Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> И снова про ОКД, Решила заниматься сама ..но надежды мало
Natali.V.R
сообщение 8.2.2008, 14:36
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: Наталия
Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи)

Здравствуйте форумчане! Обращаюсь к вам за советом-ходили мы 2 месяца на ОКД вроде как сначала пока всё было внове нашему Арчухе ему это было интересно и даже немного начал сидеть(ну совсем чуть чуть)по команде. А прошло немного времени и уже абсолютно ничто не нравится ему на площадке всё время тянет в сторону туда откуда мы приехали а ездили мы на площадку на трамвае над нами даже все посмеивались мол Арчи это не твой трамвай поехал...Команда рядом -игнорируется абсолютно!!!А если применить сильный рывок как нам советовал инструктор(правда у меня не получается настолько сильно как у него)то собакен начинает тянуть и мчаться ещё быстрее и уже хрипит на ошейнике но ни за что не станет бежать или идти спокойнее.Причём иногда под настроение он может сам преспокойно идти рядом правда это бывает оооочень редко и на прогулке но не во время занятий.Лежать вообще по команде никак не желает.Его вообще трудно уложить .Сидеть дома получается но когда руку над его головой с лакомством и без него.Но ненадолго минуты на 2 не больше.Сейчас учу команде стоять во время движения-останавливается и ждёт пока я подойду(но не всегда)а потом видя меня сбоку срывается и чешет дальше... Как я уже говорила мы ходили на ОКД 2 мес но теперь я решила самостоятельно учить его вечером после работы прихожу потом гуляю и на школьной площадке когда там никого нет начинаем заниматься.Потому что на дрессировочной площадке он вообще становился абсолютно неуправляем с поводка вообще нельзя отпустить умчится в неизвестном направлении...Даже после похвалы не хотел брать никакое лакомство 13.gif И стоило дать команду гуляй он бежал не играть как другие собаки а кроме нас там были одни овчарки а с площадки побыстрее в сторону дороги.зато время что мы ходили я видела как учаться нем овчарки и садяться по команде и идут рядом и ложаться а у меня наступает временами такое отчаяние ... Команда ко мне даже на поводке 5 метров выполняется не сразу он сперва подумает сделает несколько шагов ко мне и опять в другую сторону.К сожалению Арчи за вкусняшку(Родину не продаст) Я уже в одной теме рассказывала как наш инструктор приучал нас к звукам петард(это чуть не закончилось плачевно).Я знаю что терпение и труд всё перетрут но когда будут результаты.... и будут ли они вообще... Потом инструктор говорил чтоб я не кормила собаку в пятницу весь день перед занятиями а давала только воду но я если честно не смогла морить голодом ребёнка.И не думаю что голодовка дала бы толк если он неберёт лакомство вообще на площадке.Подскажите может есть ещё варианты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Natali.V.R   И снова про ОКД   8.2.2008, 14:36
Аля   Natali.V.R А возраст вашей собаки? В группе (есл...   8.2.2008, 15:52
Natali.V.R   Арчи почти 11месяцев .Да мы ездили на занятия в гр...   8.2.2008, 18:34
Аля   Natali.V.R Попробуйте индивидуально! Поговори...   9.2.2008, 11:08
Natali.V.R   К сожалению индивидуальные занятия нам не по карма...   9.2.2008, 20:17
Календарь   -ну не понимает16 летний ребёнок что ласково ув...   10.2.2008, 22:55
Аля   Natali.V.R Про дорого... Мы сделали немного по др...   10.2.2008, 14:03
henely   Добрый день. Вы сможете абсолютно сами добиться от...   10.2.2008, 19:38
Наташа   Natali.V.R расскажите, пожалуйста, о поведении соб...   11.2.2008, 1:49
Natali.V.R   Наташа Я полностью с Вами согласна и постараюсь оп...   11.2.2008, 9:04
henely   Добрый день. У меня чау девочка ее в поведении на...   11.2.2008, 13:43
Наташа   Наталья, простите за долгое молчание. Сразу скажу...   22.2.2008, 18:10
Наташа   гулять он может впереди вас, но выходить первым ...   22.2.2008, 19:02
Наташа   настаивайте. если вы позвали, он должен прийти. ...   22.2.2008, 19:10
Лилия Матвеенко   С интересом прочитала все комментарии, у меня пока...   23.2.2008, 7:09
Natali.V.R   Наташа Наташа огромное вам спасибо вы так много по...   23.2.2008, 10:15

Ответить в эту темуОткрыть новую тему