![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
Такая проблема, пока вроде не очень большая, но там кто знает.
Чаушонок мой любит погрызть всякие свиные ушки, или хряки (ну, я думаю, вы знаете, какие для собак продаются), НО(!) много их давать нельзя, у моего реакция нехорошая, если давать каждый день-может вырвать, запах изо рта, и прочее.... но такая проблема-игрушками он не интересуется НИКАКИМИ (какие только не давала, и пищалки, и просто мягкие, и пластмассовые (какие то с запахом)) не любит и всё... и когда нет этих ушей он принимается за мебель.. за вечер сгрыз угол кушетки (очень недешёвой).. что делать в таких случаях?Пёсик к игрушкам привередлив, что делать? когда есть эти уши, ему ничего не интересно, но когда их нет....(прим. сгрызает мебель только тогда, когда меня дома нет) единственное, попытался как то сгрызть мой кроссовок, и как то тапками увлёкся. может ему просто тапки купить и пусть их кушает?или ботинки? и в этой же теме спрошу, у него из глазок выделения, как слёзы. прочла что лучше всего заварка, но ему не помогает. то есть как-время от времени есть эти выделения, а иногда и нет... Сообщение отредактировал ХОЧУ РОЛИКИ! - 27.2.2008, 21:31 -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
По поводу погрызть мебель наличие игрушек не влияет..у щенков свои привычки..мои тож щенками погрызли кровать и подставку для обуви, а обувь не тронули...Игрушки-крыса из Икеи за 100 рублей и какая-то пчела с веревками из зоомагазина. Заварка для глаз ну уж на сам крайний случай, лучше слабый раствор марганцовки и протирать даже не ваткой а бинтом-волокон меньше. У моей девчонки это обычно после прогулки-пыль, ветер-допустимо для чау. Запах из рта это нормально для всех чау, от кормежки не вляет и вполне нормально если его раз в месяц вырвет не кашей или кормом а просто желтой пеной..
![]() А по поводу ремонта мебели ..ну во первых ее потом можно перевернуть или раскрутить и поменять стенки местами а еще у нас например в магазинах Домовой есть специальный воск, подбираете цвет и замазываете все царапины.. Сообщение отредактировал Андрей - 27.2.2008, 22:52 -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
По поводу погрызть мебель наличие игрушек не влияет..у щенков свои привычки..мои тож щенками погрызли кровать и подставку для обуви, а обувь не тронули...Игрушки-крыса из Икеи за 100 рублей и какая-то пчела с веревками из зоомагазина. Заварка для глаз ну уж на сам крайний случай, лучше слабый раствор марганцовки и протирать даже не ваткой а бинтом-волокон меньше. У моей девчонки это обычно после прогулки-пыль, ветер-допустимо для чау. Запах из рта это нормально для всех чау, от кормежки не вляет и вполне нормально если его раз в месяц вырвет не кашей или кормом а просто желтой пеной.. ![]() А по поводу ремонта мебели ..ну во первых ее потом можно перевернуть или раскрутить и поменять стенки местами а еще у нас например в магазинах Домовой есть специальный воск, подбираете цвет и замазываете все царапины.. у меня не после прогулки) а фиг знает от чего) но все равно спасибо за совет, попробуем. на счёт запаха изо рта... у моего ВООБЩЕ не пахло, вот пока не начал перебирать с этими свиными ушами. но буду иметь ввиду)) на счёт мебели. чес гря, МНЕ лично, особо пофиг. дело в том, что я живу не в своей квартире, а в съёмной, а там, можно догадаться, за любую хрень денег берут.. скоро отсюда сьеду, хозяева квартиры оч хорошие, не хотелось бы им портить что то... понятное дело, всё возмещу, но тем не менее..вообщет щенок очень умный. на редкость. но всё равно) прежде чем до нормального ума дойдём (или до привычки) фиг знает сколько попортит) хотя, счастье иметь такого наглого толстого застанца пушистого не заменит никакой ремонт и деньги) но всё же. -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
ХОЧУ РОЛИКИ!
Попробуйте заинтересовать игрушкой! Отбирайте, прячьте и т.д. прямо активно так! ему интерсно станет и потянется играть. У нас игрушек много, сначала огрызок с пищалкой , потом кроссовок был такой мягкий и я давала большую мягкую игрушку плюшевую. Тапочки - это практически святое! только лучше наоборот сделать - старые щенку, а себе новые! Моей собаке нарвится как я понимаю не сам тапок, а то что запах хозяйский на нем -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Елена или Умка 1 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 3 181 ФИО: Елена Город: Кемерово, Россия Собака: Рона ![]() |
мы покупали жильные кости он грыз но не ел
любил играть в отбери с носками, гольфы завязывали в узел и кидали он приносил доволен был и мягкие игрушки и шарик с колокольчиком. как для кошек он легкий он его гонял и прямо к ногам типа давай пофутболим как только начнут меняться зубы - 3 мес все погрызухи исключены влияет на прикус. только канатики и тряпки узелки мягкое играйте разговаривайте общайтесь успехов |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Если у Вашего малыша запах из рта только после ушей-то это нормально,ведь они сами попахивают.Покупайте ему говяжьи уши ,а не свинные-они практически без запаха да и потверже они,будет долго над ними трудиться.А если постоянно,то я не сказала бы ,что для чау это нормально,тем более рвота.Это может быть заболевание желудочно-кишечного тракта или глисты.Просто для успокоения души советую проконсультироваться с ветом.
Сообщение отредактировал Нона - 28.2.2008, 9:30 -------------------- |
arrogant |
![]()
|
ммм, спасибо вам за советы!!будем пробовать))
-------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Если хоть раз разрешите(!) жрать тапок, то на ближайшие 7-10 лет распрощайтесь с обувью. Собака не понимает различия между старым тапком и новыми итальянскими сапогами.
Чтобы в желудок попадало поменьше лишнего, покупайте крупные высушеные кости (копыта), от них отгрызть тяжело, а погрызть вкусно. Погрызушки не влияют на прикус. Кстати както покупала деревянную игрушку в зоомагазине, типа гантели...правда мои бобры взрослые её жрать не стали, а вот когда щенки были - уже не нашла её, она из спец.дерева, чтоб без щепок. Можно принести толстые палки с улицы, осиновые или липовые. Х, а говорят что чау ничего не портят ![]() -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
keysushi |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 824 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 104 ФИО: Алла и Татьяна Город: Россия г. Нижний Новгород Собака: Е-Тина Юлиан Кя Ван Ли Кейсюши Кя Ван Ли Джоянг ![]() |
ХОЧУ РОЛИКИ!
Попробуйте делить ухо на две части и давать только тогда когда Вы уходите куда-нибудь на долго. Так как он при Вас не грызет, то можно и не заморачиваться по этому поводу. А вот без Вас пусть занимается ухом. Кроме ушей есть еще масса всяких титбитовских "сушек" которых так же надолго хватает, но может они менее жирные и с них может быть меньше проблем,например, таких как запах и рвота. -------------------- ![]() |
Olena |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 2 927 ФИО: Olena Frolov Город: Germany Собака: Buny/Privat Züchter ![]() |
Наш вет врач говорит , что уши вредно забивают желудок , да и инфекцию подхватить можно , у нас уже это было как раз от ушей , началась рвота , я тоже сначала думала , может глисты , а потом пришлось антибиотик колоть , и вроде уши в специальном магазине брала.
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Это только мое мнение,-но каждый день давать эти сушеные погрызушки я бы не стала.Ничего в них хорошего нет. И перенорсят собаки по-разному,у кого понос может случиться.у кого запор,у кого почесуха. Хотя некоторые жрут их пачками и "ни в одном глазу")))
Индивидуально. А запах из пасти объясняется просто,дело идет к смене зубов,молочные слабеют,десны кровоточат при грызении,вот вам и запах. Когда вы дома,надо внимание малышу уделять,играть с ним) Можно уже и команды несложные разучивать начать)) Занимать его внимание,он наиграется и спать будет) А вот когда дома никого нет,тут сложнее,конечно.... Слезки лучше всего вытирать сухим ватным диском или можно купить космет.средство для глазок (для дорожек под глазами) и им протирать. Капать и мазать глаза думаю пока не надо,тем более что слезки эти не всегда.Кстати,присмотритесь,а после чего обычно слезы появляются? Сообщение отредактировал Letisia - 28.2.2008, 18:52 -------------------- |
arrogant |
![]()
|
спасибо за советы!!будем пробовать..
когда дома, я играю с ним, он мне спокойно посидеть особо и не даёт)) внимания требует)) на счёт тапок, кстати, я думала об этом...хотя фиг знает... он мои новые тапки пробовал кушать, я наказала один раз-больше не трогает... а кроссовки всё порывается)) если забываю, оставляю... всю свою обувь я сразу убрала в шкафы, нафиг рисковать)) если он хоть одни мои сожрёт, мне станет очень грустно)) не буду доводить до таких крайностей. а глазки... да пыталась понять, как то непонятно..когда спит, выделений нет, то есть после сна всё чистенько... вроде бы...хотя с утра они иногда есть.. не пойму, ненормированно как то выделения эти. я и так всегда когда вижу протираю) -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:23 |