]()
|
пока с таблеткой никак, опять спасут капли на холку.
Ё -хо -хо мы уже ручные. Сегодня не были на обеде, приехали домой в 6 вечера. От нас не отходит, поцелуйки разного рода, обнималки. Кота тоже мусолит. Мы рады, я себе представить такого не могла. Она очень послушная, домой заходит без поводка, Остин еще может поламаться, а она послушная. Она правда один раз не расчитала и с котом немного сцепились Остин встал на сторону кота и Жарси от него досталось не сильно, но я думаю за дело, чтобы знала что обижать никого нельзя. Поняла (надолго ли). Да и соски у нее такие странные, ой как объяснить. Вобщем вопрос у рожавшей и не рожавшей суки они могут быть одинаковы или если щенков не было ни разу то соски как-то со временем изменяются? |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Соски рожавшей и нерожавшей суки отличаются. И линия живота - тоже. Нерожавшая собака более поджарая, соски - как у подростка.
Не знаю, как объяснить получше: в письменной форме, боюсь, не очень понятно будет. |
Индигир |
![]()
|
Ведьма
Чиффу сфотографируй))))))))) |
JuliaM-va |
![]()
|
Сегодня в 5 утра уехали по делам в др. город, вернулись около 8 вечера. Она нас так встречала, как будто всю жизнь живет с нами. Столько радости в глазах, столько любви и ласки ни как не могли нацеловаться вдоволь. Сняла я ей наконец ее ужасную шлейку, купили ей новую красивую и удобную. Помыла глазки, отмыла шерсть на бороде и она не сопротивлялась. 2 недели назад мы первый раз встретились, наверное мы вместе были в прошлой жизни а потом потерялись и вот нашлись...........
|
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Юля!
Очень рада за Вас! Жаська стала полноправным членом вашей семьи.Вот уже и взаимопонимание,и любовь.Очень здорово! Рассказывайте нам про жизнь девчушки в Вашем доме.А Вам всего самого,самого прекрассного! И УДАЧИ! |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
JuliaM-va поздравляю с контактом))) повезло и собаке, и вам!))) удачи и ждем дальнейших рассказов!
З.Ы. блин, я такая сентиментальная - слезы льются в каждой подобной теме!)) -------------------- |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
2 недели назад мы первый раз встретились, наверное мы вместе были в прошлой жизни а потом потерялись и вот нашлись........... УРА! -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
герра |
![]()
|
Цитата Она нас так встречала, как будто всю жизнь живет с нами. Столько радости в глазах, столько любви и ласки ни как не могли нацеловаться вдоволь. Юля, вот она награда за все старания и сомнения. Ну теперь заживете вы все счастливо. |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
JuliaM-va
Поздравляю!!!! так хорошо что у вас все получается! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 13:55 |