![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Натали |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 28.2.2007 Из: г.Находка Пользователь №: 412 ФИО: Шкарина Наталья Город: г.Находка Собака: Иль Де Боте Фивьер (Филя) ![]() |
Очень хотим купить чау, но ни чего не знаем как щенков покупают если продавец находится далеко от покупателя? Что для этого нужно, сколько стоит привезти щенка, и как вообще происходит доставка щена в другой дород, нужно ли заключать какие-нибудь довогора, соглашения? Расскажите пожалуйста, может об этом можно где-то прочитать, к сожалению я не нашла. Спасибо.
Сообщение отредактировал Натали - 24.5.2007, 2:26 |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Если по закону то ветсправку на провоз авиа или ж.д. дадут только через месяц после второй прививки...т.е. щенку будет уже месяца 4..Большинство щенков к этому времени уже продано, остаются очень дорогие или как я например не хотел своих продавать в далекие края.
А вообще наверное бывают отпуска, не по фотографии же щенка выбирать, а то пришлют - "за время пути собачка успела уже подрасти" ![]() -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
Elena |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Цитата Если по закону то ветсправку на провоз авиа или ж.д. дадут только через месяц после второй прививки... Неправда! В ветсправке на перевозку двух-трёхмесячного щенка просто пишется - непривит по возрасту - и можно перевозить -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Ой, ну Вы Андрей и наговорили))) Как же тогда большинство успешных заводчиков продают своих щенков по всей России и в другие страны, включая Европу и Америку?))))
Я сама 2 раза брала справки на вывоз 2х и 3х месячных щенков в госветстанции - никаких проблем, причём второй раз дрожала как осиновый лист - заводчику некогда было нестись в ветеринарку где ставят печати на приклеенные им же бирочки от вакцин, а без печатей это дело не действительно, и у меня время подпирало. тогда я попросила его поставить печать питомника, и всё отлично прошло. Натали - доставка щенка до покупателя, это, как правило, головная боль продавца, многие заводчики прямо в объявлениях указывают, что возможна доставка в любой регион или в любую страну. Технически это, как правило, осуществляется следующим образом - вы перечисляете деньги продавцу и за щенка и за доставку (предварительно это всё обсуждаете по телефону или в электронной переписке), если доставка будет происходить без сопровождающего, то покупатель оплачивает стоимость транспортного бокса (клетки). В назначенное время продавец доставляет щенка в аэропорт, сдаёт его, оформляет все документы, и щенок улетает в ваш город, где вам надо его получить в аэропорту. Если предполагается ж/д транспорт, то продавец договаривается с проводником, передаёт бокс, и сообщает вам номер вагона для получения щенка. Если у вас есть свой проводник, то всё ещё проще. Ещё вариант - собак передают со знакомыми и т.п. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Timothy |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 47 ФИО: Горин Тимофей Город: Россия,Красноярск Собака: чау-чау Той Ли(Тоша) и Симаута Десс Джулай Хаз (Жорик) ![]() |
Натали
У меня Жорик из Москвы в Красноярск приехал. Перечислили деньги в Москву, оплатили все сопутствующие расходы, заводчица оформила вет. паспорт, "щенячку",вет.справку. Везли на поезде около трех суток. Везла Жорика девушка,которую нам посоветовала наша заводчица. Все прошло хорошо, все остались довольны ![]() Думаю,что покупки щенка в другом городе бояться не стоит. -------------------- Чау-любитель!
|
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Мышка
Про международные правила не знаю, по России большинство конечно в сумке и без справок. А мне так пришлось прививку задним числом собаке ставить чтобы с ней в отпуск поехать. Хотя подверждаю- проводник не читает того что написано в справке, даж если там напишут какую болезнь. Я действительно очень плохо представляю как можно купить щенка не глядя. -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
Натали |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 28.2.2007 Из: г.Находка Пользователь №: 412 ФИО: Шкарина Наталья Город: г.Находка Собака: Иль Де Боте Фивьер (Филя) ![]() |
Спасибо огромное всем!
![]() Хоть что-то стало ясно, а то я увижу прелесть от куда-нибудь ( из Москвы и т.д.) и сижу облизываюсь, сокрушаюсь как же я далеко от щена. Мне бы ещё ![]() ![]() Сообщение отредактировал Натали - 25.5.2007, 2:29 |
Irisha |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 3.12.2006 Из: Киров Пользователь №: 158 ФИО: Гусак Ирина Геннадьевна Город: Россия, Киров Собака: Семирамида, Бэар оф Май Дрим ![]() |
Натали
Наташа, щенков можно отправить без проблем если есть прямое сообщение , т.е. прямой поезд или самолёт. Если же такового нет, то продавцу сложнее, но всё равно всё решается. знакомых. например подключают и т.п. Вот от этого и зависит сумма доставки. Самое дешёвое что было, это проезд щенка от меня на поезде на расстояние за 6 часов. Обошлось в 500 руб. Всё зависит от того на кого нарвёшься и как договоришься. |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Андрей
Карантин (т.е. месяц после прививки) распространяется на прививку от бешенста. А её наличие обычно требуют после 6 месяцев, хотя если не ошибаюсь для заграницы - 3 месяца. Соответственно если отправлять щенка до 3х месяцев - то никаких проблем нет, в справке указывают те прививки, что имеются в ветпаспорте, от балды пишут что собака проверена на трихофитию и что местность благополучна по...по не помню чему. Что касается выбора не глядя...большинство известнейших питомников и заводчиков производят обмен-покупку-продажу племенных собак без выезда. В век интернета это возможно. Поверьте, посмотрев 10-15 фото щенка можно составить полное представление о его экстерьере. Да и фото родителей тоже о многом скажут. А вот приехать на другой конец города, перещупать весь помёт, пустить сопли от счастья и выбрать самого несчастненького - ну можно конечно, тока потом появляются вопросы - а чёйто мой какой-то не такой? -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Натали |
![]()
|
Спасибо большое всем, кто не осталтся равнодушным к моей просьбе.
Теперь страху меньше, осталось дело за малым выбрать своего единственного и неповторимого, самого любимого ![]() ![]() |
Slava ir |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 332 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 66 ФИО: Лепешкина Ирина Город: Оренбургская область г. Бузулук Собака: питомник " из Славир Града" ![]() |
Натали НаСамое дешёвое что было, это проезд щенка от меня на поезде на расстояние за 6 часов. Обошлось в 500 руб. Всё зависит от того на кого нарвёшься и как договоришься. У нас вот это подешевле будет... ![]() |
honiland |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 41 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 127 ФИО: Шорина Елена Леонидовна Город: Россия, Уфа Собака: Питомник "Хонилэнд" ![]() |
У нас вот это подешевле будет... ![]() А у нас за самолет до Москвы столько взяли :-)) Щен летел со стюардессой в салоне, правда, в переноске. На поезде стараюсь не отправлять, если есть авиарейсы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:02 |