![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Шонечка потихоньку восстанавливается. Гуляет с удовльствием, домой не загонишь. Все тщательно обнюхивает, метит... А как смешно скачет! Жаль, что у меня на фотике нет видеосъемки. Это очень смешно выглядит. Купили корм Уринари /для лечения и профилактики мочекаменной болезни/, пока ест с удовольствием, но неразмоченный. Много пьет и много писает.
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Юль, хорошие новости о Шоне)
Я постараюсь за выходные связаться с нужным человеком. Если срастется - отпишусь здесь или в скайпе. |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Юль, хорошие новости о Шоне) Я постараюсь за выходные связаться с нужным человеком. Если срастется - отпишусь здесь или в скайпе. Спасибо. Особо не рвись, отдыхай. Мы через недельку постараемся мочу сдать в др лаборатории. Посмотрим, что там будет. Самое интересное, что сосулек вокруг писюна стало меньше, намного. Это тоже радует. Надь, а стареньким прививки делают? Я ж его еще не прививала и не знаю, есть ли в этом смысл. Где-то слышала, что у собак после 10 лет имунитет не вырабатывается на прививку. Сообщение отредактировал Bagira - 7.5.2011, 9:56 |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Сосулек меньше тоже хорошо) Писюн должен блестеть! Это ж... ПИСЮН)))
Юль, я Чапишну прививаю. Но в феврале, врач нам предложила сделать только бешенство, т.к. в Чапином возрасте остальное типа не актуально. Я, тем не менее, сделала весь комплекс (ну перестраховщица я), береженого бог бережет. Насчет Шоня не знаю... По возрасту - не актуально, опять же удар по иммунке, а это ему ни к чему. Как у вас с бешенством ситуация? Многие не прививают после 6-7 лет. Там дело не в том. что иммунитет не вырабатывается, а в том, что пожилые собаки этот набор болячек не цепляют. Шонь два года провел на улице без прививок, это о чем-то говорит? |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет Шоня не знаю... По возрасту - не актуально, опять же удар по иммунке, а это ему ни к чему. Как у вас с бешенством ситуация? Шонь два года провел на улице без прививок, это о чем-то говорит? Вот и я перестраховываюсь. Не знаю, как у нас с бешенством, учитывая, что Шон гуляет возле дома ![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
У Шона сегодня дикий понос. В 5 утра он меня поднял /пришел от детей ко мне в комнату и начал звать гулять/, покакал сметанкой. В 8 уже жидко, а дальше вообще вода каждые полчаса. Уколола Кобактан /больше ничего дома не было/, напоила энтеросгелем. Только уснул. Последний раз выходили в 9:45, после чего кололись и пили в очередной раз... Еще выпаиваю гидровитом, чтобы не было обезвоживания. Он у меня на сухом корме, ничего больше не даем, даже сыр. Теоретически, он мог у собак из миски что-то взять /там каша была вчера молочная/, но по-моему, не брал и вообще на кухню не заходил. Я его кормлю в комнате, чтобы некоторые хвостатые ничего не отнимали
![]() Сообщение отредактировал Bagira - 9.5.2011, 9:34 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Стул восстановился. Сегодня утром положил хорошую каку /вечером поел своего корма/. Вчера на предпоследней прогулке в 7 час опять вода лилась... Ночью около 11 не какал совсем, но после прогулки поел. Запили корм гидровитом.
|
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Стул восстановился. Сегодня утром положил хорошую каку /вечером поел своего корма/. Вчера на предпоследней прогулке в 7 час опять вода лилась... Ночью около 11 не какал совсем, но после прогулки поел. Запили корм гидровитом. А он свой корм кушает сухой или размоченный? Теоретически, если понос, лучше есть размоченный малыми порциями. Если корм лечебный, в котором должны присутствовать полезные кишечные бактерии, то размачивать нужно холодной водой заранее (или тем же гидровитом?). Тут подсказали хороший антибиотик специально для лечения кишечных бяк - энтерофурил называется. Действует именно на кишечных гадов. Выпускается в дозировке 200 мг и 100 мг (капсулы). Дается через рот. -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ест он свой лечебный корм. Раньше в размоченном виде, а вот неделю - две сухой. И периодически лезет понос. От чего? непонятно. Возможно, выход желчи провоцирует. Хотя мы сейчас на травках от цистита.
|
Индигир |
![]()
|
Блин, да что же это такое с Шонем... Какашку бы сдать, что там.
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Да знаюя, что я идиотка!!! У меня 30 апреля девушка ездила в наш ВГНКИ, возила кошь на анализы /и каки ее тоже/. Еще меня все трясла: "Ты с нами поедешь? Тебе точно там ничего не надо?" Дура, надо было Шонькину каку сдать. Они бы отвезли... Я только что это поняла... Попробую поискать оказию.
|
Индигир |
![]()
|
Цитата Да знаюя, что я идиотка!!! А вот этого я не говорила)))))))))) Юль, я сегодня телефон и ключи от офиса дома оставила...;-) Ноотропил наше фсё! А лучше Танакан))) |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Просто мысль (помидорами прошу не кидаться).
Юля, не могут ли проблемы со стулом быть побочкой от корма Уринари? У Сёмы ситуация, конечно, была несколько иная, но "комплект" был почти тот же - нарушение пищеварения с чередующимися поносами и запорами и проблемы с почками (пиелонефрит). В плане кормления я делала ставку на нормализацию пищеварения, а почки мы лечили медикаментозно. После перехода на сухой корм для собак с проблемами пищеварения (+ ветом 1.1 в течение 2-х недель) про поносы и запоры мы забыли совсем. Даже когда Сёма перестал ходить лапками (на улице мы выгуливались исключительно лежа на траве), какахи у него все равно были ровно оформлены. -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
Индигир |
![]()
|
Инна, рациональное зерно в этом замечании есть. Почечные корма бедны белком, но достаточно жирные. Вот эта жирность и может провоцировать понос периодически. Тем более у Шоня ДЖВП.
Мой Дюша на почечном корме изрядно поправился( |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Шонь вопит. На писюне бело-зеленоватые выделения. На шерсти с одного бока /как лежал/ сосульки. Не долго мы без сосулек прожили. Уколола кобактан, потому что его явно что-то беспокоит. Попозже пойду с дочерью в поликлинику, куплю ношпу, уколю с димедролом.
|
Индигир |
![]()
|
Юль, писюн спринцевать нужно. Зачем но-шпа с димедролом?
Писюн... это может баланопостит, такое часто у кобелей.Скорее всего вы его не долечиваете полностью, прибиваете антибиотиками, а потом он снова дает о себе знать. Отсюда инфекция поднимается выше, по мочеточнику в мочевой пузырь и в почки. В общем, нужно все в комплексе убирать. |
Индигир |
![]()
|
Юль, уточн, плз, какой из "Уринари" ест Шонь, у РК два вида.
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
У нас с оксалатами. ношпа не нужна, у нас опять каки мягкие. Выпросился гулять, вышли и положили немного, но мягких. Корм утром не ел. Не хочет. Может энтерофурил купить и пропоить? Кстати, погуляли - не вопит. Лежит себе, глазенками хлопает.
Royal Canin Urinary S/O LP18 14 кг Сообщение отредактировал Bagira - 11.5.2011, 12:50 |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Цитата Ноотропил наше фсё! А лучше Танакан))) А некоторые ноопепт кушают))))) Ну это те,которые приехав на вокзал,билетик с паспортом дома забывают.))))) |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
|
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Юль,ты чё,экзамены не сдавала ? На ладошке мелким почерком.)))))
|
Индигир |
![]()
|
Что-то я озадачилась... Мы-то другой корм ели, ХД почки.
Смотри, там в противопоказаниях вот что: Противопоказания: - Беременность, лактация, рост - Хроническая почечная недостаточность, нарушение обмена веществ - Панкреатит (в т.ч. перенесенный) - Гиперлипидемия - Сердечная недостаточность - Назначение лекарственных препаратов, вызывающих подкисление мочи. Мне не нравится два пункта: почечная недостаточность и панкреатит. Объясню почему.. ХПН Шоню ставили изначально, а панкреатит сложно диагностируется у собак, но часто ходит рядом с ДЖВП и печенью. Юль, давай сделаем так, чтобы вслепую не пичкать таблетками. Ты находишь внятную, хорошо оборудованную клинику с внятным врачом. Такую, чтобы тебе было сподручно туда доехать. Хочешь, давай на чау+ спросим о врачах или я у Ники возьму телефон ее доктора. Определяешься с тем, сколько это будет стоить: еще раз биохимия и клиника крови, клиника мочи, капрограмма кала, УЗИ почек, мочевого пузыря, желчного пузыря и ты ды, т.е. органов брюшной полости. Плюс консультация ветеринара. Пишешь нужную сумму. Попробуем ее оперативно собрать и тебе переправить. Потом все результаты с нормами! и заключениями переправляешь мне. Я говорю еще со своим ветом. Просто все остальное - это испорченный телефон. Ты не так сформулировала, я не так поняла... А Шонь живой, на нем эксперименты ставить нельзя. |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Пробовала, пока дойду, все смазывается и потом не прочесть. Раньше-то я помоложе была, практически ничего не записывала и шпаргалки не делала, все так помнила.
|
Индигир |
![]()
|
Цитата На ладошке мелким почерком.))))) Ага, и руки тщательно помыть... |
Индигир |
![]()
|
Про Энтерофурил ничего сказать не могу, не юзала. Посомтрела противопоказания, вроде все ОК.
Я по старинке: Лактофильтрум, Фильтрум СТ, Цамакс-энтеросорбент, активированный уголь на худой конец... |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то я озадачилась... Мы-то другой корм ели, ХД почки. Смотри, там в противопоказаниях вот что: Противопоказания: - Беременность, лактация, рост - Хроническая почечная недостаточность, нарушение обмена веществ - Панкреатит (в т.ч. перенесенный) - Гиперлипидемия - Сердечная недостаточность - Назначение лекарственных препаратов, вызывающих подкисление мочи. Мне не нравится два пункта: почечная недостаточность и панкреатит. Объясню почему.. ХПН Шоню ставили изначально, а панкреатит сложно диагностируется у собак, но часто ходит рядом с ДЖВП и печенью. Юль, давай сделаем так, чтобы вслепую не пичкать таблетками. Ты находишь внятную, хорошо оборудованную клинику с внятным врачом. Такую, чтобы тебе было сподручно туда доехать. Хочешь, давай на чау+ спросим о врачах или я у Ники возьму телефон ее доктора. Определяешься с тем, сколько это будет стоить: еще раз биохимия и клиника крови, клиника мочи, капрограмма кала, УЗИ почек, мочевого пузыря, желчного пузыря и ты ды, т.е. органов брюшной полости. Плюс консультация ветеринара. Пишешь нужную сумму. Попробуем ее оперативно собрать и тебе переправить. Потом все результаты с нормами! и заключениями переправляешь мне. Я говорю еще со своим ветом. Просто все остальное - это испорченный телефон. Ты не так сформулировала, я не так поняла... А Шонь живой, на нем эксперименты ставить нельзя. биохимия и клиника крови, клиника мочи - 800+400+400 - это во всех клиниках одинаково они возят в ВГНКИ все, на месте никто не делает + 150-250 за забор крови. А вот где делают УЗИ хорошо? Если только с Галиным доктором созваниваться и договариваться? Но насколько он хорош? У нас в клинике УЗИст есть, но как он делает, я не знаю. Давай спросим где делают капрограмму, сама не знаю. И нам бы врача в области, в Москву сложнее везти, желающих мало. А по области проще найти водителя для Шони ![]() Шонь после прогулки дрыхнет. Сообщение отредактировал Bagira - 11.5.2011, 13:29 |
Индигир |
![]()
|
Я попробую на Песике спросить и на чау+
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
ОК. может кто знает узиста из Люберецкой ветклиники - Илья Сергеевич. Он к нам в клинику приезжает делать УЗИ. Если он хороший спец, то вообще проблем бы не было.
|
Индигир |
![]()
|
Хорошо, попробую поинтересоваться.
|
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Юля, на мой взгляд, хороший врач узист в ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, ее фамилия Зуева - она и главврач там... Туда можно по времени записаться, но обязательно к ней.. Вот сколько стоит один орган - не знаю, нам всю брюшную полость делали..
Если решите, то телефон, на всякий случай (495) 621-6565 |
Индигир |
![]()
|
Юль, загляни в ящик, я тебе утречком написала)
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Заглянула. Я домой только в 6 приползла...
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Шонечка сегодня без капризов погулял, поел и спать завалился /в коридоре/. Ночью уже не желает спать у детей в комнате. Теперь мы ночью перемещаемся по коридору с места на место. Остальных собак я закрываю у себя в комнате и у Шона квартира в полном распоряжении всю ночь. Очень ему нравится спать около двери входной или у двери в комнату детей. Но с вечера укладывается у них. Жорж перестал бурно реагировать на его пыхтение за дверью. В общем, мы потихоньку входим в норму, ищем грамотного врача для обследования и лечения. Меня очень пугают его приступы с поносами /последний вообще водой был/.
Юля, на мой взгляд, хороший врач узист в ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, ее фамилия Зуева - она и главврач там... Туда можно по времени записаться, но обязательно к ней.. Вот сколько стоит один орган - не знаю, нам всю брюшную полость делали.. Если решите, то телефон, на всякий случай (495) 621-6565 Спасибо. Нам бы все в комплексе найти. Чтобы не мотаться по всей Москве. Мы уже выяснили, что анализы более достоверные на Звенигородке во ВГНКИ. С врачом тоже вроде бы определелились, но не до конца. А вот с УЗИ... Похоже, придется ехать в Люберцы. А УЗИ брюшной полости делают без седации? |
Индигир |
![]()
|
Юль, любое УЗИ можно делать без седации, был бы врач толковый и собака вменяемая. Если Шонь не будет истерить, врач окажется терпеливый и понимающий, а ты не будешь нервничать), то все получится)
Ты не паникуй с поносами. Да, бывает, надо искать причину. Но это не повод пугаться, просто держи под рукой нужные средства. Хорошо, что все устаканивается дома)) |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Цитата А УЗИ брюшной полости делают без седации? Матрешке моей делали без.. Только мы вдвоем с мужем держали ее, он за передние лапы, я за задние, но она и не истерила, так пыхтела и подергивала лапы только.. Нам так эта врач даже мочевой пузырь прокалывала, чтобы анализ мочи взять.. Но очень быстро это сделала и сноровисто (я и то больше испугалась, чем Масюля ![]() Но, цены у них, конечно, высокие ![]() Шоник - молодец! |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
С седацией все ясно. Мы когда первый раз делали УЗИ Шоник капризничал слегка, но он же на тот момент еще меня толком не знал. Теперь-то, я думаю, все будет намного лучше. Он уже привык к моим приставаниям, ковыряниям. Кровь сдаем спокойно, даже лапку не выдергиваем.
|
Индигир |
![]()
|
Шоник будем умничкой, чтобы порадовать любимую маму)))
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Будет... а то жопку надеру.
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Шонька с утра капризничает и сильно жмет задние ноги. Уколола кобактан, послала за леспенефрилом. Анализы надеюсь сделать в понедельник-вторник /если договорюсь с машиной/. в первую очередь на лептоспироз и капрологию. Биохимия у нас тоже по плану на 15 мая. Мочу обязательно. Дня 3 они будут готовится, а потом на УЗИ и к доктору.
Шонь-шашлычник: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 14.5.2011, 13:57 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Прошу помощи форума на лечение Шонечки.
Анализы: клиника - моча 300, кровь 400, копрология 400, биохимия крови 600, лептоспироз 450, обработка фекалий - 50, взятие крови 100, биохимию мочи - 470. Результат через день. Итого 2770 руб анализы во ВГНКИ. Цену на УЗИ пока не знаю, но делать надо всю брюшную полость. Ну и заключение врача с рекомендациями... сколько по цене, не знаю. |
Индигир |
![]()
|
Поддерживаю просьбу Юли.
Шоня надо обследовать основательно, чтобы не заниматься симптоматическим лечением, а разобраться в причинах. Основательно - это сразу вылезает приличная сумма, которую надо заплатить одномоментно. Но по другому не получается. Чтобы получить целостную картину состояния организма. придется потратиться. Давайте поможем обаятельному чаушонку Шонечке! Юля, я в доле. В понедельник постараюсь сделать карту и отправить деньги тебе на счет. Или, если не получится, попробую через Таню, как в прошлый раз. |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Завтра в 10 едем на анализы. Не могу пока дозвониться до узиста /порекомендовали сразу несколько независимых человек/ мне дали его модильник, а он не в зоне... Буду еще завтра дозваниваться с утра, может мы и туда заскочим сразу, потому что найти машину в рабочее время архисложно и архиважно! А уж к врачу с результатами я и без Шоника могу съездить.
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Анализы сдали. Получилось 2990 руб. Уехали в половине 10-го, вернулись почти в 5 вечера. В самой лаборатории провели минут 15, остальное заняла дорога. Шон пришел, попил и спать завалился. До сих пор спит.
Результаты пока б/х крови, клиника мочи и крови, капрология. http://clip2net.com/s/WrfR http://clip2net.com/s/Wrh3 http://clip2net.com/s/Wrhn http://clip2net.com/s/WrhD б/х мочи будет завтра, а на лептоспироз в четверг. Осталось сделать УЗИ и идти к врачу с результатами. Я не врач, но мне кажется, что там проблема с поджелудочной. По копрологии. А вот по клинике крови... по-моему, там все показатели не в норме. ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 16.5.2011, 20:28 |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Юля, я вам сегодня вечером небольшую денежку на карту СБ кинула.
Шонечке крепкого здоровья, а вам, Юля, сил и терпения! -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, Инна, мы все получили.
|
varik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 271 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 4 230 ФИО: Елена Варова Город: Орловская область Мценск Собака: Вигги (ушла), Даниэлла Черная Жемчужина, Жасмин Принцесса Ночи (ушла) ![]() |
Юля, отправила немного денежек на ЯК. Подтверди получение (вдруг какой цифрой ошиблась?).
|
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Пришла денежка, спасибо огромное! |
Индигир |
![]()
|
Юль, и от меня через Таню должно прийти.
|
Busja |
![]()
|
Юля, я Вам отправила сейчас маленько на СБ карту, посмотрите личку плииз..
Вам и Шонику здоровья и сил и удачи! Шонь-шашлычник такой балдежник на пеленке ![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо всем огромное!!! Все получили. Сегодня чуток передохну /еще ждем анализ мочи б/х и завтра будет лептоспироз/. А потом буду общаться с врачами. Уточнять про УЗИ и т.д.
Шонь сегодня погулял в 9 утра, а к 13 опять запросился. Сходили, пописали, покакали... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:18 |