![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
я думаю, что каждый фанатичный (в хорошем смысле этого слова) собаковладелец рано или поздно, хотя бы в какой-нибудь период своей жизни задумывается о приобретении еще одного четвероного друга. Чье-то сердце навечно отдано одной-единственной породе и человек мечтает о втором(ой) чау (в нашем конкретном случае - форум то у нас узкопрофильный
![]() И в наших мечтах, как правило, все нам рисуется невозможно прекрасным: как наша собака обязательно полюбит еще одного нашего питомца, а щенок - будет послушным и милым и научится всему у старшей собаки, как замечательно будет гулять с ними, двумя - воспитанными красавцами, и все окружающие будут только завистливо ахать, сраженные красотой вашей пары... очень заманчивая картинка, правда же? Приходим домой с работы - а нам радуются в 2 раза сильнее, чем обычно, и у нас есть как раз 2 руки, чтобы гладить сразу обеих собак! - "Господь специально дал нам именно 2 руки!" - думаем мы... положительных примеров мирного сосуществования нескольких собак в одном доме нам известна масса! На предыдущем форуме была такая замечательная тема Вторая собака но я бы хотела поговорить также и о том, что, к сожалению, далеко не всегда наш путь бывает усыпан розами - случаются неприятности и у нас - людей, так любящих своих чудесных питомцев... попробую немного систематизировать то, что знаю - так, для общего сведения.... "Кровавые страсти" (самый худший вариант развития событий): Известны случаи, когда взрослые доминантные кобели просто убивали щенков (не имеет значения даже пол щенка - в случае, который я описываю, погибла маленькая сучоночка) - причем хозяева просто не успевали вмешаться и что-то предпринять. Убивали, ставя "зарвавшегося нахала" на место - возможно, просто не рассчитав силы((( "Сумасшедший дом" (деструктивное поведение): в дом, где имелся взрослый кобель был взят щенок. Старший встретил щена совсем неплохо: к счастью, не было драк и разборок, но.... старший кобель стал совершенно деструктивно себя вести: демонстративно писал в квартире (щенку можно, а ему почему нет?), перестал слушаться... В итоге, вместо одной очень приятной и воспитанной собаки у моей подруги стало 2 почти невменяемых - ошалелых, я бы сказала. На прогулках (если собаки выгуливались на поводках) они постоянно в них путались , или норовили тянуть в разные стороны. Собаки постоянно конкурировали между собой - ласка, внимание, еда - все, что уогдно становилось предметом ревности. Даже в случае, если в комнате находились 2 человека и один из них начинал гладить одну собаку. в то время, когда вторая собака сидела рядом с другим человеком - вторая тут же подрывалась и неслаь к тому человеку, который гладит первую. Обстановка в этом доме в моем понимании, например, воспринималась близкой к сумасшедшей.... ну и конечно, такие мелочи как попрченные обои, вздувшийся ламинат, погрызенные вещи, беспорядок, который постоянно устраивали эти озорники, стаскивая вещи с их мест - я даже не беру в расчет.... в общем, в один прекрасный день моя подруга поняла, что либо она отдаст одну собаку (вторую), либо - она просто сойдет с ума... щенку-подростку были найдены замечательные новые хозяева и он , совершенно спокойно перекочевал из одной квартиры в другую. Так что "ни один собак во время съемок этого фильма не пострдал", как говорится))) еще один момент: представьте, что вы гуляете с двумя крупными в общем то собаками (чау - не самая мелкая псинка, согласитесь) и они например, увидели кошку раньше, чем вы.... как вы думаете - у вас хватит сил удержаться на ногах? а если на ваших собак налетит бесповодочный ротор или стафф к примеру - вы хорошо себе представляете, как именно вы будете их разнимать? ведь скорее всего в драке будут участвовать ОБЕ ваши собаки.... еще часто бывает такое: младший сОбак провоцирует драку с чужими собаками, тут за него "вписывается" старший, конечно же - и вы растаскиваете кучу-малу.... понятно, что на все эти мои страшилки можно ответить "А мы будем гулять с ними по отдельности!" - очень может быть, но подумайте - так ли это будет для вас удобно? не сократится ли время прогулок с каждой конкретной собакой до обычного (для вас) часа? Уезжая, например, в отпуск гораздо сложнее хорошо пристроить двух собак, нежели одну.... "железный занавес" : часто случается, что 2 собаки так и не могут научиться жить дружно между собой. Наверное, нельзя все сваливать на неумение хозяина выстроить правильные иерархические отношения в стае его животных - иногда просто бывают очень доминатные особи. И в этом случае, в течение всей своей жизни собаки одного хозяина ведут абсолютно раздельное существование: одна из собак постоянно находится в изоляции - в другой комнате, в клетке и т.п. Подумайте - когда вы мечтаете о второй собаке, вы наверняка даже не рассматриваете такой вариант как приемлемый.... "женские истерики": у другой моей знакомой 2 суки. Обеих она взяла уже не щенками, они живут в одной команте без всяких перегородк, вместе спят, играют и т.д. Но частенько они выясняют между собой отношения - выясняют довольно серьезно и жестко, доходит до прокушенных губ, ушей и прочего... это, конечно, еще не все. И материал "сыроват" - я обязательно продолжу рассказывать о своих наблюдениях и прошу вас также сообщать об известных вам случаях не лучшего развития событий, связанных с появлением второй собаки. -------------------- |
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Pandora
Мариш, я уже всё вокруг оплевала и постучала по всем деревяшкам))) -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Александра |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 770 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 44 ФИО: Александра Город: Чернигов, Украина Собака: Николь Жанна Рэд;Олд Свитлэнд*с Айкемуно,Олд Свитлэнд*с Хитома Сердолик,Аврора де СанВит ![]() |
Pandora Мариш, я уже всё вокруг оплевала и постучала по всем деревяшкам))) Как прочитала, проделала туже процедуру! ![]() ![]() -------------------- У чау душа философа!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:28 |