Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ротвейлер порвал чау-чау.
Иришечка
сообщение 31.1.2007, 14:48
Сообщение #251

Постоянный

ФИО: Ирина
Собака: Баярд и Нэйл

Так...Почитала только что последние страницы (временно отсутствовала)...Задумалась..Может я конечно чего то не поняла или тоже не права, НО мы со своими двумя тоже гуляем без поводков...Правда от дома до выгула идем привязаные, а там ТОЛЬКО в свободном полете. Я честно говоря тоже не предстваляю, как собаку совсем не отпускать? Судя по тем собакенам, которые у нас в округе привязаны ВСЕГДА - они дикие просто! Вот они то как раз на всех мимо проходящих и кидаются , при этом волоча за собой хозяев так, что ой-ой...Можете кинуть в меня камень, но я считаю, что собакен ДОЛЖЕН общаться с себе подобными и хотябы часть прогулки гулять свободно! Не знаю, у кого как, а мои бегают в радусе 30-50 метров- все обнюхают и идут назад. Дальше уже просто сидят рядом, пока мы сами куда то идти не начнем. Они тогда рядом с ногами бегут.
И про щенков- наши ОБА в тусню собак пошли с первого же дня после карантина (по 2 месяца было обоим). Ну мелкого опустим (он всегда за большим). А вот Баярду "повезло"- первой нашей подружкой на первом же выгуле стала доберманша. Мы вышли днем. А вечером уже по приглашению ее хозяйки пошли на тусовку. В тусовке были: 2 добера (парень и девка-по году), боксер молодой, дворняга (высокая очень), таксы, лайка (красивенный кобель) и взрослый овчар. Как видите почти все БОЛЬШИЕ. Мы им и до коленки не доставали. Ну и ничего страшного- "приняли" нас собаки- так с ними полтора года гуляли по два раза в день. Конечно между кобелями случались и драки, но быстро заканчивались (разнимали) и дальше гуляли. Или вот взять сейчас нас тусняк : 3 таксы, 2 чау (мои), 2 лабрадора (взрослый и щен ), два бульмастифа (также), щенявая алабайка, один дворняг-овчароид, зененхунд двушка, две эльдертерьершы, одна бордосская догиня, пудель прибегает и иногда подводят молодого мастино (размеров необъятных). Да еще стафордширку щенявую приводят временами. Как видите очень много и все разные. и ВСЕ щенами пришли (по 2-3 месяца) и росли уже здесь. Взрослые их принимают! smile.gif Так что не знаю- если есть нормальные хозяева и собаки (любой породы и с нормальным воспитанием)- почему нельзя к ним в компашку попросится? У нас все хозяева (про собак я уж молчу) очень довольны.

Все- высказалась. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искандер
сообщение 31.1.2007, 15:12
Сообщение #252

Постоянный

ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна
Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла.

Иришечка
Это наверное хорошо когда собы так дружно гуляют,но вот мой ни с кем дружить не хочет,только с теми кто дома живёт,а всем чужим так и наровит морду набить,вот я его и не отпускаю,или только тогда когда ни кого нет.
До него у меня были кобели очень дружелюбные и тоже гуляли без поводков,но дружили только между собой и с ругими собаками почему то не хотели общаться,драк ни когда не было ни с кем,а этот же сейчас просто террорист какой то.
Иришечка
сообщение 31.1.2007, 17:31
Сообщение #253

Постоянный

Цитата(Искандер @ 31.1.2007, 12:12) *

Иришечка
Это наверное хорошо когда собы так дружно гуляют,но вот мой ни с кем дружить не хочет,только с теми кто дома живёт,а всем чужим так и наровит морду набить,вот я его и не отпускаю,или только тогда когда ни кого нет.
До него у меня были кобели очень дружелюбные и тоже гуляли без поводков,но дружили только между собой и с ругими собаками почему то не хотели общаться,драк ни когда не было ни с кем,а этот же сейчас просто террорист какой то.

А гулять с собаками вы маленькими пробовали? В смысле как мы- сразу с двух месяцев например? Мне кажется, если щенка сразу начать так выгуливать он должен всетаки привыкнуть к окружению и не быть таким одиночкой. По крайней мере у нас только такие примеры есть...Или нет? 13.gif
Вот как то к нам пытались водить боксерчика одного- так сложилось, что у хозяев он появился почти в пять месяцев, да еще и без прививок. Ну и пока суть да дело на улицу по хорошему почти в полгода вышел. Вот там да- проблема. Они его и так и сяк к нашим собакам, а он ни в какую- либо трусит и пищит, либо бросается сразу...Так и не привык. Да и на всех проходящих мимо до сих пор кидается- поэтому тоже ходит на поводке....
Искандер
сообщение 31.1.2007, 17:45
Сообщение #254

Постоянный

ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна
Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла.

Иришечка
Да мы до года гуляли без поводка ну иногда нюхался с другими но игратьни когда не хотел,я уже писала об этом,а после года стал жутко серьёзным по отношению к чужим.
Людей обожает,гладьте его все подряд,от удовольстви будет хрюкать и тявкать тооооненьким голосочком,а вот с собами ни как.
тучка~
сообщение 31.1.2007, 19:11
Сообщение #255

Постоянный

ФИО: Екатерина
Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий

Искандер
Если только у самого участкового хватит выдержки на это дело..А так очень неплохо бы получилось: прогулки, как минимум, дважды в день, да по 1.500 каждая..итого 3.000 в день, 21.000 в неделю. Хозяева рота - дети бешеного миллионера? Мне думается, что им и одного штрафа бы хватило с лихвой.

--------------------
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
тучка~
сообщение 31.1.2007, 19:24
Сообщение #256

Постоянный

Иришечка
Ирин, этот вопрос перенесли в тему о социализации smile.gif Меня, в общем-то, народ убедил, что совместные собачьи игрульки - дело хорошее. Но всё-таки замечу, что для этого необходимы 3 условия: 1. Наличие адекватной компании, 2. Наличие места, 3. Желание самой собаки общаться с другими. У нас изначально было отсутствие первых двух пунктов, а теперь уже и проблемы с номером 3: не далее, как вчера, погрызся с ровесником-пекинесиком, с которым раньше оч. дружелюбно обнюхивались, а потом буквально тут же напружинился на своего приятеля-чау и под занавес рычал на меня, пока я его несла в ванну. Видимо, детство кончилось, бандит начал пробовать свои силёнки. Сразу скажу, что за все свои безобразия он получил, как положено и сегодня уже гулял и мылся культурно smile.gif

--------------------
Андрей
сообщение 31.1.2007, 21:48
Сообщение #257

Постоянный

Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня
ФИО: Андрей
Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера)

тучка~
Ну ни за что не поверю что в радиусе 15-20 минут нет никого с кем можно погуляь.И совершенно необязательно это должны быть какие-то совместные игры но по одной площадке потоптаться то можно? Судя по вашим постам вы гуляете исключительно по центральному проспекту г.Королева.Не знаю, не был но был во многих городах с население 500 000 чел, в некоторых был с собаками и чтобы такие проблемы где погулять..Далеко не ходите потому что сделали все дела раньше и что? Единств причина которую встретил здесь на форуме у этой тучки проблемы со здоровьем?тогда прошу меня извинить..

--------------------
Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
тучка~
сообщение 31.1.2007, 22:25
Сообщение #258

Постоянный

Андрей
Цитата
Единств причина которую встретил здесь на форуме у этой тучки проблемы со здоровьем?тогда прошу меня извинить..

У нас нет проблем со здоровьем (ТТТ), это у другой собачки Тучи, а у меня - Рон. Площадка, по которой можно было бы потоптаться - школьный двор, там многие и толкутся. Туда не хожу из принципа. Всё остальное - через полгорода, на всё - про всё уйдёт часа 3. Вы готовы каждый день тратить в сумме 6 часов (утро, вечер) на прогулки с собакой? У меня их просто нет.

--------------------
Андрей
сообщение 1.2.2007, 20:29
Сообщение #259

Постоянный

Цитата(тучка~ @ 31.1.2007, 22:25) *

Андрей

Всё остальное - через полгорода, на всё - про всё уйдёт часа 3. Вы готовы каждый день тратить в сумме 6 часов (утро, вечер) на прогулки с собакой? У меня их просто нет.

За три часа я даже из самого центра нашего 5 миллионного выйду пешком с двумя собаками на окраину.. а уж про аллейку какую (за исключеним летнего сада)промолчу.создается очень неприглядная картина города в котором ни деревьев ни кустов ни компании 90.gif

--------------------
Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
тучка~
сообщение 1.2.2007, 20:49
Сообщение #260

Постоянный

Андрей
Я же не могу кавалерийской рысью приволочь щенка в подходящее место и оттуда тут же рвануть бегом в обратный путь! А пока мы неспешно дойдём, пока там покрутимся, пока обратно вернёмся - вот они те самые 3-4 часа и получаются. И зелени у нас навалом: вдоль дорог и во дворах. Это что, подходящие места для выгула без поводка? Город у нас, как город. Я очень удивлюсь, если узнаю, что какой-то из городов возводили с учётом пожеланий собаковладельцев. И у Вас в Питере я была на Васильевском острове и в центре, там тоже особенно не разгуляешься, и все встречные собаки - на поводках, а люди, там живущие, вряд ли ездят по выходным в Озерки, чтобы с собакой погулять.

Сообщение отредактировал тучка~ - 1.2.2007, 21:00

--------------------
Hamilton
сообщение 1.2.2007, 21:14
Сообщение #261

Постоянный

ФИО: Сергей
Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ

Цитата(Иришечка @ 31.1.2007, 11:48) *

Судя по тем собакенам, которые у нас в округе привязаны ВСЕГДА - они дикие просто! Вот они то как раз на всех мимо проходящих и кидаются , при этом волоча за собой хозяев так, что ой-ой...Можете кинуть в меня камень, но я считаю, что собакен ДОЛЖЕН общаться с себе подобными и хотябы часть прогулки гулять свободно! ...
И про щенков- наши ОБА в тусню собак пошли с первого же дня после карантина (по 2 месяца было обоим). Ну мелкого опустим (он всегда за большим). А вот Баярду "повезло"- первой нашей подружкой на первом же выгуле стала доберманша. Мы вышли днем. А вечером уже по приглашению ее хозяйки пошли на тусовку. В тусовке были: 2 добера (парень и девка-по году), боксер молодой, дворняга (высокая очень), таксы, лайка (красивенный кобель) и взрослый овчар. Как видите почти все БОЛЬШИЕ. Мы им и до коленки не доставали. Ну и ничего страшного- "приняли" нас собаки- так с ними полтора года гуляли по два раза в день. Конечно между кобелями случались и драки, но быстро заканчивались (разнимали) и дальше гуляли. Или вот взять сейчас нас тусняк : 3 таксы, 2 чау (мои), 2 лабрадора (взрослый и щен ), два бульмастифа (также), щенявая алабайка, один дворняг-овчароид, зененхунд двушка, две эльдертерьершы, одна бордосская догиня, пудель прибегает и иногда подводят молодого мастино (размеров необъятных). Да еще стафордширку щенявую приводят временами. Как видите очень много и все разные. и ВСЕ щенами пришли (по 2-3 месяца) и росли уже здесь. Взрослые их принимают! smile.gif Так что не знаю- если есть нормальные хозяева и собаки (любой породы и с нормальным воспитанием)- почему нельзя к ним в компашку попросится? У нас все хозяева (про собак я уж молчу) очень довольны.

Ну есть же единомышленники, слава Богу!!!

Так и мой точно так же с 2 месяцев гуляет... И компания тоже огромная его друзей, очень жалко, что умерли некоторые уже.
Я считаю, что от общения собак с моим чаушкой польза ОГРОМНА. Всем без исключения собакам есть моя благодарность. И даже стаффорду, нападавшему на нас. И, смею сказать, даже 80 кг ротвейлеру, тоже напавшему. Лучше бы этого не было, но коли было, то мой Гошка научился не очень доверять этим породам. Как только увидит, то спиной не поворачивается - знает, что возможно нападение. Сам не бросается, но за ротвейлерами - обязательно внимательно наблюдает - я же вижу. Хоть и отбился он от ротвейлера один раз (может, просто повезло, ротвейлер был 80 кг), но эта порода у него "на подозрении". Это хозяин ротвейлера мне нож потом демонстрировал - так Гоша его пса покусал... Тому ротору как-то не везло с чау. Сначала мой, потом на даче соседский чау покусали. Ну, а "дополировал" знакомый стаффорд Федька. Вот и осерчал хозяин.

Андрей, Королев - компактный город. От проспекта Космонавтов можно до настоящего леса дойти за 20 минут, было бы желание... Рядом заповедник "Лосиный остров" - большой лесной массив.
Я, кстати, тоже на нехилом проспекте живу.

--------------------
Делай что должно и будь, что будет.
Андрей
сообщение 1.2.2007, 21:53
Сообщение #262

Постоянный

Цитата(Hamilton @ 1.2.2007, 21:14) *

Ну есть же единомышленники, слава Богу!!!

Андрей, Королев - компактный город. От проспекта Космонавтов можно до настоящего леса дойти за 20 минут, было бы желание... Рядом заповедник "Лосиный остров" - большой лесной массив.
Я, кстати, тоже на нехилом проспекте живу.

я собственно бывший снабженец.покатался от Байкала до Закарпатья..верю что не чернобыль
а по поводу прогулок каждый хозяин прекрасно знает свою собаку что она может и чего нет. С одной собакой я вообще не знал что такое поводок -только при посадке в обществ транспорт. А cейчас чаще мальчишка на поводке потому как за второй надо смотреть но нет ни одной прогулки чтоб пол-прогулки у него прошло без поводка..Конечно бывают и у людей ошибки но пенять им за это много лет...

--------------------
тучка~
сообщение 1.2.2007, 22:17
Сообщение #263

Постоянный

Hamilton
Цитата
От проспекта Космонавтов можно до настоящего леса дойти за 20 минут, было бы желание... Рядом заповедник "Лосиный остров" - большой лесной массив.

Можно. Бегом. А не с любопытным щенком, который у каждого кустика тормозит на полчаса. И не надо путать конец Космонавтов- ул. Силикатную и начало проспекта, где мы живём. Так что изучите топографию нашего района, прежде, чем высказываться так безапелляционно. А Вы, хоть и живёте, на главном проспекте, но канал у Вас буквально под боком, я сама там много лет прожила, гуляла со своими собаками и прекрасно знаю, что на пр. Королёва с прогулками легче: есть ещё и комитетский лес. Только не надо мне говорить про Загорянку, сразу предупреждаю. Ибо хоть она и рядом, но там частный сектор, а котором полно дворовых собак, частенько болтающихся и на улице, и они очень агрессивны к проходящим мимо щенкам. Ходили - знаем.

Сообщение отредактировал тучка~ - 1.2.2007, 22:20

--------------------
Hamilton
сообщение 1.2.2007, 23:18
Сообщение #264

Постоянный

Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ

Цитата(тучка~ @ 1.2.2007, 19:17) *

Hamilton
Только не надо мне говорить про Загорянку, сразу предупреждаю. Ибо хоть она и рядом, но там частный сектор, а котором полно дворовых собак, частенько болтающихся и на улице, и они очень агрессивны к проходящим мимо щенкам. Ходили - знаем.

Зря Вы так отбиваетесь, я же добра вашему щенку желаю. В конце концов, это же только ваше дело, мне жаль, что пес может чего-то недополучить, вот и советую. Ну, если не можно пешком, тогда на машине почему не проехать до прогулки? Я так иногда делаю. Между прочим, делал так регулярно в переходном возрасте своего чау. В этом возрасте лучше гулять в незнакомых местах - чау жмется к хозяину и не убегает.

--------------------
тучка~
сообщение 1.2.2007, 23:22
Сообщение #265

Постоянный

Hamilton
Я бы с удовольствием его выпустила побегать в "чистом поле", я ж не изверг какой. Но машины у меня с некоторых пор тоже нет. Так что везде пешочком. Ну не такси же мне заказывать. Летом попроще - бегает на даче, размеры участка позволяют ему от души погонять, аж язык на бок вываливается.

--------------------
Hamilton
сообщение 2.2.2007, 0:14
Сообщение #266

Постоянный

Тогда либо в сторону Болшева до Клязьмы, либо на общественном трансполрте, ничегг лучше не придумаю, гм... Но это нужно прежде всего псу. По всем признакам (из Ваших постов) у Рона начался переходный возраст.
Вы не переживайте о пекинесе, не значит это ничего об агрессивности. Просто щен превращается в кобеля и "выгрызает" себе нишу в стае. Это нормально, я бы не наказывал за это, бесполезно. У моего прошло без следа. Следы остались только в памяти владельца пекинеса, ).

--------------------
тучка~
сообщение 2.2.2007, 10:18
Сообщение #267

Постоянный

Hamilton
Из окна машины все расстояния кажутся игрушечными. Пешком путь до Клязьмы займёт времени ещё больше и идти не тихими двориками, а оживлёнными вонючими трассами. А катать щенка в нашем общ.транспорте - вот уж точно я ему не враг! Так что будет гулять, как все наши соседи, на рулеточке, спокойненько, двориками и аллейками. И не надо за него переживать, он весел, бодр и здоров (ТТТ). И ещё мне оч. не хочется, чтобы от моей собаки оставались "следы в памяти" у владельцев других собак.

--------------------
Иришечка
сообщение 2.2.2007, 10:22
Сообщение #268

Постоянный

ТУЧКА!
Я Королев нормально себе представляю (одно время там часто бывала)- обычный город- не хуже наших Мытищ. Я это к тому, что например когда Баярд был маленький, то нас особо гулять тоже было негде и тусовка собиралась просто на аллее (там голубятня стоит-вот вокруг нее и гуляли) или просто во дворе - выходили попозже и старались как можно ближе к кустам расположиться. Так что не обижайтесь- но я тоже не поверю, что в Королеве уж совсем некуда приткнуться. И Hamilton прав, когда говорит, что уж если не играть- то потусоваться просто можно! Мои сейчас тоже не играют- по делам сходят и сидят как два пенька около ног, но всеравно же в тусовке. Кто-то к ним сам подбежит потолкаться, кого то (мимо пробегающего) они изволят попы поднять и пихануть - все какое то развлечение. А старший так тот вообще сторого "за порядком следит"- его никто в принципе не трогает, а он ежели кто из мальчишек надумает поругаться- летит к ним разнимать. Вот и все наши действия. smile.gif так что - ищите- стопудово- где то недалеко тусня нашлась бы..smile.gif

Hamilton

Согласна полностью с вами, что даже отрицательный опыт (ежели конечно без последствий серьезных)- тоже опыт! У нас старший в свое время бывал в схватках с добером и стаффордом - повторять желания нет конечно, но по крайней мере он очень осторожен стал и знает как за себя постоять в случае чего... А вот мелкий (я тему даже писала)- оболтус-оболтусом- все на старшего надеется..smile.gif

Ricky
сообщение 2.2.2007, 10:30
Сообщение #269

Постоянный

ФИО: Елена Сиротина
Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик

Цитата(Hamilton @ 1.2.2007, 23:18) *

... тогда на машине почему не проехать до прогулки? Я так иногда делаю. Между прочим, делал так регулярно в переходном возрасте своего чау.

Сергей, у вас машина стоит у подъезда? или вы живете в частном доме? Совет для больших городом неприемлемый. У нас самый близкий гаражный кооператив - 10-15 минут на маршрутке. По вашему получается, что придя с радоты, надо бежать за машиной, а потом в ночи ее отвозить в гараж. И я допускаю, что вы могли так делать только в выходной день, но не регулярно. Позвольте с вами не согласиться.

--------------------
Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального
den
сообщение 2.2.2007, 12:13
Сообщение #270

Постоянный

Из: СПетербург
ФИО: Галина
Собака: чау Ден и фоксик Моня

Цитата
знает как за себя постоять в случае чего... А вот мелкий (я тему даже писала)- оболтус-оболтусом

А у нас вроде бы передали эстафету,Ден сейчас более агрессивный стал.При виде собак мы его в первую очередь цепляем.Все-же два года уже парню-возраст серьезностей.
Letisia
сообщение 2.2.2007, 12:29
Сообщение #271

Постоянный

Из: Санкт-Петербург
ФИО: Наталья
Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория)

В тему о прогулках)))
Мы иногда совершаем ооочень дальние "хаджи"))))))
Ездим в Павловск погулять(пригород Питера).Сначала автобус(либо маршрутка)-15 минут,потом электричка-20 мин.
Тяжело?Сложно? НЕТ!))))))) Зато сколько удовольствия!!!
На такие прогулки обычно уходит несколько часов.Не считая дороги,мы в Павловске обычно болтаемся не меньше 3-4 часов.
Для Питерцев-гуляем конечно же не у Дворца,а уходим в поля-леса))) Солнце,природа,свобода-что может быть прекраснее для собаки?))

--------------------
Настя и Кира
сообщение 2.2.2007, 12:41
Сообщение #272

Постоянный

ФИО: Шелепова Анастасия
Собака: Кира Баунти Валина

тучка~
Hamilton
Иришечка
Ricky

Ну что вы все спорите... честное слово...давайте сюда топографический план Королева выложим, чтобы каждый Кате показал, какой же дорогой ей гулять со своей собакой и какой километраж при этом они пройдут...
Все-равно каждый владелец поступит так, как ему удобнее,
есть время и возможность - отвезет и погуляет, нет - так нет...
Какой-то спор нелепый (извините!) получается (((

Мы тоже, как и Наташа-Letisia, при желании погулять можем и автобусом воспользоваться, и трамваем с электричкой, если машины под рукой нет... естественно это прогулки "выходного дня", но какие они всегда классные!

Сообщение отредактировал Настя и Кира - 2.2.2007, 12:46
Hamilton
сообщение 2.2.2007, 12:57
Сообщение #273

Постоянный

Цитата(Ricky @ 2.2.2007, 7:30) *

Сергей, у вас машина стоит у подъезда? или вы живете в частном доме? Совет для больших городом неприемлемый. У нас самый близкий гаражный кооператив - 10-15 минут на маршрутке. По вашему получается, что придя с радоты, надо бежать за машиной, а потом в ночи ее отвозить в гараж. И я допускаю, что вы могли так делать только в выходной день, но не регулярно. Позвольте с вами не согласиться.

Машины у меня одна на платной стоянке (5 минут от дома), вторая - в гараже (10 минут от дома), если это интересно. Это в городе. И пса катать хоть каждый день мне не в напряг, только вот зачем соба разбалывать? Ему кататься нравится, сидит спереди, за местностью наблюдает. Хотя это и нехорошо, пристегиваться ремнем не приучен (. Свой дом (дача) недалеко тоже есть, но зимой я чаще в городе.
Общественный транспорт представлен в Королеве маршрутками-Мерседесами, что в них плохого - не знаю.
Прогулка с Гошей утром занимает обычно полтора часа, иногда я спешу и гуляю только час, но чаще полтора.
Прогулка днем - не каждый день, но стараюсь - минут 20-30.
Вечером - еще полчаса - час в зависимости от времени года. Если темно, то конечно, на поводке.

Цитата(Letisia @ 2.2.2007, 9:29) *

Ездим в Павловск погулять(пригород Питера).Сначала автобус(либо маршрутка)-15 минут,потом электричка-20 мин.
Тяжело?Сложно? НЕТ!))))))) Зато сколько удовольствия!!!

СОГЛАСЕН!!! В Павловске был, это же просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МЕСТО. Это же пар, разбитый под руководством жены Павла Марией Федеровной, урожденной Софией Доротеей Вюртембергской, замечательной, к слову, женщиной. Этот парк стоит посмотреть каждому. А тут еще и возможность совместить с прогулкой с любимым собом.

Настя и Кира, лично я не спорю. Я все понимаю... Я просто хочу, чтобы еще один чау был не цепным, а настоящим добрым, благодушным прекрасным собом. Они же так великолепны - наши чау.

--------------------
Иришечка
сообщение 2.2.2007, 14:38
Сообщение #274

Постоянный

Настя и Кира

Я тоже не спорю. Я мыслями делюсь. Всеравно каждый сам для себя решит как его собака гулять будет.. smile.gif Просто мне очень жель собак, которые ВСЕ свои прогулки на веревке. Конечно может я "того" smile.gif слегка, но я иногда глядя на своих собак сама себе представляю, как бы я себя чувствовала живя всю жизнь "квартира-выгул"...Не знаю...А тем паче еще на привязи постоянно...Я сильно синтементальная.. smile.gif

Сообщение отредактировал Иришечка - 2.2.2007, 14:41
Настя и Кира
сообщение 2.2.2007, 15:05
Сообщение #275

Постоянный

ФИО: Шелепова Анастасия
Собака: Кира Баунти Валина

Цитата(Иришечка @ 2.2.2007, 14:38) *

Просто мне очень жель собак, которые ВСЕ свои прогулки на веревке. Конечно может я "того" smile.gif слегка, но я иногда глядя на своих собак сама себе представляю, как бы я себя чувствовала живя всю жизнь "квартира-выгул"...Не знаю...А тем паче еще на привязи постоянно...Я сильно синтементальная.. smile.gif

да ну, причем тут сентиментальность...
мне тоже искренне их жаль (((
и они действительно становятся более агрессивными, сидя на поводке (((
тучка~
сообщение 2.2.2007, 16:08
Сообщение #276

Постоянный

Уважаемые форумчане. Изначально речь шла не о моём изуверстве, а о выгуле собак в городе среди людей и машин: во дворах и на улицах. Кто-то не согласен, что собака должна быть в этих местах на поводке? Ваше право. Как и разбираться потом с возможными проблемами. Я этих проблем не хочу. Если у вас есть места, подходящие для свободного выгула ваших любимцев, на ваш взгляд - замечательно. Я это не оспариваю. На мой взгляд - у меня такого места поблизости нет. Школьный двор, повторюсь, где собирается большое общество, я в расчёт не беру по этическим соображениям. А что касается прогулок по выходным, то пока позволяла погода - прекрасно ездили на дачу. И, надеюсь, снова туда поедем. А не туда, так если опять же, не будет слякоти и грязи по уши или мороза, то и в лесок пройдёмся, почему бы и нет. Тем более, что он уже достаточно подрос и поход осилит. Так что не надо думать, что мой несчастный щенок только и делает, что страдает в этой жизни от того, что ему не позволяют нажраться дерьма во дворе, быть разодранным гуляющей с пьяным хозяином овчаркой и радостно влететь под машину.

--------------------
марина74
сообщение 2.2.2007, 17:50
Сообщение #277

Постоянный

ФИО: Ганичева Марина
Собака: Ирмхоф Лир Джедай

Так что не надо думать, что мой несчастный щенок только и делает, что страдает в этой жизни от того, что ему не позволяют нажраться дерьма во дворе, быть разодранным гуляющей с пьяным хозяином овчаркой и радостно влететь под машину.

Катюш золотые слова!!!! Я полностью такого же мнения , меня никто не переубедит
в том, что соба гулящая на поводке бедная и несчастная, мой совершенно не страдает
на поводке, если есть возможность попасть на площадку школьную(ты видела фотки),
мы вдоволь бегаем, или на выставку приезжаем (например ""луч"), он до и после
набегаеться, да и на даче он с мая по сентябрь, так что вполне хватает "полетов",
даже если совсем приспичет ему побегать с собами, то я просто с ним на поводке
и не он не я не паримся по этому поводу.
Я живу на Варшавском шоссе у нас не то чтоб парка, алейки то нет, паралель шоссе,
и куда его спускать-то??? под машину??, уже видела как сбивает собак у хозяив
которые отпустят и ля-ля точат, потом визг и крики, проклятие водителю, а кто
виноват то, самиже хозяива, так что лучше на поводке зато жив и здоров, an133.gif

Только не бросайте в меня камни, это мое мнение(личное),и соба моя счастливая,
любимая и ничем не ущербная, мы живем так как нам нравиться и спокойно 34.gif

Только за пол года у нас во дворе погила алабай, корне-косно(отравились).
ризер (искандер) не даст соврать, его 3 дня откачивали, всеравно умер,
а теперь у той девушки у которой алабай был, взгляды поменялись,
у нее лабродор, и она уже боиться отпускать, вдруг чего опять сожрет,
ведь они слушаються только в том случаи если вы увидели и говорите"фу"
а если вы не увидели сожрет и глазом не моргнет, и не вспомнит ,что его за
это наказывают. И не говорите,что я не права. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал марина74 - 2.2.2007, 18:00

--------------------
Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
Hamilton
сообщение 2.2.2007, 18:02
Сообщение #278

Постоянный

Мой дерьмо не ест почему-то. А должен? Ну, вообще не ест ничего на улице.
Машины на дорогах (ближе 50 м к дороге не подходим) и жилую зону мы проходим строго на поводке, причем всегда. Один раз карабин сломался как раз перед дорогой (хорошо, что успел схватить за ноги).

--------------------
МАША
сообщение 2.2.2007, 21:04
Сообщение #279

Постоянный

Из: Москва
ФИО: Маша
Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги

тучка~
марина74
Полностью вас потдерживаю!

--------------------
До чау-чау надо дорости.
марина74
сообщение 2.2.2007, 22:44
Сообщение #280

Постоянный

МАША спасибо

Hamilton
Мой тоже никогда не собирал и не жрал, напротив бежит
как сайгак если рядом какашка, но помимо этого дерьма
есть еще кошки, злые собы, машины, и разные придурки,
так что повторюсь: поводок -это наша защита от непредвиденных
ситуаций, вот так!!!

--------------------
olg-nik
сообщение 3.2.2007, 0:46
Сообщение #281

Постоянный

ФИО: Ольга Никитина
Собака: Доминик и Катюша.

Прочитала тему о социализации. Ну с Ником все понятно, сейчас ему не нужна никакая социализация. Мне бы драк с ротваками и т. п. не допустить. До года гулял в огромной стае. Потом некоторые собаки стали матереть(включая и Ника) и начались драки. Компания распалась на мелкие группы.
Хочу написать о другом.
Есть у меня ближайшая подруга, у нее овчарка-девочка. Они с Ником выросли вместе, дружба между ними была-закачаешься. И нам с приятельнецей это было очень удобно. Ходили далеко в лес, собы гоняли друг за другом и нам веселее гулять.
Потом появилась Долька, стали гулять уже с тремя собаками.
И в какой-то момент, овчарка, играя с Долькой, плюхнулась на нее. Мы даже не успели этот момент отследить. Все произошло мгновенно. У Дуськи задняя лапа пошла под толстую попу. Результат, повреждення связка, и потом смещение коленной чашечки. Долька до сих пор прихрамывает. Каким только врачам ее не показывали.... Диагноз - хромота на всю жизнь! sad.gif Мы постоянно на всяком Глюкозамине и т. п.
И кого винить? Я - не виновата, подруга - тоже! Долька, с проблемой на всю жизнь!
А потом было продолжение истории. Долька подросла, но эту боль(а плакала она тогда очень сильно), запомнила.
И когда почувствовала себя достаточно сильной, напала на эту овчарку. Причем, напала она один раз в жизни, Долли и мухи не обидит, скорее просто отойдет. Слава богу, Ник был на рулетке. Он кинулся Дольке на подмогу.
Собак мы быстро растащили.Отделались царапинами.
Теперь гуляем врозь. Ходим друг к другу в гости без собак. А мечтали отдыхать вместе у меня на даче.
А я сделала для себя один (можете кидать в меня камень) вывод. Я больше НИКОГДА щенка не подпущу даже к знакомой крупной собаке.
Конечно, все это - несчастливое стечение обстоятельств, но мне и Дуське от этого не легче.
И это может произойти с каждым. Это не отследишь.

И потом, наблюдаю за своими. Ну не очень-то они и рвутся к стаям с собаками, чтобы приятно погулять. Мне кажется, они вполне довольны обществом друг- друга. И моим.

--------------------
Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
Андрей
сообщение 3.2.2007, 12:26
Сообщение #282

Постоянный

olg-nik
У вас хоть чужая собака а у меня в одной квартире живут сыночек и мамочка, так во время игр с мамочкой мальчишка по двору уронил ее пару раз с разбега - результат мама полтора месяца хромала, доктор, артрофит, страйд сейчас опять на пару в снегу кувыркаются, ну не на поводке их теперь до конца жизни таскать..

--------------------
olg-nik
сообщение 3.2.2007, 13:55
Сообщение #283

Постоянный

ФИО: Ольга Никитина
Собака: Доминик и Катюша.

Нет, не только на поводке. И мои в снегу кувыркаются. Но я вижу, как Ник играет с Долькой. Она на него наскакивает, он просто в снег ложится и шею ей подставляет. Он на нее со всей дури не скачет. И его, когда появилась Долька, приучили к команде-"осторожно". Он и играет с ней очень бережно.
Но мне никто не даст гарантии, что другая собака будет с ней бережно играть. Так зачем рисковать здоровьем? Все эти болячки, к сожалению, вылезают в пожилом возрасте со страшной силой.
Наверно, надо подбирать своим малышам товарищей, которые соответствуют их ВОЗРАСТУ И ВЕСУ.
Я и на эту овчарку не могу "обижаться". Просто Кора ТАК привыкла играть с детства с Ником. В силовые игры. И им обоим такие игры страшно нравились. А различий она между старшей собакой и младшей не делала. Все таки это собака, а не человек.

--------------------
Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
тучка~
сообщение 3.2.2007, 16:50
Сообщение #284

Постоянный

olg-nik
Очень поучительно, на мой взгляд. Особенно для любителей водить малышню в разновозрастные компании.

--------------------
марина74
сообщение 3.2.2007, 22:29
Сообщение #285

Постоянный

Вот тема была открыта"ротвейлер порвал чау"
Значит ,что получаеться, он без поводка в свободном полете
жрет все и всех, и судя по (некоторым) ответам напрашиваеться вопрос?
Хозяива ротвака хорошие люди, занимаються социлизацией ротвака,
гуляют без поводка, он должен быть воспитанным и добрым (он же без поводка)
А чау на поводке бедный и несчастный,злобный и не воспитанный забияка,
только кто кому зло принес???
Здесь многие пишут, что собы без поводка не агресивны,такие умнички послушные,
а на поводках трусы, с ненормальной психикой, только зачастую
попадает как раз тем, кто на поводках,
Меня тоже многие спрашивают,почему не отпускаю, что говорят дереться???
Хотя те ,что без поводков первые провоцируют драку, мой в жизни первый не начнет. 1901.gif

--------------------
Андрей
сообщение 4.2.2007, 1:12
Сообщение #286

Постоянный

Цитата(марина74 @ 3.2.2007, 22:29) *

Вот тема была открыта"ротвейлер порвал чау"
Значит ,что получаеться, он без поводка в свободном полете
жрет все и всех, и судя по (некоторым) ответам напрашиваеться вопрос?
Хозяива ротвака хорошие люди, занимаються социлизацией ротвака,
гуляют без поводка, он должен быть воспитанным и добрым (он же без поводка)
А чау на поводке бедный и несчастный,злобный и не воспитанный забияка,
только кто кому зло принес???
Здесь многие пишут, что собы без поводка не агресивны,такие умнички послушные,
а на поводках трусы, с ненормальной психикой, только зачастую
попадает как раз тем, кто на поводках,
Меня тоже многие спрашивают,почему не отпускаю, что говорят дереться???
Хотя те ,что без поводков первые провоцируют драку, мой в жизни первый не начнет. 1901.gif

Марин, извини, ничего непонятно...
Собственно по теме, что чау которого порвали точно был на поводке? А ротвеллер подошел и делал все что хотел на протяжении длительного времени пока не подошла милиция с дубинками? А хозяева в это время звонили по телефону и писали сообщения в интернет?

Мнение хозяев ротвака как будто на форуме не звучало..поэтому совсем не факт (мы знаем своих чау) что не чау к ротваку подошел..только я не говорю что он начал его рвать..

А вообще у каждого своя компания, мои соседи по двору очень удивляются..а за что вы одного взяли на поводок?

--------------------
тучка~
сообщение 4.2.2007, 1:44
Сообщение #287

Постоянный

Андрей
Все подробности можно легко узнать у Искандер.

--------------------
Андрей
сообщение 4.2.2007, 9:39
Сообщение #288

Постоянный

Цитата(тучка~ @ 4.2.2007, 1:44) *

Андрей
Все подробности можно легко узнать у Искандер.

Если бы она там присутствовала я уверен она бы остановила драку.Результат ужасный и когда что-то случается с детками очень трудно да уже и незачем разбираться.

Сообщение отредактировал Андрей - 4.2.2007, 9:42

--------------------
марина74
сообщение 4.2.2007, 10:27
Сообщение #289

Постоянный

Андрей
Чау был на поводке!!! Ротвак без поводка!!!
Просто мнения разошлись, кто-то утверждает , что собы
гулящие без поводка более уравновешенные, а на поводках
злобные и ненормальные, и каждая сторона считает себя
правым, много говорилось о социлизации собак, итд.
Так я все это к тому, что как раз на поводке собы спокойнее,
даже если и заводиться, всеравно есть возможность не допустить
драки, а вот без поводка,,,,,это не реально, не каждая соба
по команде остановиться и не будет драться.
Вот и все , что я хотела сказать. Чего не понятного????

Просто хозяину который отпускает собу, нужно быть уверенным
на все 100%, что его соба никого не обидет!!!!!!

--------------------
тучка~
сообщение 4.2.2007, 11:42
Сообщение #290

Постоянный

Моё мнение таково: если собака хотя бы один раз явилась инициатором драки, то пожизненный приговор - поводок. Там, где ходят люди и другие собаки. Хочется вольного выгула - в леса, поля, куда угодно! Но только туда, где никого нет. А пока существуют хозяева, у которых на всё один ответ: "Сами виноваты, вы к нам первые подошли", и не важно, что подошли не с целью подраться, мы будем иметь такие вот трагические истории..к сожалению. Как у И.А. Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

--------------------
марина74
сообщение 4.2.2007, 12:16
Сообщение #291

Постоянный

dry.gif Я конечно немного не в тему, но хочеться пример привести.
У моей подруги пит Гера, наши собы одногодки, первое лето мы проводиди
у меня на даче, Джад и Гера были не разлей вода, а в конце осени Гера
начила кидаться на Джада, сначало думали, что из-за течки, но течка прошла
а кидки продолжались, причем она не играла, а серьезно кусала, мы перестали
вместе гулять, а этим летом Гера приезжала ко мне на дачу и просидела в
наморднике неделю, снимали только когда кормили.
Так вот моя подруга как раз из тех, кто считает ,что соба должна выгуливаться
без поводка!!!! Гера скачет по деревьям, висит на ветках часами, гоняет дворовых
собак, одному кобелю пол хвоста откусила, и просить ее взять Геру на поводок
бесполезно, у нее на это 100 отмазок, Гера не выгуливаеться, а если она не выгуливаеться
она им покоя дома не дает ну итд,.
Многие на нее зуб точат, сколько покусанных собак вы бы знали, даже меня она
укусила за ногу, когда я случайно на них нарвалась, я начила от нее оттаскивать Джада,
так она не его а меня, вообщем до кого достала того и укусила.
Я человек не конфликтный, поэтому гуляю в другое время, да еще не работаю,
поэтому выйти позже или раньше мне не трудно, а многие работают и их время выгула совпадает
с ее, все ее стороной обходят, а она"королева" гавна и пара гуляет на единственном
пяточке, где можно вообще собам дела свои сделать, и с этой"дурой! никто связываться
не хочет, потамучто обьяснить ей невозможно ничего.
Вот и получаеться,что из-за таких как она, приходиться другим у подьездов гулять,
Ну я думаю скоро это закончиться, ходят слухи среди собачников, что ее хотят отравить,
я ей об этом уже говорила, но она продолжает"полет",

--------------------
Андрей
сообщение 4.2.2007, 12:31
Сообщение #292

Постоянный

Цитата(марина74 @ 4.2.2007, 10:27) *

Андрей

Просто хозяину который отпускает собу, нужно быть уверенным
на все 100%, что его соба никого не обидет!!!!!!

Марин, с этим полностью согласен..Поэтому всегда без поводка у меня только собака которая в жизни не то что никого не погрызла но даже не гавкнула..только устрашающие движения в сторону кобелей..
Просто опытный хозяин как Искандер не допустил бы драки тем более с твоих слов "чау был на поводке"

Тучка, у вас количество сообщений в этом форуме в 10 раз больше моих, наверное ветеран, но сомневаюсь что вы определите "ИНИЦИАТОРА ДРАКИ" и соответственно кому по вашему мненю следует до конца жизни на поводке..

--------------------
марина74
сообщение 4.2.2007, 12:43
Сообщение #293

Постоянный

Андрей
Искандер заводчик , соба была со своим хозяином,
если-бы даже Искандер там была, сомневаюсь, что
она чемто помогла, ротвак мгновенно подлетел и стал
рвать.

--------------------
sveta74
сообщение 4.2.2007, 17:29
Сообщение #294

Постоянный

Из: Челябинская обл,г.Златоуст
ФИО: Светлана
Собака: Влада,Жемчужина Династии Дамский Угодник

марина74!!!
Марина!!!
У меня вопрос, я сама очень много учусь, дрессировки и дрессирую ротвейлеров.
Вот в этой ситуации, есть неувязка, и я задавала вопрос кинологу Малахову С.Н.- это очень уважаемый кинолог в Челябинске и эту ситуацию мы разбирали конкретно на примере.
Наши ротвейлеры гуляли на берегу озера, была спущена с поводка овчарка, естественно овчарка понеслась в нашу сторону и зашла на территорию, где гуляют ротвейлеры, мой кобель повернулся и помчался за ней. Я очень испугалась, но Сергей Николаевич руководил нашими действиями. Хозяйка прицепила овчарку, и она уселась у ноги хозяйки.
Мой кобель Мачо резко притормозил в метре от них и сел, я была поражена, в бой он не ринулся.
Сергей Николаевич собрал нас и объяснил, что когда собака на поводке рядом с хозяином, то получается сила, т.е. хозяин + собака = их двое, и мой ротвейлер понял перевес на стороне той собаки и, потеряв интерес к той собаке, сел. Это все заложено самой природой, не только у ротвейлеров, а у всех собак в целом.
В этом случае получается, что если чау-чау был на поводке с хозяином, а ротвейлер пошел в бой на чау-чау, чувствуя, что превосходство не на его стороне????
Это все очень странно.
Если это так, то этим людям нужно срочно к кинологу или может случиться беда и в семье,
у меня ощущение, что ротвейлером в этой семье никто не занимается, и он живет по своим законам.
Это может привести к печальным последствиям.
Таким людям нельзя держать собак. Ротвейлер- это занятия, дрессировка и воспитание и тогда получается друг на всю жизнь.

--------------------
марина74
сообщение 4.2.2007, 17:55
Сообщение #295

Постоянный

sveta74
Согласна только с тем, что ваша соба воспитанная, а вот такого,
чтоб собака чувствовала перевес,? в моей жизни я не встречала
таких собак как у вас. Во всяком случаи мне не везло.
На нас нападал спаниель, мы были на поводке, этот зас...нец
вцепился Джадику в бок, пит моей подруги кидаеться на нас,
еще пара кобелей рвуться нас покусать, и не одного не
останавливает, что мой на поводке и я ору во всю глотку"фу"
В нас они нашу силу не видят.

--------------------
dasik
сообщение 4.2.2007, 18:46
Сообщение #296

Активный участник

ФИО: Наталья Чапаева
Собака: Питомник Феста ди Грано, Пшеничный терьер Даша, Черный терьер Соня

Цитата
когда собака на поводке рядом с хозяином, то получается сила, т.е. хозяин + собака = их двое, и мой ротвейлер понял перевес на стороне той собаки и, потеряв интерес к той собаке, сел. Это все заложено самой природой, не только у ротвейлеров, а у всех собак в целом.

Хорошая теория....жаль, что собаки о ней не знают, иначе не было бы столько дракsad.gif90.gif
Ни в коем случае не оспариваю мнение Вашего кинолога, но....blink.gif
марина74
сообщение 4.2.2007, 18:56
Сообщение #297

Постоянный

dasik
Наталья полностью согласна
Хорошая теория....жаль, что собаки о ней не знают, иначе не было бы столько драк.

--------------------
Александра
сообщение 4.2.2007, 19:03
Сообщение #298

Постоянный

ФИО: Александра
Собака: Николь Жанна Рэд;Олд Свитлэнд*с Айкемуно,Олд Свитлэнд*с Хитома Сердолик,Аврора де СанВит

марина74
Странно.С интересом читаю тему, ни разу не писала, но в чем-то согласна с sveta74.Если собака на поводке, то как правило конфликта нет, если только нападающий не с нарушенной психикой.
Я сторонница свободного выгула, моя Жанка, не то что никого не трогает, а на улице я за 2 года её голоса ниразу не слышала.Были случаи, встречали собак которые неслись к ней, но одного моего окрика было достаточно для их тормозов и разворота в обратную сторону.Иногда выслушивала от их хозяев по поводу чего ору на их детище, но только и всего.
Марина, может вы их сами побаиваетесь, а они чуствуют это?

--------------------
У чау душа философа!
марина74
сообщение 4.2.2007, 19:55
Сообщение #299

Постоянный

Александра
Вообще не боюсь, даже била по морде и ребрам питу,
когда та кинулась. Тут дело в другом, мой на огресию
отвечает темже, тобиш если подбегает кобель мой
спокоен до тех пор пока кобель не встанет в позу,
ну понимаете о чем я, мой естественно в такую же встает,
но повторюсь, мой первый никогда не начнет, он просто
не замечает проходящих соб, и желания с ними играть
тоже не изьевляет.Поэтому я и не отпускаю его
потамучто не уверена на 100%, что он будет себя хорошо вести.,

--------------------
Андрей
сообщение 4.2.2007, 20:58
Сообщение #300

Постоянный

Марин..
Собственно и меня очень удивило что в твоем изложениии история что ротвак с разбега набросился безо всяких там предварительных заходов и остановок..Когда ты успеваешь предупредить конфликт..
А в изложении третьих людей и в связи с любимыми собаками истории всегда уходят от реальности..
Возможно и моя старшенькая со временем выживет из ума и кого то покусает но не думаю что это основание держать ее всю жизнь в наморднике..

--------------------

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему