Всем приветик!

Думала-думала и решила всетаки послушать ваши рассказы о том, как ведут себя ваши младшенькие (при наличии старшей собаки в доме) на выгулах...С чего назрел такой вопрос...Как я уже писала в других темах (разных) наш мелкий очень шустрый товарищ в том плане, что когда он дома или на улице наедине со старшим он очень резво пытается его то за задницу прикусить, то на ухе повиснуть и т.п. И когда старший начинает его за это по серьезному волтузить мордой об пол Нэйла это ни капли не смущает..А скорее даже наоборот заводит...Он лапами кверху поваляется, пока большой не отпустит, а потом разворачивается и ...опять старшего за задницу..

Опять же квартиру охранять- это сейчас приоритет мелкого- он так сказать на "передовой" всегда! Чуть где малейший шорох- все уши торчком, морда наисерьезная и из груди уже буханье вырывается...Все это вроде как показывает на то, что дите трусом назвать нельзя...НО! Когда мы гуляем на тусовке (примерно 15 собак у нас-все разные) мелкий как то странно себя ведет, в том плане, что если кто-то на него "налетает" даже играя, то он боком-боком и сматывает удочки к родителям...Т.е. если он сам побежал играть- все нормально, но только до первого напрыгивания или рыка...Даже щенки кобели (по 4-6 месяцев) уже извините "отымели" его ВСЕ! Т.е. когда щены на него с такими намерениями напрыгивают, наш стоит как ночная бабочка- никакой реакции, чтоб от них избавиться...

Или вот еще что- очень часто наши "мужчины" принимают его хрюк за рык и в ответ начинают рыкать серьезно и делать выпад в его сторону..А этот сразу отпрыгивает и опять начинает пятиться к мамке, либо бухается на спину лапы к верху..Т.е. такое чувство создается, что он привык быть только ПОСЛЕДНИМ в стае и абсолютно ВСЕМ кобелям подчиняться...Я конечно не хочу, чтоб он бросался на всех- такой цели никогда не было...Но всетаки такое его поведение мне абсолютно не нравится..

Это при том, что например в 2-3 месяца он гораздо уверенней себя чувствовал и висел на ушах всех взрослых кобелей абсолютно спокойно...А тут..И чем дальше, тем хуже..Он только со старшим теперь и играет..Откуда у него такое поведение может быть? Баярд никогда себя так не вел- ни к кому не задирается первым, но в обидеть себя тоже не позволит...А мелкий как валенок вообще за себя постоять не может...
Девоки- слушаю мнения..
Сообщение отредактировал Иришечка - 27.12.2006, 10:16