Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Электрошоковый ошейник
Allachow
сообщение 6.11.2007, 21:35
Сообщение #1

Активный участник

ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна
Собака: Чау Принц

Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно.
В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
svetlana
сообщение 7.11.2007, 8:51
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Собака: Элва

А это не сабоководы - лодыри включают в дрессировку. Я для себя неприемлю. Хотя многие хвалят.

--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Мышка
сообщение 7.11.2007, 11:18
Сообщение #3

Постоянный

ФИО: Борисова Ирина
Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями

Как говориться - сытый голодного не разумеет. Очень удобно рассуждать о садистах и лодырях, имея дома одну вменяемую от рождения собаку. А вот посмотрела бы я на вас, если бы у вас дома две суки решили бы убить друг друга. Или бы если ваш пёс при виде кошки или маленькой собачки одним движением убивал бы её. Или бы проявлял при определённых условиях агрессию на людей. Что тогда? Ах, фу, нельзя?
ЭШО - это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент для решения сложных проблем. И отрицать его всё равно что предлагать не оперировать аппендицит, а поить больного травяными сборами. С другой стороны, применение ЭШО в случаях, когда легко можно обойтись выработкой рефлексов за кусок сыра, сравнимо с ампутацией ноги из-за натёртого мозоля.

--------------------
Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
Allachow
сообщение 7.11.2007, 11:49
Сообщение #4

Активный участник

[quote name='Мышка' date='7.11.2007, 8:18' post='30660']
Или бы если ваш пёс при виде кошки или маленькой собачки одним движением убивал бы её. Или бы проявлял при определённых условиях агрессию на людей. Что тогда? Ах, фу, нельзя?

Я с Вами не согласна. Была у меня такая проблема, когда мой пес "легким движением головы" убил двух кошек. Он получил всего один раз. Но зато капитально. И все, проблемы больше нет.
Вообще, все проблемы нужно решать по мере их поступления.
А сейчас, ввиду того, что мы занимаемся ЗКС, у моей собаки стали появляться странные качества. Если он просто гуляет, то все нормально. Как только он идет рядом, все. Каждый проходящий мимо человек воспринимается как потенциальная жертва. И взгляд у пса становится, как у удава при виде толстого и вскусного кролика. Я, увидев это даю какую-нибудь отвлекающую команду типа "лежать". Можно две команды. Потом продолжаю движение. Специально подвожу ближе к людям и даю еще пару команд. И все. И пес становится адекватен. И, заметьте, без ЭШО.
А если у вас двухлетний стафф или пит, который рвет все, что движется, и вы за эти два года с ним так и не удосужились капитально позаниматься (например, заводчик сказал, что собачка вырастет, и все пройдет), то это грустно... Но! если два года Вы ничего не делали, так потратьте еще два года интенсивной дрессировки и внимания, и вы получите адекватную собаку! Проверено. К нам на площадку ходит заниматься пит. Когда он пришел, я поняла, что это будет самая тяжелая собака в моей жизни. Он рвал все и всех. Его хозяйка занимается у нас уже три месяца. Пес стал послушным, почти что адекватным. Еще пара месяцев, и он станет абсолютно управляемым. И абсолютно без электроошейника! И даже без особых побоев. Просто много терпения. И хитрости. Хозяин должен быть намного хитрее и умнее собаки. В противном случае Вам не поможет ничего. Даже ЭШО. Потому что он когда-нибудь сломается. Или собака его снимет. Или почувствует, что его уже нет, и все. Срыв.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Бармалейкин
сообщение 7.11.2007, 12:17
Сообщение #5

Уже был
**

ФИО: Шатерник Андриан
Собака: ЛОРД

Цитата
А сейчас, ввиду того, что мы занимаемся ЗКС, у моей собаки стали появляться странные качества. Если он просто гуляет, то все нормально. Как только он идет рядом, все. Каждый проходящий мимо человек воспринимается как потенциальная жертва. И взгляд у пса становится, как у удава при виде толстого и вскусного кролика. Я, увидев это даю какую-нибудь отвлекающую команду типа "лежать". Можно две команды. Потом продолжаю движение. Специально подвожу ближе к людям и даю еще пару команд. И все. И пес становится адекватен. И, заметьте, без ЭШО.

Зачем развивать странные качества у собаки? Вы лично как давно занимаетесь дресурой, какие породы воспитываете и курсы наверное окончили. Сначало разберитесь полностью о назначении ЭШО.
Всё должно использоваться разумно, а если есть среди людей уроды то это не вина ЭШО.
Мышка
сообщение 7.11.2007, 12:30
Сообщение #6

Постоянный

Как и сказала выше - сытый голодного не разумеет....
пара примеров - овчар моего мужа имел дипломы и ОКД и ЗКС, был великолепной рабочей собакой, работал с ним вместе, брал след, безупречное выполнение задержаний и т.д. и т.п. Мгновенное выполнение нетривиальных команд, произнесённых даже шёпотом. Но в тех районах где он обитал, не оставалось в живых ни одной кошки и ни одной мелкой собачки. Мгновенным движением переламывал хребет. А потом радовался, подкидывал агонизирующую тушку. Думаете не получал? Получал. А вот если бы в те времена ЭШО было...
Второй пример - моя знакомая. В доме 2 суки и кобель. По отдельности все вменяемые, все посещали дрессплощадку ради социализации и воспитания. Но 2 суки если встретяться, то пытаются убить друг друга. Не подраться, а именно убить. У сук шарпеев это не редкое явление. Предлагаете хозяйке выпускать их и сразу давать команду лежать? было бы забавно, если б не знать последствия... Владелица собирается брать 2 ЭШО напрокат.

Вспомнилось...однажды Тиша всё-таки сцапал нашу кошку, еле вырвали из зубов, муж бил его ногами, я лупила по голове...обиделся. ушёл. На следующий день снова кидался на кошку... Сцапал курицу, я успела вырвать, налупила от души, курице наложила швы, обколола антибиотиками. Через неделю сцапал другую курицу, когда я подлетела и отняла, птица агонизировала. Муж мёртвой курицей дал Тише пару раз по мордасам и ушёл злой и с чуством выполненного долга. А во мне всё кипело, я этой курицей его лупила минут 10. Подсовывала, предлагала поживиться, он кусал и получал по морде. Избиение прекратила только тогда, когда он на подсунутую куру отворачивался с рычанием, типа ешь сама. Месяца 2 спокойно ходил мимо курятника...а потом снова начал охотиться... Ну и что гуманнее? Давать убивать курицу, а потом избивать трупом собаку или применить небольшой (а в ЭШО всё регулируется) эл.разряд пару раз?

--------------------
Allachow
сообщение 7.11.2007, 12:30
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Бармалейкин @ 7.11.2007, 9:17) *

Зачем развивать странные качества у собаки? Вы лично как давно занимаетесь дресурой, какие породы воспитываете и курсы наверное окончили. Сначало разберитесь полностью о назначении ЭШО.
Всё должно использоваться разумно, а если есть среди людей уроды то это не вина ЭШО.

Что касается странных качеств у собак - их никто не развивает. Они появляются по мере того, как у собаки растет уверенность в себе. И она понимает, что она большая и сильная, а люди все слабые и маленькие. И это развивает ЗКС. Настоящее боевое задержание, а не то "висение" на рукаве, которое многие сегодня практикуют. И я наглядно описала, как бороться с этим, по-моему. Всего лишь привела пример, как бороться с агрессией. Без ЭШО.
А если Вы считаете, что ЭШО - это действительно грамотный способ борьбы со многими проблемами, никто Вашего мнения у Вас не отнимает. Для того и тема открыта, чтобы мнения высказать. А не поссориться со всем светом из-за того, что у людей разные мнения.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Бармалейкин
сообщение 7.11.2007, 12:34
Сообщение #8

Уже был
**

Цитата
Они появляются по мере того, как у собаки растет уверенность в себе. И она понимает, что она большая и сильная, а люди все слабые и маленькие.

Вопрос в силе! Какой опыт работы с собаками?
Мышка
сообщение 7.11.2007, 12:37
Сообщение #9

Постоянный

ЗКС не развивает никакие странные качества, тем более не развивает агрессию на людей. Возвращаясь к овчару мужа - задержания реальных преступников он проводил профессионально, но ни когда он не проявил агрессию на людей в обычных условиях.

--------------------
Allachow
сообщение 7.11.2007, 12:39
Сообщение #10

Активный участник

1. Социальная агрессивность. Собаки, страдающие этой болезнью (агрессивность по отношению к другим собакам своей породы), становятся еще более опасными при использовании электрошокового ошейника.

Для примера: Шеп, двухгодовалая немецкая овчарка, вела себя агрессивно по отношению к другим немецким овчаркам. Обычно перед, нападением собака скалила зубы и лаяла. Ее хозяин, которому надоели эти звуки во время прогулок, шил приобрести электрошоковое устройство. Шеп, страдающий "социальной" агрессией (сильнейшая мотивация), всегда предупреждал другую собаку перед нападением. Однако, теперь, залаяв и получив разряд тока, Шеп остановился, как вкопанный, и позволил другому псу отойти на расстояние. Могло показаться, что ошейник выполнил свою функцию. Тем не менее, единственное, что Шеп прибрел из этого опыта, так это то, что при контакте с другой собакой он был наказан. Эта негативная стимуляция еще более усилила его болезнь (Social Phobia). И вот каждая новая встреча приводит к одному и тому же отрицательному результату (боли), если Шеп залает. Теперь Шеп быстро устанавливает связь между наказанием и лаем. Это уже серьезно, потому что приводит к сокращению или полному устранению стадии запугивания чужака. Шеп нападает без предупреждения, удивляя своего хозяина, уже было решившего, будто проблема устранена.

Подобным же образом агрессия собаки по отношению к внешнему раздражителю может быть многократно усилена. Представим себе ребенка, дразнящего собаку из-за забора. Возбужденная собака получает сильный разряд тока. Она сделает вывод: ребенок за забором = боль. Страшно представить, что может произойти, если калитка не будет заперта в следующий раз, когда, вновь появится ребенок.

Использование электрошоковых устройств в подобных случаях должно быть категорически запрещено.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Allachow
сообщение 7.11.2007, 12:45
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Мышка @ 7.11.2007, 9:37) *

ЗКС не развивает никакие странные качества, тем более не развивает агрессию на людей. Возвращаясь к овчару мужа - задержания реальных преступников он проводил профессионально, но ни когда он не проявил агрессию на людей в обычных условиях.

Снова не соглашусь. Вот представьте себе ситуацию. Ваша собака, которая Вас безукоризненно слушается, которая знает, что нельзя трогать чужих людей, маленьких собак, кошек и куриц, вдруг начинает заниматься ЗКС. Ее растравливают, показывают, что, оказывается, можно кусать людей, и за это даже хвалят! Какая реакция будет первой?? Естественно, попробовать, если понравилось, на практике. Разве нет?? Далее мы просто объясняем собаке, что такие меры применяются только лишь в крайних случаях. И все. Снова нет проблемы. Это так называемый "начальный побочный эффект". Спросите своего мужа. Вполне возможно, что первый месяц и его собака так на все реагировала. Опять-таки, каждая собака индивидуальна. Моя реагирует, другая нет. Но лично я многих знаю, которые себя точно так же сразу, в первые месяцы, вели.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Allachow
сообщение 7.11.2007, 12:51
Сообщение #12

Активный участник

Вот еще про ЭШО

Ошейник предназначен для дрессировки собак служебных пород в возрасте от 1 до 2 лет, причем обязательно следует учитывать индивидуальность каждого животного: его размер, массу, состояние нервной системы. У собак с более сильной нервной системой электроразряд может вызвать не пассивную оборонительную реакцию, а агрессию.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Мышка
сообщение 7.11.2007, 13:19
Сообщение #13

Постоянный

Глупость первая - Шепу должны были давать разряд при прыжке на собаку, а не когда лает. Запрет лая учится элементарно обычнной дрессурой.
Глупость вторая - при ЗКС собаку учат ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДУ, а не проявлять агрессию. Собака, дрессированная собака, проводит задержание не потому что её раздразнили, а потому что ей дали команду, которую она обязана выполнить. Если при прохождении ЗКС у собаки стала съезжать крыша, то надо срочно бросать это дело и заниматься воспитанием собаки, социализировать, снова проходить ОКД и возможно подключать зоопсихолога. Если собака отлично отдрессирована, то при движении рядом она не будет размышлять о мимо проходящих людях, а будет строго выполнять команду рядом.
Кстати, а давно это у нас на ЗКС учат людей кусать? Насколько я знаю, собака при задержании реального преступника должна сбить его с ног, встать над горлом и страшно рычать. Для закона этот человек - всего лишь подозреваемый, и если его собака цапнет, то товарищи милиционеры потом доооолго будут перед прокурором объясняться. На рукав идти да, но в реальном мире люди с рукавами по улицам не шастают.

--------------------
Allachow
сообщение 7.11.2007, 13:30
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Мышка @ 7.11.2007, 10:19) *

Кстати, а давно это у нас на ЗКС учат людей кусать? Насколько я знаю, собака при задержании реального преступника должна сбить его с ног, встать над горлом и страшно рычать. Для закона этот человек - всего лишь подозреваемый, и если его собака цапнет, то товарищи милиционеры потом доооолго будут перед прокурором объясняться. На рукав идти да, но в реальном мире люди с рукавами по улицам не шастают.

Прямо-таки сразу сегодня собаки не идут на человека. Во-первых. Во-вторых, по сегодняшним нормам ЗКС собака должна пойти на костюм, сделать мощный захват и повалить человека с ног. Это желательно. В любом случае, захват необходим. Иначе собака снимается с испытаний.
Что же касается "кусать по команде". Еще раз говорю, собака сразу на рукав с дистанции не пойдет. Сразу ее растравливают на дереве. И, естественно, дают покусаться. Отсюда и желание, и агрессия. А "башню сносит" на первых порах у многих от осознания того, какие они "могущественные", что человек их боится. Если объяснить и не поощрять, у собаки ничего не будет дальше развиваться.
А насчет кусаться по команде - это правда. Но ведь я, описывая ситуацию, трактовала ее как проблему, которую можно решить без ЭШО, а не как руководство к действию.
И последнее: собака должна идти на задержание не потому, что ей приказали, а потому, что ей разрешили.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
Бармалейкин
сообщение 7.11.2007, 14:35
Сообщение #15

Уже был
**

Цитата
Вопрос в силе! Какой опыт работы с собаками?

Алла учите правильно матЧасть. Остановитесь и подумайте, услышьте других. Учитесь, учитесь, учитесь!!!!! Как завещал В.И. Ленин.
Лена и Лин+Ум
сообщение 7.11.2007, 18:51
Сообщение #16

Постоянный

ФИО: Риле Елена Борисовна
Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума

Это вечный спор дрессировщиков - избивать ли и до какой степени дрессируемых животных (сюда идет и пытка голодом и другие садистские изобретения). И если кто-то справляется без грубого насилия, то противники считают, что ему просто повезло с животными. А вот ему бы да такого бы! А у него, может быть, просто никогда не выросло бы "такого бы", потому что он иначе относится к зверям.
Я так же, как Allachow , думаю, что применение ЭШО - это расписка в своем бессилии. А история с несчастными курами
(Мышка ) меня вообще изумляет - есть просто намордники и поводки - почему пес все время ходит один мимо курятника?
Я не зарекаюсь (как и от сумы, и от тюрьмы) - может такое случиться, что жизнь меня свяжет с псом, которого или усыплять, или жестко воспитывать - не знаю, что я тогда буду делать, - буду решать проблемы по мере возникновения.

--------------------
Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
Мышка
сообщение 8.11.2007, 12:41
Сообщение #17

Постоянный

Мдя...да, как выше сказал Бармалейкин - учите матчасть))) Лена, я так понимаю, что у вас дома две декорации, и Вам вряд ли известно что-то про дрессировку собак. Но если Вы откроете любой учебник, то узнаете, что при дрессировке применяют раздражители, обычно пищевые и механические. К механическим относят рывок поводком, удар хлыстом и эл.разряд. Эшо - это не новость, применение эл.разрядов в дрессировке используют очень давно, по крайней мере об этом упоминается в книгах, изданных 17 лет назад. Только тогда не было ошейников, была катушка, провод, ручка.
Выше я уже сказала, что ЭШО применяют при очень сложных проблемах. Вот пример по применению эл.разряда из тех самых древних книг: отучение собаки от подбирания пищи с земли (не потому что это бяка, а потому что служебную собаку так могут нейтрализовать), на участке раскладывают пищу, к кускам пищи подведены провода, дрессировщик и помошник прячутся, собаку выпускают одну, если она пытается слопать мясо, получает разряд. Это-конечный этап всей дрессировки по отучению от поедания пищи на работе. Первый этап - это протянутая рука с пищей, рывок поводком с командой "нельзя" и удар по носу той самой рукой с пищей. Так что эл.разряд - это не бессилие, это всего лишь один из методов дрессировки. Но естественно он не предназаначен для обычного послушания, а именно решает сложные задачи и проблемы. (На всякий случай - удар током не такой силы, как если бы вы пальцы в розетку сунули! а весьма минимальный)

Что касается жестокости вообще и меня в частности, то на мой взгляд было бы жестоко полтора года продержать Тишу в наморднике на цепи только потому, что помимо собак, у меня были ещё и куры, и кролики, и кошки, и хомяки. Мои щенки с первых дней знакомятся с кошками, и проблем полиграф полиграфовича шарикова они не имеют. А Тиша вынужден всю жизнь расплачиваться за полное невежество в воспитании собаки своих прежних владельцев.

Алла, и про проблему в вашу в книгах указано, забыла на работу притащить, а то бы процитировала. И у мужа уточнила - с его овчаром оказывается всё было ещё интереснее, он отлично работал на площадке с фигурантом, но в реальной жизни на человека не шёл))) Никаких признаков не то что агрессии, а недоброжелательности к людям он не показывал ни до, ни во время, ни после ЗКС. И цель раздразнивания собаки (кстати при чём тут дерево? голодного Грея дразнили куском мяса) не в том, чтобы вызвать агрессию, а в том, чтобы научить собаку сдерживать свою агрессию, свою злость до тех пор, пока не поступит команда человека.
И ещё... ваш пример лишь ещё раз убедил меня в том, что каждый предмет и каждое живое существо должны использоваться согласно своего предназаначения. Мы обычно смеёмся, что на американских пледах написано "не использовать в качестве защиты от торнадо". Но когда собаку с уравновешенным, спокойным типом ВНД используют не для обычной охраны территории, а учат на задержание, то это приводит к возникновению проблем у собаки. Причём я говорю сейчас не про чау, а про собак вообще. Овчаристы например предназначение щенка определяют в 45 дней специальными тестами, дабы холериков не учили быть проводниками слепых, а флегматиков не заставляли кусать совершенно не нужный им рукав.

--------------------
svetlana
сообщение 8.11.2007, 12:47
Сообщение #18

Постоянный

Нет я не зарекаюсь, никто от таких случаев не гарантирован. Но в на данном этапе для моей собаки он не нужен.

--------------------
Конрад Лоренц
Мышка
сообщение 8.11.2007, 13:06
Сообщение #19

Постоянный

Свет, ну так а я про что?? Это нужно минимальному проценту собак! Но это не значит что не нужно вообще! И применять его можно только с инструктором, чтоб не получилось как в том примере с Шепом!

--------------------
WILD
сообщение 8.11.2007, 17:34
Сообщение #20

Уже был
**

ФИО: Вотчель Татьяна
Собака: Мишка и Симба

Во всём согласна с Мышкой, нельзя судить других не будучи в их шкуре... Каждый примеряет ситуацию на свою собаку, но собаки бывают разные. И то, что одной не нужно никогда, для другой жизненая необходимость. И потом есть собаки, которые "слепнут" и "глохнут" в определенных ситуациях и размерчик у них при этом совсем не чаушиный... Как говориться кесарю - кесарево. Никого не хотела обидить своим мнением...
Allachow
сообщение 8.11.2007, 18:36
Сообщение #21

Активный участник

Может, насчет мат.части Вы и правы, в любом случае, так действительно принято считать. Насчет ЗКС, Мышка, с Вами не соглашусь. Сейчас совсем другая методика. По крайней мере, у нас. Если интересуетесь, с удовольствием расскажу. А спорить не буду. Раньше, значит, было по-другому. Насчет изначальной темы с ЭШО. Я все равно придерживаюсь мнения, что с любой собачьей проблемой можно справиться без ЭШО. Опять-таки, это мой метод. И чау тут вообще ни причем. И мат.часть тоже (я же не отрицаю наличие ЭШО в атрибутах дрессировки, просто не считаю нужным его использовать). Также, никого не хочу своим мнением обидеть. И уж тем более никому не собираюсь его навязывать.

--------------------
Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
olg-nik
сообщение 9.11.2007, 0:14
Сообщение #22

Постоянный

ФИО: Ольга Никитина
Собака: Доминик и Катюша.

Ир(Мышка), а я тоже с тобой не соглашусь.
Хотя имею достаточно агрессивного кобеля и по полгода мы живем на даче. И мимо чужой кошки никогда Ник не пройдет. Думаю, это касается и курей и др. живности.
Но ведь смогла я его отучить кидаться на коз??? И без всякого ЭШО. Методом убеждений и втыков. Сейчас ходим мимо коз спокойненько.
С кошками дело обстоит хуже . Но приходиться СЛЕДИТЬ и ВОДИТЬ на рулетке. Мне было достаточно пары раз, когда Ник удушил чужих кошек. (своих не трогает).
Думаю, что с чавками можно попытаться "договориться", не применяя этот самый ЭШО.
И потом, а мы все точно уверены, что у наших собак хорошее сердце????
Я вот побоюсь применять ЭШО хотя бы из этих соображений.

Помню, как выдрала Ника ботинком за сожранную дверь и как он начал страшно трястись. Этот колотун бил его очень долго. Еле потом смогла успокоить. Хотя мой кобель- спокуха и в других случаях никакой колотун его не хватал.....

--------------------
Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
Мышка
сообщение 9.11.2007, 10:47
Сообщение #23

Постоянный

Оль, я про чав тебе более того скажу - мой муж например вообще сомневается, что ЭШО возьмёт чавку. Да и процент чавов, которым нужен ЭШО, минимален. Т.к. вот тот же пример классической дрессировки с примненением эл.тока чавам не нужен, не будут их учить этому, ибо не на границе им служить. А агрессивных чав, бросающихся на своих хозяев, тоже мало, я помню 2 случая - Тишку у Нади и владелицу уже усыплённого чау. При чём тому же Тишке нужно было идеальное послушание, а не ЭШО.
То, что Ник испытал нервный стресс, вызвано было не ботинком, а именно тем фактом, что ты, мать родная, его отлупила. А вот применение ЭШО сродни так любимой многими баночке - собака кинулась делать что-то плохое, и тут трах-бах, гром небесный, а хозяин и не при чём.
Что касаемо "с любой собачьей проблемой справится без ЭШО"...вот пример. когда Тиша прожил у нас полгода, и я задолбалась вытаскивать кошку из его пасти, задала вопрос инструктору, очень хорошему инструктору, тот предложил такой метод - держать кошку перед собакой, собаку на строгач, при попытке кинуться - рвать строгач с командой "нельзя". Вопрос задан был на форуме. после этого ответа посетители спросили, насколько гуманно доведение до инфаркта кошки таким методом? насколько гуманно выдирание шерсти и раздирание кожи строгачом? Кстати этот инструктор не отрицает ЭШО, но мне он его естественно не предложил, т.к. ЭШО применяется только под руководством опытного инструктора!
Алла, я третий раз повторяю - я не предлагаю использовать ЭШО в дрессировке! ОКД и ЗКС учатся и без него! ЭШО предназанчено для решения очень сложных проблем. Искренне пожелаю чтоб подобные проблемы обошли вас стороной!

--------------------
Бармалейкин
сообщение 9.11.2007, 14:29
Сообщение #24

Уже был
**

Краткое описание ЭШО.
Он представляет собой пластмассовый корпус размером в два спичечных коробка массой около 50 г и двумя железными штырьками, направленными внутрь ошейника. Устройство заряжают в течение 8 -10 часов, и этого хватает примерно на 100 разрядов. Надевают его вместе с обычным ошейником так, чтобы он имел непосредственный контакт с шеей собаки. Электроошейник действует на расстоянии до 40 метров и может работать в двух направлениях: только звуковой сигнал и звуковой сигнал с воздействием электроразряда. Управление им осуществляется дистанционно (можно даже держать прибор в кармане, чтобы собака не видела источника воздействия сигнала). На ошейнике находятся два переключателя, с помощью которых можно включить ошейник. При работе можно пользоваться тем и другим вариантом, чтобы собака не привыкала.
ОСНОВНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
Привлечение инструктора обязательно !!
При грамотном использовании любое средство приносит только пользу. Алла я видел собак которым ломали психику удавками, строгачами, и т. д. Самое главное протестировать правильно собаку и только потом выбрать методику дрессировки. Не мало важно выбрать хорошего дрессировщика. ВСЁ В РУКАХ ЛЮДЕЙ!
тучка~
сообщение 9.11.2007, 16:54
Сообщение #25

Постоянный

ФИО: Екатерина
Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий

Не знаю, кому как, а моему гремящие баночки совершенно по фигу. Когда-то я попыталась отучить его жрать тапки: выследила, когда он приступит к тапку, пульнула отлично гремящей баночкой, так он посмотрел на меня, как на дуру, оставил тапок и стал спокойно грызть эту банку. У нас лучше срабатывает метод сильной тряски за шиворот или журналом по заднице. Так что есть собаки, которых увещеваниями или звуковыми эффектами не проймёшь.

--------------------
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
svetlana
сообщение 10.11.2007, 21:59
Сообщение #26

Постоянный

Мои друзья догиню (дочку моей Глэдис) воспитывали крайне жесткими методами. Я так не могу. Но... может этот ошейник хорошая альтернатива другим жестким методам? Но опять же не для любителей, новичков и т.д. Все хорошо в меру. А наш народ как раз этой меры никогда не знает. Поэтому ЭШО в России опасен. Но иногда нужен. 13.gif

--------------------
Конрад Лоренц
Андрей
сообщение 10.11.2007, 23:18
Сообщение #27

Постоянный

Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня
ФИО: Андрей
Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера)

Категорически против ЭШО..да и гремящих банок тоже..меня вполне устраивает все что умеют мои чау..регулярные курсы дрессуры не проходим разве что нерегулярные беседы с хозяином и таскание за шиворот или прижатие к асфальту (нерегулярно и периодичность раз в несколько месяцев)
Уж кому нужно послушание-пусть лучше овчарку заведут...

Сообщение отредактировал Андрей - 10.11.2007, 23:19

--------------------
Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
WILD
сообщение 13.11.2007, 4:32
Сообщение #28

Уже был
**

Цитата(Андрей @ 10.11.2007, 21:18) *

Категорически против ЭШО..да и гремящих банок тоже..меня вполне устраивает все что умеют мои чау..

Извините, но никто и не говорил, что ЭШО нужен для чау. Но есть некоторые собаки для которых ЭШО реально нужен, с ними по-другому никак 13.gif , даже с инструктором. И это не конкретные породы, а их некоторые представители. ИМХО. Моей собаке, спорные моменты больше одного раза объяснять не надо. Ему папа разок по попе шлёпнет и всё, ну меня со второго раза слушает. А у знакомых собаку, так и не смогли объяснить кто в доме на каком месте... Он почему-то к детям агрессию проявлял, и ничего не помогало... И сидеть, и лежать и другие команды... А с детьми клинило, причем и с собачьими тоже, вот и вцепился в ребенка. Хорошо, все дома были.

Сообщение отредактировал WILD - 13.11.2007, 4:43
Лена и Лин+Ум
сообщение 13.11.2007, 18:09
Сообщение #29

Постоянный

ФИО: Риле Елена Борисовна
Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума

WILD" вот и вцепился в ребенка. Хорошо, все дома были."
И что дальше? Помог ЭШО? А что за пес? (порода, возраст, история, состав семьи, свои дети или чужие и т.д.)?

--------------------
Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
WILD
сообщение 13.11.2007, 18:43
Сообщение #30

Уже был
**

Цитата(Лена и Лин+Ум @ 13.11.2007, 16:09) *

WILD" вот и вцепился в ребенка. Хорошо, все дома были."
И что дальше? Помог ЭШО? А что за пес? (порода, возраст, история, состав семьи, свои дети или чужие и т.д.)?

А дальше - хозяева вернули собаку заводчику. Хотя, наверно, стоило попробовать ЭШО. Но там ребенку 10 лет, и если бы собака бросилась, когда дома нет взрослых, все могло бы кончиться очень плохо. Наверное еще у собаки были изначально проблемы с психикой, потому , что его брали из "питомника" в 4с половиной месяца и там детей не было. Значит, там его дети не обижали. А бросался на всех детей, и своих, и чужих. И еще на щенков и мелких собак и собак своего размера. С большими играл 13.gif . А питомник взяла в кавычки потому, что это скорее " разведенцы" , которые вязали собак без документов. На собаку не действовали все эти баночки, прижимания к полу, шлепки газетой или тряпкой по морде. Он жмурился, отряхивался и назад на амбразуру грудью... Прожил в семье 6 месяцев. Породу писать не буду, потому, что может там и не чистокровная собака , какая - то смесь... По поводу этой породы сейчас много споров в сети, поэтому не хочу продолжать и здесь... Не чау. И кстати у моих знакомых это не первая соба у них был французский бульдог, спаниель, колли... А проблема такая возникла, только с последней собакой. Вот так всё печально.

Сообщение отредактировал WILD - 13.11.2007, 18:45
Мышка
сообщение 14.11.2007, 12:32
Сообщение #31

Постоянный

А что споры в сети? В любой породе есть такие представители. Этого щенка брали из практически сарая, щенки жили на соломе. Судя по тому, что элементы агрессии проявлялись сразу же - это врождённая проблема. Щенка пытались социализировать. постоянно консультировались с российскими спецами. Воспитывали. Кастрировали. Но и это не помогло. Очень жаль ребёнка. Хорошо что щенка вернули в питомник, а не усыпили, как принято в тех странах. Хотя мож в питомнике и усыпили, это было бы гораздо лучше, чем если его снова пустят в разведение. Владельцы снова хотят брать щенка, их уговаривают на собаку мелкой породы, типа мопса или корги.
ЭШО там не применяли. Данный случай был упомянут как пример того, что есть собаки с такими проблемами, что обычная дрессура им не поможет.
А что касается К-9, так просто не хочется спорить лишний раз - и лабра, который всю семью жрал, знаю, таксы, о которых там умилялись, за год ни с того ни с сего 2 раза кусали моего сына, овчарки вообще отморозки истеричные, пудель наш покойный маме все руки шрамами изукрасил, про агрессивных чау выше писала, про мастино, который хозяина пытался загрызть - пристрелили, помню...

--------------------
WILD
сообщение 14.11.2007, 16:38
Сообщение #32

Уже был
**

Мышка, здесь это в порядке вещей, на соломе. Страшно не это. Я тоже купила собаку не особо задумываясь о том, что можно получить, взяв щенка без родословной. Правда мне повезло, собака адекватная и имеет только аллергию. И брали мы его у людей которые повязали свою суку, наверно для "здоровья". Страшно то, что тут масса "питомников", которые занимаются сразу разведением 15 - 20 пород одновременно! Какие там собаки могут быть, когда ни у одного из них нет настоящего племеного разведения. И напарываются на эти грабли очень многие. Вот и получается, что если бы в разведение пускались бы только нормальные собаки, тогда и ЭШО скорее всего был бы не нужен. ИМХО.

Цитата(Мышка @ 14.11.2007, 10:32) *

Хорошо что щенка вернули в питомник, а не усыпили, как принято в тех странах. Хотя мож в питомнике и усыпили, это было бы гораздо лучше, чем если его снова пустят в разведение.

Этого уж точно не пустят в разведение, он кастрирован...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему