![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Марин, ну раз так повезло, то надо только радоваться, что он такой молодец у тебя!
![]() -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Ой,девочки,ну не знаааю.... Какие мы все-таки все разные...
А для меня например совершенно неприемлимо водить собак все время на поводке.Тем более,повторюсь,что они спокойные,послушные девчушки) И совершенно непонятны мне ваши страхи,что ваша собака убежит. Как убежит? Куда убежит??? Ну честно,мне не понятно) Я конечно не беру во внимание время новогодних праздников(тк петарды,салюты,собака дейстительно может испугаться и убежать),но все остальное время.....Мне даже в голову это не пришло бы... Насчет общения с собаками.Согласна с Настей,тема очень интересная) Я считаю,что общение с себе подобными обязательно. Для щенка вообще необходимо,для взрослой собаки очень желательно! Естественно,общение с собаками доброжелательными,игривыми,адекватными. -------------------- |
марина74 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 39 ФИО: Ганичева Марина Город: Москва Варшавское шоссе Собака: Ирмхоф Лир Джедай ![]() |
-------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Letisia
Наташ, у нас кобели, а они такие паршивцы! Мой бывает увалень увальнем и вдруг бац! и рванёт так, что аж чуть ли руку мне не выворачивает. Если бы не поводок, то ищи-свищи его потом. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
марина74 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 39 ФИО: Ганичева Марина Город: Москва Варшавское шоссе Собака: Ирмхоф Лир Джедай ![]() |
Letisia
Может конечно еще и от человека все напримую зависит, кто не боиться и соба это чувствует и поэтому рядом, а кто-то(как я) жутко этого боялась, и он чувствовал это, когда я его первый раз маленького отпустила еле поймала, по все варшавке за ним бегала. После этого жутко боюсь, я и на даче каждый день обход делала, что-бы он подкоп не сделал, а то он уже убегал к соседке, сначало козла загрыз, а гдето через месяц опять каким_то образом сбежал туда же но на этот раз курицу сожрал,, я вы говорите в городе ""полет"" -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
тучка~ |
![]()
|
марина74
А до чего хорош-то!)) Опять же, тема общения с себе подобными...Может, я чего-то недопонимаю, вполне это допускаю. Но тогда объясните мне, пожалуйста, для чего такого это нужно, что собаке жизненно необходимо, без чего она не может обойтись никак? -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
тучка~
Я вот тоже задумалась) Кобели-то они наверное другие))) Да настолько ,что я и не представляю))) марина74 Я свою Тусю(старшую) отпустила в 3 мес.когда гулять вышли после прививок.Сначала поводок не отстегивала,он волочился,тоже думала убежит,(это ж моя первая собака))так чтобы поймать удобнее было) ,а когда поняла что никуда она не убежит-стала отпусать совсем) Касю сразу отпустила с первой прогулки. Мне кажется они бояться,как бы не сбежала я))))))))все время в поле зрения держат,все время рядом,если впереди бегут-постоянно оглядываются.Вообщем на прогулке у нас постоянный визуальный контакт) Поэтому я не представляю побега.... Сообщение отредактировал Letisia - 28.1.2007, 1:02 -------------------- |
марина74 |
![]()
|
![]() всеравно мне кажеться это не цель его жизни бегать за собами, так чуть-чуть поноситься и вперед гулять, а если настойчиво к нему привязываються, то он губки раздувает, у него и так дел хватает, он может и сам по себе взять палочку и поноситься с ней, Так что для меня этот вопрос открыт....... ![]() -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
марина74 |
![]()
|
тучка~ Я вот тоже задумалась) Кобели-то они наверное другие))) Да настолько ,что я и не представляю))) марина74 Я свою Тусю(старшую) отпустила в 3 мес.когда гулять вышли после прививок.Сначала поводок не отстегивала,он волочился,тоже думала убежит,(это ж моя первая собака))так чтобы поймать удобнее было) ,а когда поняла что никуда она не убежит-стала отпусать совсем) Касю сразу отпустила с первой прогулки. Мне кажется они бояться,как бы не сбежала я))))))))все время в поле зрения держат,все время рядом,если впереди бегут-постоянно оглядываются.Вообщем на прогулке у нас постоянный визуальный контакт) Поэтому я не представляю побега.... Девочки всегда ближе, а кобели,,,,, то течку унюхает, то еще что в далеке увидят, у нас во дворе чау девочка, она только пипи и домой, от хозяйки не шагу,, а я вот из подьезда вылетаю и бегу за ним, чуть руки не отрывает, и не слышит НИЧЕГО, а если отпустить???? точно не поймаю. -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
а я вот из подьезда вылетаю и бегу за ним, чуть руки не отрывает, и не слышит НИЧЕГО, а если отпустить???? точно не поймаю. Марина, а что конкретно было сделано, чтобы он начал СЛЫШАТЬ? Нет, ну конечно, если Вам это нравится и удобно... Элементарные соблюдения стандартных рекомендаций Надежды Хрипуновой помогли не одной моей знакомой, в том числе и держащим кобелей. |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
марина74
Цитата сначало козла загрыз, жуть какая... даже представить себе не могу чау, загрызающего козла. А насчет отрывания рук, согласна с Настей. Чтобы не отрывал, надо как-то воспитывать, пресекать это дело.... -------------------- |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Я тоже ужасов натерпелся, когда мой мальчишка в пол-года перебежал через все 6 полос Выборгского шоссе в выходной летний день даже не по переходу-собачку увидел, а потом перебежал еще и обратно..я не мог бежать за ним потому что за мной тут же бросились еще две мои собаки..отделались царапиной на морде..
Но на поводке гулять все время это нереально, потому как физические возможности человека заметно хуже собачьих и без поводка собака пробегает расстояние в 3 раза больше, чем на поводке и соответственно чем больше она погуляет тем меньше потом всяких там атрофитов потребуется.. А смотреть конечно на 100 метров вперед надо, момент драки проще предупредить чем потом разбирать поводок не поводок и кто на кого первым, а то много хозяев вместо того чтобы решительно кулак в морду своей и (или) чужой только нелепо кружатся и причитают.. ![]() Около нашей школы одна правильная дама на любую чужую собаку кричит ФУ! и загораживает свою собой и все, у чужака интерес потерян! ![]() -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
Я с Искандером до года тоже баз поводка гуляла,но потом,толи он силу свою почувствовал,толи повзрослел,стал нарываться на драки и причём не с маленькими собами(он ихпросто не замечает),а теми кто в два раза больше,ризены,черныши,ротвы,вот и пришлось посадить на поводок.
Отпускаю иногда каки сделать на кузедроме(огороженной с 3 сторон ракушками площадке)и то если ни кого нет,если на горизонте соба несусь как сумашедшая и на повод.Один раз что то ему в голову взбрело он и рванул вдоль улицы,да так,что я из виду потеоряла,у прохожих спрашивала,в конце концов он забежал в чужой двор где всё огорожно и заступорил,еначе и не догнала бы. Сука без поводка но как пишет Тучка,всякое может быть,потому что выходит стаффорд хоть и на поводке но начинает орать и пытаться всем морду набить,моя тоже начинает боком скакать и порывтаться ответить,приходится держать,иначе не раз бы уж зашивали дырки,да и хозяева стаффа приговаривают "сейчас спустим с поводка пусть ваших пожрут",слава богу до дела на доходило. Всё конечно зависит от характера собаки,предыдущие кобели без поводков гуляли,если пытались познакомится с другими а те рычали,просто разворачивались и уходили.Но я думаю что поводок это неудобство только для хозяина,а собе по барабану. Сообщение отредактировал Искандер - 28.1.2007, 11:49 |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
Я со своим малышом на поводке гуляю. Живу не в частном доме, погулять можем только во дворе и аллея есть еще рядом, где все гуляют с собаками. Собак очень много и в основном доберманы, ротвейлеры и боксеры. Я сама очень боюсь собак, особенно больших. Слава богу, что хозяева вроде бы адекватные люди, своих собак здоровых, да кстати и маленьких, даже такс и кокеров, на поводках водят, одна хозяйка с двумя огромными боксерами даже в намордниках их водит. Все, кто хотят отпустить собак, отводят их в безлюдные места, либо на специальные площадки, благо их 3 штуки рядом.
Очень хочется, чтобы мой щенок побегал без поводка, иногда я его отпускаю во дворе, при этом смотрю, чтобы никого даже близко с собаками не было. Мой-то еще трусит, сам не укусит, а вот его запросто. Тем более, что он рвется к другим собакам с виляющим хвостом, интересно же. Сам при этом боится, когда близко подходим к ним, прячется за меня. Но я лично считаю, как бы не хотелось, чтобы собака побегала вволю, там где есть люди и другие собаки, отпускать нельзя. Правильно некоторые пишут, что даже воспитанная собака, может повести себя непредсказуемо в какой-то ситуации. У нас во дворе девушка с добером гуляет, красавец неописуемый и по видимому очень хорошо выдрессирован. Бывает, что он идет рядом с ней без поводка. Он ее слушается беспрекословно, один ее взгляд и он рядом. НО он без поводка ТОЛЬКО, когда в округе нет собак. Как только хозяйка видит, что кто-то рядом гуляет, сразу же цепляет поводок. И это правильно! Мало ли что может быть. Какая бы послушная собака не была. Еще один пример. Со мной в одном подъеде живет овчарка, не сильно послушная, хозяева ее с трудом на поводке удерживают. Так они с ней вообще не гуляют рядом с другими собаками. За три года, что я здесь живу, я пару раз с ними встречалась всего, они выгулявают ее либо совсем рано утром, либо поздно вечером, при этом уводят далеко от людей и собак. Хорошо, что есть такие хозяева. Их-то большим собакам скорее всего ничего не будет если что, они сами порвут кого угодно, поэтому люди думают о других и не создают неблагоприятной ситуации. Все бы такими были. Я считаю, что собака обязательно должна общаться с себе подобными, не думаю я, что внимания и общения в семье с людьми ей будет достаточно для формирования нормального характера. НО! Это не значит, что нужно просто бездумно пускать ее в свободный полет на улице, где есть другие собаки, это может закончится очень плачевно для кого-то. Хотите, чтобы собака набегалась - отводите туда, где нет других собак. Хотите социализации - ведите на специальную площадку, куда за этим как раз и ходят разумные люди. В нашем городе, кстати, запрещен выгул собак без поводка (не знаю регламентировано ли это, просто постоянно об этом слышу). По-моему, характер собаки полностью зависит от хозяина. Будет ли собака агрессивная или трусливая, никак не зависит от того на поводке она или нет. Но это лично мое мнение. |
тучка~ |
![]()
|
люди думают о других и не создают неблагоприятной ситуации. Вот самая важная, по-моему, мысль! А то "ах-ах, мой песик на поводке не какает! И вообще, он такой нежный, трепетный и стеснительный, что ему необходимо уединиться, а пока он добежит до места, где ему понравится присесть, то ерунда, что по дороге закусит двумя-тремя собачками или щенками, подумаешь! За то мой драгоценный и ненаглядный сделал все свои делишки и я этому безумно радуюсь и ликую." Я, конечно, утрирую, но если разобраться, то по сути, так и получается во многих случаях. Сообщение отредактировал тучка~ - 28.1.2007, 15:03 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
марина74 |
![]()
|
марина74 жуть какая... даже представить себе не могу чау, загрызающего козла. А насчет отрывания рук, согласна с Настей. Чтобы не отрывал, надо как-то воспитывать, пресекать это дело.... ![]() Но такое поведение не злоба, а наверное инстинкт, ведь не людей ,не собак он не дерет, на выставки ходит, милее и добрее его просто нет, У Искандера точно такой же случай был, может это наследственность????? Я в этот плохого ничего не вижу,, нечего выпускать козлов и кур на нашу территорию! Ну руки же он не прямом смысле отрывает, это приувеличено,, просто выбегает со скоростью, что не успеваю за ним, а потом кто еще за кем тащиться, обычно он за мной, Я просто это к тому ,что кобели более имоциональны, нежели девочки. Сообщение отредактировал марина74 - 28.1.2007, 16:16 -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
.Но я думаю что поводок это неудобство только для хозяина,а собе по барабану. Собаки они конечно молчаливо сносят все прихоти хозяина.. а хозяину как раз спокойнее когда собака на поводке, (уж точно не потеряется) ну подумаешь дернется иногда но после нескольких ответных рывков со стороны в 2-3 раза более тяжелого хозяина уже ничего такого не пытается и хозяин спокойно может трындеть с соседями или идти в ларек за пивом..а без поводка фиг ты с кем поболтаешь или пива попьешь..чуть что на горизонте-мчись.."стоять " и прищелкивай поводок.. -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
ЭХО |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 107 ФИО: Оксана и Эля Кислинские Город: г.Дзержинск, Нижегородской области Собака: Хан ![]() |
На ссегодня на выставке покусал ротвейлер,
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
ЭХО
Хочется надеяться, что вы не сильно пострадали. Очень сочувствую! -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
ЭХО
А очень силно покусали?Или всё обошлось? |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Цитата Собаки они конечно молчаливо сносят все прихоти хозяина.. -а хозяин зачастую и не догадывается,что песик не набегался.У меня Моня зимой на поводке просто замерзает.А когда первый раз пошла гулять с Деном,тоже были опасения.Но в первую зиму на прогулках он в основном путался под ногами .Мы гуляем без поводка.Но,если видим собак,тут же цепляем.То .что убегут-не боюсь,они у меня неразвязанные.Замечаю,что Моня теперь у меня более послушный-все же ему восемь лет,а с Деном хочу немного заняться дрессировкой-не все в его поведении меня устраивает. |
Андрей |
![]()
|
Вот уж точно мне не не понять..на выставке без поводков? или там была такая давка что ротвелера вплотную к чау прижали..
-------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
тучка~ |
![]()
|
а без поводка фиг ты с кем поболтаешь или пива попьешь.. Да что Вы, шутите что ли? Неужели Вам никогда не попадались именно такие вот гуляльщики: сидят на лавочке с пивком, общаются, а их собаки сами по себе пасутся? Сплошь и рядом вижу подобные варианты и уже успела подметить, что особенно этим грешат владельцы овчарок или овчароподобных дворняг, здоровенных таких коней. Так что отстёгнутая собака - это для многих не повод быть бдительными, к сожалению. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
ЭХО |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 107 ФИО: Оксана и Эля Кислинские Город: г.Дзержинск, Нижегородской области Собака: Хан ![]() |
Тучка~
спасибо за сочувствие! Искандер нам прокусили на бедре довольно прилично в трех местах, на выстаке шерсть сверху подчесали, было не видно, но дома уже все это разгребали, убирали ошметки засохшей крови, может мы конечно сделали глупость и не нужно было выходить в ринг..., но что сделано то сделано.... Андрей ротвеллер на поводке сидел рядом с хозяином, с чего кинулся не понятно...но народу было много и мы небыли прижаты в плотную.... Сообщение отредактировал ЭХО - 28.1.2007, 20:30 |
тучка~ |
![]()
|
Мы тут уже много чего наворотили, но как-то забыли про намордники. Ладно, пусть бы бегали всякие крокодилы, но хотя бы в намордниках, уже было бы меньше ужаса.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Искандер |
![]()
|
ЭХО
Пусть всё скорее заживёт,удачи вам. |
ЭХО |
![]()
|
|
Андрей |
![]()
|
Мы тут уже много чего наворотили, но как-то забыли про намордники. Ладно, пусть бы бегали всякие крокодилы, но хотя бы в намордниках, уже было бы меньше ужаса. По поводу овчароподобных дворняг вполне согласен, одна набросилась например на мою девчонку в магазине 24-часа где нас все знают, этот решил свою не отходя от прилавка покормить батоном хлеба ну и нам досталось просто потому что мимо проходили ..вовремя свою за дверь выкинул.. А по поводу намордника..ну на нас же все потом и отзовется..хозяева спаниэлей, такс и болонок конечно же потребуют намордников для совершенно неразмерных морд чау и выгула собак только на площадках за высоким забором где ни травки ни деревьев..нам это надо?... -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
тучка~
Цитата Вот самая важная, по-моему, мысль! А то "ах-ах, мой песик на поводке не какает! И вообще, он такой нежный, трепетный и стеснительный, что ему необходимо уединиться, а пока он добежит до места, где ему понравится присесть, то ерунда, что по дороге закусит двумя-тремя собачками или щенками, подумаешь! За то мой драгоценный и ненаглядный сделал все свои делишки и я этому безумно радуюсь и ликую." Я, конечно, утрирую, но если разобраться, то по сути, так и получается во многих случаях. ![]() ![]() Да, чау, конечно прихотливые в плане туалета, но приучить можно и на поводке. Если сильно припрет, никуда не денется. Ну а если уж совсем проблема, отпускайте, но на пустой территории. По-любому, поводок меньшее ограничение для каканья, чем например бегающие рядом собаки, которые отвлекают от процесса. И на счет намордников я согласна. Рответов и доберманов, например, очень даже стоило бы в них водить, тем более если хотят их отпустить. Цитата Собаки они конечно молчаливо сносят все прихоти хозяина.. а хозяину как раз спокойнее когда собака на поводке, (уж точно не потеряется) ну подумаешь дернется иногда но после нескольких ответных рывков со стороны в 2-3 раза более тяжелого хозяина уже ничего такого не пытается и хозяин спокойно может трындеть с соседями или идти в ларек за пивом..а без поводка фиг ты с кем поболтаешь или пива попьешь..чуть что на горизонте-мчись.."стоять " и прищелкивай поводок.. Не согласна. Далеко не ко всем это относится. Лично я выхожу с собакой ВЫГУЛЯТЬ ЕЁ, а не пиво пить и курить. Курю я между прочим много и часто, а как стала с собакой гулять, сигареты всегда с собой, но даже не достаю их, потому что слежу за ним и за окружением. Хозяин, который выходит посидеть на лавке и пива попить с собакой, просто безответственный. Есть такие к сожалению. |
тучка~ |
![]()
|
Nika
Да, звучим вунисон)) Тем более, что я точно так же понимаю, что прогулка с собакой - это именно прогулка с собакой, а не трёп со знакомыми, пиво-сигаретка или поход в магазин. Андрей Если собака агрессивна, то пусть хоть пекинес будет и пусть ему хозяева, как хотят морду скручивают, чтобы не кусался. То же самое касается и нашей породы. Ведь знают же многие за своими собаками такой грешок, как покусаться, и всё равно выводят без намордников, да ещё и отпускают. Выше в этой теме есть пример как раз такого чау Гоши. И хозяин признал, что болонку Гоша тяпнул ни с чего, но продолжает гулять без поводка, намордника и утверждать, что его собака добрая и безвредная. Это правильно разве? -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Hamilton |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 302 ФИО: Сергей Город: Королев, МО Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ ![]() |
Тема про чау, которого порвал ротвейлер. Я в этой теме так активно участвую потому, что совершенно необоснованно меня лично и моего чау оклеветал участник этого форума. С моей точки зрения этот участник форума не то что рассуждать о других чау и их владельцах, а и своими собственными чау владеть не достоин. imho.
Не удивлюсь, если из ложно понимаемой "солидарности" с "соконфетницей" меня тут и дальше будут шельмовать. Хоть чау моего не оскорбляйте больше гнусными измышлениями, - Гоша ничего плохого не сделал. "Кто сам без греха пусть бросит в меня камень". За 5 с лишним лет один единственный укус болона - не слишком ли строго называть за это моего питомца "мерзотным чавкой, жрущим всех подряд"? Или тут ангелы во плоти собрались? Тот самый болон тоже без поводка гулял и сам к нам подошел. Я с себя ответственности не снимаю, просто поясняю, что не занимались мы "охотой на несчастных пекинесиков и болонок". Пекинес - тот еще гаденыш, сам на щенка (!) моего набросился (5 лет назад, но, очевидно, зависть сильное чувство). Тут почти все "готовы убить" за своего чау, я никогда этого не говорил и не скажу, нет у нас с Гошей этой кровожадности. Людей, намеренно натравливающих собак, я презираю. Вот уж кто в самом деле уроды. Понятно о ком я? Много раз Гоша "прощал" своих обидчиков, наносивших ему весьма серьезные (то есть, требующие лечения) повреждения. Один пример я приводил, но это совсем не единственный случай. Никогда не было такого, чтобы Гоша убежал от меня "на километр" и находился "в свободном полете". Это откровенная ложь. Еще бОльшая ложь - это рассуждения о том, что Гоша кого-то загрыз. Ни единой живой твари (ни собачей, ни кошачей) Гошкой не загублено. Есть у чау переходный возраст (возраст щенка 8-14 месяцев) , когда щенок действительно может поискать самостоятельности и отбежать подальше, но даже в этом возрасте у нас проблем не было. Дальше 50 метров не удалялся ни разу. Поворю еще раз - это щенком. Я совершенно не разделяю вглядов большинства участников этой темы. Гулять с собакой на шнурке, лишать ее возможности гулять самостоятельно (вместе с хозяином, конечно, а не в "свободном полете") - значит искажать психику собаки, делать ее цепной, то есть злобной и трусливой. И если Ваш пес не стал таким (по Вашему мнению), то это не благодаря шнурку, а вопреки ему. Термин "социализация щенка" существует и означает именно социализацию среди собак, это легко проверяется по книгам. Уверен, что каждый может без усилий в этом убедиться. Конечно, легко рассуждать о том, что щенку достаточно игрушек-погрызушек. Но спрошу: а вам, господа собаководы, неужели достаточно общества игрушек? Или вашим детям этого достаточно? Посмотрите, долго ли Ваш ребенок играет с игрушкой? Неужели Вы никогда не слышали о площадках молодняка? Только вот в нашем городе такой вот "молодняковой" специальной площадки нет. Что неправильного в моих словах? Мне не лень лишние 20 минут прогулки потратить и выйти на такое место, где собаки выгуливаются без поводка. Практически все. И зря думаете, что у нас (в смысле между всеми собаками, а не у Гоши) постоянно происходят драки. Да, это случается, все же не совсем пастораль, но очень редко. В любом случае, ничуть не чаще, чем это происходило бы в случае прогулок на "рулетке". Большинство нападений на моего Гошу совершили собаки, сорвавшиеся с поводка (рулетки) или "подтащившие" своих хозяев этим самым поводком. В месте наших прогулок - да, есть собаки, находящиеся "в свободном полете" (это вовсе не мой Гоша). Лично меня это не напрягает, нет у меня ни страха, ни ненависти по отношению к таким псам. Я не одобряю их хозяев, но самих собак не боюсь. Такие ("в полете") выгуливаемые собаки и во дворах бегают (опять же, это никакого отношения не имеет к Гоше), причем это совсем не болонки. Так и в подъезде нашем кроме Гоши еще не меньше 4-х кобелей живут (жили). И только один (спаниель) размером меньше Гошки. Нет проблем, хотя буквально нос к носу иногда встречаемся около лифта или входной двери. Конечно, на поводке, только от драки (при желании псов) здесь поводок не спасет. Сложные отношения у Гошки только со сторожевыми собаками нашего дачного кооператива. Ессно, все считают территорию личной собственностью и при личной встрече (которой я всеми силами стараюсь избежать, но 2 раза такая встреча произошла) грызутся насмерть. Оба раза разливали ведром воды. Но опять же, напрасно думать, что у меня есть какие-то претензии к тем сторожевым псам. Они выполняют свою работу, Гоша тоже охраняет свой участок. Так что регулярно проверяю забор, что еще делать? Гоша тоже регулярно проверяет забор, но с совсем противоположной целью. Во время обхода сторожей наступает "момент истины" для забора. Так что, я считаю социализацию щенка весьма полезным и даже необходимым делом. Надеюсь, объяснил для чего и примеров привел. И..., в самом деле, разве чау - это ливретка или болонка? Так кого из щенка мальчика чау воспитывать? И сможете ли Вы всегда быть на охране Вашей взрослой собаки? Вы ему охранника в ЧОПе нанимать будете что ли? Только не надо опять рассуждать об обучении дракам. Я вовсе не это хочу сказать. Соб должен уметь различать ситуации, когда надо, а когда НЕ надо себя защищать. Социализация помогает этому обучить. Самое лучшее, если щен растет "под крылом" взрослого воспитанного пса. Например, в Гошином случае это был Чарли. Не могу удержаться от показательного примера. Чарли любил (жаль, что нет больше Чарлика) таскать на прогулке палочку. "Палочка" для огромного Чарли - это кусок ствола березки (1 - 2 м длиной). Так Гошка, видя Чарлика с "палочкой", тоже почти всегда откусывал прутик от поросли (с земли мы ничего не подбираем) и нес в зубах, "как Чарли". Никогда больше никаких палочек Гошка не таскал и не таскает. Ни разу. Так и думал, что скажут - вру. Все, что я здесь написал 100% правда. -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
тучка~ |
![]()
|
Hamilton
Вопросы имею: после покуса болона Гошей, что было Вами сделано, чтобы подобные ситуации больше не повторялись с любой собакой, к вам с Гошей подошедшей? "Он сам подошёл" - это не аргумент вообще! -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Искандер |
![]()
|
Hamilton
Цитата Гулять с собакой на шнурке, лишать ее возможности гулять самостоятельно (вместе с хозяином, конечно, а не в "свободном полете") - значит искажать психику собаки, делать ее цепной, то есть злобной и трусливой. Видимо хозяева ротвейлера тоже так считают,поэтому он бегает и жрёт всех подряд кто на зуб попадёт. Злобные и агрессивные собаки должны гулять только на поводке,всегда и везде,да ещё и в наморднике. |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Цитата Людей, намеренно натравливающих собак, я презираю. Вот уж кто в самом деле уроды У нас один такой живет по соседству.Когда мы идем мимо его двора на прогулку,его овчарка пару раз срывалась и вылетала к нам.Один раз мы сами от него отбились.А второй раз вышел хозяин и сказал собаке "взять!"Нам повезло,что собака его не выполнила команду-видимо не обучена была-а хозяин просто проверял,что будет.Я не сказала этому "уроду " ни слова,и всю дорогу пыталась разобраться,а не послышалось ли мне?Потом месяц носила с собой тяжелую цепь-поводок-хоть какое-то средство защиты. |
тучка~ |
![]()
|
Искандер
Ирин, как мы можем наглядно убедиться, некоторых хозяев невозможно убедить, что их собака вовсе не такая, какой они её видят. Они могут привести 10 тысяч аргументов, один другого весомее, а на очевидное просто закрывают глаза, предпочитая переводить дискуссию в русло "сам дурак". Так что вывод один: уводить своих собак подальше. Скажу больше: подобные владельцы своих собак сами до конца не знают. Был случай: гуляли с Роном, подходит здоровущий боксёр без поводка, его хозяйка, правда, рядышком. Я своего утягиваю от этого коня, а она мне: "Не волнуйтесь, он у нас "валенок", мухи не обидит!" Ну, думаю, знает, наверное, тётка свою собаку-то..Оказалось, что нет! Этот "валенок" попытался хапнуть Рона за шею. Не успел, я ловчее оказалась, только клочок шерсти в зубах у придурка остался. Тётке тоже было высказано всё, чего она заслужила. Так что пока подобные экземпляры разгуливают совершенно свободно, нам лучше лишний раз подстаховаться, чем потом иметь такие вот печальные последствия, как случилось с Вашим пёсиком. Да, как его здоровье, поправляется малыш? -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Искандер |
![]()
|
тучка~
Цитата Да, как его здоровье, поправляется малыш? Катя спасибо по тихоньку поправляется,мы даже с Мариной не каждый день уже стали созваниваться,так что всё хорошо,но как вспомню какой ужас был,аж муршки по коже,думали что не выживет,но слава богу что всё так хорошо закончилось. Цитата Они могут привести 10 тысяч аргументов, один другого весомее, а на очевидное просто закрывают глаза, предпочитая переводить дискуссию в русло "сам дурак". Не в бровь а в глаз,точнее не скажеш. |
тучка~ |
![]()
|
Искандер
Хорошие новости! Очень надеюсь, что больше таких потрясений ни с кем не произойдёт. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата Пекинес - тот еще гаденыш Ждем хозяина вышеозначеенного пекинеса со словами "Мужик, ты не достоин даже владеть своим чавкой. ИМХО" Я Вас очень попрошу... Давайте сейчас не будем на форуме решать кто там из вас прав, а кто нет и кто кем владеть имеет право. Вы уже высказались, выводы каждый для себя сам сделает. По теме. Я уже не раз говорила, что Фил - дурак и рвется на всех кобелей. Но реально дрался один раз в жизни прошлым летом (2005) с шарпеем, хозяйка которого сама настояла, чтобы я Фила отпустила, она прекрасно знала, что драка может случиться, так как оба задиры и друг друга не любят. Вот, минут 15-20 ходили и друг друга не замечали, а потом ... не знаю кто там первый был, но дрались серьезно так. Я Фила всегда вожу на поводке, обхожу стороной собак, которые могут сами подбежать и отпускаю его только на далеко просматривающемся месте, где никого нет, а если кто на горизонте появится, я успею взять его на поводок. Пару раз на него набрасывался боксер из нашего подъезда (Фил был на коротком поводке) и оставлял дырки в щеках у Фила. Пару раз сам Фил все же умудрялся выискать момент и куснуть, например, невинного Бантика на встрече или Бена - тоже на встрече (правда, потом оказалось, что сам пострадал - губа была прокушена (сам виноват), а у Бена - ничего). За последний месяц на нас два раза напал лабр безповодковый (оставил дырки в морде и уронил меня в клумбу с грязью, извинений не было((( ... Вот, собственно, и все. Так вот. Когда только у нас во дворе появилась дама с тем самым, тогда еще трехмесячным шарпеем, ей тут же наговорили, что у нас тут, мол, есть "мерзотный чавка, жрет все, что движется, будьте осторожны" (это мне Света сама сразу же рассказала после того, как увидела, что Фил вовсе и не мерзотный). А говорила это тетка, мопс которой кидался на трехмесячного Фила каждый раз, как только мы встречались и с тех пор я всегда обхожу их стороной.. Я к чему... Иногда собака видится окружающим вовсе не такой, какая она есть на самом деле. Мне кажется, что у нас во дворе за Филом закрепилась именно такая репутация (может, это моя мнительность), хотя оснований для такой репутации нет. Я очень слежу за тем, чтобы он никого не обидел, меры предосторожности даже слишком серьезные, как иногда мне кажется. Хотя, на поверку часто оказывается, что не такой уж он и драчун - так, понтовщик. Но тот факт, что мы обходим стороной собак, гуляющих без поводков, что мы гуляем отдельно от компашек с кобелями, заставляет людей строить домыслы о причинах нашей нелюдимости - "он такой агрессивный, что хозяйка боится как бы он кого не сожрал", далее могут идти страшные истории, которых никогда не было. Думаю, мысль вы уже уловили.... Но я никогда не стану оправдывать человека, который, зная, что собака может немотивированно укусить, спокойно будет её отпускать гулять без поводка среди других собак. Получается, что о своем заботимя, психику не желаем повредить, а что с психикой других будет - пофигу. Вот, поубивав бы таких. Кстати, совсем необязательно, что посадить кусачую собаку на поводок - это обезопасить всех. Все того же шарпея в возрасте 4-5 месяцев сильно покусала ротвейлерша только за то, что он подошел ( а Фила - овчарка, в возрасте 3 м.). При этом хозяйка роттши говорила хозяйке шарпа - не бойтесь, она добрая, никого не обижает. Толкьо хозяйка шарпа тогда еще не знала того, что знали все - если с роттшей гуляет женщина, даже мимо проходить нельзя, не то, что подходить ближе 3 метров... Она жрала ВСЕ, до чего могла достать. Кстати, когда эта роттша гуляет с хозяином, она гуляет без поводка и реагирует не то, что на команды - на взгляд мужчины, ей никто больше не нужен, она никого больше не видит, кроме него... Вывод очевиден. -------------------- |
Pandora |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 339 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ФИО: Устинова Марина Город: Пуэрто Галера, Филиппины Собака: Рип (Olenek Ingria Land) 04.11.2005 - 17.01.2010 Норд (Ingrija Lend Gard Nord Luck) 14.10.2006 - 17.10.2018 ![]() |
Мои пять копеек
![]() Про агрессивных собак без поводка даже говорить не буду - тыщу раз все сказано уже. Я со своими гуляю без поводка. НО. Как только дело доходит до выхода куда-то, где есть машины, люди и другие животные, собака тут же одевается в ошейник-поводок. И даже не потому, что никто не обязан определять - добрая ваша собака или злая, кусить хочет или поиграть. На это всем наплевать и, в общем, я с этим согласна. А просто потому, что какая бы крепкая ни была психика, все равно случаются какие-то неожиданности. Хлопнула петарда, глушитель, резкий крик, взмах рукой, кирпич с крыши упал... перечислять можно бесконечно. Я и сама иногда на полметра подпрыгиваю от неожиданности, а кто даст гарантию, что собака не шарахнется под колеса или к человеку с баллоном, ножом или кованым ботинком? Я это к тому, что даже бог с ней, с заботой об окружающих. Это понятие этическое и воспитывается в детстве. Если не дано - перевоспитывать бесполезно. Да и спорить можно об этом бесконечно. Но все собачники, даже хамы и эгоисты, очень любят своих питомцев и я не понимаю, как можно подвергать риску свою собственную собаку? |
Hamilton |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 302 ФИО: Сергей Город: Королев, МО Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ ![]() |
Ждем хозяина вышеозначеенного пекинеса со словами "Мужик, ты не достоин даже владеть своим чавкой. ИМХО" Я Вас очень попрошу... Давайте сейчас не будем на форуме решать кто там из вас прав, а кто нет и кто кем владеть имеет право. Вы уже высказались, выводы каждый для себя сам сделает. Неужели про пекинеса не ясно? Мне еще не понятно почему когда клевещут на меня, то хор одобрения и предложения морду набить. Когда отвечаю я, то сомнения в моей правдивости? У Вас тут чисто междусобойчик? Тогда почему называется "форум..." ? Olg_Nik пересказала явную ложь, хотя я ей лично все и рассказывал об этом. Я же ее почти через день видел на этой самой прогулке "Здрассьте, как Ник? Какие у Вас красивые собаки!" Тьфу!!! А оказывается в это же самое время, протерев ладошки, она стучит по клаве про урода и его мерзотного чавку! Что, не понятно чем я возмущен? Я это называю подлостью. Ну, хорошо, допустим я такой извращенец, как тут было написано... Тогда на фиг со мной на прогулках-то общаться? Я уж не говорю о том, чтоб высказать свои претензии??? Если я иду гулять в место общего выгула собак (то есть не место выгула только меня и моей собаки), то я не вправе чего-то там требовать от других. То есть я отдаю себе отчет в том. что могу подвергнутся нападению (ротвейлера, стаффорда, питбуля..., таксы, болона). Если бы я трясся от страха, то и не ходил бы в такое место. Почему я там гуляю, повторять не буду, не понимаеите - я ничего изменить не могу. Ессно, я всеми силами избегаю встреч с собаками, мне незнакомыми, но бывает, что это невозможно. Конечно, я беру своего Гошу на поводок, как только вижу намек на драку (размер другой собаки не имеет значения). Но чау не сразу выполняет командвы, надеюсь это-то тут знают? Поэтому не всегда возможно мгновенно взять на поводок чау, находящегося в 5-10 метрах. Я так гуляю всегда. Поэтому и возмущен наглой клеветой. Какие нах автомобили? Мы к автодороге вообще не приближаемся. Но поскольку это место выгула всех собак, то НИКАКИХ осуждений владельцев других собак (между прочим, и включая агрессивного Ника) за прогулку без поводка у меня нет и быть не может. Я не знаю обстоятельств того инцидента с ротвейлером о котором здесь повествуется. -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
Наташа |
![]()
|
Hamilton
Цитата Мне еще не понятно почему когда клевещут на меня, то хор одобрения и предложения морду набить. Когда отвечаю я, то сомнения в моей правдивости? Повторяю. Я дала Вам возможность высказаться и "защитить себя от клеветы". Мне кажется, Вы все сказали. Поэтому я прошу закончить разбирательства по этой теме. Где сомнения в вашей правдивости??? А насчет пекинеса... Если Вы не хотите, чтобы Вашу собаку как-то обзывали, то потрудитесь и к другим собакам находить более корректные слова. И вообще, я не заметила, чтобы кто-то предлагал вам морду бить в виду каких-то сомнений в вашей павдивости. Если кто-то против вашего высказывания по поводу поводков, так это не значит, что это как-то связано с сообщением Олг-Ник. -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
Просто хочу напомнить, что Ольга принесла свои извинения за грубые выражения.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Hamilton |
![]()
|
Hamilton А насчет пекинеса... Если Вы не хотите, чтобы Вашу собаку как-то обзывали, то потрудитесь и к другим собакам находить более корректные слова. А "мерзотный чавка", это - стало быть - объективно. Про эпитеты пекинеса все правильно. Я все объяснил. Странно, что есть замечания. Ах, да, был детский лепет про форму речи - это, типа, извинения... Может, и Вам выпадет о себе почитать. Хороша компания. Вернитесь на страницу 2 и посмотрите, как Вы шельмуете совершенно незнакомого человека и его собаку. Я спрошу модератора, делающего мне замечание о пекинесе, что же Вы тогда молчали? Не односторонняя ли у Вас мораль? Сообщение отредактировал Hamilton - 30.1.2007, 19:54 -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
den |
![]()
|
Hamilton-кажется Наташа уже попыталась всех примирить,а вы все равно противопоставляете себя всем и возмущаетесь,что вас тут заклевывают и все -одна компашка!
|
Искандер |
![]()
|
Hamilton
Ой ну хватит уже ныть,все обсуждают совсем другую тему,а вы всё на себя стараетесь перевести,такой бедный и несчастный оклеветанный ,уже всё все поняли,вы белый и пушистый. |
Hamilton |
![]()
|
Согласен, Вы правы. Действительно, похоже на нытье. В этом виноват.
Пушистый.. Я Вам незнаком и лучше бы таковым и остаться. И согласен, что недостойно обзывать других собак. СОГЛАСЕН!!! Прошу понять, у меня тоже эмоции есть. Упреки полностью принимаю. И я действительно от эмоций просто неспособен читать и понимать смысл, поэтому виноват - не сразу дошло. -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
Наташа |
![]()
|
Hamilton
Послушайте, мне совершенно по барабану честь того пекинеса. Я просто показала Вам обратную сторону: не хотите, чтобы вас оскорбляли, не оскорбляйте сами. Вы все объяснили насчет пекинеса? Так и Ольга получается объяснила почему она вашу собаку так назвала. Это если вашей логике следовать. Так чего же Вы хотите в таком случае? И насчет морали. Повторяю: мне все равно как вы называете пекинеса или Ольга называет вашего чау -это Ваше личное субьективное мнение об этой собаке, так же, как и мнение Ольги о Вашей. И мне, честно говоря, вообще все равно кто там прав или виноват в вашем Королеве - на форуме этого уж точно не выяснить. И я больше, чем уверена, всем остальным участникам это тоже не интересно. А посему, прошу больше не возвращаться к теме выяснений отношений с Ольгой. Если хотите, пишите ей в личку. И уясните себе на будущее: Вас тут судят по Вашим постам, а не по словам кого-то. -------------------- |
Hamilton |
![]()
|
Снова соглашусь, больше ни слова не скажу. Поделом мне.
-------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
Искандер |
![]()
|
Вчера созванивались с Мариной.
Ухо конечно так и не заживает,на этой неделе опять к врачу поедут. Участковый вызывал хозяев ротвейлера,те в наглую заявили,"и что вы нам сделаете? ни чего не знаем и знать не хотим,пусть хоть в 10 судов подают ,оплачивать затраты ни на какое лечение не будем",и вообще послали куда подальше. Участковый Марине говорит единственное что можно сделать, это штрафовать каждый раз на 1500руб,когда без поводка и намордника гулять будут. |
den |
![]()
|
Цитата единственное что можно сделать, это штрафовать каждый раз на 1500руб,когда без поводка и намордника гулять будут. -хотя бы так воздействовать! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 13:47 |