![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lisichka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Вроде бы этот раздел наиболее подходящий для начинающего чаушена как я ))
Переезд Машка перенесла спокойно, и даже немного равнодушно. Приехала, осмотрелась, погуляли-поели, и лежала всю ночь в прихожей на прохладном линолеуме, утром раненько вышли гулять, пока еще ходим преимущественно в поводке, хотя выйдя в полисадник бегаем без оного. Слушается ли Машка нас? Этот вопрос пока я не уверена что нужно ставить именно так, ведь это не щенок а взрослая собака, со сложенным характером и миропониманием, но то что она откликается - правда не всегда и иногда даже подходит, а когда долго я ее не зову, то она почти всегда подходит уже говорит для меня о многом. На второй день днем она пришла на кухню по зову мужа, что меня очень поразило, дома как бы я ее не звала, Машка подходит только когда считает нужным, либо когда мы собираемся кушать, надеюсь это временно. Несколько смущает пока ее запах, т.к. все те три книжки что я уже почти дочитала на выходных в один голос твердят что у чау нет запаха, не смотря на густоту и длину шерсти. Нужно учесть что шерстка у нас, все таки еще больная, а посему видимо дело в этом, тут сразу возникают вопросы, есть ли средства от блох (они нас мучают пока еще) без запаха, и можно ли нам какие нибудь шапмуни-бальзамы, чего очень хочется. Какие у нас еще вопросы? Выбирать щетки поедем на неделе, спит она преимущественно на голом полу-линолеуме-паркете, но иногда может собрать половичок себе под пузико, видимо все таки прохладно становится. Кушает она отлично, единственный раз сегодня утром немного не доела корм, т.к. внизу были растолченные витамины, и я все же дала ей немного больше, думаю в течение дня съест. Пьет тоже достаточно. По прививкам Надя мне отпишется все как нужно, также и по всем лекарствам-препаратам, которые ей необходимо, не дай бог какие нибудь забыть. В общем все пока у нас тьфу-тьфу, только вот смущает немного запах, пришлось даже ее помыть вчера, потом естественно просушить как показывала Надя, все до конца просушивали, также больно смотреть на то, как ее мучают блохи. В остальном наш папа даже заинтересовался породой - не без помощи тех людей (а их большое множество как оказалось) которые на улице не могут пройти без улыбки видя наше пока еще лысенькое и худенькое чудо, и даже разрешил нам присматривать племенного щенка )))) чему мы с дочей очень рады и хотим в дальнейшем не без помощи знающих чаушенов выбрать достойного щенка, возможно даже для шоу-карьеры ) Завожу эту тему с прицелом обсуждать здесь жизнь и проблемы Машки ) Фото будут ) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:50 |