Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Выпадение шерсти, Выпадение шерсти на шее
Bao
сообщение 10.8.2008, 20:53
Сообщение #1

Новичок
*

ФИО: Olga Šteinberga
Собака: Bao

Здраствуйте, у меня возникла проблема: выпадает шерсть на шее у моей собаки, в области где носится ошейник. Не могу понять отчего? Нам 9 лет, кобель. Периодически у него появлялись расчёсы, которые перерастали в раны - я их обрабатывала порошком спертоцида и всё проходило, так же был запах неприятный изо рта. Питались мы :гречка, рис, тушёные овощи, творог нежирный, нежирная рыба, варёная говядина. Два с половиной месяца назад обнаружила большие расчёсы - которые переросли в раны. Пошли к врачу, врач сказала что надо выяснить причину: или это блохи, или аллергия на белок, или как у человека - через нос. Назначила нам лечение: cefalixin- антибиотик, чтоб заживали раны,Prednisolon - чтоб не появлялась аллергия, омега 3, и каждую вторую неделю Frontline - от паразитов. Сefalixin,Prednisolon- пропили 1,5 месяца;Frontline - до сих пор и так же перешли на корм с гидрализированным белком ( Hills, Specifik ест более менее, а Eukanubu и Rojal canin есть отказывается), по настоянию врача. Расчёсы пропали, запах изо рта остался ( врач сказала, что когда аллергия у собак воспаляется слизистая рта - отсюда и запах), но я заметила что у моего пёсика начала выпадать шерсть в области шеи. Может это от Frontline ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему