![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dakota |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 201 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 3 286 ФИО: Юлия Город: Россия, Самара Собака: Бэтси ![]() |
присоединяюсь. у нас тоже глаз течёт,, тоже красные выделения((((
Сообщение отредактировал Dakota - 29.2.2008, 22:56 -------------------- - Никогда не спорь с идиотом. Он опустит спор до своего уровня и задавит тебя опытом. |
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Елене отвечу в личку. Дакота-у вас оба глаза или один?
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Dakota |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 201 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 3 286 ФИО: Юлия Город: Россия, Самара Собака: Бэтси ![]() |
Елене отвечу в личку. Дакота-у вас оба глаза или один? сначала текли оба. прокапали актовегин. Во время течки, вернее прям за 4 дня до нее Слава (Лепёшкин) увидел заворот века на этом глазе. Но сказал что совсем чуть-чуть. течка кончилась. смотрю заворот пршел. Но глаз течёт всё равно. второй глаз вылечили. а какой возраст? нам 9 мес. и мне все непонятно почему один глаз, второй (слава богу) совершенно нормален. Сама роговица на текущем глазе такая же как и на здоровом. нам полтора. мне кажется где-то на 2 мм среднее веко выступает, но покраснений нет. а глаз более прищурен, чем левый. -------------------- - Никогда не спорь с идиотом. Он опустит спор до своего уровня и задавит тебя опытом. |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Ловите тады тоже личку
|
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Мышка
А че в личку?Может нам тоже пригодится!! -------------------- |
Мышка |
![]()
|
Фигушки))) А то потом ктонить решит что по любому поводу можно и в ухо и в рот и в.... а я виноватая буду. Тем более тебе всегда есть у кого спросить)))
|
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
может и мне в личку напишите??У меня такая же теперь проблема, у меня кобель, правый глаз, я прям боюсь очень за него!!промываю чаем ромашковым, выделения тоже такого цвета непонятного. с веками всё нормуль пока, но слезится очень сильно!
-------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
Мышка |
![]()
|
ХОЧУ РОЛИКИ!
Маша, вы живёте в Москве, вам до заводчика доехать можно в любой день. Тем более заводчик у вас отличный. Поэтому давайте-ка все вопросы про конкретно вашу собаку - своему заводчику. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
Не подумала об этом)
-------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
|
henely |
![]()
|
ЧТО ТО ФОТО НЕ СКИДЫВАЕТСЯ
![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
henely
Посмотрите тут!!Если хотите,что бы получилось большое фото скопируйте ссылку 2! http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=59 -------------------- |
henely |
![]()
|
henely Посмотрите тут!!Если хотите,что бы получилось большое фото скопируйте ссылку 2! http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=59 спасибо!! сейчас попробую |
henely |
![]()
|
|
henely |
![]()
|
|
Нона |
![]()
|
-------------------- |
henely |
![]()
|
|
Бося |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 819 ФИО: Людмила Город: г.Алматы, Казахстан Собака: Бося, Юна ![]() |
У нас аналогичная проблема. Текут оба глаза. Собака белая, вокруг глаз образовались бурые очки. Были у двух ветеринаров. Оба говорят про заворот век, только один утверждает, что заворот верхнего века, а другой - нижнего. Промываем постоянно, на тампоне остаются бурые следы. Капали последнее время тобрадекс (выписал врач) - не помогает. Подскажите, что делать?
|
Мышка |
![]()
|
Бося
чем питается собака?есть возможность сдать анализ крови? -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
tatyana |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 3 363 ФИО: Татьяна Город: Украина , г.Каховка Собака: Нафа Мишка-Топтыжка ![]() |
Здравствуйте. Я на форуме первый раз. Очень нравится этот сайт. Регулярно просматриваю. У меня девочка 2,3 года - Нафаняша. Глазки текут давно : когда меньше , когда больше, когда совсем сухо. А вот уже как два дня заметила , что один глаз припух. После осмотра поближе увидела покраснение кожи вокруг глаза в радиусе 2-3 см. Ведет себя как обычно. Кушает. Глаз не чешет. Что делать , подскажите , плииз. Живу в маленьком городе , возможности обратиться к ветеринару нет. Да и ветеринаров путевых тоже нет.
|
Бося |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 819 ФИО: Людмила Город: г.Алматы, Казахстан Собака: Бося, Юна ![]() |
Пытались давать сухой корм (Екануба, Роял канин), она начинает часаться. Теперь кормим кашей - рис пополам с гречкой и отварные легкие, печень, рубец (говяжьи). Анализ крови сдать можно.
|
MirEka |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.5.2008 Пользователь №: 3 468 ФИО: Миронова Екатерина Валерьевна Город: Иваново, Россия Собака: Шредер (Ярило - был первым моим чау) ![]() |
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
MirEka
Как вариант - попробовать сменить корм. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
MirEka Попробуйте Левомецитиновые капли пять дней.Если не поможет,значит ждите.У чаушек при росте такое часто бывает!
Ну и заглядывайте в глазки чаще,на предмет заворота(на всякий случай). -------------------- |
MirEka |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.5.2008 Пользователь №: 3 468 ФИО: Миронова Екатерина Валерьевна Город: Иваново, Россия Собака: Шредер (Ярило - был первым моим чау) ![]() |
тучка~'
Как-то страшно корм менять, вдруг у него это "возрастное", а корм сменю прибавится еще что-нибудь... Нона Сегодня промывала глаза чаем + тетрациклиновую мазь заложила, хочу попробовать капли, которые Вы посоветовали, можно ли их сейчас сразу после тетрациклиновой закапывать? Сообщение отредактировал MirEka - 13.7.2008, 12:07 |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
MirEka
левомецитиновые капли не щипят глаз...эт во-первых... Катерина, вы же только не так давно брали щенка у Галины... что она по этому поводу говорила вам? как советовала кормить малыша? все же как и Мышка выше рекомендовала-необходимо поддерживать связь с заводчицей., тем более опыта там достаточно. глазки текут мне кажется хуже, чем нормально... у нас глазки не текли..и возрастным это назвать нельзя. корм можно не менять марку, остаться на Рояле, но взять например не макси бэби дог, а для средних пород к примеру... волков бояться-в лес не ходить... а что сказал вам вет? и кто рекомендовал тетрациклинку? (я не в смысле что это плохо и не правильно... а всмысле вы сами так решили, прочитав рекомендации адресованные кому-то с похожей проблемой но не предметно таким же случаем?) и прежде чем менять корм, попробуйте сначала убрать молочку из рациона-понаблюдайте... творог и кефир рекомендуют всем дутям чау, но у некоторых своя особая переносимость различной молочки... Нона Юля, ну кажется мне рановато говорить о том что у чаушек такое бывает в связи с ростом.. там еще от горшка два вершка..и первое что растет это уши...все тело, лапы..а уж потом голова... (ну я путанно немного выразилась...но тем не менее..думаю ты поняла..) на предмет заворота заглядывать конечно надо, но надо говорить с заводчицей, были ли такие проблемы у родителей собак, да и вообще поддерживать связь! -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Цитата но надо говорить с заводчицей, были ли такие проблемы у родителей собак ![]() А насчет возрастного.У моего малого глазки текли как раз в этом возрасте,после 5 месяцев-перестали.И тоже ничего не помогало!У кого как! И вообще,моё мнение.Если других признаков аллергии нет(почесушек,поноса и т. д.),то зачем прыгать с корма на корм? Сообщение отредактировал Нона - 13.7.2008, 13:13 -------------------- |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Нона
Цитата Если других признаков аллергии нет(почесушек,поноса и т. д.),то зачем прыгать с корма на корм? ссылаясь опять на Иру (Мышку) как то было сказано: "ну что, будем лечить или пусть живет?" -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Цитата Нона Сегодня промывала глаза чаем + тетрациклиновую мазь заложила, хочу попробовать капли, которые Вы посоветовали, можно ли их сейчас сразу после тетрациклиновой закапывать? Капать два раза в день.Мазь через час после капель. -------------------- |
MirEka |
![]()
|
Ликуша
Галина рекомендовала кормить Роял + вода (что мы и делаем) капать 5-7 дней гаразон (не помогло) попробовать тетрациклин мазь (не помогло) молочка не при чем, мы щенка уже с текущими глазками забирали Галина говорит, что надо ждать ... на предмет заворота Галина его смотрела, не было, я тоже не вижу. Просто текут и все тут... То, что "у нас глазки не текли..и возрастным это назвать нельзя", наверное, с этим можно поспорить, в 12-16 лет у подростков на лице могут выступить прыщи, а у ког-то в этом возрасте лицо чистое как у младенца и это как раз "возрастное", возможно, у чау тоже есть такой период, будем надеяться, что это именно наш случай... Вет сказал "убрать весь сухой корм и перевести щенка на натуралку, пока будем кормить коромом, глаза так и будут течь" Сообщение отредактировал MirEka - 13.7.2008, 16:26 |
Нона |
![]()
|
Цитата Вет сказал "убрать весь сухой корм и перевести щенка на натуралку, пока будем кормить коромом, глаза так и будут течь" ![]() Сообщение отредактировал Нона - 13.7.2008, 16:45 -------------------- |
Ликуша |
![]()
|
MirEka
гы...первый раз слышу, что глаза текут от сухого корма... ну что сказать., капайте левомецитиновые капельки.. и выдерживайте время.. Сообщение отредактировал Ликуша - 13.7.2008, 16:54 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
MirEka |
![]()
|
|
MirEka |
![]()
|
Вот нашла, это Nika и Зевс цитата
"Согласна с Катей (тучка~), вариантов масса. У моего Зевса, когда взяла его только, текли глаза постоянно сильно, месяца три, наверное. Так до сих пор и не знаю точно от чего, могу только предположить, что от сухого корма, потому что после перехода на натуралку достаточно быстро все прошло. Очень долго несколько раз в день протирала глазки зеленым чаем и прокапала капли Ирис. Сейчас уже давно, ттт, глаза абсолютно чистые. Рацион питания при этом достаточно разнообразный." |
Ликуша |
![]()
|
MirEka
думайте сами, решайте сами... ваш заводчик грамотный человек.. если конечно вы думаете, что найдете советы у кого-то еще , чтож удачи! но думаю лучше чем она, никто вам не подскажет в чем проблема и как ее решить без лишних последствий!... удачи!)))не болейте!))) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
MirEka |
![]()
|
MirEka думайте сами, решайте сами... ваш заводчик грамотный человек.. если конечно вы думаете, что найдете советы у кого-то еще , чтож удачи! но думаю лучше чем она, никто вам не подскажет в чем проблема и как ее решить без лишних последствий!... удачи!)))не болейте!))) Ликуша, спасибо, я нисколько не сомневаюсь в компетентности Галины, поэтому не меняю пока ничего из ее рекомендаций, просто пытаюсь найти "соратников" в этой проблеме и путем накопления инфы и ее проверки найти правильное решение... пока вижу один выхд ... ждать взросления |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
MirEka
Капли Гаразон - это глюкокортикостероид Бетаметазон + антибиотик Гентамицин. Препарат достаточно сильный. И если такая сильная течь им не убирается, то основных вариантов два: заворот (но Вы уверены, что его нет, значит это отпадает) и второе - аллерген продолжает поступать в организм. Поиск аллергенов обычно начинают с питания и зачастую им же и заканчивают, т.к. проблема именно в нём. Да, у щенков бывает подтекают глазки, но чтобы до такой степени просто щенячье подтекание без других причин - тогда это свойственно щенкам только вашего питомника, больше ни у кого такого не видела ни в жизни, ни на фото. И тогда тем более непонятно, зачем капать щенку гормональный препарат, если с возрастом само пройдёт, как Вам говорят. Ликуша Глаза могут течь от любого питания, неподходящего собаке: сушка или натуралка - не влияет. У нас они текли на натуралке, с переходом на сушку всё прошло, у кого-то наоборот. Но даже тогда глаза у нас не были в таком нехорошем состоянии, как на фото у Шредера. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
Это про аллергию Аллергия, Что это, какие виды... Что делать... Екатерина Кузнецова заведующая дерматологическим отделением ветеринарной клиники «Белый Клык» Что это Аллергия – «неправильная», повышенная реакция иммунной системы животного (или человека) на какие-либо вещества. Большинство аллергий имеет наследственную предрасположенность. Вещества, которые у обычных животных просто удаляются из организма, у аллергиков вызывают воспалительный процесс. Аллергия строго специфична, т.е. возникает строго на определенные вещества, и, как правило, слабо зависит от количества этого вещества, попавшего в организм. Например, при пищевой аллергии достаточно маленького кусочка для возобновления процесса. Существует несколько видов аллергий, наиболее распространенные у животных – аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия. Аллергия на слюну блох – самая частая, но при этом часто недооценивается, так как на животном может не быть обнаружено блох. Дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, аллергия развивается на ее слюну, а укусить блоха может просто во время прогулки. Этим объясняется тот факт, что часто животные, живущие вместе и имеющие блох, чешутся по-разному – у одних развивается аллергическая реакция, у других – нет. Пищевая аллергия – самая редкая. Для развития пищевой аллергии иммунной системе требуется время, всегда разное, поэтому неверно думать, что пищевая аллергия возникает на новые продукты. Наоборот, белки, абсолютно новые для животного, наименее вероятно вызовут какую-либо реакцию и поэтому используются для диагностики. Чаще всего аллергия развивается на белок – мясо. Аллергия строго индивидуальна – у одного – на говядину, у другого – рыбу. Аллергия на вещества внешней среды (атопический дерматит) – вторая по распространенности аллергия после блошиной. Обычно первые проявления этой аллергии появляются в возрасте от 10 мес. до 3 лет. Вещества, вызывающие ее, могут быть самыми разными – пыльца, домашняя пыль, плесень. Достаточно «микродоз» для возникновения реакции. Поскольку мы не можем изолировать животное от внешней среды, этот тип аллергии нуждается в пожизненном лечении. Мы не можем вылечить аллергию, но в большинстве случаев, мы можем подобрать лечение для того, чтобы сделать жизнь животного достаточно комфортной. Признаки К сожалению, признаки всех типов аллергий очень схожи – это зуд, краснота, расчесы. Сыпь, как правило, говорит не об аллергии, а о вторичном присоединившемся бактериальном воспалении. Для блошиной аллергии более характерно поражение спины, крупа и хвоста. Отличить пищевую аллергию от аллергии на внешние вещества по внешним признакам невозможно. Чаще всего поражения на пальцах, морде, отиты, подмышки, иногда живот. Явное сезонное течение аллергии более характерно для атопического дерматита и аллергии на блох. Диагностика Диагноз «аллергия» устанавливается на основании клинических признаков и исключения других причин зуда (паразитов). Не существует анализа, подтверждающего аллергию. Поскольку клинические признаки всех аллергий очень схожи, диагностика, принятая в дерматологии во всем мире, проводится путем последовательного исключения одной за другой аллергий. Поскольку мы не можем точно доказать у животного аллергию на внешние вещества, мы последовательно исключаем аллергию на блох и пищевую аллергию. При этом для исключения пищевой аллергии проводится специальное диагностическое питание не менее 6-8 недель, для которого используются абсолютно новые для животного продукты. Важно понимать, что даже очень маленький кусочек лакомства в этот период может возобновить проблему и помешать установить верный диагноз. В мире не существует ни одного анализа, достоверно показывающего – на какой продукт у животного пищевая аллергия. Это можно выяснить только диагностической диетой. Лечение Пищевая аллергия – исключение продукта, вызывающего ее из рациона. Аллергия на слюну блох – постоянное использование определенных противоблошиных препаратов в усиленном режиме. Атопический дерматит: как мы уже упоминали, вылечить этот тип аллергии невозможно, но можно контролировать. Существует несколько вариантов лечения, но любое придется проводить на протяжении всей жизни животного. В зависимости от пациента, лечение может быть очень простым, недорогим и эффективным, а может требовать значительных затрат времени и средств. В любом случае, выбор метода лечения – Ваше решение на основании той информации, которую Вам должен предоставить врач. Животных с этим типом аллергии не рекомендуется использовать в разведении, так как болезнь имеет наследственную предрасположенность. Животные с любым типом аллергии очень склонны к развитию вторичного бактериального и/или грибкового воспаления, поэтому часто нуждаются в дополнительном антибактериальном и/или антигрибковом лечении. Сообщение отредактировал Нона - 13.7.2008, 20:09 -------------------- |
Нона |
![]()
|
Цитата Пищевая аллергия – самая редкая. Для развития пищевой аллергии иммунной системе требуется время, всегда разное, поэтому неверно думать, что пищевая аллергия возникает на новые продукты. Наоборот, белки, абсолютно новые для животного, наименее вероятно вызовут какую-либо реакцию и поэтому используются для диагностики. Чаще всего аллергия развивается на белок – мясо. Аллергия строго индивидуальна – у одного – на говядину, у другого – рыбу. Вот ,о чем речь!-------------------- |
Ликуша |
![]()
|
тучка~
ну как вы уже не раз могли убедиться, я не волшебник, а всего лишь учусь... у нас так тоже глаза не текли...было совсем немного, но оно не заставляло беспокоиться и что-либо капать...сейчас глазки и вовсе сухие... ну а также следует заметить, что нам изначально рекомендовали кормить малыша педигри, а также говядиной, творогом, вобщем несколько не то пальто, чего в итоге я делать не стала... перешли на Роял, не стали есть рекомендуемое и все было гут.. тогда становится интересно, почему при косвенном предположении на то, что это все же аллергия нет никаких других симптомов? как было у вас с вашим собакеном? только глаза текли и никаких больше проявлений? ну и в данном случае, если предположить, что у собы может быть даже аллергия, то в кормлении присутствует и корм и творог с кефиром...и то и другое...и сушка и натуралка... опять же если учесть вышеописанную статью Кузнецовой, то пищевая аллергия может быть неуместной в предположениях... короче я уже запуталась тотально... если не пищевая, что бывает не всегда далеко ли..атопическая чтоли? так ребенчишу всего по-моему месяца 2 с небольшим... при том что кроме того что текут глазки никаких почесух нет... _____________________________________ вы не подумайте что я спорить пытаюсь, все ведь в сравнении познается, интересно понять., хоть мы и пережили этот возраст спокойнее в этом отношении... Сообщение отредактировал Ликуша - 13.7.2008, 20:09 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Ликуша
Ну у нас кроме небольшого подтекания глаз больше никак не выражалось. Я бы даже аллергией это не назвала, а просто неподходящее питание. Потому что настоящая аллергия с экземами у нас как раз на укусы блох, а на всевозможную "химию" (многие препараты и ошейники от блох, некоторые виды лекарств) - вплоть до анафилактического шока бывало. Ещё подозреваю, что есть какая-то небольшая реакция на растения, но пока не разобралась на какие именно, да это не особенно и важно, потому что везде вокруг у нас растёт одно и то же и гулять больше всё равно негде. Пищевая аллергия хоть и редкость, как пишет Кузнецова, но всё же встречается. А у чау довольно часто. Посмотрите сколько тем, посвященных этому. И проблема эта для породы приобретает катастрофические размеры, а истоки её понятны - не разведение, а коммерческое размножение. К сожалению, это общая проблема многих пород. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Ликуша |
![]()
|
тучка~
Катя, это тоже мне понятно... вот только ответил бы кто нить на вопрос.. текут глаза-признак аллергии? или как то вроде с русским дружу, но недопонимаю... -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Ликуша
Скажем так - это один из возможных признаков. Проявления аллергии настолько разнообразны, что любое отклонение от нормы вполне может оказаться признаком аллергии. Вот я обращаю внимание, что в момент цветения по весне, а потом увядания по осени растений у нас тоже глазки слегка на мокром месте. Но я просто вытираю их ватным диском без ничего и всё, потому что вижу, что ничего страшного нет, проблема не приобретает серьёзный характер и проходит сама собой. тоже ведь аллергия по сути, но не требующая какого-то серьёзного медикаментозного лечения. Сообщение отредактировал тучка~ - 13.7.2008, 21:04 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Ликуша |
![]()
|
тучка~
ну пока вы здесь..еще один тупой вопрос... ща попробую изложить свое понимание.. вот если однажды активизировался аллерген в организме животного, он при определенном лечении просто, скажем так уходит в хроническое заболевание...т.е. не происходит выбросов, как то явных физических проявлений... ща прозвучит ключевая фраза (пардон за тупость)...этот типа аллерген есть в любом организме? либо же он есть тогда когда заболеванием страдали родители, и он передан детям, т.о. может быть активизирован... понятно задала вопрос? (опять же пардон за абсурдность и каламбур) _____________ ну безусловно, соглашусь с вами..не все что так или иначе бывает у нас или у наших собак необходимо кидаться лечить со всей дури грубо говоря... я ребенчишу тоже глазки лосьонами не протирала..и в уши не лезла каждый день... лечить то, что нет необходимости или то, что выявил вет или просто "знающий" (знающий в кавычках), следуя визуальной оценке для меня не совсем то... Сообщение отредактировал Ликуша - 13.7.2008, 21:10 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Ликуша
Допустим, аллерген активизировался, дал какие-то видимые реакции, а потом выявился. И если он выявлен, т.е. Вы поняли на что организм дал аллергическую реакцию, то Вы просто будете стараться не допускать попадания этого аллергена в организм. Понимаете, он не "уходит в хроническое заболевание", а он изначально, скажем, хронический, т.е. при контакте с ним организм давал и всегда будет давать реакцию. Как правило, это наследственность. Но не всегда если у мамы, например, аллергия на курицу, то у всех её щенков будет то же самое. Не у всех, но будет. А если у мамы ничего нет, у папы всё в порядке, а щенок аллергует, то надо трясти всех предков, ибо из ниоткуда ничего не берётся. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Ликуша |
![]()
|
тучка~
он изначально хронический..т.е. он изначально есть у любого организма? или только у того, у кого где-то затерялся "хороший" предок? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Ликуша
Да, только при наличии "нехорошего" предка. И я если бы занималась выставками и планировала вязать своего кобеля, то делать этого никогда бы не стала, потому что уже знаю, какие опасные моменты он в себе несёт. Сообщение отредактировал тучка~ - 13.7.2008, 21:37 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Ликуша |
![]()
|
тучка~
это было важно для меня понять..спасибо. ![]() ____________ относительно вязок и выставок..думаю этот момент познавателен для совсем новеньких людей в этом деле... да и за намек спасибо... лучше перебдеть чем недобдеть... мы пока в поряде, но знать никогда не повредить... а вдруг что... Сообщение отредактировал Ликуша - 13.7.2008, 21:39 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Девочки,мы тут тихо сами с собой общаемся)))
Но может же быть масса других причин:пыль,засорение слезного канала,коньюктивит и тд.,и тп. А может и вообще не быть ветеринарной причины,а действительно возрастная. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:31 |